ID работы: 9231541

Почему стекло?

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глотку снова и снова раздирает в кровь. Фильченков прикрывает рот, чтобы еще раз откашляться через неимоверные боль и страдания. Он убирает руки от лица, но в очередной раз видит на них лишь маленькие осколки стекла, вперемешку со сгустками крови. Таблетки не помогают. Стекло. Рома много раз думал: почему стекло? Битые осколки для большинства ничего не значат. Это просто вещь, мусор. Таких стеклышек миллионы, нельзя же истинно восхищаться тем, чего так много? Но красота не в редкости. Есть тот человек, который один из немногих, возьмет этот прозрачный кусочек и попытается отыскать в нем что-то прекрасное. Он поднесет его к солнцу, наклоняя и вертя в разные стороны, пока красивые солнечные зайчики не начнут бегать по стенам. Тогда этот человек улыбнется и поймет, что красота заметна не всегда, ее нужно искать, ее нужно добиваться. Так же и с Юлием. Он такой резкий и токсичный на камеру, такой острый, как стекло. Но Онешко просто играет роль, и не все могут разглядеть его красоту под этой маской. А Рома смог. Во время их совместных летсплеев он всегда замечал те мимолетные моменты, когда настоящий юлий ненадолго выбивался из своего образа, как солнечный зайчик. Причиной этих отступлений пару раз становился и сам роман. Но еще стекло может сделать больно. Юлий Онешко делает Роме больно. Смотреть можно, но трогать нельзя (иначе поранишься)– вот девиз всего недосягаемого и прекрасного. А ведь так хочется прикоснуться. Хочется обнять, прижать к себе, поцеловать... Но Рома смотрит. Смотрит его ролики, пытаясь насытиться этим образом, насладится им. Это делает только хуже, ведь Фильченков лишь сильнее влюбляется, сильнее страдает. Но он не может не смотреть на Онешко. Ромашка бы никогда и не подумал, что он- моральный мазохист. Во время болезней лечатся, но болезнь Ромы– неизлечима. Единственный вариант– признание и взаимные чувства. Так что... да, неизлечима. Вообще, Рома терпеть не может Власова, Хованского, Кузьму и тем более Дашу. он завидует, ведь они могут находиться рядом с Юлием, они могут общаться с ним вживую. Они могут прикасаться к нему. Как же Фильченкову хочется быть рядом, он хочет заменить Юлику Дашу. Но Рома не маньяк, он просто жертва. Жертва такого противоречивого чувства, как любовь. А ведь будучи маленьким, Ромка мечтал однажды испытать его. Ну и что теперь? Испытывает. Кто вообще придумал, что любовь– это прекрасное чувство? Ну, знаете, когда в животе летают бабочки, и то в жар бросает, то в холод. Еще хочется петь и танцевать, рассказывать о своей любви всем, кричать о ней на весь мир. Фильченкову тоже хочется кричать. И не только от боли. Ему хочется прокричать признание прямо Онешко в лицо, чтобы тот понял, насколько сильно Рома любит его, насколько много он страдал из-за этой любви. И хочется, чтобы после этого Юлик обнял его и тихо-тихо на ухо прошептал заветное "я тебя тоже". Но такого не будет, и Ромашка это понимает. От чего становится лишь больней, от чего лишь сильнее хочется кашлять. Фильченков мог бы все рассказать. Но не будет. Он понимает, что вызовет лишь отторжение блогера и ничего более. Возможно, о признании узнает кто-то еще, тогда слухов в желтой прессе не избежать. И нет, Рома не боится за себя. Он боится лишь за репутацию Юлика. В очередной раз взвешивая аргументы "за" и "против", Ромашка наконец решает. Порывы теплого летнего ветра ласкают лицо, птицы исполняют песни, в которых каждый слышит свое. Кто-то воспринимает их как раздражающий шум, а кто-то находит в них свое душевное спокойствие. Вот и Рома, курящий на балконе, успокаивается, в последний раз слушая эти песни. Фильченков никогда не курил, но сегодня можно. Можно даже... Рома берет телефон, но держа его минуту, лишь отбрасывает в сторону, так и не отправив сообщение. – Нет, не стоит. Парень шепчет, не желая нарушать идиллию своим звонким голосом. Сейчас все такое спокойное. Порывы кашля не заставляют его страдать, и эти последние мгновения он может дышать спокойно. Кроме грез о "настоящей любви", Рома так же мечтал полетать. Нет, не на самолете, а самому, как вольная птица. Фильченков вообще много мечтал. О путешествиях, суперсиле, мире во всем мире, здоровье для всех людей и о многом, многом другом, что свойственно маленьким детям или взрослым, которые никак не могут вырасти. Сейчас он летит, и этот полет будет последней мечтой Ромы, которая исполнится.

***

– Вчера, 1 июля, в 22:23* совершил самоубийство, спрыгнув со своего балкона, популярный ютубер-летсплейщик Роман Фильченков. Стал наиболее известен под псевдонимом "MrLololoshka". Подробности узнаете далее в нашем репортаже,– ведущий поправил очки.– А пока о погоде в Санкт-Петербурге. Юлий Онешко выключил телевизор. – Жаль парня, мы с ним весело в майнкрафт играли,– сказал он и направился завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.