ID работы: 9231638

Придумаем потом

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Унылая попойка

Настройки текста
       POV Вася       Красным угольком, тлела сигарета в моих, дрожащих, пальцах. Едкий дым просачивался в мои легкие вместе с воздухом, пропитывая удушающим смоляным запахом мое тело. Хотелось прямо сейчас снять всю одежду и побриться на лысо. Ну или хотя бы помыться. Я сделала еще одну затяжку и затушила очередной бычок о дно перевернутого стакана.       Никогда не тянуло курить, но именно сегодня меня спасла пара пачек сигарет, купленных наугад. Никотин вперемешку с бутылкой джина грели меня в этот холодный осенний вечер и облегчали мучительное время ожидания.       К моему счастью, ждать оставалось совсем немного. Скорая уже близко и совсем скоро добрая тетя доктор даст мне лекарство от всех проблем.       Ха … Шутка …       Ждала я не врача, хотя от него я бы тоже не отказалась, если бы он был хорош собой и молод, а свою закадычную подружку, которая сейчас мчалась ко мне с другого конца города.       Первая пачка как — то незаметно подошла к концу, но на замену ей в мою дверь ввалилась Яра. Она недовольным взглядом оглядела мой незатейливый ужин, если бутылку джина и гроздь винограда так можно назвать.       — Давно я тебе говорила, бросай его, — авторитетно заявила она. — Подумаешь сам ушел. Радовалась бы, — скинула она свой пуховик и прошла на небольшую кухню. — Не надоело быть мужиком в вашей паре? — конечно, вопрос был риторическим.       Я скептически посмотрела на нее. Лицо исказила кривая усмешка. Конечно же мы обе понимали, что я уж точно не буду убиваться по мужику. Нееет. Слишком гордая, наверное.       Этот сомнительный сабантуй посвящался моей дикой усталости. Сей экземпляр мужчины настолько измотал меня, что наше расставание стало самым лучшим в наших не слишком длительных отношениях. Буквально вытряс из меня всю душу. Хотя, скажу откровенно, в какой-то момент наших отношений я могла сказать, что счастлива. Но это было так давно и так скоротечно, что не считается.       Пока я придавалась этим нехитрым размышлениям Яра уже открыла окно и запустила в комнату холодный ночной воздух. Достав из шкафчика еще один стакан и щелкнув по нему аккуратным ноготком она приказным тоном сказала:       — Наливай, — и села напротив.       Пока я мешала ей джин с тоником. Она внимательно осматривала мое странное сооружение из перевернутого стакана и торчащих из него, как иголки из ежа, окурков.       — Ты же не куришь, — утверждение. Ни в коем случае не вопрос. — Неужели решила угробить себя раньше, чем это сделаю я? — едкая усмешка.       — Гробить меня можешь только ты, — косой оскал в ответ.       Абсолютно понимающе глаза смотрели мне прямо в душу. Увы, наверное, это одна из побочек долгой дружбы. Порой мне казалось, что мы одинаково мыслим. Порой.       Холодный воздух, стелющийся по полу, заставил меня поднять свои ноги на стул и усесться в ужасно неудобной позе. Опасно покачнувшись я все же удержала равновесие.        - Черт,- сквозь зубы процедила я.       Яруська неторопливо отпила из стакана и насмешливым взглядом окинула мое крайне неустойчивое положение.        - Ну-с , дорогуша, как твое ничего? - в ее голосе мне послышались суровые нотки.- И какого дьявола я здесь делаю?       - Мы празднуем, - пропела я ... и все же упала со стула. - Ауч! Ярка, моя мебель восстала против меня! - пьяно пропищав, встала я.        Со стоном , взгромоздившись на четырехногого предателя , моя неловкая персона воткнула выпавший из моего шедевра бычок обратно.

***

      POV Яра       Я рассмеялась. На самом деле, в нашей небольшой компашке, именно я являюсь главным алкоголиком. И сигареты курю по-пьяни я. Так что сегодняшняя попойка - одно из немногих исключений, где инициатором выступает Васька. От этого стало немного грустно, но я не за этим тащилась сюда из пригорода.       - Наливай, - требовательно двигаю Ваське уже пустой стакан,- я тоже хочу состояние не стояния!       Я окинула подружку изучающим взглядом. Могло показаться, что она наклюкалась из-за мужика, но нет. Она выше всей этой херни. Так что тут скорее самобичевание, что не сделала этого сама и намного раньше. Мозги я ей парила на этот счет уже давно, но стааабильнось.... мать ее.       - Ты же помнишь, чем закончились мои недоотношения с Андреем? - риторический вопрос.       - Конечно помню, ты его бросила, а тебя потом ели эти твои "Муки Совести"- скорчила рожицу Вася.

Флэшбек

      Я плюхнулась на заднее сидение маршрутки. Еще полчаса и я окажусь дома. Все таки учиться и работать было немного глупой затеей. Но куда теперь деваться? Некуда, так что кручусь как белка в колесе. В каком-то смысле, это даже хорошо, чувствую себя живой.       От созерцания мрачных улиц меня отвлек звук входящего сообщения. На экране высветилось: Андрей. Мои самые длительные отношения на данный момент, хотя список всего из двух имен. Месяц. Немного, но не так уж и мало для того, чтобы понять, что человек не твой. Во всяком случае, конкретно с Андреем мне хватило месяца. Он хороший парень, но слишком целеустремленный, у него уже чуть ли не вся жизнь расписана. Но что мне не нравится, он ждет того же и от меня. А что мне сказать? Что у меня нет определенных планов на жизнь? Сказала. Что хочу сначала закончить университет, а там как пойдет? Сказала. Но дальше началось... "Зачем тебе высшее образование? Я знаю кучу народа, у кого и без вышки все прекрасно. Как можно не иметь цель в жизни?..." и прочее, прочее. Плюс, эти разговоры проходят в формате занудных лекций. А наше последнее свидание натолкнуло на мысли о сексе. Я как представила, меня аж передернуло. Так что, я решила - пора завязывать. Вот только как? Прекрасно понимаю, что нужно это сказать лично. Но, чего уж говорить, страшно, да и уверена, он снова закидает меня кучей вопросов по типу: Почему? Что тебя сподвигло? и т.д. А устроят ли его мои аргументы... Скорее нет, чем да.       В общем, решила отправить ему сообщение. Знаю, поступаю как последняя дрянь, но по другому не могу. Написала Ваське, хотела посоветоваться. Она меня, разумеется, отговаривала так поступать, но если я что-то вбила себе в голову, меня трудно переубедить. Сообщение улетело, а я стала бороться с совестью. Не знала, что она у меня все еще есть. Удивительное открытие. А после, случился полный Армагедец, Андрей решил позвонить и выяснить отношения. Это был отстой. Разговор меня разозлил, непонимание Андрея бесило, а уж как нервировали взгляды людей в маршрутке... Это, наверное, один из самых стремных моментов в моей жизни. На данный момент уж точно. В конечном итоге, чтобы бросить парня, мне потребовалось одна смска и сорок минут телефонного разговора.

Конец флэшбека

      Глотнув джин-тоник, с тоской думаю о бокале вина или коктейля поубойней. Дома намешать что-то сложней врятли выйдет. К сожалению, ни одна из нас курсы барменов не заканчивала.       - Как доехала? - Вася достает из пачки еще одну сигарету. Следую ее примеру, потому что и мне сейчас это нужно, накатила странная апатия.       - Нормально, никого не покалечила и сама, как видишь, жива-здорова. - кривлю губы в ехидной усмешке, как я вожу машину, отдельная история, для более позитивных посиделок. Хотя и эти можно сделать таковыми. Осталось отодрать свои ленивые задницы и дотащиться в клуб, желательно нормальный. Все таки, какими бы отбитыми мы не были, а пожить еще хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.