ID работы: 9231638

Придумаем потом

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В клуб мы больше не ногой

Настройки текста
POV Вася       Клуб был очень крутым. Не сильна в определении стилей, но скажем, что это был хай-тек: везде было сочетание стёкла, кожи и металла. Глянцевые поверхности перекликались с чёрными кожаными диванами и матовыми столиками в нишах. Красиво, но крайне хрупко: масса зеркал, стекло повсюду. Скорее всего здесь постоянно что-нибудь да разбивается. Барная стойка была из стекла. За стеклянной стенкой стояли ровные ряды стеклянных бутылок с разноцветным алкоголем внутри: в своём роде алкокалейдоскоп. На стеклянных полках были бокалы и стаканы и даже лёд, в этом стеклянном царстве, напоминал мне неестественно ровные кубики стекла. Наверное, перфекционисты здесь впадали в экстаз. Мне это было чуждо. Зябко поежилась. Странно в клубе мне никак не могло быть холодно, но я мёрзла. Легкая дрожь пробивала все мое тело, отдаваясь заметным тремором в пальцах. Наверное, это нервное. Вот, Василис Марковна, до чего вы себя довели. Именно к этой взрослой игрушке мы и направились. Опустившись на барный стул Яра сделала заказ: - Одну Кровавую Мери, пожалуйста, и Мохито. - Мери сделайте поострее, - присаживаясь рядом, вставила свои пять копеек я. Молодой человек, принимающий у нас заказ, посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Ну да люблю я поострее. И вообще острую еду люблю. Она согревает мое хладное тело. - У нас для Мери определенная смесь, но мы можем дать вам тобаско, если вы хотите, - нашёл выход он. Меня немного расстроил этот факт, но пришлось согласиться. Хотя это даже и неплохо. Криво усмехнулась. Сейчас я сама себе намешаю такого, что ненароком сожгу себя изнутри. Хуже не будет. В ожидании заказа крутанулась на стуле и начала рассматривать танцпол. Толпа потных тел двигалась в едином порыве, подчиняясь законам ритма. Казалось, что все эти люди впали в глубокий транс. Толпа перетекала в разные узоры и формы. Это завораживало. Мое пьяное подсознание тянуло меня туда, хотя скажем прямо танцую я крайне посредственно. Хотелось слиться с этой силой, двигаться вместе с ней, чувствовать некую эйфорию. Влюбиться в кого-нибудь... - Васьк, твой коктейль принесли, - вытянула меня из размышлений Яра. Нехотя отвернулась от гипнотизирующего меня танцпола и занялась доведением Мери до совершенства. Дрожащей рукой, вылила туда четверть бутылочки и с наслаждением стала потягивать горячительный напиток. Теперь он горячил не только мысли, но и грел меня в этот момент: от получившейся смеси мерзкая дрожь затихла и мне стало крайне хорошо. Даже воспоминания о Славе и недавнем инциденте ушли на десятый план. Теперь уже Яра с тем же маниакальным желанием смотрела на танцующую толпу. С новой дозой алкоголя в крови вернулось желание развлечений и приключений. Я нетерпеливо отставила пустой стакан и встала со стула. Взяв Ярку за руку, потянула ее в сторону эмоционального магнита. - Пойдём, Яр, - с улыбкой позвала ее я.

***

      POV Яра       Будем честны, разум затуманился еще у Васьки дома. Мозг остался там же. Наверное именно поэтому я поддалась подруге, атмосфере и Мохито. Иначе объяснить, как я оказалась на танцполе не реально. Танцую я сносно только некоторые элементы бальных танцев, и то благодаря бабушке, которая в свое время отдала меня в школу бальных танцев.       На танцпол я старалась выйти королевой, а как на самом деле вышло, знает только равнодушный объектив скрытой камеры. Собрав в кучу алкогольное опьянение, дерьмовое настроение, следствие последней недели, и злость на Славу, я отдалась музыке. Как раз включили что-то не такое отбитое, что сейчас слушает молодежь. Молодежь... Когда я перестала считать себя молодежью? Вроде всего двадцать два стукнуло, а уже такое ощущение что жизнь кончена, но ведь она еще толком и не началась, правда? Черт, опять на философствование потянуло. Надо меньше пить, а я уверена, это был не последний мохито на сегодня. Стараюсь выкинуть все мысли из головы, двигаюсь в такт или мне так только кажется. Это не просто танец, это освобождение. От будней, повседневной серости, комплексов... Я просто вкладывала душу в этот танец, если это можно было сделать в моем состоянии. Выискиваю Ваську в толпе, судя по ее раскованным движениям, она ничем не хуже меня, а ведь я не знаю, сколько она выпила до моего прихода... Мысли обрывочны, непостоянны. Да и воспоминания такие же... Вот мы танцуем, делаем перерыв еще на парочку коктейлей. Вот к нам подходит странный человек, скорее напоминавший каменную глыбу, чем обычных завсегдатаев подобных заведений. Похожий на среднестатистического байкера, высокого, плечистого, лохматого.       - Бабехи, никто не хочет, поразвлечься по-взрослому? - странный вопрос, странный тип.       - Ты ничего не попутал, жертва анаболиков?- я выразительно выгнула бровь. Мужик насупился. Ему явно не понравился ответ.       И вот вопрос, как теперь выбираться из этого дерьма?! Я, конечно, девчонка боевая, но, прямо скажем, сегодня - в хлам. Василиса не лучше, а то и хуже меня. Если полезу в драку то, во-первых втяну подругу, во-вторых могу сломать об этого громилу руку, ну, а в третьих, мое барахтанье только усугубит ситуацию. Так и что же мне теперь делать? Мозг продумывал и анализировал варианты, а тело уже все решило. Так что мило улыбнувшись, честно старалась, чтобы оскал был похож на улыбку, я с размаху заехала мужику между ног. Было больно. Но громиле было явно хуже. Недо-байкер согнулся и скривился так, что было похоже, вот-вот свалится на пол. Я решила, что пора уходить по-английски, то есть не прощаясь. Найдя Ваську в этой топе невольных зрителей, схватила ее за руку и понеслась! Побег! Взрыва за спиной не хватает, ай да я!!!

***

POV Вася Ярка сейчас напоминала мне дикого и ужасно неуклюжего ежика. Ее шатало в разные стороны, как грот-мачту в шторм. Удивительно как она с такой точностью попала мужику меж ног, а потом еще и оперативно схватила именно меня за руку.       И вот мы бежим... Бежим? Я терпеть не могу бег, но на удивление трезвый мозг быстро осознает ситуацию и подает сигналы, не менее неуклюжему, телу, чем у Ярки, бежать так быстро, как только можно.       У вас бывало такое состояние, что уже не весело или не грустно от выпитого алкоголя? Он вообще как будто бы перестает действовать на твой мозг. Сознание становится чистым и трезвым как никогда, но тело за ним не успевает, или вообще подкидывает какие-нибудь пакости: язык заплетается, ноги подворачиваются. Вот у меня сейчас как раз такое состояние.       Сзади, раненным зверем, воет обиженный мужик:"Уууу сучка! Братва держи этих двух бабех!".       Состояние слоумо продолжается. Вроде долго уже бежим, довольно успешно продираясь сквозь толпу, а из клуба еще не убежали. Вот она - заветная дверь! Перед тем как вылететь из клуба, как пробка из шампанского, оглядываюсь в зал. Мужик уже очухался и бодренько так продвигается сквозь танцующих людей. Вот это амбал конечно- он примерно на голову выше большинства посетителей! С задержкой в секунду замечаю, что к нам продвигаются, помимо битого, еще три таких же байкера. И они гораздо ближе первого.       Пьяные и разгоряченные, мы выскочили из клуба, забыв о верхней одежде. Хотя сумочки, со всем важным были у нас с собой. Помня о клубном квартете, я дернула Ярку в темноту ближайшего двора, где быстро глянула маршрут до своего дома. Передвигаясь короткими перебежками по темным дворам, мы практически добрались до дома, как вдруг заметили знакомый квартет у соседнего подъезда. Только этого нам не хватало! Тихо отступаем в тень куста сирени.       - Вот и сходили отдохнуть,- протянул второй байкер. - Тебе обязательно всегда быть таким мудаком?- обратился он к первому.       - Мне показалось, что нужно разбавить ваши кислые хлебальники парой женских мордашек. Я же не думал, что за это мне по яйцам прилетит. Сучка,- прошипел первый.- Еще раз встречу...       - Здесь их запахи обрываются,- перебил его третий.- Предлагаю уходить.       - Поддерживаю,- сказал второй и направился в сторону нашего куста. За ним потащились и все остальные.       Пришлось спешно отступать за куст прям по цветочным клумбам бабы Зины. Какая радость, что сейчас осень и мне за это не прилетит авоськой по спине. К сожалению, грация кошки-картошки нас подвела: я зацепилась волосами за куст и громко зашумела ветками. Ярка спешно заткнула мне рот.       - Что это было?- всполошился первый и начал спешно крутить башкой в поисках источника звука.       Мне стало как-то не по-себе. Что будет если нас обнаружат? Смотрю сквозь ветки куста на компанию, боясь лишний раз вздохнуть. Тут четвертый поворачивает свою голову в сторону сирени и смотрит прямо на меня с Ярой. Все сейчас случится месть неминучая.       - Это птица,- успокоил всех четвертый.- Уходим.       Пронесло. Ввалившись в подъезд, облегченно выдохнули.       - В Empire больше ни ногой? - спросила меня Яра.       - Ни ногой.       Как хороший хозяин уступила гостю ванную, все же замерзли мы изрядно. Пока она принимала душ, я выпила кружку горячего чая с сахаром. В голове было абсолютно пусто, сказывался шок от пережитого сегодня. Желания анализировать что-либо не было. Спасительная апатия сковывала весь мой разум. Похоже подруга испытывала схожее состояние, поэтому, ничего не говоря, она вышла из душа и потопала спать. Я же ушла в греться. После пятнадцати минут под горячими струями, я проковыляла к кровати, пихнула развалившуюся на ней звёздочкой, Яру. Тоже хочу спать! В ответ получила какое-то невнятное недовольное бурчание. Легла рядом, на честно отвоеванный кусок кровати, укрылась краем одеяла и сразу же провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.