ID работы: 9231671

Личная жизнь каге.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Та , которая вам дорога.

Настройки текста
Ты прекрасная, нежная женщина, Но бываешь сильнее мужчин. Тот, кому ты судьбой обещана, На всю жизнь для тебя один. Он найдет тебя, неповторимую, Или, может, уже нашел. На руках унесет любимую, В мир, где будет вдвоем хорошо. Ты сильна красотой и женственна И лежит твой путь далеко. Но я знаю, моя божественная, Как бывает тебе нелегко. Тают льдинки обид колючие От улыбки и нежных слов. Лишь бы не было в жизни случая, Когда милый предать готов. Назначеньем своим высокая, Дочь, подруга, невеста, жена, Невозможно постичь это многое, Где разгадка порой не нужна. А нужны глаз озера чистые И твой добрый и светлый смех. И смирюсь, покорюсь, не выстою Перед тайной улыбок тех… Э.Асадов Ночь вступила в свои права и опустилась на Коноху. Ночь самое время, когда самые мерзкие мысли получали развитие, подпитываемые ненавистью души, которая опустилась на дно самой тьмы.В камере было темно и душно,никаких условий для пожилых людей в тюрьмах Конохи не были предусмотрены. -Хомура, старый дурак,-голос Кохару, прорезал темноту.-Я знаю, что ты не спишь! -Тебе старая не спится, так ты и мне не даешь,-раздраженно ответил старейшина. -Я не буду спать пока не нанесу ответный удар,-проговорила Кохару в темноту. -Мы проиграли, надо уметь проигрывать и отдать должное уму нового поколения шиноби Листа.Наша беда в том, что мы не способны эволюционировать.Мы не можем принять и оценить новый мир шиноби.И поэтому, как гнилые остатки прошлого мы должны уйти.И желательно достойно и самостоятельно.Наше время прошло. -Старый козел,-усмехаясь проговорила Кохару- может они и выиграли, но я добавлю ложку дегтя в бочку меда. -Что ты задумала?-обеспокоенно произнес Хомура вглядываясь в полубезумные глаза своей подруги. -Мы уйдем из жизни вместе, но после того как я проверну одно дело. -Ты безумна. -Знаешь ли,когда человек особенно уязвим? Не знаешь?-прошипела женщина,-когда счастлив.

***

Темари стояла за спиной Гаары, наблюдая за тем, как волосы брата колышутся на ветру. Прошел уже месяц с того момента, когда она вернулась в Суну. Сказать,что она была потрясена ничего не сказать. Она просто выронила веер из рук , когда войдя на кухню собственного дома ,увидела Канкуро кормящего малыша из бутылки.Конечно, потом Гаара все объяснил и она была рада за брата, хотя понимала насколько тяжелую ношу он на себя взвалил. Тройняшки: Шинки,Араи и Йода требовали постоянного внимания и ухода. Чтобы Гаара был всегда рядом с детьми, Темари пришлось переоборудовать соседний кабинет в детскую.С детьми было сложно, но на помощь им пришла Матсури, и теперь они в четвером управлялись. Они стояли на пригорке и смотрели вниз, на чудесный пейзаж Скрытого Песка. В народе это возвышение звалось "Место, где читают ветер", потому что тут всегда было ветрено. Темари знала, что Гаара не единственный, кто взбирался сюда насладиться пейзажем селения даже при таком ветре. -Гаара, ты меня звал? -спросила девушка, прикрывая глаза.Её красивые золотые волосы напоминали песок, блестящий под утренним солнцем.В деревне было не так много людей, которые обращались к Казекаге в такой дружественной манере. И лишь одна девушка так фамильярничала с ним. Разумеется, это была его сестра Темари. Я хотел с тобой поговорить, сестра? — спросил Казекаге, повернув головой так, что Темари могла видеть одинокий иероглиф "любовь" у него на лбу. -Я слушаю тебя, -ответила куноичи. -Скажи ты помирилась с Шикамару ?-спросил Гаара, и взгляд его прозрачных глаз устремился прямо на неё. -Да мы снова вместе.Мы поговорили и он обо всем мне рассказал, -ответила Темари, остро ощущая его беспокойство, что не выдержала и отвернулась. -Тогда, что тебя связывает с Шестым Хокаге?-тихо произнес Гаара, будто не имел права интересоваться подобными вопросами. -Хм!!!-только и смогла выдавить Темари. -Он влюблен в тебя? И ради твоего счастья просит заключить брачный договор, проект которого он прислал. , — мягко проговорил Гаара. -Что? Он с ума сошел? - почти задыхаясь от возмущения, произнесла Темари. -Да! А я так не считаю, ведь вы с Шикамару помирились. -Причем тут Шикамару? -Да при том, что Шестой Хокаге просит заключить брачный договор во благо деревень, между тобой и Шикамару. -Что! Вот значит как?— Ты совсем меня не жалеешь! Просто признайся, что ревнуешь! — Темари наклонилась и начала тискать брата за щёки. Прошлый Гаара на месте бы её за такое прикончил, но он изменился. Теперь это даже было своего рода приятно. - Что ты ответил?-произнесла, куноичи Песка. -Я хотел посоветоваться с тобой, сестра, - мягко произнес Гаара.-Я не хочу с тобой расставаться Темари, особенно сейчас ты мне нужна, как никогда. Наверное, это эгоистично с моей стороны. Мне так не хватало тебя все это время. Мое сердце страшиться разлуки с тобой. Но если ты считаешь, что твое счастье с Шикамару, я подпишу договор с Конохой. -Спасибо Гаара,- произнесла девушка.- Я люблю вас всех и мое замужество ничего, не изменит между нами. Я не перестану быть вам сестрой, как и вы не перестанете быть мне братьями. Ты можешь подписать брачный договор ,а свадьбу мы можем сыграть через год, когда малыши подрастут. -Наверное ты права, тогда через неделю мы отправимся в Коноху.

***

Шикамару лежал на крыше резиденции Хокаге. Нара растянулся на круглой крыше прямо под скалой с высеченными на ней лицами всех Хокаге. Хаширама Сенджу был Первым Хокаге,а рядом с ним высекли Второго, Тобираму. Затем его ученик Хирузен, погибший во время атаки Орочимару, далее "Жёлтая Вспышка" Минато - Четвёртый Хокаге, возле которого одна из Троицы Саннинов Цунаде Сенджу. Последним был нынешний Хокаге, лицо которого высекли подле Цунаде. Сонные глаза выглядывали из-под повязки, чётко виднелась переносится, все же остальные черты скрывались под маской. Хатаке Какаши. Так звали нынешнего Хокаге. Учитель тех троих, что положили конец войне. В мире ниндзя его имя у всех было на слуху. С другой стороны, Шикамару знал его учеников лично. Были те, кто восторгался ими и называл "легендами", однако сам Нара считал Наруто,Саске,и Сакуру далёкими от термина "легенда". Один непроходимый идиот, второй чертовски упрям,третья слишком эмоциональная. Какаши тоже хорош: считает обязанности Хокаге делом повседневным. Живёт как жил, а работать - не работает. "И о чем я только думаю..." — произнес Шикамару. Темари ушла месяц назад их примирение в ту ночь было достаточно бурным. Они расстались лишь на рассвете. Шикамару мечтал и ждал, когда его мечты станут явью.Когда они с Темари будут вместе .Он нашел свою женщину и никому не даст. Ну или когда реальность разобьёт их в пух и прах. Каким бы обычным Шикамару ни хотел казаться, Союз Ниндзя нуждался в нём. Поэтому он был завален работой. Дел было столько, что и не сосчитать. Иногда Шикамару считал всё это одной большой ошибкой. В голубой вышине пролетел ястреб. Он не летел куда-то, а лишь кружил над Резиденцией Хокаге. И тут Шикамару вскочил. Ястреб был светло-коричневым,это была самая быстрая птица деревни Песка. — Неужели... — Шикамару увидел, как ястреб прекратил кружить и начал опускаться. Нара направился к лестнице и спустился в кабинет Хокаге. — О, Шикамару, — Какаши поприветствовал вошедшего без стука. Шестой Хокаге сидел у заваленного книгами стола и читал какой-то свиток. — Это была птица Гаары..? Какаши развернул свиток, на котором было что-то красивым почерком написано. Видимо, автор не очень спешил. —Гаара прислал согласие на брак своей сестры — их взгляды встретились.Глаза Шикамару скользнули по тексту на свитке. Большая часть была написана аккуратно и разборчиво, однако последние строки сильно выделялись: брак между Шикамару Нара и Темари Собаку но. -Почему? -лишь произнес Шикамару, не отводя взгляда от свитка. -Кажется пришло время поговорить, -ответил Шестой Хокаге.-Потому что, я люблю ее так же как и ты,может даже сильнее.Она моя поздняя любовь, ты мой лучший советник и друг, я вам желаю счастья. -Я даже не знаю,что сказать,-произнес Шикамару,все еще прибывая в непонятном состояние. -Ты знал, что я пытался за ней ухаживать, почему ты не вмешивался?-в свою очередь задал вопрос Какаши. -Во-первых, я не хотел выяснять отношения т.к на тот момент мы должны были быть одной командой, чтобы разоблачить старейшин.Во-вторых,я хотел,чтобы Темари сделала свой выбор,хотя был уверен в ее чувствах.В-третьих, у тебя должен был быть шанс попробовать, проиграть и признать свое поражение.И если быть честным до конца: ваш поцелуй на полигоне, помог мне правильно расставить приоритеты и наконец вернуть Темари. -Вот значит, как все было!-задумчиво произнес Какаши.-Завтра прибудут Гаара и Темари для подписание договора и обсуждения условий. -Отлично, я буду готов.

***

Шикамару находился в кабинете Какаши. Шестой Хокаге был окружён горой документов и торопливо подписывал различные бумаги в ожидании, когда же он окончательно выдохнется. Все окна были распахнуты, из комнаты открывался чудесный вид на залитую солнцем деревню. — Прости, что заставил ждать, — Какаши медленно оторвался от документов. — Что вы хотели обсудить со мной? — Сегодня прибудет Гаара, я боюсь, что в связи с этим может произойти какая- нибудь диверсия. — В деревне всё хорошо, между прочим, не о чем волноваться. — Ты точно уверен? — продолжал Какаши. — Да. Какаши вздохнул. -И все же я считаю, надо усилить меры безопасности.У меня есть подозрение,что штабе остались сторонники старейшин. Проверь лично, всех кто будет сегодня на постах и в штабе.Возьми в помощь Сая и Наруто. -А как же остальные дела? — Это превыше всего, об остальном пока можешь забыть, — теперь Какаши был настоящим Хокаге. Он быстро принимал решения и мог оценить значимость задач на ходу. Благодаря этому ниндзя и могли работать под его началом, не опасаясь за селение. Шикамару никогда не мечтал о кресле Хокаге,это заветная мечта Наруто, но когда он смотрел на Какаши, у него появлялась мотивация расти. Он пока молод и неопытен, ему далеко до таких как Хатаке, это его расстраивало.Какаши в глубине души был, как и он ребёнком. Но Какаши уже пожертвовал многим ради деревни. "Для Хокаге каждый житель деревни - его ребёнок" - так говорил третий Хокаге. Быть может, Какаши повзрослел, когда стал Хокаге?А может когда полюбил и потерял свою позднюю любовь? -Хорошо, тогда я пошлю за Наруто и Саем. -Не стоит, я уже за ними отправил Югито. -Хорошо.

***

-Давно не виделись Шестой Хокаге, Шикамару,-проговорил улыбаясь, вошедший Гаара.Темари лишь кивнула Какаши и шиноби Листа, оставаясь за спиной Казекаге. -Добро пожаловать в деревню Листа,-проговорил Хокаге,по возможности отводя глаза от фигуры куноичи Песка.Как же он скучал по ней.По одному лишь строгому взгляду красивых глаз.Женщина своенравная,жестокая, гордая не просившая, а забравшая его сердце,стояла в трех шагах от него.Как же ему хотелось прикоснуться, хотя бы на миг к ее губам.Но реальность слишком жестока.Наверное, она уже и забыло о нем, в танце будущего своего счастья. -Господин Хокаге, можно?-нервно проговорил вошедший Югито.-Я тут холодного лимонада принес. -Конечно,угощайтесь,-по-хозяйски произнес Какаши. Юный шиноби ловко разливал лимонад по стаканам и подавал гостям. -Спасибо,-произнесла Темари, приняв стакан с живительной влагой. -Ну, я думаю можно начать переговоры сейчас,потом сделать перерыв на обед.-произнес Какаши. -Прекрасно,начнем,- серьезно произнес Гаара. -И так, раз согласие на брачный договор мы получили, можно обсудить условия и даты проведения церемонии.Вы же понимаете, что брак между сестрой Казекаге и Первым советником Шестого Хокаге станет политическим событием.Сама свадьба будет грандиозной,что потребует от нас больших усилий и затрат.Будут приглашены феодалы и каге из других деревень.Мы предлагаем разделить финансовые расходы пополам, а также назначить свадьбу на следующую весну.И еще раз действия наших старейшин принесли большой политический урон Деревни Песка, мы хотим поделиться с вами своими научными разработками в сфере современных технологий и по выращиванию овощей и фруктов в тепличных условиях. -Об этом можно по подробнее,-заинтересованно произнес Гаара. -Конечно,-проговорил улыбаясь Хокаге. Шикамару и Темари целый час слушали молча и старались не выдавать радости новой встречи.Мысль о том,что мечты все таки сбываются опьяняла разум Шикамару.Он смотрел в такие родные глаза куноичи и понимал,что пропал раз и навсегда. -Господин Хокаге,-произнес вошедший Югито,-Это срочно.Вам ,Казекаге и Шикамару послание от старейшин.Шиноби нервно протянул свиток. -Что там?-произнес обеспокоенно Гаара.-Читай в слух. Какаши вскрыл свиток и начал читать: -Мы уходим добровольно из жизни,но забираем с собой ту, которая вам дорога. Яд убьет ее в миниму через полминуты после прочтения письма.Прощайте. -Что это значит?-нервно произнес Гаара,в душе которого уже зародился ответ.-Темари!-крик. В этот момент, куноичи Песка падает на пол захлебываясь в собственной крови.И последнее, что слышит Темари это дрожащий голос Гаары полный детского ужаса : -Сакуру,вызови Сакуру скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.