ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всё оставшееся лето четверо друзей провели вместе. Каждый день они гуляли по родному городку, прятались при виде банды Бауэрса и просто наслаждались каникулами. Но беззаботное время прошло и начались уроки. От этого время, проводимое вместе резко сократилось. Теперь Ричи в основном был со Стэнли, а Эдди с Биллом, довольно привычно, но всё же совсем не то. Как-то, один раз, Тозиер решил предложить Каспбраку пойти вместе домой, у Стэна были дополнительные занятия, а Билл сразу же шёл в детский сад за братом, так что момент более чем подходящий. - Хэй, Эдс, свободен после школы? - М? - парень оторвался от книжки. - Ты хочешь, чтобы мы вместе пошли домой? - Ну да, если ты... - Пошли. - легкомысленно ответил друг и вновь погрузился в историю. - Только мне нужно будет зайти в аптеку. - В аптеку? Зачем? - брюнет явно заволновался, но пытался не подать виду. - Мне нужна новые болончики для ингалятора. - А, фух, слава богу... - В смысле? - Нет, ничего. - протараторил юноша и поспешил уткнуться в журнал, где рассказывалось про выход новой игры на приставке. - Вы ещё здесь? - спросил только что подошедший Денбро, рядом с ним стоял Урис. - Признаться честно, порывался сбежать от младшего Каспбрака к его мамочке. - Заткнись, Ричи! - пригрозил Эдди. - Вот, мы и вам купили. - Стэн положил на стол упаковку с сэндвичами. - Ты, как заботливая мамочка, Стен-супермен. - улыбнулся Тозиер и поправил свои очки. - А ты, как старый дед в этих очках. - в ответ съехидствовал русоволосый. - Кстати да, Рич, кто додумался купить тебе эти очки? - поинтересовался Билл и сел рядом с Каспбраком. Урис сел рядом с Тозиером. - Да мне-то откуда знать? Мама принесла мне их несколько лет назад и сказала носить, вот и всё. - откусывая сэндвич, ответил брюнет. - Никогда не видел тебя без них. - констатировал факт Стэн. - А это значит, что очки ты носишь не с начальной школы. - А если снять, как далеко ты видишь? - неожиданно принял участие в беседе шатен. - Ну, - он положил свой недоеденный обед на стол и снял очки, - например вот та девчонка, - парень кивнул в сторону пухленькой девочки, - я её вижу очень расплывчато. Эдди впервые увидел Ричи без очков, чьи линзы сильно увеличивали глаза друга. Он впервые показался ему довольно...симпатичным? Чёрные кудри спадали на лицо и перекрывали часть глаз. Такая неряшливость безумно шла парню. - Ха-ха-ха-ха, надо же, Ричи, тебя точно всегда привлекала Бетти, даже сейчас ты заметил именно её из всей толпы. - рассмеялся Стэнли. - Чё? Серьёзно? - Тозиер поспешил вернуть очки на своё законное место и Каспбрак перестал так откровенно на него пялиться. - Ты сказал всегда? - засмеялся Денбро. - А ты не слышал эту историю?! - удивился брюнет. - Я думал, Стэн успел уже всем её разболтать. - И вовсе не всем. - Ну да, теперь моя мама часто припоминает Бетти в разговоре, говорит какая она милая и порядочная. Божеее... - мальчика передёрнуло. - Она думает, что мы неплохо бы смотрелись вместе. Тут уже всю четверку разорвало от смеха. - Что это с ними? - спросила подруга Бетти - Шарли. - Не знаю. - пожала плечами Скуп. - Пошли отсюда. - В общем, когда был первый день в начальной школе и мы все стояли на линейке первоклассников, Ричи засмотрелся на кого-то, ну я предположил, что это была Бетти. Ничего плохого в ней не вижу, а вот Ричи завёлся. - Стэнли рассказывал эту историю очень по-доброму, даже с какой-то особенной нежностью и трепетом ностальгии. - Потому что я смотрел не на неё, а на Эд.... - Тозиер вовремя опомнился и исправился. - А не помню я, на кого тогда смотрел, но точно не на толстушку Бетти. Думаю такие как она больше нравятся Эдсу. - Вот блин, Ричи, ты можешь хоть один день прожить без шуточек про мою маму? - А что в этом плохого? Я же, наоборот, считаю твою маму лучшей женщиной в мире. - Ну вот и заткнись тогда! Бесишь! - Хэй, ну ты чего, Эдди, я же не хотел тебя обидеть. Эдди! Эдди-спагетти! Эдуардо! Эддичка! - Не называй меня так. - сказал он сквозь зубы и посмотрел на друг таким взглядом, что им можно было бы даже и убить. Стэнли и Билл переглянулись. Завершив свой безмолвный монолог, они предпочли удалиться. - Эй, а вы куда? - остановил их Тозиер. - В библиотеку. - в унисон произнесли ребята и поспешили исчезнуть. Ричи лёг головой на ладонь и посмотрел в окно. - Оставили меня наедине с тираном на ножках. - пробурчал себе под нос брюнет. - Сначала сам на себя посмотри! - воскликнул Каспбрак, но юноша не обратил на это никакого внимания. Парень посмотрел на часы, чтобы узнать, сколько времени осталось до звонка. "Пятнадцать минут? Серьёзно?! Аргх! Я же подохну!" - жаловался сам себе Тозиер. Статью в журнале он дочитал быстро, но до начала урока всё ещё оставалось время и Ричи, как главному балаболу школы, было невыносимо проводить его в тишине. - Впервые мы остались наедине с того дня на озере, а ты уткнулся в книгу, да ещё и злишься на меня. - обиженно проговорил брюнет и опустил взгляд на стол. - Дай мне страницу дочитать. - абсолютно спокойно сказал Эдди. - И я поговорю с тобой. Тозиер был удивлён. Он поднял глаза и посмотрел на Каспбрака. - А ещё, не мог бы ты прожигать в моём лбу дырку своим взглядом? - Да, прости. - опешил брюнет и тут же опустил взгляд на страницы журнала. - Они что встречаются? - предположила проходящая мимо них девочка. - Может быть. - ответила её подруга. Оба парня заметили это. И вправду, почему Ричи вдруг начал извиняться за свои шутки, а Эдди так легко его прощать? Это совсем не свойственно им обоим. Это странно и неестественно. С ними явно что-то не так. Наконец Каспбрак дочитал злосчастную страницу, и друзья смогли поговорить о чём-то бессмысленном. В голове шатена всё ещё был тот образ Тозиера без очков, а брюнет всё вспоминал тот серьёзный взгляд Эдди, такой недовольный, но такой...милый? То есть, да, Ричи и раньше подмечал, что шатен является довольно привлекательным парнем, но ещё никогда не думал о том, что ему действительно нравится на него смотреть.

***

Тозиер встретил Каспбрака возле его кабинета, благо они находились прямо друг напротив друга. - Ну, что, пойдём? - весело спросил брюнет. - Угу. - кивнул парень. По-началу они шли в абсолютной тишине, что так же несвойственно Ричи. Шёл бы он со Стэном или Биллом, то тут же завалил бы их глупыми шуточками, но сейчас ему ничего не приходило на ум. - Та книга, что ты читаешь, о чём она? - неожиданно спросил Тозиер. - А? Ты про "Пробуждение"? Там рассказывается про одного парня, музыканта, про его прошлое и прошлое его семьи, также там упоминается о священнике, который сошёл с ума после смерти своей жены и ребёнка.... - Не думал, что ты такое читаешь. - вскинул брови брюнет. - Я такое и не читаю обычно, но Билл посоветовал, вот я и решил попробовать. А твоя игра, расскажи про неё. - Ох, да обычный файтинг. Очень расслабляет, когда на месте врага представляешь Генри Бауэрса. Друзья рассмеялись. - Кого это ты там представляешь, Тозиер? - кто-то коснулся плеча парня. Глаза Тозиера вмиг округлились. Этот голос вызывал моментальный страх. Ричи посмотрел на Эдди, тот весь сжался, видя, кто именно к ним подошёл. - Ну так, очкарик, повторишь? Брюнет развернулся. Перед ним стоял Бауэрс и Патрик - самые ужасные люди из всей банды. Но вдруг, почему-то в Тозиере возыгралась смелость. "Нужно сделать так, чтобы получил только я." - подумал Ричи и сглотнув ком в горле начал: - Тебя. - Ты совсем охерел что-ли?! Я дал тебе шанс исправиться, а ты придурок... - парень толкнул мальчика и тот упал прямо на асфальт. - Займись Каспбраком. - кивнул Генри в сторону испуганного Эдди. - А он то тут причём? Я представляю твоё лицо, а не он. - засуетился Тозиер, поправляя очки. - Да мне плевать, оба получите! Тут Ричи резко поднялся, толкнул Хокстеттера в сторону и прокричал: - Беги, Эдс! Беги! Шатен растерялся, но всё же сиганул с месте. - Долбанный ублюдок! - и вновь удар по лицу. - Ты, блять, совсем берега попутал! Да я сожгу тебя на костре! Сначала задушу, а потом сожгу! - кричал Патрик. Пока Бауэрс и Хокстеттер безжалостно избивали Ричи. Эдди бежал в сторону школы, надеясь пересечься со Стэном. "Лишь бы успеть, лишь бы..." И благо, так и случилось. Денбро и Урис спускались по лестнице, когда Каспбрак подбежал к ним. - Билл, Стэн!... Ричи!... Ричи нужна помощь! - задыхаясь кричал Эдди. - Стой, стой, - попытался успокоить его Стенли, - что с Ричи? - Бауэрс напал на Ричи. - Чёрт, его длинный язык! - выругнулся Билл, и теперь уже трое друзей побежали на помощь к Тозиеру. Когда подростки прибежали к месту нападения, Генри и Патрик всё ещё пинали Тозиера. Больше всего пугало то, что он не пытался встать, парень просто лежал на асфальте и принимал каждый удар в живот. Его очки валялись в паре шагов от него. Кудрявая макушка дёргалась каждый раз, когда ноги Бауэрса и Хокстеттера врезались в его тело. Сердце Эдди бешено стучало при виде этой сцены. Он огляделся по сторонам, взял первый попавшийся камень и кинул его, попав прямо в затылок Генри. Тот развернулся почувствовав сильную боль и увидел трёх ребят, которые уже держали камни, готовясь их бросить. - Разберись с этим балаболом! - крикнул Бауэрс и пошёл разбираться с остальными. Он взял булыжник и со всей силы кинул в их сторону, но Билл достаточно легко увернулся от него. Тогда то и началась перестрелка камнями, в которой Генри явно проигрывал. Некоторые камни даже долетали до Патрика, и он злостно смотрел на ребят, решив оставить и так слабого Ричи, парень подошёл к другу и стал помогать ему в перестрелке. Мимо всего этого проходила девушка - Беверли Марш. Она заметила лежащего вдалеке на асфальте Тозиера, увидела, как трое ребят изо всех сил пытаются бороться с Бауэрсом, и не смогла сдержаться. Девочка подбежала к ним, схватила камень и кинул в Патрика. - Вам помочь? - спросила она, не ожидая ответа. - Ага, спасибо. - улыбнулся Билл при виде Беверли. Стэн, заметив это, нахмурился, но молча продолжил кидать камни в подростков. Битва продолжалась ещё какое-то время. Несколько раз они попадали друг другу по лицу и другим частям тела, но в итоге Генри не выдержал и крикнул: - Долбанные неудачники! Вы ещё у меня попляшете! - он перевёл взгляд с ребят на друга. - Пошли! - скомандовал парень, и они убежали в неизвестном направлении. Ребята кинули камни на асфальт и подбежали к брюнету. Эдди сел на колени и положил голову Тозиера к себе на ноги. - Ричи? Ричи, ты меня слышишь?! - приподнимая кудрявую голову, молил шатен. На его глазах выступили слёзы, но он не обращал на это внимание. - Он дышит? - засуетилась Беверли и селя рядом с Каспбраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.