ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день Эдди вернул книгу в библиотеку и постарался забыть о ней. Но неожиданно пришедший в школу Ричи сразу же напомнил о ней. - Хэй, Эдс, - окликнул его парень, - скучал по мне? - спросил он с ехидством. - Ричи!? Как...как ты? - Эти мудилы сильно избили меня, но, мне уже лучше. - улыбнулся Тозиер. Левый глаз парня всё ещё был немного опухшим, на носу красовался пластырь, остальные побои были скрыты за одеждой. - Ты уверен, что уже можешь ходить в школу? - Ой, да ладно, Эдс, неужели ты не скучал по моим шуточкам? Кстати, что это за милашка, которая вам помогала? Шатену стало некомфортно от слова "милашка", особенно зная, какой Ричи дамский угодник. мальчик состроил недовольную мину. Мальчик состроил недовольную мину. Против Бев он ничего не имел, но лишняя заинтересованность в ней Тозиера его сильно напрягала. - Беверли Марш, она раньше общалась с Биллом, так что лучше у него спроси, если хочешь узнать её получше. - Да не то чтобы, просто хотел поблагодарить. Ладно, мне нужно к миссис Тёрн, - брюнет наклонился и сказал прямо на ухо другу: - по-любому она запала на меня. - Ричи подмигнул Каспбраку. У Эдди пошли мурашки из-за горячего дыхания Тозиера, скользнувшего по нежной кожи шатена. - Ага, нужен ей такой калека. - И даже такой, в постели я огонь. - усмехнулся Тозиер и пошёл к лестнице на второй этаж. Каспбрак залился краской и в таком виде вернулся в класс. К нему тут же подошёл обеспокоенный Билл. - Ты покраснел, не заболел? - Нет, всё нормально. - пробурчал себе под нос парень. - Тогда, ты не против пойти домой вдвоём с Ричи? - Чего?! Почему!? - опешил парень. - Ну, - Денбро поправил, спадающие волосы, - Стэн попросил помочь ему кое-что сделать... - Это как в тот раз, когда у него были занятия, а ты пошёл за братом, а в итоге вы вместе вышли из школы через двадцать минут после нас? - Нет, - неловко посмеялся друг, - сейчас я тебя не обманываю. Стэну правда нужна помощь. - В чём проблема? Пусть Ричи попросит о помощи, он же его лучший друг. - Сначала он так и сделал, но Ричи ему отказал. "Да твою же мать!" - бунтовал внутренний Каспбрак.

***

- Стенни, как у вас дела с Биллом? - В смысле? - нахмурил брови друг. - Ну так, очевидно же, вы друг другу нравитесь. - И вовсе ничего не очевидно. - друзья завернули за угол и пошли по длинному коридору. - А у тебя с Эдди? - Абсолютно ничего. - произнёс он на выдохе, отчего эта фраза приобрела нотки тоски. - Тогда сделай, чтобы что-нибудь было. - Легко сказать. Эдс постоянно ускользает от меня. - А ты прижми его к стенке и выдай все свои чувства разом. - к ним подошла Беверли. - Ну не, я его так ещё больше отпугну от себя. - отрицательно замотал головой Тозиер. - Тогда зачем вообще жить, если всего боишься? - эта фраза останется в голове Ричи на всю жизнь, как то самоё отрезвляющее средство, способное заставить тебя действовать. - Беверли права, тебе уже стоит сделать это. - Как и тебе, Стэн-супермэн. - брюнет состроил гримасу. - А ты, Беви, не нашла ещё себе парня? Марш засмеялась. - А как же тот парень с обществознания...Бен Хэнском, вроде бы. - вставил свои пять копеек Урис. - Бен Хэнском? Это ещё кто? Бев, ты меня расстраиваешь, я то думал, у нас с тобой вечная любовь. - Перестань, Ричи, твоя вечная любовь сейчас сидит на математике и ждёт кое-каких слов, а ты всё не решаешься. Все перемены Тозиер провёл вместе с Беверли и Стэном. Нет, он конечно пытался найти и Эдди, но тот слишком подозрительно исчезал их своего кабинета, когда в него заходил брюнет. Да, Каспбрак избегал парня, и это было настолько очевидно, что поначалу недоумевающий Билл, всё понял и после покорно ходил вслед за другом. Денбро понимал чувства шатена и посчитал верным просто быть в такой момент рядом с Эдди. Уже под конец учебного дня, перед самым уходом Каспбрака Билл посчитал важным сказать: - Я думаю лучше сказать ему правду. - В смысле? Ты о чём? Какую правду? Кому? - было непонятно, то ли шатен специально включил дурачка, то ли он и вправду не понимает о чём говорит друг. - Я о Ричи, Эдди, тебе нужно с ним поговорить. Стэн со мной полностью солидарен. - Стэн с тобой полностью солидарен? - - Ну ты думаешь, по вам не понятно, что вы испытываете к друг другу явно не дружеские чувства? - И вовсе это не так. - покраснел Каспбрак. - Ну как хочешь. - пожал плечами Денбро. - Давай, до завтра. - А-ага. - губы шатена скривились в неловкой улыбке, и он поспешил выйти из кабинета. Удача явно была не на его стороне в тот день, только стоило Эдди пересечь дверной проём, как он столкнулся с торсом Тозиера. Каспбрак почувствовал напряжённое тело сквозь тонкую ткань футболки друга, после чего поднял взгляд и увидел довольную ухмылку. - Тебе так не терпелось пойти вместе со мной домой? - Нет, мне просто нужно вернуться как можно скорее, у меня ещё много дел сегодня. - на одном дыхании выпалил парень. - Ну ладно, тогда поспешим. - улыбнулся Ричи, на этот раз улыбка была доброй и даже...милой? - Угу. - кивнул Эдди и склонил голову. Почти всю дорогу до дома Тозиер рассказывал Каспбраку какая на самом деле Беверли классная девчонка. Она понимала каждую шутку брюнета, что ему безумно нравилось и провоцировало плодить ещё больше глупых шуточек. Также, как оказалось, она была достаточно умной, чтобы поддержать разговор на более отвлечённую тему. Такое восхищение Ричи ещё сильнее напрягало шатена, и если бы Тозиер был чуть более внимателен, он бы это заметил, но нет, брюнет был слишком поглощён своим рассказом. - Так...она тебе нравится, да? - голос Эдди немного подрагивал. - Бев? - Ричи рассмеялся. - Ты что это, Эдс, ревнуешь что-ли? - Ага, такого придурка, как ты, невозможно к кому-либо ревновать. - Но ты ревнуешь. - усмехнулся парень. - А к Стэнли тоже ревнуешь? А к Билли? - Не неси чушь! - А я вот ревную. - неожиданно выдал Тозиер. - Ревную к Биллу, хотя знаю, что вы лучшие друзья, да и ему нравится Стэн, но ничего не могу с собой сделать. - Ричи ты... - Что я? - брюнет поправил очки и смотрел на друга, ожидая продолжения предложения. - Н-нет, ничего. - отвёл взгляд Каспбрак. Шатен так и не осмелился посмотреть на балабола в тот день. Так и не осмелился сказать ему и слово. А Ричи...он решил, что Эдди пока что не готов принять правду, и ему не следует торопиться и выкладывать всё и сразу, как советовала Бев. Каспбрак не такой человек, здесь нужно действовать постепенно. На сегодня хватит и того, что теперь шатен знает о том, что на самом деле Тозиер ревнует его к своим друзьям.

***

- Ты купила душу у ребёнка?! - опешил мужчина. - А что в этом такого? Какая разница, ребёнок это или взрослый? Его желание было настолько сильным и искренним, что я не смогла удержаться. - Ты своим нетерпением убьёшь ребёнка! Мы не убийцы, мы всего-лишь те, кто исполняет людские желания. - Я дала ему выбор, я сказала, что он может отказаться, но он согласился, он сам подписал контракт, его никто не заставлял это делать. - Он - ребёнок, этот мальчишка ещё не способен принимать взвешенные решения. - В любом случае, контракт уже подписан, ни ты, ни я не в силах его расторгнуть. - Есть вариант. - Хочешь чтобы я стёрла им память о друг друге? Этот мальчик точно на такое не согласится. - Если сказать, что только это спасёт его друга, то согласится. - Ах, великий дьявол! Столько проблем из-за какой-то малолетки! - Научись исправлять свои ошибки, иначе другие демоны с перекрёстка засмеют тебя ещё больше. - Иди к чёрту! - огрызнулся женский голос. - Я уже у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.