ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Знаменитый актёр Ричард Тозиер сегодня был доставлен в центральную больницу Нью-Йорка... Гласил голос из телевизора, который Джимми включал довольно редко. Он листал каналы в поисках чего-нибудь интересного, но остановился, когда наткнулся на эту новость. "Ричард Тозиер..." - имя было ему явно знакомым. И нет, не потому что парень смотрел с ним фильмы. Джим Мэлроуз, недавно ему исполнилось пятнадцать. В пять лет он по детской глупости заключил контракт с демонессой и два года прожил в её подчинении, пока его старшая сестра - Мэделин не продала свою душу в обмен на его. Вновь попав в реальный мир, малыш Джимми стал сиротой. Сиротой с большой кучей денег. Заботливая старшая сестра накопила достаточное количество наличных и завела ему счёт в банке, чтобы как минимум до двадцати лет её младший брат ни в чём не нуждался, а после смог поступить в любой институт США. Также Мэди оставила ему свою квартиру. Но маленький мальчик даже с такими средствами вряд ли выжил бы в мире взрослых, жестоких и опасных людей. Да и опекунство обязательно нужно было оформить на кого-то, иначе он был попал в приют. Ему нужна была помощь взрослого, способного хоть как-то позаботится о нём. И такой человек у Джима тоже был - Эмили Коркорэн. Перед своим уходом Мэделин протянула ему бумажку с номером телефона, старшая сестра сказала, что он может позвонить по этому номеру, и ему помогут. Маленький Джимми выполнил указание сестры и в тот же день набрал этот таинственный номер. Мальчик был удивлён, когда услышал на той стороне провода не какого-нибудь соц.работника, а обычного человека, скорее всего она была подругой Мэделин. Эмили, как раз-таки, и показала Джиму его новый дом, отвела в школу, в общем, всячески заменяла ему настоящих родственников, которых у парня не было. Мэлроуз был безумно благодарен такой доброй душе Коркорэн и уже будучи подростком старался как можно реже тревожить Эмили, но это не тот случай. Он знал, что она работала на какого-то актёра, но не знал его имени. Возможно, этот Ричард Тозиер как-то связан с его сестрой, и может быть он знает, как вернуть Мэделин. Джимми вскочил с дивана и схватил телефон, лежащий на компьютерном столе. Парень набрал номер своего опекуна и прислонил сотовый к уху. - Алё, Джим, что-то случилось? - моментально ответила девушка. - Нет...ну то есть да...то есть...короче, ты занята? Сможешь приехать? - Только что освободилась, могу заехать к тебе. У тебя продукты есть? - Да. - Точно? Ничего не нужно покупать? - Да, точно, Эмили, не волнуйся. - Хорошо, скоро буду. Подросток знал, что Коркорэн всё равно что-нибудь купит, так что бессмысленно ей было что-либо говорить. Она постоянно заглядывала в его холодильник и говорила: "Да у тебя тут мышь повесилась, ты питаешься вообще?" , а потом всегда добавляла: "Узнай об этом твоя сестра, убила бы меня и тебя." и эта фраза сильно раздражала Джимми. Он не любил, когда Эмили вспоминала в разговоре Мэделин. Не потому что ему было противно от того, что девушка произносит имя его любимой старшей сестры в таком ключе. Нет. Подросток просто не любил вспоминать Мэди. В его памяти сразу же всплывал тот день, когда она продала за него душу. Парень винил себя, конечно винил себя. Любой бы на его месте винил бы себя. Его сестре не пришлось бы продавать душу, если бы не он. И Джим это прекрасно понимал. А с Эмили на эту тему никогда не решался говорить, так как знал, что она ответит: "Ох, Джимми, нет, это было её решением, и если ты любишь её ты должен принимать и уважать все принятые ей решения." И Мэлроуз знал, что в какой-то степени это так, но всё равно не мог простить себя. По всей квартире раздался дверной звонок. Джим подошёл к ней и открыл её. Как и ожидалось, за входной дверью стояла Коркорэн с большущим пакетом, набитым продуктами. - Я же говорил ничего не покупать. - Знаю я тебя. Будешь несколько дней голодать, но ничего не скажешь. - девушка поставила пакет на кухонный гарнитур и принялась разбирать его. - Слушай, - начал парень, - я хотел кое-что у тебя спросить. - Да? Что? - не отвлекаясь от своего занятия, поинтересовалась она. - Ты говорила, что работаешь на одну знаменитость. Как его или её зовут? - Ах, точно, я же не сказала тебе его имени, потому что по контракту мне это запрещалось делать первые несколько месяцев. - Эмили достала из пакета яблоки и принялась их мыть, предварительно сняв с себя блейзер и засучив рукава рубашки. - Его зовут Ричард Тозиер, ты наверняка видел фильмы с ним. - Да, видел, - как-то неуверенно ответил Джим, - это ведь он сегодня попал в больницу, да? - Да, только оттуда, - тяжело выдохнула Эмили. - Мэделин... - Что Мэделин? - испугалась девушка и выключила воду. Коркорэн повернулась к парню и подошла ближе. - Что? - Она ведь раньше работала на него, не так ли? - Нет. - чётко и уверенно заявила она. - Я первый менеджер мистера Тозиера, надеюсь, что и последний. - Правда? - Мэлроуз не верил ей, конечно не верил. Эмили сделает всё, чтобы он был в безопасности, а если Джим будет уверен, что Ричи в прошлом был клиентом его сестры, то порвётся сначала к нему, а потом доберётся и до тех демонов, натворит таких делов, которые никто не в силах будет разгрести. В общем, резон врать у неё был. - Правда. - кивнула Коркорэн. - Так и, что хочешь на ужин? - О нет, нет, не готовь, едь домой. Ты же устала. - Ну на одно блюдо для одного беспризорника у меня сил хватит. - улыбнулась она, будучи уверенной в том, что смогла убедить Джимми.

***

- И как тебя, идиота, угораздило? - дивился Стэнли. - Я надеюсь, ты был не пьян и вся вина полностью на том парне. - произнёс Билл, осматривая покалеченное тело друга. - Я был полностью трезв! - смело заявил Ричи. - Не сказал бы, - сказал неожиданно вошедший врач, - в вашей крови был небольшой процент спирта. - добавил он, глядя в свой планшет. - Эдди? Эдди, так ты лечишь Ричи? - обрадовался Денбро. - Ну теперь то я уверен, что он быстро встанет на ноги. - Почему ты не сказал нам, что твой лечащий врач - Эдди? - спросил Урис. - Эдди? Не знаю я никаких Эдсов. - опешил Тозиер. Каспбрак смутился, услышав, как этот незнакомец исковеркал его имя. "Эдс" - звучит не очень (конечно же, по субъективному мнению мужчины), да и потом, они с этим актёром не друзья, чтобы тот мог так развязно его называть. - Сильно видимо ты головой ударился, раз не помнишь его. - усмехнулся Билл. - Стэн, Билл, так вы его знаете? - удивился шатен. - Стоп, а ты что, не знаешь что-ли? - глаза Денбро явно округлились. - Ну, знаю что он в фильмах снимается и всё. - В смысле? - произнёс шокированный Стэнли. - Вы тоже что-ли головой ударились, пока сюда ехали? - засмеялся брюнет. - Не знаю я его, вообще впервые вижу. - Как и я, - кивнул шатен, а после решил уточнить, - ну, имеется ввиду в жизни. - Мы всю среднюю и старшую школу провели вместе. С шестнадцати лет же дружим. - настаивал на своём Билл. - Вы явно что-то путаете. - закатил глаза Эдди, он не любил, когда с ним спорят, тем более когда он уверен в своей правоте. - Вот-вот. - согласился Тозиер. - Подождите, вы сейчас не шутите? - опешил Урис. Мужчины отрицательно замотали головами. Взгляды их пересеклись. Но ни один ничего не почувствовал, ни каких-то позабытых воспоминаний, ни приятных чувств - абсолютно ничего. Они были чужими друг другу людьми, и оба уверены в этом. - То что вы знаете нас обоих, не означает, что мы знаем друг друга. - довольно серьёзно произнёс Эдди. - И вновь в точку, док. - пародируя голос типичного ковбоя из вестернов, воскликнул Ричи. - Они не помнят друг друга?! - прошептал на ухо другу Стэн. - Как такое вообще могло произойти? - Я не знаю. - также шёпотом ответил Билл. - Шепчетесь, как шестиклассницы возле школьной столовой! - усмехнулся Тозиер. - Мистер Тозиер, - перебил его Каспбрак, - вам нужно будет сдать анализы, так что попрошу посетителей покинуть палату, а ещё рекомендую приобрести им таблетки для памяти, потому что у них начался старческий маразм. Ричи залился в искреннем таком ярком и чистом смехе. А вот на лицах Уриса и Денбро появилось явное недовольство. - Это лучшая шутка, которую я слышал за последнее время! - восторженно проговорил брюнет. Эдди приятно было услышать комплимент, поэтому на его лице появилась лёгкая улыбка. - Возможно ты прав, - не своим голосом произнёс Билл, - ладно, мы убедились, что с тобой практически всё в порядке, поэтому мы пойдём. - Ага, в следующий раз приготовлю вам яблочный пирог. - воскликнул Тозиер. В его голове всё ещё крутилась та шутка шатена, и он не мог перестать смеяться. - До встречи, ребят, рад был вас увидеть. - мягко сказал Каспбрак. - Мы тоже. - натяжно улыбнулся Денбро, и они с Стэнли покинули палату. - Нигде боли не возникают? - начал свой врачебный опрос Эдди.

***

- Что-то не так. - прикуривая сигарету произнёс Билл. - С ними двумя явно что-то не так. - он протянул пачку другу. - Нет, - отмахнулся Стэнли от предложенных ему сигарет. Он никогда не курил и начинать не собирался, - но ты прав. Не могли же они оба всё забыть. - Точнее не всё, а друг друга. - Кто знает, помнят ли они Беверли, Бена и Майка. - Нужно будет спросить у них в следующий раз. - выдыхая едкий дым, сказал Денбро. - Тебя подвезти? Ты же вроде как сейчас без машины. - Да, она в ремонте. - Тогда поехали. - выбрасывая бычок в мусорку, предложил Билл. Друзья сели в чёрный автомобиль, владелец машины завёл мотор, и они поехали прочь от больницы. Во время поездки каждый думал обо всей этой ситуации, но не осмеливался высказаться, поэтому весь путь до дома Стэна друзья провели в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.