ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джимми сидел за компьютерным столом и делал домашнее задание. Эмили слишком сильно придиралась к этому, поэтому следила, чтобы подросток выполнял абсолютно всё. Конечно же, ему позволялось пользоваться интернетом, в случае крайней необходимости, поэтому поисковая система была уже открыта и ждала, когда же парень наконец ей воспользуется. Сегодня Мэлроузу не пришлось обращаться к услугам священной сети интернет, и он уже было собирался закрыть вкладку, как вдруг заметил новостную ленту, в которой вновь упоминалась об аварии Ричарда Тозиера. Джим навёл курсос на эконку с этой новостью и нажал на мышь. Ему сразу же открылся какой-то новостной сайт, где журналисты снова мусолили эту тему, хотя с момента аварии прошло уже три недели. Он спустился в самый конец статьи и там увидел ссылку на другую тему: Ричард Тозиер. Полная биография.. Мэлроуз нажал на клавишу мыши. На этой странице хранилась вся информация, рассказанная самим актёром, об его жизни до известности. Джимми листал всё ниже и ниже: "Дэрри...Генри Бауэрс...уродливый очки...а вот!" Пока не долистал до части его жизни уже будучи актёром. Как известно, раньше агентом молодого актёра являлась девушка по имени Мэделин Мэлроуз, но после объявления её пропавшей без вести, Ричард нанял нового менеджера - Эмили Коркорэн. "Я знал, что она обманывает меня!" - в душе ликовал Мэлроуз. Но радовался своей находке подросток не долго, он поспешил открыть новую вкладку и зайти на официальный сайт центральной больницы Нью-Йорка. На первой же странице было написано время посещение пациентов: Пн-Пт 14:30-16:00; 16:30-18:00 Сб-Вс 15:00-17:00 "Отлично! Но..." Загвоздка заключалась в том, что к пациентам пускают только родственников или его доверенных лиц, например таких как Эмили. Джимми же не являлся не тем не другим. Но, если он попросит передать, что пришёл младший брат Мэделин, может быть тогда сам Ричи пригласит его? Возможно, идея глупая, но попробовать стоит.

***

- Меня уже совсем скоро выпишут. - улыбнулся Тозиер. - Да, но доктор Каспбрак сказал, что вам ещё месяц придётся побыть дома никак не напрягаясь. Нужно будет вам нанять дом.работницу, - Эмили тут же полезла в телефон, уже набирая в поисковике услуги дом.работницы. - Я справлюсь, Эмили, этого не нужно, - он так по-доброму посмотрел на неё и улыбнулся. Будто старший брат заботится о младшей сестрёнке. А та так слегка грустно покраснела и отвела взгляд в пол. И тут Ричи наконец понял, почему им с Эмили не удалось сблизиться также, как с Мэделин. Он просто не знал её. Она не давала знать. Коркорэн всегда стояла перед ним с поднятой головой, готовая помочь, выполнить любое его поручение. Но теперь, когда девушка засмущалась от его доброго взгляда, и не по своей привычке, это смущение было каким-то другим. Более искренним. Тозиер понял, что совсем не знает своего агента. Как она приходит домой? А есть ли у неё муж, а может жена? Ребёнок? Живы ли её родители, есть ли у неё родственники вообще? А друзья? Брюнет ничего этого не знал, да и, наверное, не хотел. Его это почему-то не интересовало, все его мысли были где-то не здесь уже на протяжении нескольких лет. А сейчас почему-то всё, казалось, вернулось на свои места. И Ричи видит перед собой не просто помощницу, а человека, со своими чувствами, мыслями, желаниями, мечтами. - Ну что вы, мистер Тозиер, вы не должны напрягаться, делая домашние дела. - Эмили, у тебя есть родня? - не обращая внимание на фразу девушки, спросил он. - Родня? - Да, родня, родственники, - решил уточнить мужчина. - Конечно есть, - на её лице появилась скромная улыбка, - правда, они живут слишком далеко отсюда. - И сколько их? Большая семья? - Нет, только мама и папа. - Ни братьев, ни сестёр? - Ричи, как обычно, не мог остановиться. - Нет. - это она произнесла особенно грустно. Значит, раньше у неё может быть и был брат или сестра, но сейчас его или её нет в живых. Впервые Тозиер увидел её слабой. Так странно, почему он раньше этого не замечал? Сейчас пелена, которая висела над ним в течении восьми лет спала, и мужчина наконец-то видит этот мир. Таким настоящим, прекрасным и жестоким. Но почему именно сейчас? Неужели он...Нет, Ричи точно гей, он не мог...наверное не мог... - Прости, что устроил этот допрос. - искренне извинился брюнет. - Ничего, - Коркорэн отрицательно замотала головой, - так значит вам не нужна дом.работница? Вы уверены? - Да, уверен, - кивнул Ричи, - и да, Эмили, не могла бы ты ко мне обращаться по имени? - По имени? Мне называть вас Ричард? - Нет, нет, - усмехнулся мужчина, - просто Ричи. Так называют меня мои друзья. - Хорошо, если вы так хотите. - Обращайся ко мне на "ты". Я ещё не настолько стар, чтобы меня почитали. - Простите...то есть, прости, я уже привыкла. - Ну вот отвыкай, если не хочешь потерять работу! - Тозиер произнёс это нарочито грозно, конечно, это была шутка. И Эмили рассмеялась, поняв это. - Я постараюсь. А насчёт мистера Хьюза. Он приедет к тебе завтра к четырём тридцати. - Боже, попрошу медсестру добавить мне успокоительных. Коркорэн вновь посмеялась, прикрывая рот рукой, но на этот раз уже скромнее. - Выздоравливай, Ричи. - напоследок сказала девушка и вышла из палаты. На удивление к Тозиеру в этот день больше никто не приходил. Он скучал, лёжа в своей палате. О многом думал, многое пытался вспомнить. В особенности, Эдди, но у него ничего не получалось. Ричи чувствовал, что этот человек что-то значил в его жизни, но что? Кем он ему приходится или, по крайней мере, приходился раньше?

***

"Старшая школа Дэрри. Штат Мэн. Выпуск 1994 года." - ввёл в поисковик Стэнли. Вполне возможно, что все они попали на одно фото с выпускного, что послужило бы доказательством, что когда-то они все были знакомы. - Ну что? - к нему подошёл Билл и протянул банку пива. В последнее время они довольно часто оставались наедине то дома у Уриса, то у Денбро. Друзья пытались отыскать хоть какую-то толику информации, связанную с их детством. Но всё было тщетно. Фотографии, которые мужчины находили были смазаны, не удавалось разглядеть лица. - Если на этой фотографии нас не будет, я уже и не знаю, что делать и искать. Стэн пролистал чуть ниже и увидел фото с кучей учеников на нём. "Поздравляем выпускников Старшей школы Дэрри, штат Мэн! Вы всего сможете добиться, ребята, желаем вам удачи и успехов!" - гласила надпись под фотографией. Урис сохранил её, а после открыл уже на самом компьютере и увеличил в несколько раз. Конечно, фото было безумно старым, отчего пиксели так и врезались в глаза, но даже так, вполне можно было разглядеть лица ребят. Билл и Стэн склонились над монитором, внимательно рассматривая его. В первой линии они не заметили никого знакомого, во второй тоже. А вот в третьей...Бинго! Все четверо стояли в один ряд, радостно улыбаясь. Самый первый - Ричи. Тогда он ещё носил очки, парень лыбился во все тридцать два зуба и выставил два пальца, образующих знак "victory". Рядом с ним стоял Эдди. Он выглядел намного скромнее своего друга, лишь неловко улыбаясь. За ними шёл Стэнли. Парень вполне счастливо улыбался, не оголяя белоснежные зубы. Ну и последним был Билл. Его улыбка чем-то напоминала улыбку Тозиера, но выглядела она менее нелепо, из-за отсутствия гигантских дедовских очков. - Всё-таки мы были знакомы! - возрадовался Денбро и откинулся на спинку дивана. - Это да, но, посмотри. - взгляд Уриса всё ещё был слишком серьёзным и напряжённым, поэтому Билл ещё раз внимательно посмотрел в монитор. - Что-то не так? - он явно не замечал, на что намекает друг. - Рука Ричи, она протянута к спине Эдди. - пояснил Стэн. - Ну и что? - А то что Ричи не тот человек, который обнял бы другого без причины. - Ну радостный он, вот и всё. На что ты намекаешь? - Что было между Ричи и Эдди, когда мы были детьми? - Не знаю, ничего, по-моему, - пожал плечами Билл. - Он обнимает его, Билл, это значит что-то да было. Видимо, мы этого не помним. - Да как так-то! - тяжело выдохнул Денбро. - Но как мы сможем в этом убедиться? Не думаю, что свидетельств их отношений больше, чем свидетельств нашей дружбы, с учётом того, что эта фотография - единственная, на которой видны все мы четверо. - Беверли, Бэн и Майк, может быть они помнят. - Очень сомневаюсь, если уж мы не помним... - Но попробовать стоит. - довольно уверенно заявил Стэн, чему Билл сильно удивился. Он не привык видеть друга таким, но таким Урис ему больше...нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.