ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Восстановить связи? И что это могло бы значить!? - начал паниковать Эдди. - Видимо, наше прошлое скрывает что-то большее, чем просто дружбу. - предположил Стэнли. - Например? - Каспбрак не мог успокоиться. Ричи и Билл же просто молча наблюдали за встревоженными мужчинами. Они переглядывались и вели между собой немой диалог. - Стэн! - окликнул его Денбро. - Ты сказал, что у тебя есть какие-то другие воспоминания, как Ричи сбил Эдди на велосипеде и всё такое. Не помнишь ещё что-то помимо этого? - Нет, ничего. - грустно ответил Урис. - Ну так, и что мы будем делать? - задал резонный вопрос шатен. - Пока я не выйду из больницы, ничего, потом меня выпишут, съездим все вместе в Дерри и попробуем найти ответы на наши вопросы, как вам идея? - неожиданно предложение Тозиера не оказалось глупой шуткой. И ведь действительно, такой вариант их будущих действий очень даже не плох. - Согласен. - кивнул Билл. - Я тоже. - согласился Стэн. - Хорошо, тогда сейчас самое главное - поднять тебя как можно быстрее на ноги, - заявил Эдди, - а это значит, что все посетители должны покинуть палату и не мешать пациенту отдыхать и восстанавливаться. - Но...Стойте! Помогите мне! Пожалуйста! - Джим до сих пор сидел на полу, из его глаз текли слёзы. - Я должен вернуть сестру. - Я бы продал за неё душу, малец, но не могу отдать её во второй раз. - брюнету было искренне жаль парня. Он на самом деле хотел помочь ему, но не знал как. - Когда мы узнаем о нашем прошлом, я обещаю, мы постараемся договориться с тем демоном, сделаем что угодно, лишь бы спасти её, хорошо? - Ричи мягко улыбнулся. - Я бы приобнял тебя, если бы не был прикован к постели. - Меня не нужно обнимать, - пробурчал себе под нос Джимми и поплёся к выходу из палаты. - Ну а вы чего встали? - заважничал Каспбрак, - Вон из палаты! - Да-да, мистер-доктор Каспбрак, мы со Стэнли уже уходим. - Ты что попытался пошутить, Большой Билл? - рассмеялся Тозиер. - Он от тебя, видимо, нахватался, - язвительно ответил Урис. - Спасибо, что пожелали скорейшего выздоровления! - крикнул им вдогонку Ричи. - Ага! - в унисон ответили Билл и Стэн. Эдди проводил их взглядом, а после, когда они скрылись на поворотом, повернулся к Тозиеру. - Ещё не слишком поздно, да и Майра придёт к вам и принесёт ужин. Так что просто спокойно полежите себе ещё минут двадцать. - произнёс он и уже было собрался выйти из палаты и закрыть за собой дверь, как голос брюнета остановил его: - Подождите! Я слышал, что вы иногда остаётесь здесь до глубокой ночи, чтобы пронаблюдать за моим состоянием. Хотел спросить, это правда? Каспбрак мягко улыбнулся, зашёл в палату и закрыл за собой дверь, чтобы никто из коридора не смог его услышать. - Да, это абсолютная правда, - потирая подбородок, ответил мужчина, - вам довольно часто становится плохо по ночам, поэтому лучше оставаться здесь и приглядывать за вами. - Плохо? В каком плане? - Ну, чувство, будто вам снятся кошмары. Нередко вы кричите по ночам, плачете, невнятно зовёте кого-то. При обычном состоянии кошмарные сны не могут сниться так часто, как происходит это у вас. Видимо, вы не запомнили, как я подходил к вам и будил вас. Вы... - Можете просто называть меня "Ричи", - перебил его Тозиер. Эдди смутился, он не любил называть чужих людей просто по имени и обращаться к ним на "ты", но неожиданно для себя почему-то согласился. - Хорошо. Ты, Ричи, просыпался, тяжело дышал. У тебя были такие испуганные глаза. Вы..то есть ты прижимался ко мне и молил о прощении. - Прощении? - Да, говорил, что сам виноват во всём, что произошло, просил вернуться к тебе. - И что вы делали? - Да, Ричи попросил Эдди обращаться к нему на "ты", но сам он такого разрешения не получал, поэтому до сих пор обращался к нему на "вы". - Стыдно признаться, жалел. Говорил, что всё хорошо, и я не держу зла. - Каспбрак опустил глаза, он смотрел в пол, от переполняющего его чувства стыда. - Жалели меня? - Тозиер не привык, когда к нему проявляют жалость. Нет, это он мог пожалеть или поддержать кого-то, но он сам никогда не просил о помощи. Все свои проблемы держал глубоко в себе и не решался ни к сем поделиться. - Простите. - Нет, ничего, - шатен натянуто улыбнулся, - моя работа - обеспечивать тебе здоровье, как физическое, и хоть я и не психотерапевт, так и ментальное. Ну, - он неловко почесал затылок, - мне нужно пройтись по другим пациентам. Позови, если понадоблюсь. - мужчина приоткрыл дверь. - И да, можешь тоже называть меня просто "Эдди". - Хорошо, - Ричи улыбнулся, - спасибо. - Отдыхай. - кивнул Каспбрак и окончательно вышел из палаты. "Становится плохо? Молю о прощении и возвращении? Может ли быть, что это каким-то образом связано с нашим забытым прошлым?" Тозиер думал, много думал, обсуждая всю эту ситуацию с самим собой. Пытался вспомнить лицо Эдди в детстве, вспомнить тот случай с велосипедом, про который говорил Стэнли, но ничего, абсолютная пустота. Это всё походило на какой-то сюр или сказку. А что, если им не удастся вспомнить, не удастся вернуть те связи, что были у них прежде. Тогда они вновь станут обычными незнакомцами? Нет. Эта ситуация в любом случае уже объединила их, в любом случае они не перестанут общаться. Сам не зная почему, но Ричи был уверен в этом. После появления демона что-то внутри мужчины изменилось. Тозиер стал чувствовать всё слегка по-другому. Будто сам он находится в огромном пузыре и просто наблюдает за происходящим вокруг. Ричи не может говорить, дотронуться до кого-то, может только чувствовать, и чувства эти усилились многократно. Шутки казались смешнее, грубые слова обиднее. Если раньше при виде Каспбрака Тозиер ничего не ощущал, то сейчас понимает, что его сердце буквально вырывается из груди, когда тот смотрит на него или разговаривает с ним. При упоминании Майры его переполняла злость, но он всячески подавлял и скрывал это. Ричи будто подросток, который впервые влюбился, вот только он не любил. Мужчина понимал, что не может любить человека, которого знает всего несколько недель, а даже если и больше, то совсем не помнит их общего прошлого. Всё это так пугало. Что их ждёт впереди? Счастье или же мрак?

***

- Что будешь сегодня на ужин, дорогой? - раздался вроде бы родной голос в трубке телефона. - Мне без разницы. - как обычно ответил Эдди, откинувшись на спинку кресла. Он сидел в своём кабинете. Смена уже закончилась, но мужчина не мог оставить Ричи наедине со своими кошмарами. Каспбрак готов был побежать в его палату в любой момент, если это потребуется. - Не сиди там так долго, я не хочу опять засыпать одна. - Не волнуйся, Майра, я постараюсь приехать сегодня пораньше. - Чувство, будто ты совсем меня не любишь! - Нет, это не так, я люблю тебя. "А люблю ли?" - прозвучал в голове вопрос. И Эдди так сильно его испугался, что отмахнулся от него, повертев головой. - Тогда приезжай домой! - настаивала жена. - Я же врач, пойми, я не могу оставить пациента. - Для этого у нас есть медсёстры. Девочки успокоят его. - Прости, Майра, - шатен поторопился сбросить вызов, чтобы их диалог с женой не затянулся. Каспбрак точно знал, что любил эту женщину, пусть даже с лишним весом, пусть даже заносчивую и ревнивую. Он абсолютно точно любил её. Но...Любил не так, как раньше. После появления демона его чувства стали слабее. Мужчина не мог так же искренне смеяться от шуток, как делал это раньше, совсем не плакал и не злился. При разговоре с Майрай внутри ничего не трепетало, он не беспокоился о ней. Всё вокруг стало таким холодным, а по среди этих оледенений стоял одинокий Эдди, пытающийся найти хоть что-то светлое и тёплое в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.