ID работы: 9231884

Что случается потом?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная часть

Настройки текста
      Жила на свете одна очень успешная девушка. Было у нее все! Тётя, дядя, две сестры, много друзей, а также любящий муж. Девушка, вопреки всем убеждениям, стояла во главе холдинга и имела достаточно большое количество денег. Она ни в чем себе не отказывала, исполняла все свои желания, а также мечты и просьбы близких ей людей. Звали ее, кстати, Марта.       Случилась как-то с этой девушкой беда. Однажды, направляясь с важной конференции, она попала в автомобильную аварию и сильно пострадала. В тот день Марта сама была за рулем, а какой-то слабоумный на полной скорости влетел прямо в ее машину. Все получилось так, что удар пришелся аккурат в водительскую дверь. Впоследствии девушка впала в глубокую кому.       На седьмой день к ней явился парень в абсолютно черных одеждах, со смолянистыми волосами до плеч и такими же глазами, наполненными мраком и спокойствием. Он слегка наклонил голову набок и окинул Марту оценивающим взглядом, ожидая вопроса, который он и так знал.       - Кто ты? - спросила девушка.       - Я твой проводник, спокойно ответил гость.       - Куда?       - Туда, - пауза. - Вот только не спрашивай: "Куда "туда"?" Сама ведь все прекрасно понимаешь.       - Не избежать? - опустила голову девушка.       - Нет. И не пытайся меня подкупить, знаю я вас - мирских богачей, - отмахнулся проводник.       Марта вздохнула и протянула парню руку:       - Можно последнее желание?       - Проси, я сегодня добрый, - слегка улыбнулся он. - Ничего не подумай, просто график не шибко загружен.       - Хочу узнать, что станет с родными после моего ухода.       - Уверена? Смотри, не пожалей потом, - ухмыльнулся гость.       Он помог Марте встать, приобнял ее за талию, сильнее прижимая к себе, и щёлкнул пальцами.       Что-то резко запищало, девушка зажмурилась, но, привыкнув, приоткрыла глаза.       - Выключите уже эту долбаную штуку! - в этом возгласе Марта узнала своего некогда любящего мужа, неужели она ошибалась?       Он стоял у больничной койки с ее бездыханным телом и вопил что-то о том, что аппарат слишком сильно пищит и почему он обязательно должен присутствовать при отключении жизнеобеспечения.       Затем девушка с гостем оказались на кладбище. Она видела свои похороны, они не были шикарны, как ей хотелось при жизни. Но уже было все равно, боль отдавала по всему телу. Нет, тела больше нет. По всей душе. Тётя и дядя были строги и не выдавали никаких эмоций, сестры раздражённо закатывали глаза, а муж... Он ничего не делал. Людям могло бы показаться, что таким способом он переживает горе, но Марта видела, что мужчина просто страдает от скуки, а не от потери.       Ещё через мгновение Марта с проводником были в кабинете ее личного нотариуса, где собрались все "близкие" девушки. Они оживлённо обсуждали завещание и смеялись. Ровно до той поры, пока оно было объявлено. Тут уже смеялась Марта, точнее ее душа, ведь каждому досталось всего по тысяче евро, кроме мужа. Он получил ещё машину, которая при аварии превратилась в мятую жестянку. Остальное девушка завещала разным людям. Акции холдинга - в одинаковой мере всем сотрудникам. А деньги с многочисленных счетов - NASA, CERN, ещё нескольким мелким научным организациям и в различные приюты.       - А ты страшная женщина, - усмехнулся проводник.       - А ты довольно симпатичен для Костлявой Смерти, - парировала Марта.       - Похоже начальству стоит рассмотреть новую кандидатуру в наш отдел, - рассмеялся жнец и взмахом руки открыл что-то похожее на портал. - Пойдём, нам пора.       Марта кивнула и с чувством выполненного долга отправилась вместе с проводником в другой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.