ID работы: 9231939

Неверно

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце до сих пор было высоко, лишь пряталось за густыми белыми облаками, которые в этот светлый день почему-то казались излишне серыми. Так или иначе, это очень подходило под все происходящее, будто бы сама природа становилась героем этого небольшого спектакля. Они оба сидели у бетонной возвышенности, преставлявшей собой выход вентиляционного канала здания, некрепко прижавшись спиной к твёрдой опоре, а плечами друг к другу. Завершающий эту сцену звонок уже состоялся и теперь каждый ждал, когда разговор будет закончен.       Вынужденный молчать во время всего разговора, Джим лениво оглядывал лицо детектива-консультанта, больше стараясь расслышать суть разговора. Наверно, ситуация была комичной только для них двоих, и именно поэтому подрывник сейчас получал тихое шиканье на свои смешки, хотя и сам Шерлок был близок к тому, чтобы засмеяться. Но, в отличии от Джима, он готов смеяться только от звука чужого смеха. Наконец-то кнопка отключения связи была нажата, и долго напряжённые пальцы отпустили толстую верёвку. Джим видел как постепенно начинают болеть кончики пальцев, сначала проявляя на себе совсем небольшие белые пятна, которые вскоре покрывают собой всю поверхность кожи. Теперь он может смеяться вслух. Шерлок отворачивается, будто бы стесняясь своей же эмоции, ненадолго отворачивается, но Мориарти все еще видит приподнятые уголки губ и глубокие морщины в уголках глаз. Не те, которые появляются там обычно при глубоких размышлениях. Хотя, именно они идут ему больше. Такие серьёзные, строгие; в самый раз для него.       Они вновь встречаются взглядами. Может по привычке, а может и от какого-то подсознательно воспринятого сигнала лицо Джима становится серьёзным. Теперь он видит как складки у глаз становятся глубже и мельче — на лицо детектива возвращается то самое серьёзное выражение, которому хочется подражать. Стараясь полностью повторить это выражение, Мориарти внимательно оглядывается в знакомые черты. Взгляд ненадолго останавливается на губах, изгиб которых передаёт эмоцию детектива намного ярче, чем глаза.

Непонимание.

      Да, он снова пытается найти работу для своего ума. Понять, почему Джим так смотрит. Последний так и на отводил строгого взгляда от чужих губ, теперь уже стараясь повторить и их движение. Чужое лицо становится чуть ближе, но незначительно.

К чему бы?

      Джим наконец поднимает глаза. Эта короткая пародия остаётся в прошлом. Еще несколько секунд злодей-консультант разгадывает то, что смог разгадать его закрытый друг. Его лицо становится еще ближе, кожа ощущает теплое дыхание.

Неверно. Но тоже подойдет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.