ID работы: 9231943

в критическом состоянии

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эхом в голове: звук разбитых стёкол — жаль, что мимо запястий; сбивчивый шёпот карины — завидуешь тому, что ей можно прыжком — в искусственную себя; приглушённые приказы мики — ого, ты взяла себя в руки; но всполохом — кусочком льда по коре головного мозга — яёй кунидзука в критическом состоянии. поэтому у шион в голове пусотота. закурить бы прямо под пулями вот, под осуждающие взгляды, а потом в окно, разбитое снайпером, выпрыгнуть птицей, у которой аллергия на небо. в критическом состоянии, милая. все мы. карина тянет в открывшуюся серверную, вот бы колдовать с единицами и нулями. странно, что я не боюсь цифр. странно, что стало так естественно стремиться к нулю. ко второму нулю после цифры три, увидишь — стреляй, увидишь — и палец задрожит на спусковом крючке, и губы задрожат в прости, прости, что с тобой не пошла в светлое будущее и расплакалась в свой потемневший оттенок как в платок, что ты подарила. стреляй. но оттенок не темнеет просто из-за того, что твой город так красив от взрывов в здании, отвечающем за безопасность людей, под отчаянным дождём, оплакивающем птицу, вылетающую из окна. камина вон переживает больше, а шион спокойна, она давно к такому привыкла. к тому, что яёй не рядом, привыкнуть не получалось. и коэффициент, скучающий по девочке с песней о несуществующем городе, вьющейся от пальцев по струнам, стремится вниз. а шион стремится к смерти. потому что иначе — надо стремиться к будущему: к бризу с набережной; к крутым песням в машине; к побегам в кафе; к смущённым свиданиям; к поцелуям под вивальди; к страху смерти, который наконец-то исчез. адзусава говорит про яд. три минуты, милая, — нам иногда удавалось лишь на три минуты пересекаться в бюро, чтобы любить друг друга — безмолвно, взглядом, песнями друг в друге, дымом под ногами, тоской по безымянной птице. — я хотела однажды побывать здесь, на поле боя, — усмехается шион. мне нечего ждать от жизни — показывает всем видом. мне есть что ждать от критического состояния. она закуривает, потому что в последний момент хочется думать о яёй и курить, но есть дело, и поэтому мысли о кунидзуке уходят в подсознание. шион слышит, как кричит птица, напуганная полётом, и её крик — поперёк горла. шион задыхается. шион в критическом состоянии. как и яёй. (здравствуй, милая. получилось достичь нуля — увы, не того, не в цифрах, а в сердце.) а потом шион дышит. удивлённо так. эхом в голове: голос заботливый хинакавы; шум приборов; собственное хриплое сигарету мне, малыш; скрип кровати; дыхание яёй в соседней палате. шион усмехается. последнее, конечно, выдумка, но как же от неё хорошо, до мурашек кольцом по ноге. — шион-сан, ты в порядке? — суетится вокруг хинакава. караномори кивает, мельком оглядывает палату — в проёме мерещится аканэ — ты вернёшься, и в критическом состоянии будет весь мир, — шион могла бы подмигнуть видению, но сдерживается. через пару часов она совсем приходит в себя: больше яд не действует. она приходит к яёй — и правда в соседнюю палату. та слабо улыбается. — прости, очнулась явно раньше, но не могу пока передвигаться без помощи, — виновато вздыхает яёй. шион падает на её кровать. — в качестве наказания позволь мне похулиганить и остаться у тебя после отбоя. — ого, шион-сан, да вы преступница, — усмехается яёй. шион хитро улыбается. — кажется, уже нет. кунидзука понимает не сразу, а потом смотрит, широко-широко открыв глаза. шион лишь кивает. её птица удержалась за цифры — двузначные. её перья теперь светлые — хоть и в крови. на прогулке следующего дня шион рассуждает о том, как ей всё надоело. — я увольняюсь, но идти мне некуда. яёй строго поджимает губы и решительно зовёт к себе: — есть одно местечко для тебя. в моей квартире. устроит? шион ахает — вот оно как — наполнять лёгкие розовым дымом, что затем ложится румянцем на щёки. — конечно, устроит! лучший вариант. — кто ж знал, что у нас с тобой вдруг — желание жить, к тому же жить хорошо, — смеётся яёй. шион улыбается и смотрит на небо. больше не больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.