ID работы: 9232130

Песня, посвящённая ей

Видеоблогеры, Vnemoi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Обычный октябрьский день в Питере. Осенняя погода пожаловала в столицу очень рано, но впрочем, это не удивляло жителей северного города. Макс сидел и наблюдал за погодой со своего окна. В голове у шатена не крутились мысли о создании новых видео. Он думал о том, когда в следующий раз приедет его подружка в Питер. Ну, как подружка... С недавних пор, Макс стал замечать, что стал небезраличен к Бурчуладзе. Это осознание пришло к нему тогда, когда Тарасенко проводил нашу пару на Сапсан. Он думал о том, какое настроение у неё, что она сейчас делает, думает ли она о нём сейчас... Но последняя мысль приносила грусть. Ведь у девушки есть молодой человек - Алексей, с которым Мапс смог подружиться, пусть и не сразу. Блоггеру стало скучно грустить без питья и песни, поэтому он пошел на кухню, чтобы заварить чай с ромашкой. По пути он прихватил ноутбук, чтобы зайти в Vk и послушать музыку. Введя логин и пароль, он вошел на всем привычный сайт, где светилось одно непрочитанное сообщение. Он кликнул мышкой на раздел "Сообщения" и увидел от кого оно. Парень был немного удивлен, т.к. сообщение было от Алексея. Открыв диалог, он прочитал содержание: — Привет. Да, я знаю, что мы с тобой почти не переписывались, но мне нужен совет. Подскажешь, что лучше всего подарить Насте на год отношений? Буду ждать ответа) Немного подумав, парень быстро застучал по клавишам ноутбука. — Привет, а какие идеи для подарка имеются? (М - Максим, А - Алексей) А: Честно, думал подарить какое-нибудь украшение или песню написать, но я никогда и никому их не посвящал... М: Мне кажется, что вторая идея определенно лучше А: Ты думаешь? М: Я тебе точно говорю. И насчёт песни, сделай исключение и напиши песню про Настю. Ей понравиться) А: Ну хорошо. Спасибо за помощь М: Обращайся. Ну, you know) А: Тебе не надоело общаться на своих английских фразочках?😂 М: Не, наоборот😅 А: Ой, прости, если обидел М: No problem)) Закончив диалог, Максу расхотелось слушать музыку и он вышел из Vk. И только спустя минуту, он понял, что Лёша напишет песню про ту, к которой он небезразличен. Настроение было окончательно испорчено, поэтому, погрузившись в грустные мысли, он стал снова смотреть в окно, наблюдая за питерским дождем... И вот незаметно подкрался и ноябрь. Тарасенко снова ждал в гости Внемого и Бурчуладзе. На этот раз не было запланировано никаких съёмок. На этой неделе, Анастасия предложила Максиму съездить с ней, Алексеем и Екатериной в Японию. Блоггер согласился. Осталось только обсудить: на какое число купить билеты и забронировать номера в отеле. Поэтому, Тарасенко решил немного схитрить и пригласить пару в Питер для обсуждения поездки. У Кати были дела по работе, поэтому, она доверилась компании и решила, что пусть они сами решат, когда надо поехать. По приезду, ребята созвонились и обсудили время встречи. Пара приехала в квартиру Тарасенко. Настя привезла с собой немного сладостей, поэтому, ребята попили чаю и стали обсуждать план поездки. Обсудив все пункты, компания стала просто обсуждать последние новости и мемы. Но когда Настя отошла по делам, Лёша обратился к Максиму. — Макс, можешь оценить одну вещь? Только честно. — Да, могу, без проблем. — Только давай не тут, не хочу пропалиться, - уже шёпотом произнёс Внемой. — Ну окей, можем в комнату пойти, - ответил Тарасенко. В этот момент, Бурчуладзе вошла в гостиную. — О, что обсуждаете? - с интересом, спросила Настя. — Да, просто Макс спросил одну вещь насчет ноутбука и попросил глянуть. Мы отойдем. — А, ну, хорошо, - ответила блоггерша и присела на диван. Парни направились в спальню. — Фух, чуть не спалились... - выдохнув, сказал Леша. — Так насчёт чего ты хотел спросить у меня мнения? — А, точно. В общем, после твоего совета, я ещё немного подумал и всё-таки написал песню про Настю. — Вот как, - ответил Максим, а на самом деле, что-то ёкнуло внутри у парня. — Можешь послушать её и оценить? — Да, могу... Достав с кармана наушники и телефон, Алексей протянул их Максиму и включил песню..

Перевежу нашу любовь на два шнурочка

И закрепляю навсегда жёлтой строчкой.

И я не верю, что любовь живёт три года,

Мы поломаем эти чёртовы законы...

Дальше, Макс не стал вслушиваться в текст. Ему хватило четыре строки, чтобы понять, что у них всё серьёзно. Внутри образовалась некая пустота. Да, пусть эти чувства и недолгие, но искренние. Он понял, что упустил то время - время действий. Теперь, он понимает, что лучше уже не будет. Тем более, существует хорошая фраза "Если любишь - отпусти". Макс еле сдерживал слезу, которая прям и просилась наружу... — Ну как тебе? Понравилось? - с воодушевлением спросил Внемой. Но Макс этого не услышал, т.к. ушёл в мысли... — Эй, приятель? - парень помахал рукой перез глазами Максима. — А, да, прости, задумался. Песня хорошая, ей должно понравиться, - выйдя из транса, ответил Макс. — Да, надеюсь на это... - с надеждой произнёс Алексей. *** В день Х, Лёша дал прослушать девушке песню собственного написания. Также, он записал её реакцию на камеру, чтобы это осталось в архиве. Настя была на седьмом небе от счастья, ведь ей никогда раньше не посвящали трек. Девушка попросила у парня запись, чтобы выставить в сторис в Instagram и рассказать о новой песни своего возлюбленного. Тем временем, Максим просматривал сторисы и наткнулся на реакцию Насти. Увидев реакцию девушки, он был рад за неё. Пусть они и не вместе, но парень будет рад тому, что она счастлива с Лёшей... — Пусть эта песня, посвящённая ей, будет ассоциироваться у неё с самыми тёплыми чувствами... - произнёс Макс шёпотом, пустив слезу из своего глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.