ID работы: 9232155

Ты ведь не оставишь меня?

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ненавижу тебя, Хэ Тянь. Хватит лезть ко мне! Рыжик отмахивается от руки брюнета, а тот слепит своей до омерзения притягательной улыбкой. — Малыш Мо, ты все такой же вредина. ~

***

Шань просыпается. Рвано дышит и чувствует, как паническим тремором заходится сердце. Тяжелая ладонь судорожно оседает на лицо, а парень с отчаянием просит Хэ перестать являться ему ночами. Просьба потухает в четырех стенах немого молчания. На нее никто не ответит и никто не выполнит. — Чертов ты мудак. Дурацкие сны мучают Рыжика почти каждый день. Съедают его изнутри, оставляют неприятный осадок до конца дня и так по кругу. Если выбирать между бессонницей и этими снами, рыжик выбрал бы первое. Беглая стрелка на часах отмеряет ровно 7:40, а уже через мгновение раздается хардкорная мелодия будильника. Занятия. Едрить их всех направо.

***

На первый урок Мо не опоздал. Зашел в класс со звонком и приковал к себе удивленные взгляды одноклассников. — Мы как раз начали перекличку, Мо Гуаньшань, — голос учителя звучит строго. — Садись на свое место. Рыжик сел. Достал ручку, первую попавшуюся тетрадь и виском лег на холодную поверхность парты. Клонило в сон. Голоса на фоне начинали расплываться, пока очередное сновидение цепкими пальцами притягивало к себе. К себе притягивал Хэ Тянь. — Ты так и не успокоился, Малыш Мо? ~ Голос бархатный. Звучит предельно мягко, с заботой. — Почему ты приходишь ко мне, Хэ? Ну же, отвечай! — Потому что ты себя не простил. Мо злился. Злился на Тяня, потому что тот говорил правду. Мо злился, потому что простить себя он был не в состоянии. Звонкое дребезжание школьного звонка знаменует окончание последнего урока. Мо шустро собирает вещи и покидает кабинет первым. Идет по коридору спешно, торопясь и лишь на мгновение замирает у дверей, за которыми находится парта Хэ. Она пустует. Выходящие из класса ученики с сочувствием во взгляде смотрят на Шаня, а после опускают голову не в силах что-либо сказать. Он их не винит. В таких ситуациях нужных слов просто не существует. Мо бросает последний взгляд на парту и поджимает губы. Топтаться на месте не выход. Нужно было идти к Хэ.

***

Дверь в палату открывается автоматически. Неудивительно, ведь Тяня определили в самую дорогостоящую больницу. — Эй, я тут яблок тебе принес, будешь? Хотя когда это ты отказывался от еды, — сдавленный смешок срывается с бледных губ. — Только вот кроликом я их навряд ли смогу нарезать. Ломтиками пойдет? В ответ тишина. Лишь кардиомонитор отбивает ровный пульс пациента. — Может, ответишь? Скажи хоть что-нибудь, — Мо говорит тихо. Голос дрожит и бьет по нервам. — Пожалуйста, Хэ, не молчи. Зрение теряет фокус. Рыжик чувствует, как теплые слезы пересекают лицо, вырисовывая линию на скулах. Он всхлипывает. Накрывает своей ладонью чужую и лбом утыкается в больничную койку. — Прости меня. Ударь, назови идиотом! Скажи что-нибудь язвительное или разозли. Ты же любишь это делать! — голос срывается. Мо ощущает ком в горле и крепче сжимает неподвижную руку Тяня. — Если бы не я… Гуань Шань винил себя. В том, что влез в драку и в том, что Хэ Тянь пришел на помощь. Он ведь всегда приходил, да? Стоило только Рыжику куда-нибудь встрять, и Хэ тут же появлялся со спасательным кругом. Вот только Рыжик не успел спасти в ответ. Он не заметил, как один из ублюдков с ножом метит брюнету прямо в голову. Не заметил, как из процедурной вышел лечащий врач и отрицательно покачал головой. — Ты ведь не оставишь меня, Хэ? Пожалуйста, ответь. К сожалению, пациенты в коме говорить не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.