ID работы: 9232334

На карантине

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

На карантине

Настройки текста
Пустые улицы и серые дома. Для сердца страх и ужас для ума. По первости невинные намеки На вирус, пандемию и упреки Во всех грехах врачей и власти, Но гибли люди дальше, и напасти Накрыли мигом страны, города. Нехватка денег и лекарств, труда. Уж пару лет, как всюду блокпосты. Законы стали четки и просты. Без пропуска ты мразь и нарушитель, С ним — Гражданин, герой, хороший житель. Подвоз продуктов будет через час. Для каждого определен запас. Изволь по спискам в руки получить И с щедростью рублем благодарить Рискующих собой посланцев власти. Уборщица я нынче в медсанчасти. Не жалуюсь, живу, как все. В тот день туман во всей красе На улицах царил, и всюду пелена. Так призрачны знакомые места. Немного красоты для чутких глаз. Есть о запрете покидать район указ. Он четко в пропуске отмечен. И поиск выходов отныне вечен: Подделки по цене авто, Путевки выигрыш в казино. Кто-то пытается сбежать, Чтобы на зоне отдыхать. А люди гибнут, мрут как мухи. В тумане этом будто духи. Аж тихо вздрогнешь, невзначай. И путь не виден, что ж, пускай. Дорогой шла я самой длинной. Хотелось очереди мирной, Без криков, лозунгов и драк. Ведь тишину блюсти — пустяк, Но нет, не могут, не хотят, От скуки глупости творят. За поворотом — магазин, Мелькнув, канистра под бензин Исчезла пред глазами вдруг. Тупая боль пронзила, стук Глухой, навязчивый в виске. Я шла сегодня налегке. Немного денег, шарф и куртка, Дешевый свитер, джинсы, сука. Что взять грабителю с меня? Лишь пропуск не дороже пня. Не самый выгодный район. Под свалку отдан полигон Напротив леса, и воняет. Кострами мусор полыхает. В тяжелом сне и дикой боли Очнулась, чувствуя вкус соли От слез, и страх внутри душил. В горле ком сухой страшил. Всю жизнь за воду бы отдать Иль за возможность просто встать. Темно и холодно, колени Залиты кровью, ну, а тени Решеток узкого окна Равны, как доски у стола. Тело болит, на коже шрамы. Исчезли деньги, кеды мамы. На месте пропуск и одежда, Цела, жива, в душе надежда. Да, ноги скованы цепями, Но кольца ржавыми гвоздями К стене прибиты вдруг? Их снять Удастся мигом, и бежать! В попытках поломала ногти, Суставы пальцев будто когти Сжимали в крепкие тиски. Не поддавались и ступни. Не снять оковы мне, увы. А раны всюду, будто швы На старой ткани разошлись. Работай же, прошу, зажгись! При свете старой зажигалки Лохмотья свитера столь жалки. Не греют, холодно спине. Забыться бы сейчас во сне. Под утро лишь чуть удалось. Проснулась с криком, ноги врозь. И надо мной с безумным взглядом Склонилась женщина, и смрадом Дыша в лицо, своей ладонью Ощупывала кожу, кровью Смазав пальцы, не спеша Вонзив мне в ногу лезвие ножа. Сказала лишь, нужна живой. Волнами боль, и за спиной Лишь склизкий сгусток из колец. Внутри ножа тупой конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.