ID работы: 9232363

Но кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Щелчок. Мия проснулась, лежа на чем-то мягком. Уже хорошо, не в подворотне и не на полу. А что произошло? Почему она не помнит, как засыпала, если это обычное утро? Девушка что-то промычала, переворачиваясь на бок. Ой. Кажется, там край. Чего? Кровати, дивана?.. — Просыпайся, — легкий поцелуй в плечо и знакомый голос. Только чей?.. Так, что Мия помнит? Пришлось напрячь мозги, чтобы вспомнить. Кафе… Так, что она делала в кафе? Фрэнсис. Точно, они сидели в кафе с Фрэнсис и о чем-то разговаривали. Важно ли вспомнить о чем? Потом Мие стало плохо и она практически села на пол. А дальше? Нет, дальше она точно ничего не помнит. Получается, просто отключилась, или как? — Мия, — ее опять осторожно коснулись за плечо, — Я же вижу, что ты не спишь. Видит… А кто видит? Девушка открыла глаза, посмотрев на того, кто тревожил ее. Так, Макс. Этого она все еще помнит, слава богу. — Что произошло? По мнению Мии это был самый лучший способ узнать как было на самом деле. Но, на лице парня отобразилось то, что никак не внушало девушке доверия. Макс недоуменно посмотрел на свою жену, словно абсолютно ничего не понимал. — Что ты имеешь в виду? Приснилось что-то? — Кто-то из них сейчас дурак. И Мия не была уверена, что не она. — Да нет, я просто была уверена, что со мной что-то случилось и почему-то я помню это не как сон… Кафе, Фрэнсис, мне стало плохо… — девушка села, потирая голову. А что, если действительно такой реалистичный сон? Такие вообще бывают? Макс изогнул бровь, смотря на Мию как на ненормальную. А если это опять ее потери памяти?! Точно, как же она могла о них забыть. Очень прозаично, кстати, забыть о своих проблемах с памятью. — Это было неделю назад, — очень осторожно сказал волк, стараясь не вывести Мию на истерику. А то она девушка импульсивная, еще и с ребенком, — у тебя точно нет никаких проблем? Черт возьми, есть! Забыть неделю. Просто стереть из своей памяти и неизвестно что было, а что нет. Пора с этим что-то делать, это уже просто невыносимо. — Макс, нам нужно серьезно поговорить! Хорошее решение. Пусть он примет это без своих шуток, иначе Мия точно сойдет с ума! — Хорошо, герой, меньше активности, — Фолл одной рукой похлопал девушку по плечу, а другой незаметно скользнул на живот, — Я рад за твое желание, но лучше бы тебе сначала умыться и покушать. Вот всегда Макс об одном… Хотя, он прав. Мия чертовски голодна. На завтрак был, как и всегда, прекрасный омлет с свежевыжатым соком и каким-то соусом. Вкусно, но Мию аж трясло от желания рассказать все Фоллу. Она так долго держала это в себе, сложно представить даже! — Я все! И резко отставила от себя тарелку, потом вскочила и побежала с ней к раковине. Слишком она реактивная… Кстати, находились они в доме стаи. Только сегодня тут было немноголюдно, все куда-то подевались. Шон в школе, а остальные… да черт их знает, может ходят вокруг или сидят в доме тихо, как мыши. — Вот и отлично. Теперь, когда все накормлены, я готов выслушать, — Макс улыбнулся, все еще сидя за столом. Он не ожидал, что Мия будет рассказывать ему что-то важное. Ну правда, все же в порядке? А Мие вот нужно было собраться с мыслями и сказать все максимально понятно. Только вот как сказать понятно, если она сама ничерта не понимает? — Так… Хорошее начало. А дальше? — Я начала терять память с самого начала, помню-помню, а потом бум — не помню и короче вообще… — быстро начала тараторить девушка, словно скороговорку. Так явно Макс все поймет, ну конечно же. — Стоп. Естественно, он ничего не понял! Терять память, что терять, когда терять, зачем терять… В каком плане терять, в конце-то концов. — Давай кратко и понятнее. Сначала без подробностей. А без подробностей… это как? Мия, соберись, ты же все еще прекрасно помнишь, что журналист. А журналисты что? Журналисты умеют собирать информацию. И рассказать самое главное они тоже умеют. Ну, не зря же училась столько лет и работала? — Я теряю память. Хорошо, с главной мыслью мы определились. Фолл нахмурился и кивнул. К чему был этот кивок? Типа «понял» или типа «согласился»? Нет, это типа Мия слишком много заостряет внимание там, где не нужно. — Почему ты так думаешь? О-о, уже подробности пошли узнавать. — Раньше я забывала обрывками. Знаешь, едем-едем мы с тобой в машине утром, бац, и мы едем откуда-то вечером домой. И я абсолютно не помню, где мы были и что делали, только догадываюсь по твоим рассказам. А сейчас… — Ты забыла целую неделю, поэтому спросила у меня что произошло. — Да, именно так, — какой сообразительный мужчина, всем бы таких. Фолл хмыкнул, закусывая губу. Проблема, конечно, серьезная. — Когда это началось? — С началом беременности… Еще лучше. Значит, что это может влиять ребенок, совместивший в себе несовместимое. Вроде, ничего критичного. Да, теряет память. Да, неприятно не помнить что происходит с тобой. В целом, не критично и не смертельно. Но, до чего это дойдет? Пройдет ли это с рождением или останется навсегда? А если Мия не вспомнит все, что было до рождения ребенка и просто перестанет узнавать лица? Слишком много вопросов и мало ответов. И, самое главное. С этим нельзя пойти к обычному врачу. Ему не объяснишь, почему может пропадать память, по версии Фолла и Ван Арта… ТОЧНО! Макс достал из кармана телефон, набирая чей-то номер. Мия изогнула бровь и попыталась подлезть ближе, дабы посмотреть, но Фолл уже поднес телефон к уху. — Алло, — он говорил максимально серьезно, — у нас проблемы. Нужно решить и быстро. Приезжай в стаю. Кому он звонит?! А если в дурку какую-нибудь? — Не можешь? Черт, — рявкнул Макс, — да, это срочно. На той стороне что-то долго говорили. Мия узнала в этом голосе Ван Арта. Ну, опять, два брата-акробата разбираются с ее проблемами. Как в старые-добрые. — Хорошо, я запомнил. Скоро будем. Отключил звонок, посмотрев на Мию. Вздохнул… — И почему с тобой столько проблем? Собирайся, едем к Ван Арту.

***

Приехали мигом. Буквально домчались, Макс ехал на такой дикой скорости, что казалось, будто он желает врезаться в кого-нибудь и умереть, чтобы с этим не разбираться. В принципе, логичное мышление. Нет человека — нет проблем. Но, к его счастью, или сожалению, добрались все целыми. Остановились они возле какого-то клуба. Что Ван Арт делает в таких местах? Тут обычно тусовки, пьяные люди… Все встало на свои места, когда ребята увидели, с кем стоял Виктор. Бенни как всегда блистал своей ослепительной улыбкой, усмехаясь ребятам. А Мия поняла одно. Она ничего не говорила Бенни, а сейчас на ней облегающее платье… То-то же взгляд Бенни практически сразу же изменился. — Та-а-а-к, — протянул он в своей любимой манере, — ку-у-уколка, ничего не хочешь мне рассказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.