ID работы: 9232384

Прошу, живи ради меня

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваши волосы, словно снег в утренний мороз. Ваши глаза отражают миллионы алых роз, Что растут в моём саду весной. Благоухают и цветут, Покуда вновь их лепестков красивых Людской рукой прикосновение не убьёт, не уничтожит. Как будто вновь увижу то, Как Вы прощаетесь со мною. Как будто вновь из Ваших уст доносятся слова умиротворения, Душевного покоя и облегчения, Ответное: «Люблю Вас». О, как же избежать, сея волнения, Ведь непокорные сердца стремятся в никуда, Приводят, казалось, к саморазрушению. И я кричу, корчась от боли, Произнося заветные слова. Вот только Ваших рук прикосновение сквозь решето, Наполнило душу скорбью, страхом и сомнением. Глаза наполнены слезами, Я не могу сдержать в себе воспоминания, Что подарили Вы перстами, Коснувшийся моей руки, в тот день, когда имел я честь увидеть Вас, Сидящей возле палатки, то был наш первый раз. Вы подошли, просили помощи, не помня ничего, Я крепко обнял Вас и дрожащим голосом дал имя, что душу озарило. Но всё давно прошло уже. Сейчас я рядом с Вами, но мы разлучены, Я не могу коснуться Ваших губ, увы. О, боже, Ваши уста, Которые произнесли в тот час слова, Которых жаждала душа. Когда надежда покидала, враг подступался с тылу, Вы прикрывали мою спину, роняя слёзы на металл. Не мог я бросить Вас, мадам. Я должен был оберегать, что так недавно нас связало. Я должен был стоять за Вами, укрывая своим телом, Но Вы кричали: «Уходи!» — роняя слёзы от печали, Когда схватив оружие, оберегали нас обстрелом, А я лишь, молча, наблюдал, смотря на то, как вы там умирали. Меня забрали, я кричал, хотел забрать тебя с собою, Но без конца соратники лишь отвечали тишиною. Я вторил без конца, надеясь на твое спасение, Ведь я люблю тебя, и в этом нет сомнений. Прошу, живи ради меня.

***

И это всё слова печали, Вы продолжали вторить мне, Как ненасытная любовь пробуждается в душе, Как страсть пылает и гнетёт. Ну, что ж порой жизнь лжет. И вот сейчас я перед Вами не в силах остановить войну, Я не могу оседлать коварную кровавую волну. Отбросить надо дух печальный, собраться с мыслями и в путь. За мною Вы и Ваш отряд, я не могу взглянуть На то, как вы кричите, утопая в мучениях сердца. Тело жжёт, словно от горсти проглоченного перца. Из глаз текут солёные реки, Я не позволю себе сомкнуть веки. Я буду защищать Вас до конца, Покуда смерть не остановит наглеца. Я расстреляю всех врагов, чтоб защитить, что дорого. Мне оторвут ноги, руки, но не смогу остановить я скорого. Я буду жить, паря как птица в небесах, Хочу услышать Вашу речь, Ваш голос тёплый хоть впотьмах. О, как же я глупа была тогда, когда открылась Вам. Я погубила, разделив напополам, Судьбу одну на нас двоих, В тот день, когда отправила письмо, Что выразило суть чувств моих. Я ранила, оставив Вам клеймо. Но я люблю Вас… так вот оно что! Я подчинялась сердцу в тот миг, Когда наш враг был у ворот, когда расплаты час достиг. И сердце сжалось, гул застыл, Как будто время замолчало. И в тот момент меня прикрыл, И сердце вновь ритмично застучало. Я оттолкнула Вас, закрыв врата, Осталась в крепости лишь я. Вы подбежали, умоляли: «Давай сбежим, ты да я». Но я лишь слёзы проронила, вторя заветные слова: «Ведь я люблю тебя! Я не могу оставить тебя здесь. Я не смогу прожить такую жизнь лишь раз, В которой не увижу больше Вас». Его забрали, он кричал и молвил вновь: «Прошу вернись домой со мной!» Я отвернулась, слёзы градом растекались по щекам, А кровь со лба всё разливалась по лицу и по устам. Я выживу, если ты так просишь, Я выживу, если ты меня сейчас бросишь. И вновь он крикнул: «Ведь я люблю тебя!» Что ж, раз так, выживу ради любви, Выживу ради солнца внутри, Выживу ради тебя…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.