Эпизоды

NC-17
Завершён
92
4
автор
Фэндом:
Размер:
168 страниц, 62 250 слов, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник

Эпизод 82: "Что может случиться?"

Настройки
      Мой любимый утренний ритуал сильно изменился за эти дни. Совсем недавно я, просыпаясь утром, обнимал и тискал сонного Илью. Это так приятно – чувствовать родное тепло близкого человека. Теперь же я ощущаю только маленький нагретый участок на своей груди и мягкий шерстной ком котёнка, который спит на мне. Когда я поворачиваюсь, он скатывается с меня на кровать, сонно потягивается и включает негромкий моторчик, который тарахтит, а потом со вздохом стихает. Так мы лежим некоторое время, а потом вдвоем идём на кухню. Кофе он мне не варит к сожалению – у него лапки. Варю сам.       Пока закипает напиток, вспоминаю наше прощание в аэропорту. Илья по очереди обнял друзей, Стаса, Рому и Севку, чисто по-дружески – похлопывая по спине. А меня он сжал в объятьях так плотно, не продохнуть, и прошептал в ухо: «Я уже скучаю!» Как я понимаю тебя! Мне это прощание отдаётся внутри тоской, и я тоже уже скучаю. Илья ещё раз оглядел всех, сказал: «Как буду на месте, сразу же напишу», махнул рукой, повернулся и быстро зашагал прочь.       - Север, не волнуйся, мы за Серёгой приглядим! – кричит Стас.       Дурак. Зачем за мной приглядывать? Что со мной может случиться?

***

      Я собирался идти домой после работы. Вдруг дорогу мне преградил квадратный человек. Тот самый, что приходил с той самой мило-премиленькой секретаршей.       - Карпов? Георгий Валерьевич приглашает поужинать.       - Чего? – я удивился и насторожился немного. Чего этому вампиру нужно?       Квадратный человек только указал рукой на машину, припаркованную у фитнес-клуба. Я попытался улизнуть: «Я сейчас не могу. Занят»       - Георгий Валерьевич настаивает. – сказал вампирский приспешник и, схватив за плечо, затолкал в машину. Ладно. Поехали. Но мысленно я уже приготовился драться.       Мы прибыли в ресторан, где за столиком в одиночестве сидел Георгий Валерьевич. Он радушно пригласил меня сесть напротив него.       - Душа моя, как поживаешь? Как здоровье?       - Спасибо, хорошо.       - Кушать хочешь? Угощайся.       Возле меня на стол легла тарелка с ароматнейшим зажаренным стейком, украшенным зеленью и овощами. Рот наполнился слюной, но я не осмелился прикоснуться к еде, хоть жрать хотелось зверски. Почему-то мне показалось, что это как в царстве Аида: съешь кусочек и останешься здесь навсегда.       - Слышал я, что доктор уехал в Британию, по Лондону гуляет. Тебя с собой не забрал?       - У него там работа.       - Он же твой парень? – спросил Георгий Валерьевич и кивнул официанту. Тот безукоризненными движениями налил в бокалы красное вино. Я не смог ничего ответить. Сидел и молчал.       - У тебя как на работе? Всё хорошо?       - Угум.       - Андрей о тебе хорошо отзывается, как о модели. Хорошая кожа (его оценивающий взгляд я почувствовал почти осязанием – он как змея, заскользил по моему лицу и шее), прекрасное чувство тела, движения.       - Я танцами занимаюсь. Занимался.       - А сейчас бросил?       - Студия закрылась.       - Могу помочь устроиться в одну хорошую студию. Там группа работает давно, с известными артистами выступают по стране.       - Не надо помогать. Я сам как-нибудь.       - Сейчас непросто попасть в престижное место. Ты мне нравишься, и я очень хочу тебе помочь. – улыбается вампир, но клыки не показывает.       - За просто так?       Валерий Георгиевич ухмыльнулся: «Конечно я надеюсь на ответную благодарность. Я же не меценат какой-нибудь».       - Я не смогу отблагодарить вас.       - А придётся. – голос проклятого вампира льётся спокойно, словно хочет загипнотизировать. – Ты же получаешь компенсацию от Воронина.       На мой нахмуренный непонимающий взгляд он ответил: «Он платит тебе возмещение морального…хм, и физического ущерба каждый месяц, и ты эти деньги получаешь».       Ах вон оно что! Те самые деньги, что регулярно появляются на карте. Чёрт! Я ошарашен. Вот они, клыки?       - Тогда я всё верну. – брякнул я.       - Мне? Это не мои деньги и не моё дело. Ему? Глупее не придумаешь.       - Так чего вы хотите?       - Тебя.       Он сказал это будничным тоном и прищурив глаза стал ждать ответа.       Я встал и просто вышел из ресторана. Пиздец!
92 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)