ID работы: 9232721

Мне было так одиноко

Слэш
R
Завершён
1699
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1699 Нравится 22 Отзывы 414 В сборник Скачать

Стив

Настройки текста
Как это раньше с ним бывало, Стив чувствовал, что скоро должно что-то произойти. Или это просто сознание не могло успокоиться от того, как удивительно тихо в последний месяц было на Земле и в космическом пространстве около нее? Тем не менее, Роджерс проснулся уже осознавая необходимость быть готовым и не удивляться происходящему. В полдень, стоя напротив окна с кружкой кофе в руке и четким пониманием, где находится щит, Стив вглядывался в небо. Никаких неопознанных объектов, потолок не загорается красным, готовя к тому, что позвонит Старк со словами «Мстители, общий сбор!». Все спокойно. Лишь синее весеннее небо и звук пришедшего на телефон сообщения. «Мистер Роджерс, у меня срочное дело. Мы можем увидеться сегодня в районе 4-5 часов? Пожааалуйста!» Если к сообщению Питера Кэп морально готовился все утро, то это смешно. Стив бы не сказал, что у него с Паркером были близкие отношения. Они периодически сталкивались в Башне, редко оставались наедине, и даже в таких случаях общение не заходило дальше разговора о погоде или работе. Были еще совместные миссии, во время которых узнать друг друга можно было исключительно с супергеройской стороны. Что же ему нужно? Есть только один способ узнать. «Буду ждать тебя у себя.» Спустя пару секунд Питер ответил улыбающимся смайликом. Подсознание успокоилось. Роджерс начал медленно убирать дом, стараясь делать это максимально бесшумно — в спальне соседней от комнаты Роджерса спал Баки. Барнс жил у Кэпа с того момента, как первого выписали из больницы с обещанием выполнять упражнения для социализации, регулярно принимать таблетки и проходить обследование раз в месяц. Капитану нравилось думать, что благодаря ему Баки признали безопасным для общества. До 4 вечера оставалось минут 10, но в дверь уже постучали. На пороге стоял Паркер с взлохмоченными волосами, желтым рюкзаком за плечами, а из-под свитера торчал паучий костюм. — Здравствуйте, у Вас звонок не работает, — с замешательством на лице, произнес Питер. — Я специально его отключил, — после непонятливого взгляда парня Стив продолжил, — Баки спит. Кэп жестом пригласил Пита зайти и проводил его на кухню — она дальше всего в доме находилась от спальни Барнса. — Хочешь чего-нибудь? Воды, сока, кофе, колы? Ел после школы? — Нет, спасибо. Я съел бурито по дороге, — парень начал активно махать руками в знак подтверждения своих слов. — Старк знает, что ты у меня? — Стив сел перед Паркером за стол. — Нет, — слегка вымученно произнес Питер, — Мистеру Старку я сказал, что еду домой, а тете Мэй, что после школы буду в Башне. Роджерс какое-то время изучал смущенное лицо парня. — Что ты натворил? — подросток с изумлением посмотрел на мужчину. — Я… Меня, то есть не меня, а… Меня тоже, но еще и опекунов вызывают в школу, — Паркер не смел поднять глаза. — Так что ты сделал, раз школа приняла такие меры? — мужчина откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. — За последние месяца три меня не было, — Питер сглотнул, — более чем на половине уроков. — Сомневаюсь, что ты пришел за лекцией о том, как важно образование, — подросток на слова Кэпа отреагировал вздохом. — Так для чего ты здесь? Парень какое-то время молчал. Его глаза закрывала челка, а ладони, скрепленные в замок, лежали на столе. Поверхность из темного дуба красиво контрастировала с бледноватой кожей на руках. Стив сохранял молчание, понимая, как это давит на Питера. — Не могли бы вы, мистер Роджерс, — еще один вздох, — сходить на встречу с директором в качестве моего опекуна. — Я пойду, — донесся голос от входа в кухню. — Баки, ты не можешь… — Идем поговорим, Стиви. В жужжащей тишине звук скрипа ножек стула об пол был еще неприятнее. Роджерс поднялся, скрылся за дверью, оставив Паркера в одиночестве. — Бак, о проблемах парня лучше рассказать Старку. Он клятвенно обещал взять всю ответственность за юное дарование на себя. — Ты совсем не замечаешь несостыковок? — Барнс с прищуром посмотрел в глаза другу. — Если бы это были просто пропуски, то Старк прикрыл бы парнишку, и Питер это знает. Они бы даже договорились и сохранили все в секрете от тети. Но раз «юное дарование», как ты выразился, не хочет попросить помощи у своего наставника, а пошел к тебе, человеку, который не в самых лучших отношениях с этим самым наставником, то… — лицо Баки стало серьезным. — То здесь что-то не так. К тому же, на улице плюс двадцать, а Паучок потеет в кофте, которая ему только кончики пальцев не прикрывает. Стиви, доверься мне. Происходит какая-то фигня, и я хочу узнать какая.

***

В следующий раз Барнс и Роджерс встретились с Питером в пятницу в три часа дня. У подростка только-только закончились уроки, и он ждал мужчин перед входом в школу. На протяжении всего пути от парковки до кабинета директора перед тройкой выстраивался коридор из заинтересованных школьников. На Стива бы уже давно накинулись с просьбами дать автограф, если бы не пугающая аура Баки, привычно следовавшего за Капитаном по левую руку. Уже в приемной мужчина вспомнил, насколько быстро и радостно Питер поблагодарил и убежал, получив положительный ответ. Стив прокручивал в голове пятиминутную сцену раз за разом то ли от скуки, то ли от желания найти в ней что-то новое и неожиданное. Это продолжалось, пока тройку не пригласили войти в кабинет. — Мистер Роджерс, мистер Барнс, вы, скорее всего, уже в курсе для чего были вызваны сюда, — не стал ходить вокруг да около директор, человек лет сорока пяти — пятидесяти, с привлекающей внимание родинкой на левой щеке. — Питер очень способный мальчик, и не только я, но и все учителя Питера крайне обеспокоены его посещаемостью. Дальше Кэп начал говорить о том, как тоже был расстроен, узнав о большом количестве пропусков. Он пообещал проследить внимательнейшим образом за школьной деятельностью мистера Паркера и что-то в этом же духе. В это время его мысли летали в поисках причины действий парня, нежели самого наличия проступка. Питер на протяжении разговора сидел стыдливо опустив голову. Баки, игнорируя предложение присесть, встал в углу комнаты и периодически переводил взгляд с двери на окно и обратно. — Мистер Паркер, не оставите нас на несколько минут? — сказал директор в момент, когда разговор логически подошел к концу. Парень вышел, в растерянности глядя на Капитана. — Осталась последняя вещь, которую я хотел бы обсудить, — нерешительно произнес мужчина. — Школа обеспокоена психологическим здоровьем Питера. Мы направляли нашего подопечного к психологу, но, вы же знаете, Питер — умный мальчик. У нас есть опасения, что он просто умело скрывает свои проблемы. — В чем источник вашего беспокойства? — Стив сжал подлокотники кресла, предчувствуя неладное. — Нам поступила информация о том, что у мистера Паркера из рюкзака выпали лезвия, и это увидел один из учеников. Мы не хотим слишком сильно давить на Питера, так как велика вероятность, что это ухудшит ситуацию. — Мы Вас поняли, — выразительно глядя на Роджерса, сказал Барнс.

***

— Поехали. Подросток непонимающим взглядом посмотрел на Баки. — Поехали домой, поужинаем, — привычно расшифровал фразу Зимнего Стив. Питер не стал спорить, послушно сел в машину на заднее сидение и молча ехал на протяжении всего пути. На кухню Питер вошел, словно под конвоем: впереди был Капитан, а позади — Барнс. Мужчины доставали продукты, что-то отправляли в микроволновку, что-то под нож. Они вели разговор быстрыми прикосновениями и взглядами, обсуждали произошедшее сегодня и то, что собираются сделать сейчас. — Вам помочь? — парень только вышел из непонятного оцепенения. — Лучше скажи, будешь ли ты лазанью или заказать пиццу? — спросил Зимний, ставя тарелки на стол. — Лазанья сойдет. Спасибо, — Паркер не знал куда деть руки. Когда с едой было покончено, посуда убрана в посудомоечную машину, все снова собрались за столом. — Питер, — первым начал Стив, — нужно поговорить. По-хорошему, все нужно рассказать твоей тете, но мы не будем делать этого при условии, что… — Что я покажу вам свои руки, — мужчины удивленно посмотрели на подростка. — Я догадывался, что вам расскажут после того, как меня попросили выйти. Давайте договоримся — я показываю, а потом мы забываем эту ситуацию? Питер быстро, будто не давая себе времени передумать, закатал рукава, оголяя предплечья. Он положил руки на стол внутренней стороной вверх, а сам отвернулся. Порезы покрывали практически всю кожу, они пересекались, некоторые были свежими, другие практически зажили. Тем не менее, не было видно ни одного шрама — давала о себе знать паучья регенерация. Мужчины обменялись взглядами. — Ты переезжаешь жить в этот дом, — выразил общую с Барнсом мысль Кэп. — Но мы же договорились… — Это не обсуждается. — Если тебе так будет проще, можешь думать, что мы выполняем данное директору обещание, — вставая, произнес Зимний. Удивленными глазами Паркер смотрел на мужчин. Выражение лиц последних ясно давало понять о безвыходности положения. — Я сам поговорю с мистером Старком и Мэй, — Питер смирился. На следующий день Стиву пришло сообщение от Тони: «Я лично тебя придушу, если с ним что-то случится.» — Мы не слишком давим на паренька? — увидев это, спросил Баки. — Скорее всего, но мы были вынуждены. Дальше будем мягче, — отвечал Кэп.

***

Паркер подстроился под жизнь в доме уже через неделю. Он спускался утром из своей комнаты на завтрак, выпивал стакан сока, съедал тосты, а потом вместе с Барнсом ехал в школу. По возвращению обратно уходил к себе и, как предполагал Кэп, делал домашнее задание. Стив несколько раз слышал, как парень разговаривает со Старком по телефону. Питер не жаловался, но и не был в восторге от нахождения в чужом жилище. Иногда подросток выглядывал из своего убежища, чтобы взять печенье и никогда не соглашался посмотреть вместе телевизор или поиграть в видеоигры. Роджерс был почти уверен, что все налаживается. — Мне кажется, Пити не хорошо, — Баки сказал это шёпотом. — Иди за мной. Мужчины встали перед дверью в ванную и начали прислушиваться. За шумом льющейся воды обостренный слух различил редкие всхлипы. — Взламываем? — Капитан ответил кивком. Железной рукой Зимний надавил на дверь около замка, и она открылась. Заплаканный Питер сидел на дне душевой кабины. В сток стекала смесь воды и крови. Увидев Стива и Баки, глаза парня широко распахнулись, а из ладони выпало лезвие для канцелярского ножа. — Пити, иди ко мне, — Барнс с полотенцем в руках медленно приближался к подростку. Стив направился к аптечке, лежавшей на нижней полке в шкафчике под раковиной. Он вынул бинты, перекись водорода, ватные диски и еще несколько вещей, которые могли понадобиться. Когда Кэп подошел к Паркеру, тот уже сидел под полотенцем с обнимающим его со спины Барнсом. Душ уже выключили. Дотронувшись до левой руки Питера Роджерс почувствовал слабое сопротивление, но Зимний сразу же зашептал какие-то успокаивающие вещи. Баки использовал тот подчиняющий голос, который Стив помнил еще со своего шестнадцатилетия. Залив предплечья парня перекисью, Капитан вытер кровь дисками, заклеил порезы широкими пластырями, а сверху, на всякий случай, перевязал бинтами. — Ко мне в комнату, — коротко бросил Роджерс и взял Паучка на руки. После того как взгляд Паркера опустел совсем, а слезы перестали литься, Питер закрыл глаза и не открывал до следующего утра. Мужчины наоборот не могли уснуть, они уложили подростка между собой в кровать, обняли с двух сторон и молчали. — В первые дни реабилитации мы спали так же, — лишь на рассвете произнес Барнс. Парень проснулся от того, что ему было щекотно. Кто-то перебирал в пальцах его волосы. Было на удивление тепло и уютно. Чья-то крепкая рука лежала у него на талии. — Доброе утро, принцесса, — сказал голос у самого уха. — Пошли на завтрак, — сказал второй с другой стороны. Питер встал, сбрасывая с себя тяжесть одеяла и чужих рук, пошел на первый этаж. В голове было пусто и прояснилось только когда он увидел перевязанное предплечье. Мужчины обнаружили Паркера на кухне. Он сидел за столом, спина парня была прямая и напряжённая. Стив потрепал Паркера по волосам. — Просто приходи к нам, когда тебе плохо. Не последовало никакой реакции. — Принцесса, что будешь на завтрак? Можем ради развлечения посмотреть, как наш грозный символ нации жарит оладьи и портит сковороду, — тоном «мы будем делать вид, что ничего не произошло, пока ты сам не захочешь поговорить» произнес Барнс. — Не называй меня принцессой, — Питер явно уловил правила игры. — А как же нам еще тебя называть? — включился в разговор Роджерс. — Хорошо, папочка номер один и папочка номер два, я потерплю это, — улыбнулся Паучок, — но попутно буду изводить вам нервы. — Да у него есть зубки, Стиви. Чур я папочка номер один, — засмеялся Зимний.

***

После этого разговора мужчины еще несколько раз слышали, как Питер плачет перед сном. Они не врывались к нему в комнату, а просто стояли под дверью и просили его выйти. Спустя какое-то время парень стучался в комнату Баки, ждал, пока он выйдет, и они вдвоем шли к Стиву. В какой-то момент подросток начал колотить в дверь Барнса и со смехом убегать к Роджерсу, а потом кидать подушкой в стоящего на пороге Зимнего.

***

— Ну хватит, щекотно же, — проворчал в складки одеяла сонный Паркер. Баки посмеялся, но продолжил выводить указательным пальцем узоры на оголенном боку парня. Питер поерзал, но продолжил терпеть. — Знаете, — серьезно произнес он, — мне было так одиноко до этого момента. И я не мог никому об этом сказать. У тети Мэй и так много проблем, мистер Старк… Мне так не хотелось его разочаровывать. Парень сел на кровати перед мужчинами. — Спасибо вам. А затем он осторожно прикоснулся губами сначала к губам Стива, а потом Баки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.