ID работы: 9232727

Your problem is our problem

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия выполнима

Настройки текста
Почему-то Макс казалось, что только она из всей их компашки способна внятно говорить и мыслить при виде объекта своего обожания. Смотря на жалкие попытки стеснительного Уилла начать разговор с Уилером, который попросту не замечал мальчишку и болтал с Лукасом, Мэйфилд вспомнила, как Сидни всегда улыбалась, когда видела Дину и часто не могла поддержать разговор; Вспомнила так же Ричи, который, вроде бы, неловко шутил или не говорил вообще в присутствии Беверли. Сейчас уже октябрь, так почему бы не начать войну за внимание? Самое время, ведь... Ведь, так вышло, что летом и Майк, и Дина уехали по лагерям и привлечь их внимание оказалось затруднительно. Про Беверли Макс знала и сразу же сказала об этом Ричи, почему-то почувствовав удовлетворение. Девушка сама посоветовала ей поехать в лагерь для фотографов. У Марш был развит талант к фотографиям и сестра об этом отлично знала. И сейчас Макс искренне пожалела Уилла, стоящего чуть дальше по коридору, пообещав себе что-нибудь сделать и хоть как-то помочь бедолаге. — Хэй, Лукас! — Макс энергично помахала Синклеру, на что тот улыбнулся, простившись с Майком и подошёл к девушке. — Ну привет, красотка. Что хотела? — Лукас улыбался во все тридцать два зуба, явно не замечая раздражения рыжей, которое быстро сменило напускную радость от встречи с ним. — Что б ты заткнулся и внимательно выслушал меня, — в глазах Лукаса читалось недоумение, но Макс продолжила, — Уилл только что хотел поговорить с Майком, а ты... — Ну и что? При чем тут я? Байерс что, не видел, что я с Майком говорю? — откровенно удивился брюнет и повернулся, чтобы уйти, но сильная рука легла ему на плечо, останавливая: — Дай мне договорить! — процедила сквозь зубы Макс, на что Лукас обернулся, заткнувшись, — Я говорю, что с твоей стороны было бы лучше пригласить Уилла поговорить с вами. — Ты думаешь, ему интересен футбол? — парень задумчиво потёр подбородок. — Нет! Ему интересен Уилер! — практически выкрикнула Макс, но тут же спохватилась, думая, что её мог услышать Майк. Она аккуратно оглянулась и увидела, как Уилер мило беседует с Уиллом, который прямо-таки светится от счастья. Глаза блестят, а на губах играет улыбка. «Милое солнышко», подумала Мэйфилд, возвращая своё внимание к Лукасу, который стоял, явно шокированный её словами. — Что? — рыжая непонимающе посмотрела на Синклера. — Уилл... Гей? — последнее слово Лукас произнёс с видимым усилием. — Да. Что в этом такого? — Макс снова вернула своё внимание к Уиллу, который увлечённо о чем-то рассказывал смеющемуся Уилеру. — Никогда бы не подумал, что Уилл такой... — Лукас еле заметно поморщился, что не ускользнуло от Макс. Она подошла вплотную к парню, — благо, рост у них был одинаковый, — и прошипела: — Я не против Уилла. Надеюсь, и ты тоже, потому что если ты против — тебе не поздоровится. И только попробуй помешать им. — Х-хорошо, — Синклер энергично закивал, попятился и, развернувшись, двинулся по направлению к классу биологии. Вид рыжей, со сдвинутыми бровями и в принципе грозным видом пугал больше, чем разъярённая собака. Удовлетворенно кивнув вслед удаляющемуся брюнету, Макс направилась в класс, улыбаясь своей проделанной работе. Радость, что у друга всё хорошо, переполняла девушку. *** — Макс! Макс! Подожди! Мэйфилд остановилась и с улыбкой обернулась, обнимая друга, который внезапно подлетел к ней. — Привет, Уилл! Как дела? — Всё круто! Представляешь, Майк со мной заговорил сегодня первым! Я пытался начать разговор, но выходило как-то не очень. Он меня просто не замечал, болтая с Синклером, а потом Лукаса кто-то окликнул и он ушёл, внезапно так. Я не увидел, кто был мой спаситель, но Майк повернулся ко мне и сказал, что рад отделаться от Лукаса, который вечно про свой футбол говорит, и хотел бы поболтать со мной! Он сказал, что находит меня интереснее, чем Лукаса и что со мной можно болтать не только о футболе! Мы говорили всю перемену перед английским! Боже, я так счастлив! — на одном дыхании выпалил Байерс, подпрыгивая рядом с Макс от переполняющих его чувств. И Макс переполняла гордость и радость за друга, но рассказать про себя она не решилась. Не любила кичиться достижениями, не в её натуре. — А ещё, — Уилл мечтательно улыбнулся, — Майк предложил пойти завтра с ним вместе в школу! Не верю своему счастью! — Поздравляю! — Макс ещё раз обняла друга и сказала: — Что ж, думаю, нам есть, что обсудить! Например, что тебе одеть завтра? Я знаю, что для тебя это не просто дружеский поход в школу, верно? Уилл густо покраснел, а Макс заливисто засмеялась. — Ну что? Пошли в «Моне»? Нам есть, что обсудить. — А как же ребята? — Байерсу стало стыдно, что остальных-то они не позвали. Но Макс быстро его успокоила: — Сегодня у Ричи тренировка, а у Сидни репетитор. Поэтому мы можем спокойно, без угрызений совести, поговорить по душам. И ребята, весело смеясь, отправились в кафе рядом со школой. *** Дверь тихонько скрипнула, и в прихожую вошла копна рыжих волос. Стараясь не шуметь, она так же закрыла дверь, но половица под ковриком предательски скрипнула. — Ну наконец-то, — из гостиной вышел мускулистый парень, подходя ближе к Макс и обнимая её, — Где ты была?! Уже почти девять! — Не волнуйся, Билли, я была с Уиллом в «Моне», — снимая кеды и ставя их в угол, устало проговорила Мэйфилд. — Уроки закончились пять часов назад, что вы там делали? Меня отец уже съел за это время, пока вы там прохлаждались! — по недовольному тону старшего Макс поняла, что Билли не шутит. — Ничего мы не прохлаждались! Мы Уиллу выбирали в чём пойти завтра с Майком в школу, — честно ответила девушка, снимая кофту и вешая её на крючок. — И что же, выбрали? — Билли скрестил руки на груди, прислонившись к дверному косяку. — Да, а ещё посидели, кофе попили... — Но это максимум часа два, остальные-то три ты где была? — И мы пошли в парк, покататься на аттракционах... — Мэйфилд стыдливо опустила глаза. Нужно было предупредить сразу. — Ах, ну теперь понятно, — Билли фыркнул и прошёл в гостиную, плюхнувшись в кресло. — А ты родителям не скажешь? — обеспокоенно спросила Макс. — Посмотрим, — равнодушно пожал плечами Харгроув, но когда Макс собиралась подняться, то окликнул её, — Допоздна не сиди. Что б в одиннадцать видела десятый сон. — Ладно, — Мэйфилд зевнула и поднялась на второй этаж, к себе в комнату. Приняв освежающий душ, девушка залезла под одеяло, удобно устроившись на подушках. Последней мыслью, которая успела пронестись в голове Макс до того, как она отключалась, была: «Сегодня просто отличный день и у Уилла завтра всё получится»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.