ID работы: 9232832

Nightmare

Джен
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— П-помогите... Я не хочу умирать... - прошептала женщина средних лет, протягивая к нему руку. Она была вся в крови, а в глазах читались неописуемый страх и надежда. Надежда на то, что ей помогут. Послышался смешок. — Помочь тебе? С радостью. - блеснуло что-то чёрное и голова девушки покатилась с плеч. В стекленеющем взгляде читалось отчаяние....

***

Парень резко поднялся с футона. Он тяжело и шумно дышал. Глаза испуганно метались по комнате, а по лицу стекали капли пота. На щеках высыхали дорожки слёз. В голове всё ещё звучал этот женский, надломленный голос, просящий о помощи. Парень пытался успокоиться. — Это... Это был всего лишь сон. - охрипшим голосом сказал он выдыхая. Теперь он ничего не слышал, от чего немного успокоился. Мысли проносились одна за другой, из-за чего уловить их Накаджима не мог. Солнце только начинало восход. Очень хотелось спать. Парень глянул на часы. Пол пятого... У него есть ещё три часа, чтобы поспать. Ацуши прикрыл глаза и лёг обратно, но стоило хоть немного расслабиться, как в голове снова зазвучал этот полный надежды голос. Парень мгновенно открыл глаза. Нет. Так дело не пойдёт. Он встал с футона, заправляя его и складывая в шкаф. Он уже как пол года живёт один. Кёка съехала в освободившуюся комнату, что была этажом ниже. Накаджима поплёлся в ванную. Он повернул краник с холодной водой, вставая под душ. Ледяная вода немного обжигала холодом кожу, от чего она покрылась мурашками. Он начал мелко подрагивать, довольно быстро замерзая, но воду не закрыл. Так он простоял минут десять, бездумно пялясь в одну точку. Очнулся он тогда, когда его тело стало крупно подрагивать. Парень быстро закрыл краник и укутался в тёплое махровое полотенце. — И какой идиот сказал, что холодная вода помогает освежиться? - пробормотал он, уходя на кухню. Ацуши быстро заварил себе растворимый кофе, ложа три чайных ложки. Он не любил кофе, обычно предпочитая чай или цикорий. Откуда тогда у него кофе? Дазай-сан довольно часто наведывался к нему в гости. Осаму постоянно жаловался на отсутствие этого напитка у Накаджимы и однажды просто принёс эту банку с собой. Выпив залпом целую кружку, он поморщился. Ацуши помыл её за собой и пошёл чистить зубы. Сонливость немного ушла. За всё это время он ни разу не взглянул в зеркало. А смысл ? Он ведь и так знает, что выглядит мягко говоря "не очень". Вот он уже готов. Парень открыл дверь, выходя на улицу. Он вдохнул свежий утренний воздух. Город только начинал пробуждение, по этому на улицах было малолюдно. Ацуши шёл чуть ссутулившись. Жил он в десяти минутах ходьбы от агентства, однако т.к. было ещё рано, он решил попетлять по проулкам, дабы немного оттянуть время. Он пришёл спустя час. Всё равно рано, однако здание в это время открыто. Ацуши молча поднялся на свой этаж. Там он сел за своё рабочее место и принялся за бумаги, что лежали на его столе. Спустя пол часа пришёл Куникида. — Что ты делаешь тут так рано? - немного хмурясь задал вопрос Доппо. Ацуши нехотя повернулся к нему. На бледном лице не было обычной улыбки. — Работаю, Куникида-сан. - ответил он и снова вернулся к бумагам. Это немного озадачило мужчину, но тот решил промолчать. Со временем подтянулись остальные. Они то и дело удивлённо и обеспокоенно поглядывали на Накаджиму. Впрочем, эти взгляды игнорировались. — Я закончил, Куникида-сан. Есть ещё что-нибудь, что я должен выполнить? - спросил Ацуши и зевнул. — Ты можешь... - в этот момент дверь с протяжным скрипом открылась. На пороге стоял Дазай, пребывавший в прекрасном расположении духа.- Ты опоздал! - всё внимание Доппо переключилось на горе-суицидника. Он принялся отчитывать Осаму. — Ацуши-кун, я сморю ты решил сменить имидж. - Дазай не обращал на чужие замечания внимания. Накаджима непонимающе глянул на шатена. - Ну, твои волосы.- улыбаясь сказал он. Все обратили своё внимание на тигра. Точнее, на его волосы. Видя лёгкую растерянность парня, рядом стоящая Кёка протянула ему своё зеркальце. Воу, выглядел он как труп. Уставший взгляд двуцветных глаз делал его вид более болезненным. Неровно стриженные лохматые волосы цвета пасмурного неба с одной очень длинной прядью, что на кончиках была чёрной. Стоп. Чёрной? Ацуши удивлённо вглядывался с своё отражение. В голове послышался звонкий смех. — Ты в порядке, Ацуши? - его плеча коснулся Танидзаки, от чего Накаджима вздрогнул. — Да, не стоит переживать. Так что насчёт работы, Куникида-сан? - парень выдавил из себя вполне правдоподобную улыбку, не замечая, как сверкнули карие глаза Осаму. — Ты можешь написать отчёт за меня, Ацуши-кун. - почти пропел он. — Хорошо. Но тогда вы за всю неделю не совершите ни одной попытки суицида. - произнёс Ацуши скрестив руки на груди. Дазай на это лишь хмыкнул. — Ты такой жестокий, Ацуши-кун...-он прикрыл глаза и приложил тыльную сторону ладони к своему лбу. - А можно пару дней? — Четыре дня. - тигр нахмурил брови. — Так уж и быть...- сказал Дазай доставая свою книгу и удобнее устраиваясь на своём рабочем месте. Ацуши скептично выгнул бровь. На самом деле, он не верил, что это остановит наставника, но ничего говорить не стал. Нужно больше работы...

***

Странное поведение тигра сложно было не заметить он чуть ли не засыпал на ходу, но как только глаза его прикрывались на некоторое время, оборотень вздрагивал, широко их распахивая. Изменения в Накаджиме успел заметить и Акутагава, который решил устроить очередной "дружеский" спаринг. — Я одолею тебя на этот раз, тигр! - кричал он. — Заебал... Завались пожалуйста нахуй, раздражаешь. - устало потирая виски произнёс Ацуши заёбаным тоном. Лицо Рюноске вытянулось в удивлении. Слова тигра ввели его в состояние небольшого шока, от чего Расёмон остановился на пол пути к цели. Это и стало его ошибкой. Стоит ли говорить, что блондин решил не упускать такой шанс и с одного удара вынес мафиози?

***

—С ним точно что-то не так... - шёпотом сказал Куникида, поглядывая на Накаджиму, что литрами вливал в себя кофе и работал не покладая рук. Остальные стояли с лицами а-ля "Да ладно?!", ничего не отвечая на столь очевидную вещь. — Ацуши-кун, ты это... Когда спал? - задал вопрос Дазай. Его улыбка в глазах тигра была до жути наигранной. Раздражает... — В пятницу. - всё же ответил он, потирая не перестающие болеть глаза. Бледностью своего лица он превосходил даже Рюноске, из-за синяков под глазами имел некоторое сходство с пандами. —Время играть~ - парень вздрогнул и уткнулся в бумаги. — Но сегодня четверг. - нахмурился Доппо. Раздражают.— Иди-ка ты спать, шкет. Нам тут труп не нужен. — Тц, я не хочу спать. Тем более, у меня тут работа. - немного грубо(!) сказал Ацуши. — Это не твоя работа. - ответил Куникида. — Ацуши-кун, давай-ка я сделаю всё за тебя. - не спросил, почти приказал Дазай(!). «— Неужели всё настолько плохо, что даже этот лодырь согласен работать?» - задался вопросом Накаджима. Он нацепил на своё лицо почти правдоподобную улыбку. — Всё в порядке. - сказал он, игнорируя полный скепсиса взгляд шоколадных глаз. — Мне не нужна помощь, я и сам непло- — Сладких снов. - одним ловким движением руки Дазай вырубил Ацуши. На миг в глазах тигра мелькнул ужас, а затем глаза его закрылись...

***

— Может хватит меня игнорировать? - чей-то обиженный голос донёсся до его ушей. Перед ним сидел мальчик с чёрными волосами. На вид ему лет десять. Он сидел перед подростком, подозрительно похожим на Дазая. Отличались они только цветом волос, глаз и одежды. — Малой, отвали, а? - устало потирая переносицу сказал парень. - Ты меня уже заебал. - он раздражённо цыкнул. — Я тебя пока не ебал. - ухмыляясь произнёс ребёнок. — Не матерись. - шикнул блондин, давая мальчишке подзатыльник. — Сам материшься, а мне значит нельзя? - парень надул губки. — Ты ещё мелкий. - аргументировал голубоглазый. — А ты, значит взрослый? - брюнет прищурил янтарные глаза. — Да. - парень задрал нос. — Хо-хо, именно по этому ты зажимаешься с Чу-Чу в туалете? - лукаво спросил мальчишка. Чу-Чу? Где-то он слышал это прозвище... — Именно...! - поддакнул блондин и осёкся. Лицо его покрылось лёгким румянцем. - Ну держись, малявка! - и пустился в погоню за маленькой бестией.

***

— Приветики! Чего это вы все такие грустные? - на этот раз он видел всё от первого лица. Перед глазами сидели избитые, еле живые мужчины. Их было пятеро и все они с животным страхом смотрели на него. - А давайте нарисуем вам улыбки? - раздался хлопок в ладоши. В следующую секунду, перед глазами блеснул кровавый нож. Раздались болезненные крики.

***

— Насколько сильно нужно сдавить чужую шею, чтобы задушить человека? - незнакомая шатенка в ужасе смотрела на него. Волосы её были растрёпаны, сама она выглядела побитой. На её шее сомкнулись худые ладони в кожаных перчатках. Девушка отчаянно трепыхалась в его руках, тщетно пытаясь освободиться из стальной хватки, судя по голосу, парня. — Ответь мне, чего же ты молчишь? - в голосе слышалась издёвка. Рука отпустила уже остывающий труп. - Скучная ты... - перед тем, как уйти, он пнул тело в лицо.

***

— Хаа... хах... - Ацуши поднялся с больничной койки тяжело дыша. Рубашка неприятно липла к коже, по лицу ручьём тёк пот. Голова жутко болела, в горле пустыня, в желудке чёрная дыра. Парень загнанно огляделся.-« Кабинет Ёсано-сан...»- доходит до него. <i>— Скучно...
- снова он... Этот голос из его снов. Столь незнакомый, но при этом, складывается ощущение, что он его где-то слышал. И... Кто эта девушка? Он её не знает. Он её ни разу не видел раньше... - Почему бы нам с тобой не поиграть? — З-замолчи, замолчи, замолчи замолчи... - как мантру повторял шёпотом он, прикрывая свои уши. Б е с п о л е з н о. Голос словно звучит в его голове. Кто он? Что от него хотят? Он сходит с ума? Парень замер и затих. Он медленно перевёл взгляд на календарь. Понедельник. Захотелось смеяться. — Чёртов Осаму... - и вот хриплый смешок эхом отразился в стенах кабинета. Самой Акико не было и глядя на часы, он понял, почему. Обеденный перерыв, который закончится через минуту. Вот он уже слышит её шаги. Стоп, с ней кто-то ещё. Двое, нет, трое. Судя по немного ленивой походке, это Дазай, другой человек идёт более уверенно, судя по шагам. Куникида и... Кёка. Его догадка подтвердилась, как только дверь открылась. — О. Ты уже проснулся. - сказала Ёсано подходя ближе. - Как самочувствие? — Ху... Не очень. - он осёкся, чуть не ляпнув мат. Голос его был хриплым и Акико протянула ему стакан воды. Мгновенно выпив всё, до последней капли, тигр заметил мрачные лица коллег. — Что уже случилось? - задал он вопрос. — ... - в ответ угнетающее молчание. — Что произошло? - взгляд двуцветных глаз стал холоднее. Кёка удивлённо глянула на друга. — Приют, в котором ты рос, сгорел. - сообщил Куникида. — К-когда? — В субботу. Утечка газа. - ответил Дазай протягивая газету. Парень шокировано уставился на протянутую статью. Он практически вырвал её из чужих рук, неверяще перечитывая строки. Когда осознание навалилось на него, Накаджима подорвался с места. Он пошатнулся и чуть не упал, но под обеспокоенные взгляды рванул к открытому окну. Когда до всех дошло, что собирается сделать Накаджима, того и след простыл. Тигр мчался по крышам домов, используя свою неполную форму зверя. Хотелось убедиться, что всё это правда. Хотелось собственными глазами увидеть то, что осталось от этого гнилого места. Он не помнил, сколько так бежал. Лёгкие жгло, тело болело. Истощённый организм просил передышки, но блондин его не слушал. И вот, он на месте. Как только он приземлился на пепелище, ноги его подкосились и он упал. — Убить! Мне тааааак скучно... Давай потанцуем! Ха-ха, ты такой наивный, Аку-чан. А ты знал, что если бабочке оторвать крылья, она умрёт? Давай убьём его? Убивать, убивать, убивать, убивать, убивать... - вместо привычного шёпота или тихого голоса, он слышал целый хор. Одежда запачкалась в саже и пепле. Он пролежал там недолго, после чего направился к близ лежащему озеру. Парень сел у самой воды, опуская взгляд на своё отражение. — Они... Они умерли? - неверяще спросил он у своего отражения. — О да... Они умерли в страаааашных муках... - ответил весёлый голос. Его отражение как-то исказилось. Вместо серебристых волос, у того Ацуши волосы были чёрными с белой прядкой. На него смотрел тот парень из его сна. — Кто... Кто ты? - задал вопрос тигр. — Я — Накаджима Ацуши. - весело сказал он.- Но ты можешь звать меня просто Ацу. Хотя, не думаю, что наше знакомство продлится долго, ведь... Ты почти мёртв. - улыбнулся он. Времени на негодование у Накаджимы не было. Его сознание начало медленно уплывать. Веки потяжелели и он упал лицом в воду.

***

— Ты — ничтожество, Аку-чан. Тебе никогда меня не победить. - весело сказал Ацуши, сверкая золотыми глазками. - Зачем же ты позвал меня, отродье? - взгляд похолодел. — Я положу всему этому конец. - напряжённо сказал блондин, решительно глядя на парня. По его виску скатилось пару капель пота. — Хооо~оо и как же ты меня одолеешь? Я ведь намного сильнее тебя... - протянул тигр медленно подходя к Рю. Он хищно облизнулся, готовый к атаке. — Не беспокойся об этом. Я знаю, как тебя одолеть. - тихо сказал Акутагава выпуская свой расёмон. С безумным смехом парень разбил чужую способность одним ударом трансформированной конечности. В него полетело ещё несколько белых и острых лент, но он без труда смог их отбить. Он показательно зевнул, сверкая белыми клыками и побежал на апанента. Тигр не дрался всерьёз, играясь со своей жертвой. В конце концов, ему это надоело. — Ты слаб. - сказал он ударяя парня ногой в живот. Чужое тело с огромной скоростью впечаталось в стену заброшенного склада. Блондин закашлялся, выплёвывая сгустки крови. - И это всё, на что ты способен? - хмыкнул Накаджима, пиная чужое тело. Он был так сосредоточен на Акутагаве, что не замечал ничего вокруг. Вдруг, его плеча кто-то коснулся. Способность деактивировалась. Тигр недоумённо хлопнул глазами и уже через секунду его окутала волна боли. Его сердце пронзила одна из белых лент. — Не ожидал, Ацуши? - улыбнулся сзади стоявший Дазай. Глаза тигра расширились. Он поражённо глянул на бывшего друга. — Осаму...? - с уголков губ капала кровь. — Ага. Ну как тебе вкус поражения, Ацуши? — Т-ты! - тигр резко повернулся в сторону обладателя расёмона. - Ты обманул меня... - прохрипел Ацу. - Ты написал, что будет дуэль! Это... Это не честно! - белая лента всё ещё торчала в его сердце. Акутагава старался не показывать своего волнения. Его немного мучала совесть. Да, это было не честно, да, это было подло, но поступить иначе он не мог. Способность развеялась. Накаджима упал истекая кровью. Осаму держал его за ногу, блокируя регенерацию тигра. - Будьте вы прокляты... - последнее что прошептал тигр, перед тем, как провалиться в небытие...

***

На берегу озера лежал черноволосый парень. Лицо его было погружено в воду. Брюнет поднялся и откашлялся. Жёлтые глаза блеснули на солнце. Парень вытянул руки перед собой, осматривая их. Он сжимал ладони в кулаки и разжимал их. Дьявольская улыбка исказила миловидное личико. — Ацуши!!! - послышался обеспокоенный оклик сзади. — Второй раунд... - прошептал он оборачиваясь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.