ID работы: 9232916

Wrong turn

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

*Hasn't every little Christmas wish been sent? Have sugar plums been dancing in your head? I hope the holidays will find you well*

В этот вечер ни с того ни с сего решил выпасть снег. Началось явление внезапно. Хлопья, которые на самом деле даже так не назовёшь, падали очень медленно, размеренно, не торопясь. Маленькие, одинокие снежинки сразу таяли, соприкасаясь с асфальтом, задерживаясь только в волосах парней. Улица была абсолютно пуста. Ну конечно, в канун Рождества все сидят в уютном доме с любимой семьёй, поедая что-нибудь калорийное, состоящее, в основном, из холестерина, а не шастают по проспекту. Даже большинство магазинов было закрыто. Брендон остановился, завороженно смотря на небо. На улице уже потемнело и снег красиво кружил над головой в свете фонарей. — Кажется, ты торопился в тепло… — левая бровь Даллона поползла вверх, — я понимаю, красиво, все дела, но ты замёрзнешь, если уже не замёрз. — Да… идём. Извини… — Брен стал крайне задумчив из-за смены погоды, — знаешь, казалось бы, всего лишь снег. Но каждая его частичка, каждая снежинка уникальна, по-своему красива. Разве это не прекрасно? — остановившись, спросил парень, возведя руки к небу. Уикс только наблюдал за ним, пытался понять о чём думает и куда именно смотрит. — Би? — парень оторвался от неба и вопросительно взглянул на него, — у меня есть лоджия, можешь закутаться в тёплый плед, взять чаёк и разглядывать улицу. Но не сейчас, пожалуйста, ты заболеешь. — И с чего ты взял, что у меня такой плохой иммунитет? — тихо пробормотал Брендон себе под нос. Даллон проживал в соседнем доме, чуть ближе к скверу, в котором с утра бегал Брендон, на тринадцатом этаже. Это здание было таким же однотипным, как и все. Единственное, что его отличало, это огромное граффити, которое, к слову, было настолько красивым, что никто даже не собирался его замазывать. Рисунки на стенах были проблематичны в этом районе. Фасады зданий на девяносто восемь процентов состояли из окон. — На лифте или пешком? — Пошли пешком, я сегодня маловато двигался. Квартира Уикса была похожа на чёртово произведение искусства. Она не была перегружена лишними предметами и цветами, преобладающим был серый. Яркие цветные арты покрывали стены. — Блин… — Ури встал, как вкопанный, — это же сделал ты, да? — Даллон посмеялся такой реакции. — Ну не зря же я в архитектурной компании работаю. Это был пробный проект, но мне понравилось и я решил оставить всё так. — Это круто. Я бы, наверное, хотел сделать что-нибудь со своей квартирой, но мне она и так нравится. — Можем организовать, если надо. Стоит всего пару миллионов, — Даллон посмеялся. — Я похож на человека, у которого есть парочка лишних миллионов? — Брендон поднял бровь и хмыкнул. — Ну вообще-то да, ты ходишь в дорогущих брендовых шмотках и живёшь в центре Лас-Вегаса. Но я шучу. Если надо, я правда могу помочь. Тратиться придётся только на материалы, — Ури прищурил глаза. — Я подумаю… Хммм… мне кажется, или ты обещал мне чай? — усмехнувшись, он поднял насмешливый взгляд на парня. — Ой, точно, извини. Сильно замёрз? — Да не очень, — ответил Брен, пряча свои красные от холода костяшки в длинных рукавах толстовки, и последовал следом на кухню, — у тебя классная ёлка, — он положил свой подарок под ветки. — Брен, что ты, не сто… — Эй! Тихо, не смей этого говорить. Сейчас Рождество. Это праздник. Тебе так тяжело принять мой подарок? Да, он очень скромный, извини, но я правда долго думал. — Би, всё нормально, я просто не привык получать подарки. Большое спасибо, — он протянул парню, сидящему по другую сторону стойки, кружку. — Спасибо. Какие у нас планы на сегодняшние вечер и ночь? — Ну, неплохо было бы посмотреть что-нибудь, поболтать. Правда, как я уже говорил, у меня нет еды. Могу что-нибудь заказать, если хочешь. — Нет, нет, я могу приготовить. Мне не сложно, правда. Солнце, не парься, — парень сполз со стула и чуть ли не поскакал к холодильнику, — хммм… у тебя есть грибочки, варёная курица и сливки. Ты ешь жульен? — Я ем всё. — Отлично. Через полтора часа мы сможем поесть, — Ури подмигнул ему, и отвернувшись к столу, начал нарезать ингредиенты. — Может тебе помочь? Так быстрее будет. — Ну как хочешь. Тогда почисть и порежь пока лук, — Даллон засмеялся в ответ. — Слушаюсь! Ты давно готовишь? — Да. С детства маме помогал. — А почему ты так мало пробыл на ужине? — Далл, это не очень интересная история, — он поморщился, — А ты почему один дома в такой то праздник? — Ну вообще-то я не один, я с тобой. — Почему не с семьёй? — Эта история тоже не особо интересная. — Вот же зараза. Разговора о семье не избежать? — в ответ последовал отрицательный кивок, — ладно. Что ж… Я очень сильно люблю свою семью, особенно родителей. Они понимают меня, поддерживают, но вот братья с сёстрами… не понимаю почему они так относятся ко мне, называют нахлебником, хотя, блять, мне восемнадцать, я учусь в колледже. Я конечно могу найти работу, но учёба в яму покатится, это же первый курс. Я не понимаю, почему меня так не любят. Может они правы? Я позорю семью своей одеждой, ориентацией, взглядами на мир. Мне однажды Мэтт так сказал. Мой самый старший брат. — Это грустно. Но у тебя же есть родители, которые принимают тебя, из каких бы высших слоёв общества они не были. Гордись этим. — Да, ты прав, у меня шикарные родители. А с твоими что? — У меня всё намного проще. Не было рейсов в Юту на эту неделю. — Это тоже грустно. Твоя семья наверняка скучает по тебе, — его прервало извещение об уведомлении. MU: Где ты?

BU: какая разница?

MU: Мне нужна твоя квартира. Ты из неё выселяешься. Купишь себе где-нибудь на окраине, как заработаешь.

BU: с какого это хера BU: мне её подарили BU: так что катись BU: поживи у Эм, раз тебя из дома выперли

MU: Урод

BU: <З

После сразу же позвонила Грейс. — Брендон, дорогой, к тебе сейчас должен прийти Мэтт. Он долго выпрашивал твой адрес, чтобы извиниться. — Так вот оно как! — Би засмеялся в трубку, — мам, он пришёл выселять меня из квартиры. Я уже начинаю волноваться за сохранность своего жилья. — Ой, какой ужас. — Ладно, мам, я разберусь, не переживай, — он нажал отбой. — Что-то случилось? — Мой старший братец решил пожить у меня. Девушка видимо выперла, так вот он теперь наезжает на меня, чтобы я свалил, какого-то чёрта, из своей же квартиры. Пойду разбираться, а ты следи за едой. Потому что ещё одного потрясения за этот вечер я не вынесу. Свет на лестничной клетке горел. — Мэтт, ты совсем ахуел?! Тебе д… — не успел он договорить, как кулак брата уже прилетел в скулу. — Закрой свой рот, маленькая дрянь, — Брендон упал. Удар за ударом сокрушался на него с новой силой, — не понимаю, как они тебя терпят? Ты позоришь наш род, — носок ботинка видимо сломал ребро, потому что послышался еле слышный хруст, — тянешь из родителей деньги, единственный из пятерых живёшь в центре, так ещё и пидорас, — Мэтт всё не останавливался, сел сверху на младшего брата и продолжил его избивать, пока тот не отключился, — Брендон, ты самый большой позор нашей семьи… Даже постоять за себя не можешь, — парень спокойно поправил одежду и поспешил удалиться, оставляя бессознательного брата лежать на холодном полу. Доставая из духовки готовое, вкусно пахнущее блюдо, Даллон посмотрел на часы. Брендона не было уже сорок минут. Всё, конечно, возможно, но лучше лишний раз проверить. Быстренько одевшись, он отправился к Брендону. Снег начал идти сильнее и перестал таять, так что асфальт уже был покрыт тонким слоем белого пуха. Тем не менее, Уикс в этот момент думал не о пролетающих мимо снежинках. Поднявшись на лифте на нужный этаж, он замер, увидев небольшое чёрное тело, лежащее в дальнем углу коридора. — Чёёрт! Брен… господи, да что ж с тобой вечно всё не слава богу, — он бормотал себе под нос, судорожно набирая номер скорой. Благо, ответили после первого гудка и обещали приехать с минуты на минуты. На Брендоне не было живого места, всё лицо, шея и, вероятно, всё остальное, скрытое под одеждой, было в кровоподтёках. Поняв, что на двадцатый этаж врачи если и поднимутся, то нести Брендона вниз нести точно не будут. Взяв бедного парня на руки, он поспешил к лифту. Скорая уже стояла у подъезда. Рождество в этом году пройдёт явно отлично. _________________♡____♡____♡__
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.