ID работы: 9232916

Wrong turn

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

* Одно и то же, Нам же нравится одно и то же, Смотреть в окно, Искать людей похожих *

Проснувшись, как обычно, на диване, бережно прикрытый тёплым пледом Брендон не стал готовить завтрак, а просто собрал все свои вещи, убрался, прихватил с собой нужные продукты и отправился домой, не дожидаясь, пока проснётся Даллон. В какой-то мере это, наверное, было даже жестоко по отношению к нему, ведь он собирался съезжать только через несколько дней, хотя, если посмотреть с другой стороны, Брендон живёт в нескольких минутах ходьбы, Уикс в любое время может прийти к нему. Ури ждёт тяжёлый день, насыщенный уборкой и готовкой. Добираясь до квартиры, Брендон чувствовал совершенно неуместный, непреодолимый страх. В глазах стоял Мэтт, и рёбра заново начали болеть. Чувство не покидало парня до тех пор, пока ключ в замочной скважине не щёлкнул, оповещая о том, что дверь закрыта. В квартире пахло пылью и, может быть, даже какой-то затхлостью, поэтому Ури моментально начал чихать. Парень быстро позавтракал приготовленным на скорую руку омлетом, включил перемешанные альбомы Radiohead, Queen и The Killers, после чего приступил к тщательной уборке. Спустя несколько часов до него дошло, что он совсем забыл написать друзьям точное время сбора. Отослав всем сообщения, Би продолжил своё занятие. Когда всё вокруг блистало, парень отправился к плите, проклиная себя за то, что так поздно достал кролика из морозилки. Начало всего процесса пресёк громкий дверной звонок, прогнавший миллиард жирных мурашек-мутантов вдоль позвоночника Ури. Как бы страшно не было, дверь всё равно пришлось открывать. К слову, парень смог спокойно выдохнуть только через несколько секунд, когда осознал, что перед ним стоит не представляющий никакой опасности Даллон. — Брен? Эй? Всё нормально? — Привет… — Почему ты ушёл? — Извини, меня ждал трудный день. — А написать записку или хотя бы смс? Вечером предупредить заранее? Нет? Такого не бывает? — Эй, без наездов только давай, извини, не подумал. Но всё же нормально, я от тебя живу в ста метрах, а не в другой стране. — Действительно, что это я. Прости, просто испугался немного. Проснулся, а тебя как будто и не было. — Да уж, звучит и правда страшно. Зайдёшь? — Конечно. — Чай, кофе, какао? — Кофе. Покормишь меня? А то я ещё не завтракал. — Господи, Далл, час дня, уже обедать пора, — только сейчас он обратил внимание на его внешний вид. На его кухне за барной стойкой сидел заспанный, слегка помятый длинный парень, — ты в пижаме? — Ну да. Я проснулся, не нашел тебя, не нашел еду, поэтому умылся и сразу притопал. — Ты сильно голоден? Могу сделать омлет, потому что кролика придётся ждать долго. — Хорошо, давай омлет. — Вот же жопа ленивая, а сам не? — Ты прекрасно знаешь, что я не умею. — Взбить яйца с молоком может каждый. — Не забывай, это всё надо ещё и пожарить, а с плитой у меня с детства плохие отношения. — Ладно, не ной только, десять минут и ты будешь сыт, — после этих слов мордашка Даллона сразу сделалась довольной, — кстати, я собираю всех в пять. Ты же придёшь, да? — Не думаю, что мне будет комфортно с вами. Одно дело посидеть с тобой, другое с твоими друзьями. Так что, наверное, я посижу дома в компании вина и «Доктора Кто», — Брендон тут же задумался. — Как ты относишься к настольным играм? — Они у тебя есть? — Не представляешь, как их много. Приходи, должно быть весело. — Би… я не приду, извини… Не потому что у меня много дел, не потому что в группе завал, а потому что действительно не хочу. Ещё раз повторюсь, что с радостью бы провел вечер с тобой, несмотря на всё, что давит сейчас на меня, но не с твоими друзьями, — парень смотрел прямо в большие глаза Брендона, которые уже начинали увлажняться. — Что ж… ладно. Знаешь, Райан, когда бросал меня, сказал, что это я виноват во всех его бедах, я отнимал слишком много времени, но он позволял это делать. Зачем ты позволяешь делать это с тобой? — Эй, ты эмоционально нестабилен, успокойся. — Вау, правда что ли? — Брендон засмеялся. — Просто ты важен для меня. Ты стал частью моей жизни. И это очень круто. Не смей винить себя за то, что помогаешь мне хоть как-то развеяться. Просто я слишком много взял на себя, стоит разгрести всё, пока не поздно. — Далл… — Не отвечай, ты правда не последний человек по важности в моей жизни. Я могу побыть с тобой до прихода друзей, если хочешь. — Не понимаю, в чем проблема? — Просто не хочу. Всё, оставь эту тему. — Ладно, поможешь мне? А то я уже катастрофически опаздываю. — Конечно. — Аккуратно порежь брюссельскую капусту, морковь и болгарский перец. — Хорошо, — спустя несколько секунд добавил, — эй, ты чего такой хмурый? — Да в последнее время всё чаще ощущаю себя обузой, — Уикс отложил нож, подошёл к Брену почти вплотную и взял его лицо в ладошки. — Это не так, и ты сам это прекрасно знаешь. Так что не накручивай себя, — лицо Даллона внезапно озарила яркая красная вспышка, но потухла она так же быстро. — Далл… слишком близко… — Извини, — парень неловко улыбнулся, — всё-таки, думаю, мне лучше уйти. Пока, может быть, скоро увидимся. — Пока… — дверь тихо хлопнула. В голове Ури в данный момент была пустота, пустота и ничего, кроме пустоты и мутно-серых глаз, пожалуй, впервые находившихся насколько близко. Даллон порой ведет себя странно. Би бы, наверное, объяснил это влюблённостью, ведь на дружбу это даже чуть-чуть не смахивает, если бы не глаза. Они всегда остаются того же цвета, что и при рождении. Или нет (?). Парень решил, что подумает об этом позже, ведь сейчас он и правда катастрофически опаздывал. До пяти оставалось два часа — если сильно постараться, успеть можно, поэтому Ури тут же взялся за работу.

***

Самыми первыми пришли Майкл и Джош, и были единственными, кто пришел вовремя. Самым последним приплёлся Тайлер, живущий ближе всех, да еще и в пешей доступности. К слову, никто не удивился, позже Джозефа обычно приходил только Ури. В данной ситуации он, к счастью, опоздать не мог, даже ужин был готов вовремя. Всех тепло встретив, приняв все подарки, Брендон усадил друзей за стол. — Ну рассказывай, что на этот раз стряслось? — начал волнующий всех разговор Майкл. — Хмм… с чего бы начать… — Полагаю, с начала, — добавила Холз. — Что ж, после моих запоев мне позвонила мама, попросила приехать к ней в офис. Я приехал, оказалось, она помогла мне со стажировкой в какой-то компании. Изначально, я даже не догадывался, что это может быть Blue Heron. Мне нужно было пройти собеседование, поэтому водитель отвёз меня в их офис. Уже там я столкнулся с Уиксом. — А собеседование? — перебил его Тай. — Прошёл, можете меня поздравить. Дальше мы с Даллом пошли в кофейню, я накосячил, решил загладить свою вину. На следующий день я поехал на ужин, на которой меня пригласила мама. Безумно был рад видеть свою семью, но как всегда поссорился с Мэттом и ушёл еще до того, как началась трапеза. Потом я поехал к Уиксу, так как нам обоим не с кем было встретить Рождество, и возле моей квартиры меня избил Мэтт, сломал пару рёбер, вырубил… К счастью, меня вовремя нашёл Далл. В общем неделю я валялся в больничке, встретил там Рождество, Новый год, а следующую неделю моих незабываемых каникул я жил у Уикса, потому что боялся сюда возвращаться. Ну вот, в принципе, и всё. — Капец… — наконец-то подал голос Джош и разорвал тишину, стоявшую в квартире, — сейчас с тобой всё нормально? — Да. — Не молчи так долго в следующий раз. Не забывай, Би, мы твои друзья не просто так, мы действительно любим тебя и всегда поддержим. — Да, я вас тоже люблю, но предлагаю на этом моменте оставить все пиздострадания и веселиться, а мою историю переварите дома, если нужно. Прыгайте на мой любимый ковёр, я помню, что вы любите «Монополию». Спустя несколько часов Ури понял, что совсем забыл про подарки. Распаковать свой решился только Тай, и был крайне счастлив новой гитарке, поэтому весь вечер прошёл за пением песен, попиванием чая и настольным играми. Брен даже смог выкинуть из головы Уикса, не догадываясь, как он был нужен парню в данный момент. ____________________♡___♡___♡_
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.