ID работы: 9232916

Wrong turn

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

*Every Sunday's getting more bleak A fresh poison each week 'We were born sick, ' you heard them say it My church offers no absolution*

Брендон очнулся лёжа на заснеженной траве, не чувствуя конечностей, с ужасной головной болью. Как только до него дошло осознание ситуации, слёзы мелкими ручейками потекли из глаз. Надо же было всё испортить. Парень ощущал себя вредителем, термитом, который поселяется под корой и остаётся до тех пор, пока дерево не засохнет. Только деревом была его многострадальная жизнь, свет в которой потихоньку иссякал. Что ж, паразитизм и самобичевание — либо залог успеха, либо могильный камень, а Брендон, вероятно, снова свернул не туда.

***

Что такое посредственность? Это слово такое знакомое на слух, разжёванное всеми. Наверное, классно было бы быть кем-то выдающимся, значимым. Брендон Ури всю свою жизнь кричал о том, что он личность, защищал свои права и права других людей. Боролся, чтобы его ориентацию воспринимали нормально. Боролся за то, чтобы его воспринимали, как себе равного. А что на деле? Он обычный человек в глазах многих. Да даже в своих глазах он обычный человек. Ему плохо от осознания того, что он ничем не отличается от великого множества тупых остолопов, хотя хотелось бы. Каждый человек в своём роде посредственен, причём не признает для себя это утверждение только дурак. По законам физики в нашей природе всё относительно, например, человек, сидящий в трамвае, движется относительно окружающей среды, но покоится относительно трамвая. Также относительна и посредственность. Каждый проходящий мимо человек, вроде бы, сам по себе, но для Брендона настолько неотличим ото всех, что он его просто не замечает. Для людей это в порядке вещей. Брендону очень хотелось верить в то, что Даллон до сих пор выделяет его из толпы, но наверняка он об этом никогда не узнает, потому что не может залезть в чужую голову. Зато может копаться в своих жирных тараканах, выуживая из извилин какие-то мысли. Он студент и вокруг него происходит сплошной пиздец, ровно так же, как и у всех остальных студентов: сигареты, куча домашки, бессонница и алкоголь пару раз в неделю. Наверное, поэтому он считает свою жизнь посредственной. Она серая. И эта серость заключается в обыденности.

***

Дни пролетали один за другим. С Е С С И Я. День сурка. Сил нет. Эмоций нет. Чувств нет.

Парня ужасно волнует всё вокруг: отношения с близкими людьми, учёба, будущая сессия… Волнует то, что он не может справиться с собой. Снова. Волнует то, что он не может наладить контакт с Даллоном, с человеком, которому буквально месяц назад мог открыть свою душу. Сейчас его просто нет. Брендона волнует то, что он снова впадает в депрессию, хотя знает, чем это обернётся. Ури пугает его запас лезвий в верхнем ящике под раковиной, у дальней стенки. Пугает то, что он снова начнет портить свою бледную конопатую кожу, распарывая её холодным металлом, наблюдая как тёмно бордовые струи пачкают рукава, край брюк и пол. Пугает то, что кровь засохнет и останется на том же месте, каждый раз напоминая обо всём, потому что он просто не сможет заставить себя ее вытереть.

***

Что такое полноценный сон? Для Брендона такого понятия уже давно не существовало. Проснувшись от холодного ветра, он тяжело встал с кровати и ударил по окну лоджии, захлопывая створку до конца, лишь бы ледяной воздух не заходил в комнату. Ужасно. Он чувствовал, что дрожал во сне, но вставать так не хотелось… Посмотрев на календарь, он понял, что уже десятое число. Десятое февраля. Уикс не разговаривал с ним уже двадцать восемь дней. Он уехал в тур, буквально, через неделю, после того как они поссорились. В твиттере постили множество фотографий молодой группы, бурным темпом становящейся популярной, что наносило ещё больший вред психике. Зря он вовремя не послушал Тайлера и не удалил злополучную социальную сеть.

*At every occasion I'll be ready For a funeral, Every occasion once more Is called a funeral, At every occasion I'm ready For the funeral, Every occasion — One brilliant day funeral…*

______________________♡___♡___♡_
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.