ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
      Даже в мирное время не забывай строить ров и высокие стены.        В зал совета вбежал ванидамэ. В руках акульего стража был небольшой свиток. Он протянул его Йосе, ведь в отсутствие мужа именно она вела все дела в городе. Письмо прислали пограничники, они сообщили, что к берегу приближается огромная армия нагов.        — Что им от нас понадобилось? — Спросила русалка.        — Леди Йосе, хоть ваш муж покончил с Лио-цзо, соседи по-прежнему не жалуют чужаков на землях Императрицы. — Сказал один из советников.        — Мы должны немедленно сообщить дайме, он поставит лидеров соседних городов на место.        — Каито отправился на помощь варварам, полчища магов осадили Шахибдию. Мы не можем оставить наших друзей в такой ситуации, надо действовать самим.        — Миледи, воинов на наших землях почти не осталось, все ушли с дайме. Как же мы защитим столицу?        — Найдем выход. Сколько у нас осталось времени?        — Три дня максимум, наги наступают, словно море в полнолуние.        — Нужно выиграть еще немного времени. Мико, ты бегаешь быстрее ветра, отправляйся к горному источнику и попроси помощи у духов ручьев. Если они создадут водный барьер, мы сможем выдержать еще пару дней. Линь, Яо, Ценами вы отправляйтесь к нашим соседям. Троица дайме, что живет выше по ручью, заключила договора с эльфами, людьми и гномами-отступниками. Если мятежники недовольны присутствием орков наверняка вскоре посягнут и на других чужаков. У нас есть общие интересы.        — Са, на это уйдет не меньше четырех дней.        — Постараемся защитить город до того времени.       Отправлять вести Каито Йосе запретила и сама стала в ряды воинов. Ее познания в магии позволили создать ледяной щит, но чтобы укрепить его понадобилась помощь других водных магов. Остатки коралловых жриц, озерные наги, несколько шаманов из города орков неподалеку и даже маленькие дети, едва овладевшие магией, помогали ей. Защитники становились на границе с восходом солнца и начинали свою работу. Одни призывали воду, другие — превращали ее в лед. К счастью весенняя оттепель еще не началась, так что стена хорошо держалась. Чтобы прорубить такой толстый барьер даже опытные наги должны были потратить несколько дней. Йосе надеялась, этого достаточно. На второй день к защитникам подоспела неожиданная союзница.        — Суи Ген, мы знакомы? — Спросила жена Каито, узнав имя девушки.        — Миледи, вы должны меня помнить. Много лет назад мы с вами сидели в одной комнате и ожидали решения свахи. Снежная дева все еще таит злобу на вас, я же просто вернулась домой и забыла об этой неудаче. Мои родные воды укрепят вашу защиту, если вы позволите.       Русалка разрешила, забыв про ссоры. В случае поражения их всех ждала незавидная участь — семью Каито точно казнили бы, как и защитников города, остальных в лучшем случае выгнали бы с позором за союз с чужаками.       Суи сдержала свое слово — вода из ее родного ручья ускорила строительство стены и к приходу вражеской армии та выросла в два раза. Началась осада. С каждым ударом о ледяную стену сердце Йосе вздрагивало, по ту сторону слышались победоносные вопли нагов, летели осколки льда. Водные жрицы с трудом сдерживали магию врагов, чтобы те не убрали лед с помощью своих волшебников.       Увы, подкрепления не пришли к тому времени как пала стена. Сквозь небольшую расщелину, которая с каждой минутой увеличивалась, на горожан побежали вооруженные наги. Не просто местные жители, а лучшие воины. Ничего не объясняя, не идя на переговоры. Исход возможного диалога был ясен заранее: Йосе и ее семья подарили оркам землю, они ни за что не отобрали бы своего дара, те же змеелюди, которые были противниками чужаков, с радостью перебили бы их под знаменем Вечной Императрицы, если бы мощь некоторых городов не превышала бы их собственную.       Использовать магию и защиту уже было невозможно — русалке пришлось убивать своих собратьев, как и остальным воинам. Они шли на это с трудом, оставляя молитвы Шалассе на лучшие дни. Мечи ломали жезлы, магические стрелы пронзали броню.        — Сдавайтесь, и мы пощадим собратьев. — Закричал полководец. Подле него Йосе заметила знакомую фигуру, она тоже заметила русалку и уже за миг оказалась около нее.        — Юки Мусуме, так вот кто стоит за этой войной!        — Во всем этом твоя вина, чертовка. Ты одурачила избранника Шалассы, по твоей вине он несколько раз стоял на грани гибели и отдал наш город чужакам.        Ледяная стрела полетела в Йосе, женщина сломала ее пополам своим посохом и взлетела в воздух. Соперница продолжала стрелять в нее холодными снарядами, от которых до поры до времени русалка успешно уворачивалась. Однако одна стрела таки пронзила ее плавник и Йосе, подобно звезде, упала на землю.        — Орки — наши союзники. Шаласса — не единственный бог-дракон Асхана, мы должны уважать другие народы, их земли и драконов, тогда и они будут уважать нас.        — Орки… — Выдыхая иней прошептала Юки. — Не орки стали вашими союзниками, а Фелиция. Вы пощадили ее сына, но остальные просто подчиняются воле вожака. Вот погоди, когда тело старой варварши вернется в землю ваши союзники обнажат против вас копья! Но ты этого уже не увидишь. — Рука загорелась синим пламенем, в ней с невероятной скоростью появилась тонкая ледяная стрела, которая мгновенно полетела в Йосе.        Женщина закрыла глаза, но так и не почувствовала боли. А тогда звон разбитого льда. Осмотревшись она обнаружила, что на поле боя выскочил пятилетний Цигун. Двумя руками мальчик держал щит, еще двумя — учебную катану.        — Старший сын Каито, а тебя кто выпустил на поле боя? — Заливаясь хохотом спросила соперница. — Ну давай, попробуй пронзить мое ледяное сердце своим оружием правосудия, если, конечно, ты сможешь удержать его в руках.        — Я… не могу… лишить жизни. — С трудом ответил мальчик, выронив из рук катану.        — Красиво сказно, но откровенно говоря ты не можешь убить, не можешь защитьть семью, не можешь исполнить волю нашей Императрицы. Жалкий, как и твоя мать!        Второй кусок льда Юки нацелила на Цигуна, но тут ее пронзила стрела, прилетевшая с востока. Мальчик отошел от холодного тела и подполз к матери, в глазах его стояли слезы.       Тут воздух пронзили крики врагов. В них полетели сотни эльфийских стрел и гномьих топоров. Подмога подоспела вовремя, армии удалось победить захватчиков и прогнать их обратно на другую сторону Хасимы. Йосе и Цигун запомнили это, а потом как они стояли во дворце. Происходящее между этими двумя воспоминаниями выпало из памяти.        — Оберегать семью и Вечную Императрицу это мой долг. — Повторил сын слова отца, а тогда добавил. — Я должен выполнять его без сомнений и страха, но я боюсь, мама. Неужели это значит, что я так и не стану воином?        — Страхи живут в каждом из нас, Цигун, мы постоянно ведем борьбу с ними. Этот бой ты выиграл когда выбежал защищать меня. Уверена, отец будет гордится тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.