ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
      Иногда чтобы избавиться от боли нужно вскрыть давно зажившие раны.       Уже третий год Каито мучался от боли. Меч Волмака по-прежнему приносил ему страдания, терзая изнутри ядом. Жрецы города поговаривали, будто снять этот недуг мог водный дух-змей, вот только жил он в ледяной пещере, где-то на территории Северных Кланов.       Братья-гномы все время ссорились между собой и в разное время на троне мог сидеть то один, то другой. В бою все дети Вульфстена показывали себя наилучшим образом, а убить друг друга не могли — дали слово родителям. Но какой бы из них не сидел на троне сейчас, он явно не забыл о смерти Короля Разбойников. Надо было проникнуть на земли гномов так, чтобы никто не заметил.       И в этом Каито помогли подземные ходы. Здесь никто не жил еще со времен старых войн — гномы выгнали темных эльфов и разрушили проходы, ведущие к Игг-Шайлу. Затем последовали многочисленные наводнения, обвалы. Ходили слухи, будто эльфы специально уничтожили эти места, чтобы ни один гном не поселился. Ни нашим ни вашим, как говорится.       Преодолевая боль как настоящий воин Каито шел по частично сохранившейся тропе. Порой приходилось нырять под воду и плыть, иногда разбирать завалы валунов. Ориентиром под землей служили кристаллы — те из них, что имели необычную форму явно были обработаны кем-то и вели к выходу.       Помимо тусклого света дорогу наполняли голоса. Сотни и тысячи голосов — осколки некогда прошедших битв. Они не давали уснуть или даже просто передохнуть, от усталости боль усиливалась и все же дайме продолжал путь. Он не собирался проигрывать в этом бою и символом победы для нага стал лучик дневного света.       От некогда мощной спиральной лестницы, которая выдерживала и мамонтов и ящеров, остался лишь каркас да и тот едва стоял. Взбираясь по нему змей с новой силой ощутил демонический яд — в самые неудобные моменты по телу разливалась боль, пальцы переставали слушаться, падая приходилось взбираться вновь, чтобы упасть от очередного приступа боли. Но с каждым разом забраться удавалось все выше, а боль преодолевать становилось проще.       Наконец-то катана вонзилась в промерзшую землю и Каито, переведя дыхание, выбрался на поверхность. До этого момента рана казалась чем-то навеянным, призрачным, но теперь змей убедился — она реальна. Даже после нескольких лет яд продолжал действовать, разрушать его тело и только ждал момента, чтобы ослабить носителя перед врагом. На доспехах проступила свежая кровь.       Используя магию лечения Каито остановил кровотечение, а тогда отправился на поиски источника воды — там обычно жили элементали. Передвигаясь медленно толи от боли толи из осторожности нагу удавалось избегать патрулей и странствующих караванов, но все же один раз пришлось показать себя.       Это случилось у высокой горы, на вершине которой маячили статуи Арката. Под ней змей заметил старого гнома, бороду которого придавил огромный кусок льда. Пожалев старика наг занес свою катану, чтобы обрезать бороду, но незнакомец возмутился:        — Не смей! Если я без бороды вернусь меня даже малые дети засмеют.        — Вам борода дороже жизни? — Вежливо спросил Каито, уже жалея о своей доброте.        — Если хочешь помочь убери глыбу, или проваливай!       Ох уж эти гномы! Упертые, как бараны. Но раз уж самурай вызвался помочь то должен был довести дело до конца. Игнорируя ругань и крики, Каито медленно отодвинул глыбу. Старик продолжал ругаться и торопить чужака, пока не заметил вновь открывшуюся рану.       Поняв, что наг помогал ему в ущерб себе, гном отвел незнакомца к храму Арката, где прижег его рану мечом прямиком из раскаленной печи.        — Раненый да еще в одиночку. Что ты ищешь в наших землях?        — Водного змея, способного исцелять.        — Слугу дракона воды? Да он живет на вершине самой высокой горы, как же ты доберешься туда в таком состоянии?        — У меня нет другого выхода. Даже кирины не могут помочь, или умру, подымаясь на гору, или скончаюсь от ран.        — Выбираешь первый вариант, хе-хе, настоящий воин. Ты мне помог и я помогу тебе.       На следующий день гном собрал кое-какие припасы, оружие, уговорил Каито надеть теплую одежду и двинулся с ним в путь. До одной только горы идти было два дня, а подыматься по ней — еще дольше. Все это время гном рассказывал истории о походах его славных сородичей, при этом не упоминая войну с нагами. Как подозревал Каито, его новый товарищ просто не хотел враждовать со своим спасителем.        У нового друга Каито было три брата и все они проводили жизнь в походах. Сам же гном предпочитал мирную жизнь в храме, хотя периодически к его воротам прибивались такие твари, мощи которой могла позавидовать добрая половина армии Подгорного народа.       Не без его помощи они призвали элементаля, и тот же гном после исцеления Каито помог ему пересечь границу через гарнизон. Под конец этого долгого и утомительного путешествия гном назвал свое имя, от чего по спине Каито пробежали мурашки. Все это время он ходил по лезвию ножа.       Ведь его спутником был Гульрик — третий сын Вульфстена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.