ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баллада о встрече русалки и баньши

Настройки текста
      Персонажи умрут, легенда останется.       О потере детей любимых своих       Русалка рыдала с утра до ночи,       Однажды дух злобный баньши       Услышал ее и пришел на зов.       Пришел первый раз — русалка прогнала,       Посох магический направив на гостя,       Второй раз пришел — она закричала,       Да так, что баньши там быть стало тошно.       Но стоило женщине уйти восвояси,       Как злобный тот дух опять возвращался,       И крики его, вопли и стоны       Пугали до жути жителей города.       Разобраться с этим и дайме не под силу,       Лишь тот, кто вызвал, прогонит с могилы.       И вот, вновь гоняя с могилы родных       Гостя незваного подумала Йосе:       А почему он навещал только их?       Ответить на это оказалось так просто.       Призраки, чью душу муки терзают,       (Их же чужие страдания питают)       Приходят на слезы, на плач, на печаль,       Исчезнут и снова появятся, им маны не жаль!       Казалось, слезы, память и скорбь       Для ушедших — лучший из даров,       Но оказалось что на сердце стужа       Мертвым детям делала лишь хуже.       И, преодолев все сомненья свои,       Решила русалка забыть эти пути.       Оставить свои походы к могилам,       Лишь пару раз в год туда приходила.       И как приходила — о чудеса,       Сбегалась со всех сторон детвора.       Ведь в память о детях она раздавала       Рис и кораллы, цветы и сладости.       На удивление Йосе просила       На кладбище деток шутить и смеяться,       Смехом она баньши победила,       И помянула детей своих славно.       Теперь из надгробий и старых плит       Их имена перешли в легенды,       Наги сами с нетерпением ждали       Возможности вспомнить своих предков древних.       Традиция на кладбище пару раз в год приходить,       Чтобы прогнать оттуда баньши,       Разлетелась по Хасиме, словно брызги воды,       Пока память жива, предки будут жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.