ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прилив окончен

Настройки текста
      Первая спасенная душа стала последней погибелью.       Сколько напастей пережила Хасима, сколько бед повидал ее народ. Какие перспективы перед ней простилались, какие концы сулили пророки… Но истина оказалась одна: вода была уничтожена адским огнем.       Все города пали — прекратились в пепелище, на котором танцевали рогатые. Остался только один и его правитель сейчас сидел на троне, погруженный в свои мысли.        — Дайме Каито. — Позвал его голос из тени. — Ваш час настал.       Из-за горизонта поднимался черный дым. Крики, смех, мольбы — уже ничего не волновало. Своды дворца начали трещать, куски нефрита и мрамора падали на пол, разбивались. Мир рушился — это тот конец, которого так боялся юный воин, так от чего де теперь старику было наплевать?!        — Ах вот ты где, мой ангел смерти? Что-же давно пора. Моя жена, мои дети — все уже там, да и я сделал достаточно в этой жизни.       Из тени выходит юноша. Глаза его пылают огнем, а мантия переливается оттенками алого. Удивительно, но в этом кошмарном демоне Каито видит что-то знакомое.        — Ты мое внутренее зло, или же мы где-то виделись раньше?        — Не виделись, но встречались. — Призадумавшись ответил тот. — Когда моя душа лишь зарождалась в этом мире. По вашей милости моя матушка осталась жива, вы пожалели невинного ребенка. А теперь этот ребенок станет погибелью вам и всему роду нагов.        — Я не жалею! — Улыбнувшись кричит дайме. — Моя совесть чиста — я спас невинную душу, а те пятна, что ты на ней поставил, малец — уже не мои проблемы.       Воин раздраженно вертит хвостом. Уже занеся меч он вдруг опускает его у хвоста врага, так и не осмеливается ударить.        — Нет! Нет! Все должно быть не так! Ты, жалкий старикашка, по чьей вине я страдал, ты должен молить о пощаде, должен проклинать меня, повелителя демонов!        — За что мне тебя проклинать, что ты сделал? Может, забрал моих лучезарных детей, или мою красавицу-жену? Ты что ли совершил за меня мои ошибки? Нет!        — Я убил каждого нага в этом мире, каждого духа ручьев и спрятанного под водой труса. Ты — последний из рода змеелюдей, я уничтожу тебя и на этом история Хасимы окончится!       Опираясь на катаны старик встал с трона. Он всегда думал, что встретит смерть в бою, но с вырванным сердцем сил на бой не оставалось. Каито так же надеялся, что Императрица простит ему эту дерзость и позволит. Он столько сделал для нее, так что теперь не может умереть?        — Сделай это. Убей меня, разрежь эту веревку и сними камни с моей души. Один из них ляжет на твою совесть, но с годами ты научишься жить с этим грузом.       Раздраженный демон больше не выдерживает этого. Он заносит катану, чтобы обезглавить врага. Каито видит перед глазами… Нет, не свою богиню или ее аватара — он встречает жену, что берет его за руку, обнимает и просит не бояться смерти. Лезвие меча отрубает голову, легендарные катаны Шантирии превращаются в лед и таят.       Они начали свой путь в воде. В воду и вернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.