Часть 3. Сколько масла в гренках?
4 апреля 2020 г., 15:47
Утром на кухне Холмса ждал горячий кофе и свежие, только что со сковородки, гренки.
— Сегодня у тебя нет клиентов, так что о завтраке позаботился я! — сказал Ватсон радостно, и тут же осёкся, поняв, как это прозвучало. — Я… я не имел в виду клиентов как у проститутки, а исключительно как у сыщика!
— Вкусно, — детектив откусил от хрустящей, исходящей маслом гренки и с наслаждением глотнул кофе. — Спасибо большое, Джон. Но за сравнение с проституткой не извиняйся. Сколько народу проходит через мою спальню… Замечание вполне справедливое. К тому же, все они мне платят.
— Да… — Джон чуть опустил глаза, но снова поднял их. — А бесплатно ты сексом занимаешься? То есть… Боже, я не то имел в виду! Я знаю, что они платят тебе за расследования, а это, как бы, ну…
— Как бы что, Джон?
— Как… бонус. Если тебе клиент нравится.
— Ты это так видишь?
— А… я не прав?
Холмс некоторое время просто жевал, закрыв глаза.
— Вроде просто обжаренный белый хлеб, а какая вкуснятина. Джон, можно ещё?
— Конечно. Уже жарятся. Буквально полминутки.
— Хорошо. Ладно, считай как тебе удобно, — сыщик сел, наконец, на табурет и снова принялся за кофе.
Джон поставил перед Шерлоком тарелку с ещё четырьмя гренками и в лоб спросил:
— Почему ты всегда молчишь?
— Разве всегда? Сейчас я вполне бодро разговариваю.
— Во время секса. Ты не стонешь, ничего не просишь, даже как будто не дышишь. Ни звука вообще не издаёшь.
— А ты подслушиваешь?
— Так получается. Твоя постель сразу над моей и слышимость отменная.
Холмс ещё некоторое время жевал, проглотил, сделал глоток.
— А сам ты как думаешь?
— Меня стыдишься?
— Хорошая идея, но нет. Ещё.
— Потому что ничего не ощущаешь.
— А вот теперь — бинго! Ты очень умный парень, Джон.
— Погоди, — Ватсон поднялся со своей табуретки, в шоке раскрыв глаза, — ты… ничего не чувствуешь?
— Ну, трение может быть. Промокаю от чужого пота и других жидкостей.
— Но… удовольствия нет?
— Даже возбуждения.
— Так быть не может!
— У меня встаёт, да. Но для меня это как руку поднять, — Шерлок вытянул упомянутую конечность вперёд для лучшей демонстрации. — Я пользую их так, как им хочется, — он сделал несколько долбящих движений кулаком, — но сам… мог бы запросто обходиться без секса вообще.
— Госс-сссподи… но тогда зачем… зачем ты им занимаешься?
— Хорошо бодрит, разгоняет кровь и сжигает калории. Мне это нужно чтобы голова хорошо работала и физическую форму поддерживать. И ещё, ты сам сказал — как бонус. Все эти бедолаги, что посещали мою спальню, скажем так, не сильно счастливы в постельном плане. Я даю им разрядку, удовольствие и немного уверенности в себе. Что они достаточно привлекательны и могут быть желанными. Им польза, а мне это почти ничего не стоит.
— Ничего? Не стоит?! Холмс, не мне тебе рассказывать о болезнях, передающихся…
— Джон, хороший мой, с моим образом жизни до старости я всё равно едва ли дотяну. Половина этих ребят девственники и я предохраняюсь. Всегда. И регулярно проверяюсь.
— Пусть так, но, Шерлок…
— И всегда предупреждаю: я — явление одноразовое. Чтобы не возиться потом с любовями и драмами расставаний.
— Да, люди тебе быстро наскучивают, — Джон погрустнел. — Ты доел? Я посуду помою.
— Спасибо.
Ватсон отошёл к раковине. Шум воды перекрыл остальные звуки, он даже не был уверен, на кухне ли ещё Холмс, а обернуться посмотреть не решался. Как вдруг плеч коснулись прохладные ладони, а такой же холодный нос зарылся под ворот халата.
— Шер… Шерлок?!
— Ты похож на гренку. Тёплый, золотистый, так приятно пахнешь.
— Ммм…
— Я хочу узнать, много ли в тебе масла.
— Ой…
— Милый, добрый, заботливый. Ты здесь так долго, и пока не надоел мне. Я не хочу, чтобы ты уходил.
— Я… я тоже, — Джон закрыл воду и чуть откинул голову назад, устраивая её на плече Шерлока. — Но что если после секса, ты как раз захочешь?
— Нет, если ты заставишь меня издать хоть один звук. Крик. Стон. Хоть что-то. Джон, ты нравишься мне. Если я и с тобой ничего не почувствую… быть мне в этой тишине вечно.
Примечания:
Вк, ОШКВ
https://vk.com/public156398698?w=wall-156398698_5066