ID работы: 9233054

Самое чистое чувство

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Жиртрест

Настройки текста
Примечания:
Вот и прошли итоговые тесты, началось лето, все школьники отправились на заслуженный отдых. Почти все. Ларри, который пропустил много занятий из за того, что был отправлен в тюрьму для несовершеннолетних, сейчас, вместо того, что бы отдыхать, ходил в школу. А после этого шел домой, где его уже ждали Эшли и Тодд. Последний, как и обещал, помогал Ларри. Джонсон был удивлен, Тодд действительно мог объяснить все так легко, что даже он, тот еще двоечник все понимал. - Через сколько у тебя сдача? - спросила Эшли, на очередном сборе, которые друзья теперь называли операцией "Спасение каникул" - Три дня... - ответил Ларри глянув на календарь. Он сначала сказал, а только спустя несколько секунд осознал это. - Три дня... Я в полной заднице! - Я бы так не сказал. - вмешался Тодд. - Ты может быть и в заднице, но не в такой уж и полной. - Спасибо, мне стало легче... - Успокойся, друг. - мальчик поправил очки. - Ты неплохо трудился эти недели и многое уяснил. Осталось не так уж и много. Тебе достаточно сдать тесты на тройку, чтобы перейти в среднюю школу. А для тройки не нужно сильно блистать умом! - Ты точно пытаешься меня подбодрить? - спросил Ларри, посмотрев на Моррисона, сжав карандаш зубами. - Или у тебя какая то другая миссия? - Пойду принесу чего нибудь перекусить. - тихо произнесла Эш и ретировалась из комнаты. - Я полностью на твоей стороне. - Тодд взял учебник по математике и стал листать страницы. - Нам действительно осталось всего ничего пройти. Так что давай-ка продолжим. Итак, рассмотрим вот эту задачу. Спустя пару минут вернулась Эшли в сопровождении Лизы, которая приготовила ребятам бутерброды с ореховым маслом и джемом, а так же по стакану шоколадного молока. Настал день экзамена Ларри. Эшли и Тодд в это время были в доме Джонсонов. Они решили в этот момент быть рядом с Лизой, потому что нервничали так же как и она за результаты друга. Так как Ларри сдавал тесты отдельно от класса, как и еще пара ребят, то ему не нужно было ждать, когда все работы пройдут проверку. Их экзаменационные листы проверяли на месте. На кухне Джонсонов Лиза и бабушка Ларри сидели за столом, Тодд тоже и рассказывал женщинам всякие интересные факты, о которых он вычитал из учебников и книг, которые брал в библиотеке. Эшли же стояла возле окна и смотрела на улицу. Друга она слушала в пол уха. Бабушка Ларри же иногда задавала Моррисону вопросы, на которые тот с удовольствием отвечал. Лиза иногда произносила что то вроде "Ого" или "Вот это да". - Идет! - вдруг воскликнула Эшли и побежала к двери. Остальные последовали за ней. Девочка выбежала из дома и побежала навстречу другу. Тодд бежал за ней, но немного медленнее. Женщины же остались возле дома. - Ларри! - выкрикнула Кэмпбелл. - Эш! - крикнул тот в ответ. Он улыбался, и это было хорошим знаком. Добежав до Джонсона девочка остановилась. - Ну? - только и произнесла она, тяжело дыша. - Я все сдал! В этот момент подбежал и Тодд. - Я не сомневался в тебе! - сказал он. - Но от таких нагрузок я сейчас умру! - Сдурел что ли? У меня только что начались каникулы, а он помирать собрался! Смеясь все трое обнялись, поздравляя Ларри с успешной аттестацией. Затем они сообщили хорошие новости Лизе и бабушке мальчика, которые итак уже догадались обо всем, видя издалека, как друзья радовались. В честь этой радостной новости ребята решили все вместе сходить на озеро и устроить пикник. Эшли предложила позвать Чака, их общего с Тоддом друга, а заодно и познакомить его и Ларри. Никто не был против, хотя Моррисон не удержался от шутки насчет его аппетита. Когда настал день пикника Чак стоял на пороге дома Кэмпбеллов. Он уже постучался и теперь ждал, когда выйдет подруга. Вскоре, она показалась в дверях, держа корзину с угощениями. У Чака же за спиной был его школьный рюкзак, все что нужно было он положил в него. - Привет, Эшли. - Привет. Тодд еще не пришел? - А вон он идет. - Чак указал в сторону приближающейся фигуры, которая уже махала им рукой. Ребята ответили тем же. А спустя минуту из дома напротив выбежал Ларри. Он и Тодд так же отдали предпочтение своим школьным рюкзакам. - Я здесь! Я тут! Я не проспал! - сказал он, хотя судя по улыбке Лизы, которая стояла в дверях дома и провожала сына взглядом, все обстояло немного иначе. - Ооо! Здарова, Пых! Какими судьбами? - Вы знакомы? - удивленно спросила Эшли. - Ага, он жил в апартаментах! Привет, Ларри, как жизнь? - Да, нормас. - Как тесен, однако, мир. - сказал Тодд. - Так вот значит, кто такой Пых! - Кэмпбелл улыбнулась. - Ну, что идем? - Вперед! - воскликнул Ларри. - Нас ждут великие дела. - А вот и нет. Устроить пикник это не такое уж и великое дело. - вставил Тодд. - Весь настрой испортил... Ребята рассмеялись. Через полчаса ребята уже были на озере Вендиго. Они расстелили большой плед, достали весь провиант из корзины и рюкзаков и расселись кружком. - Эш, почему ты с этой корзинкой? - спросил Чак, поедая печенье. - Ну, на пикник же принято ходить с корзиной, разве нет? - Твой рюкзак окончательно порвался? - вмешался Ларри. Он полу развалился на своей части пледа. - Ну, да... Это тоже одна из причин, почему я принесла все в корзине. - улыбнулась Эшли. - На следующей неделе пойду на барахолку, присмотрю что нибудь себе на замену. - Ларри. - вдруг заговорил Тодд, открывая бутылку с газированным напитком. - Ты когда нибудь слышал про такое изобретение, как ножницы? - спросил он, с усмешкой, но без цели обидеть друга. - Ножницы? Эта такая фигня, которая делает чик-чик? - Джонсон изобразил средним и указательным пальцами движение ножниц. - Ага, они самые. Ты почему не стрижешься? - Потому что, я хочу отрастить длинные волосы, как настоящий металлист! - А я думал, что ты хочешь отрастить волосы, как у Эшли! - сказал Чак и хихикнул. У Кэмпбелл волосы и правда были длиннее, чем у Ларри. - Иди ты! Я хочу длинные волосы, что бы когда тряс башкой под музыку... - Можно было бы заодно и в комнате подмести. - перебил друга Моррисон и все рассмеялись, включая и Ларри. - А знаете, что самое крутое? - спросил вдруг Чак. Все устремили на него вопросительные взгляды. - Мы все пойдем в одну среднюю школу! - Точняк! - согласился Ларри. - Выпьем за это! Смеясь, ребят чокнулись бумажными стаканчиками, наполненными сладкой газировкой. - Ребята, я еще кое что принесла! - сказал Эшли и достала из корзины Полароид. - Сделаем пару снимков на память? - Черт, возьми, да! - воскликнул Ларри, он придвинулся к Чаку, который уминал вафлю и сделал жест "козу". Кэмпбелл нажала на кнопку, вспыхнул белый свет и послышался щелчок. Полароид выплюнул фотокарточку. Ребята сделали несколько фотографий, которые разделили между собой, пообещав друг другу, повесить их в своих новых шкафчиках. Оставшийся день прошел тихо и беззаботно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.