ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

XI. кажется, всë налаживается...

Настройки текста
С трудом распахнув тяжелые веки, Мэйбл прищурилась из-за слишком ярких лучей солнца, которые попадали прямо в глаза из нараспашку открытого окна. Тихо привстав с кресла, на котором шатенка так и уснула, она оглянулась: за окном была прекрасная погода, как будто вчерашнего ливня и не было вовсе, и только сырая земля с иногда попадающимися на глаза лужами, напоминала о ночном розыгрыше природы. Потянувшись, высоко подняв руки над головой, словно в детстве, Мэйбл бесшумно зевнула, протирая сонные глаза. При том, что заснула она часам к двум ночи, по привычке проснулась рано утром — даже не было девяти. Послышался скрип ступенек и с чердака спустился немного потрепанный Диппер, взъерошивая каштановые волосы рукой. Сонливость пропала мигом, когда он увидел свою сестру, нежно улыбающуюся ему с кресла. — Мэйбл? Почему ты спала здесь и… — парень окинул еë взглядом, отчего его зрачки расширились до слишком больших размеров. Он на секунду застыл, пальцем указывая на девушку, — почему ты в рубашке Сайфера? Пайнс открыла рот, собираясь что-то сказать, но почему-то ни одно слово не хотело срываться с языка. Бегая глазами по комнате, будто прося у еë стен помощи, шатенка наткнулась на лежащего напротив демона, на котором взгляд и остановился. Его дыхание было безумно ровным, излучая привычное спокойствие и умиротворение, янтарного цвета глаза были закрыты, и Мэйбл мысленно отметила, что даже не видела, когда он снял повязку. Губы Билла слегка дрогнули, едва не сложившись в его излюбленную ухмылку, и шатенка слегка нахмурилась, заметив это мимолетное движение. Не спит же засранец. Пайнс было невероятно в плюс его не состояние прочитать еë мысли, потому что она без единого угрызения совести крыла его трехэтажным матом. Диппер строго смотрел на нее, ожидая ответа и девушка тихо хихикнула, понимая весь абсурд происходящего. — Ну, это долгая история… — всë же отмазалась Мэйбл, потирая шею, не смея поднять на брата веселые глаза. Со стороны это выглядело до ужаса глупо, и Билл даже не удержался от тихой усмешки, но благодаря все еще сонному сознанию шатена, он благополучно пропустил еë мимо ушей. Зато Мэйбл очень даже хорошо расслышала смешок со стороны «спящего демона» и наградила его злобным взглядом, который и вовсе не выглядел злобным из-за улыбки на розовых губах. — Агрх, ладно, поговорим позже, — сорвался шатен, так и ничего не поняв и направился в ванную, очередной раз зевнув. Пайнс не выдержала и упала лицом на подушку, чтобы хоть как-то приглушить звонкость заливистого смеха. И если можно было бы только подумать, что пережив все неудачи, которые предоставила судьба, эта девчонка будет весело смеяться? Все-таки встав с кресла, всю ночь прослужившего вместо кровати, Мэйбл забирает вещи и уходит на чердак. Аккуратно, почти невесомо касаясь пальцами белоснежных пуговиц, расстегивает их, бережно положив рубашку на кровать, с мыслями отдать еë законному хозяину. Терпкий, до головокружения сладкий запах врывается в голову, отчего шатенка на секунду закрывает глаза, невольно улыбнувшись. А он умеет выбирать парфюм. С первого этажа слышится громкий возглас старика Стэна, и Мэйбл, улыбаясь, закатывает глаза, спускаясь вниз уже в своей одежде. — Что случилось, дядюшка Стэн? — спрашивает она, взглядом выискивая демона, дабы отдать ему благородно одолженный им на ночь предмет одежды. — О, Мэйбл, ты вовремя, сходи в магазин, вот тебе список покупок, и, — Стэнли пробежался глазами по комнате, заметив стоящего в дверях Билла, — возьми с собой этого. — У меня имя есть, старый ты хрыщ, — сквозь зубы процедил Сайфер, но тут же замолчал, словив гневный взгляд близняшки Пайнс. Мэйбл недовольно рыкнула, но кивнула и взяла из рук дяди вырванный из блокнота лист, и наделив демона еще одним взглядом а-ля: «ты идешь?», вышла из дома. Дорога прошла почти в тишине, нарушаемой лишь причитаниями Сайфера, которого Мэйбл и вовсе не слушала, погрузившись в собственные мысли. В голове крутились воспоминания четырехлетней давности, когда она со Стэном и Диппером убегали из магазина не заплатив, и это заставляло еë почувствовать жгучую ностальгию по прошлому. — Только не говори мне, что вы грабили магазин, — отозвался Билл, привлекая внимание шатенки. Она вопросительно глянула на него, в недоумении изогнув бровь, — Ты сегодня решила со мной вообще не разговаривать? Едкость в его голосе чувствовалась настолько остро, что Пайнс нахмурилась, опустив голову. А что это она и вправду молчит? — Только не говори мне, что тебя это удивляет, мой дядя точно такой же обманщик, как и ты, — ухмыльнулась девушка, победно взглянув на горе-собеседника, как вдруг поняла, что осеклась, — был таким же обманщиком. Хотя может в этом есть свои плюсы. Произнеся последнее предложение скорее для себя, Мэйбл открыла двери магазина, тут же захлопнув их, чуть не прищемив демону нос. Чертовка. Пока Сайфер опешил, проморгавшись несколько раз перед тем, как все-таки открыть двери самому, Пайнс уже ушла в глубь магазина, затерявшись в толпе покупателей.

***

Диппер сидел на кровати, постукивая пальцами по тумбочке, обдумывая утренний разговор с сестрой. И что это вообще было? Поток бушующих мыслей прервал звук пришедшего уведомления: Пасифика, 13:25 Привет, прогуляемся? Парень тихо усмехнулся: эта особа хоть и была слегка высокомерна, делать первые шаги она не боялась. Сообщение о месте и времени пришло следующим, и шатен, отправив короткое согласие, пошел на встречу уже своей девушке. На улице было слегка душно, что еще раз напоминало о прошедшем дожде, но тихий ветер стабилизировал погоду, разгоняя жару. Пайнс уверенными шагами направлялся к назначенному месту, но как только подошел, услышал весьма занимательный разговор. — Ну ты посмотри, нашлась тут королева! Я вижу ты так и хочешь запачкать своë чистенькое платьице? — парень, лет восемнадцати, с ухмылкой на лице подошел прямо к Пасифике, поднимая в воздух тяжелую руку. На лице девушки застыл ужас, она зажмурилась, ожидая удара. Диппер нахмурился, мгновенно подбегая ближе и хватая руку парня, останавливая его. — А ты у нас защитник, верно? — прохрипел тот, вырывая конечность из схватки шатена, — Пришел на помощь своей принцесске? Ты это зря, паренек. Кареглазый оскалился, впечатывая кулак в его грубое лицо, согнув ногу в колене, ударил его в живот. Парень усмехнулся, но все же скривился от боли, тут же ударяя Диппера в лицо. Блондинка тихо вскрикнула, но получив от шатена команду уходить, убежала прочь, со страхом оставить его одного. Остановившись только за каким-то зданием, Пасифика перевела дыхание и выглянула из-за стены, в надежде заметить парня. Но его все не было и не было. Спустя секунды, минуты, девушка нервно оглядывается по сторонам, и наконец-то замечает хромающего Диппера, подбегая к нему. — Господи, прости-прости, — в еë глазах стоят прозрачные слезы, но шатен выдавливает из себя улыбку, приобнимая еë одной рукой, — Ты как? — Жить буду, лучше скажи, что произошло? — сухо отвечает парень, схватившись за голову. Девушка берет его под плечо, немного помогая идти и виновато смотрит на дорогу. — Он хотел выгнать меня оттуда, сказал, что нечего тут шляться разукрашенным фифам, — всхлипнув, сказала блондинка, взглянув в глаза Пайнсу, — Диппер, глаз… Второй фингал за неделю, вот это удача. Кареглазый лишь отмахнулся, продолжая идти в сторону Хижины Чудес.

***

— Серьёзно? Звезда, ты меня поражешь, ты ведь даже не знаешь, говорит ли он тебе правду! — взвыл блондин, проследив за тем, как Мэйбл кинула пару монет в коробку сидящего мальчишки в старой оборванной одежде. — Какая разница? Если он врет — это на его совести, — вручая демону один из пакетов, заявила шатенка, — Для добрых дел нет причины, Билл. Сайфер лишь фыркнул, поправив цилиндр на голове, и продолжил путь к Хижине, больше не стараясь поддержать разговор. — Мэйбл, ты же купила бинты? — поинтересовался старик, встречая племянницу с демоном на пороге, — Диппер подрался с каким-то отморозком, на него дурно влияет эта блондинка. — Что? — Пайнс выгнула бровь, обернувшись на Сайфера, который недоумевал не меньше, и, оставив пакеты на полу, поплелась на чердак. — Клянусь, Звезда, если это правда, то я пойду с тобой на эту чертову вечеринку! — вспомнив то злосчастное объявление, встретившееся им прямо в магазине и то, как в этот момент на него посмотрела Мэйбл, прочитав ниже напечатанную надпись: «вход только парами», демон покачал головой, но тут же пожалел, что сказал это, потому что на него сразу уставились два радостных карих глаза. — Правда? — Нет. — Ты — демон! — разочарованно крикнула Мэйбл, все же продолжив свой путь наверх. — Я знаю, Звëздочка, можешь не напоминать, — закатил глаза Билл, и пошел за ней, врезаясь в девушку прямо на пороге комнаты. — Божечки-кошечки, Диппер! — вскрикнула шатенка, подбегая к сидящему на стуле брату, и аккуратно дотронулась до фингала, на что получила лишь невнятное шипение. — Да ладно, Сосна! Я уже и не надеялся что у тебя есть яица! — Билл издал смешок, остановившись чуть дальше Пайнс, но тут же заткнулся, получив в живот локтем, — Ау, за что?! — За длинный язык, мистер «я прокомментирую каждое ваше действие»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.