ID работы: 9233140

Filter

Гет
R
Завершён
67
Горячая работа! 29
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Бабуля, как обычно, стряпала что-то на кухне, гремя посудой. Принюхавшись, я почуяла ароматный запах пряностей и дрожжей. Возрадовавшись будущим пирожкам, чуть было не захлопала в ладоши от восторга, но быстро прикрыла рот рукой и мышкой проскользнула в свою комнату.       — Чонми-и-и! Тебе там письмо в ящик стола упало, — громко заговорила бабуля, всё же почувствовав моё возвращение из школы. — Опять натворила делов, засранка?!       Повесив голову, сбросила рюкзак на пол и на негнущихся ногах подошла к письменному столу. Открыв ключом один из боковых ящиков, достала запечатанный конверт на оранжевой бумаге и быстро пробежалась глазами по тексту.       — К-к-к… Предупреждение. «Вы нарушили закон о не воздействии на иномерян магии. Женщина могла пострадать, кратковременно лишившись памяти», — намеренно противным голосочком прочитала я вслух и от недовольства ситуацией надула губы. — Кратковременно же, сами написали.       Отложив неприятное известие в сторону, улеглась лицом на прохладную деревянную столешницу. Это было уже второе моё предупреждение.       «Напридумывали всяких правил, а ты страдай в другом мире без магии. Как я, по-вашему, здесь должна чему-то научиться, если толком ничего и сделать не могу?! Бесит!»       Пока я медленно и уверенно думала о несправедливости, в кармане зазвонил телефон, высвечивая фотографию сестры.       — Ещё одна по головке погладить решила. Что ж за день сегодня такой? — любила побеседовать я сама с собой вслух и приняла вызов. — Да?       — Что «да»? Видеосвязь, балда, включи!       Тяжело вздохнув, только сейчас обратила внимание, что звонила она по kakao talk.       — Ну привет.       — Привет, сестричка, — быстро затараторила она и, густо закашлявшись, замахала рукой, отгоняя едкий зеленоватый дым.       — Что это у тебя там происходит?       — Да так, неудачный эксперимент. Подожди, — Лиэн вышла в другую комнату, плотно прикрывая дверь, и вновь вернулась на связь. — Давай, быстро рассказывай, что там у тебя стряслось, пока мама не узнала о твоём оранжевом предупреждении.       — Да что рассказывать? Не выучила английский, вот и «вскрыла» мозги училке. Ты же знаешь, мне это ничего не стоит и ей безболезненно.       — Руби! То есть, Чонми, ты же знаешь правила. Никакой магии, только зелья.       Я молча слушала сестру и потихоньку увядала, чувствуя, как общее состояние приравнивалось к неудовлетворительному. В мире людей мне не хватало энергии — тонких потоков из нитей, пронизывающих всё живое. Именно поэтому магия и была под запретом. Слишком мало было этих самых нитей в иных мирах. И для моего полного восстановления мне потребуются неделя, не меньше. Как же я сейчас завидовала Тэхёну, который в любой момент мог поживиться любой жизненной силой, воспользовавшись лишь одним соблазнением (хотя, по большей части, это всегда были ментальные принуждения, что свойственно демонам).       — Попроси бабушку приготовить тебе отвар или, если совсем плохо, то зелье, — видя моё упадническое настроение вместе с серым цветом лица, забеспокоилась сестра.       — Только не зелье, — поморщилась я, хорошо зная его премерзкий вкус болотных лягушек.       — Тогда хватит страдать!       — Спасибо, поддержала, — не на шутку разозлилась я, понимая, что своим поступком сделала хуже только себе. — У меня тут неразделённое влечение, а ты тут командуешь.       — Так-так, с этого места поподробнее, — умостилась поудобнее сестра, готовая внимать каждому моему слову.       — Тут и рассказывать толком нечего. Нравится мне один парень из старших классов, но он меня не замечает.       И, вкратце поведав о нашем столкновении в спортзале, подпёрла одну щёку рукой, крепко задумавшись, стоит ли мне, в моём нынешнем состоянии, идти на матч.       — Ну и ну, сестрёнка, ты совсем отстала от жизни. Не знаешь новейших трендов в любовных повиновениях, — подняла меня на смех Лиэн и закопошилась в карманах широкого платья. — Сейчас же всё по телефону сделать можно. Одна фотография, и он от тебя без ума. Да где же он?! О, вот!       Наконец, достав искомое, она с восторгом показала мне обычный смартфон, чем поставила в лёгкое недоумение. Я-то рассчитывала на что-то более стоящее.       — У меня есть айфон.       — Твой айфон отдыхает по сравнению с новой разработкой ведьмофона, — с гордостью заявила сестра и, воспользовавшись своим магическим преимуществом, протянула его мне через образованную воронку. — Пользуйся, не благодари.       Повертев в руках изобретение из Визарии — места обитания ведьм, колдунов и прочих сказочных для человека героев. (Да-да, кицунэ существуют, если вы думали, что это миф, и драконы, кстати, тоже). Я с недоверием отложила его в сторонку.       «Что мне с этим делать?»       — Не криви мордашку, а слушай и запоминай. Это такой же телефон, как ваши дорогущие айфоны, только куда круче. Можно связаться с любой точкой иномира и легко звонить домой в Визарию. Но! Это неглавное. Заходишь в «камеру», выбираешь подходящий фильтр и делаешь селфи в том месте, где наиболее мощно ощущается аура нужного тебе человека. Главное, не забыть ещё и мысленно думать о нем. Это важно! И всё, он твой.       — Что за нанотехнический приворот, совсем не по-ведьмински, — усомнилась я в работе непонятной программы. — Кто тогда отвечает за исполнение? Что ещё за фильтры?       — Да там… В общем, было много споров, как лучше сделать и что использовать — феромоны, временную перепрошивку ауры или встроенные заклинания, и решили остановиться на фильтрах, которые отвечают способностям демонов любви.       — Чего?! Это законно вообще или после этого меня выпрут из Академии?       — Не волнуйся, уже половина Визарии с такими телефонами ходит, даже у второго министра видели такой недавно.       «Я думала, безумства творятся в иных мирах, а оказалось, они происходят рядом со мной».       — Ты хочешь сказать, что появится демон из шайки Асмодея и, как джинн, исполнит моё желание?       — У тебя там — да. Придётся заключить сделку, а у нас достаточно фотки — всё дистанционно.       — Лиэн, я вот что-то не пойму, у меня сейчас крыша едет, или это тебе вечно через открытые окна чушь в уши залетает?       — Сначала попробуй, а потом уже возмущаться будешь. Да и к тому же тебе вообще нечего бояться, ты единственная в Академии, кто экзорцизмы на «отлично» сдала. Так что… Мне пора бежать. Маме скажу, что с тобой провела воспитательную беседу. Пока!       Сестра быстро отключилась, оставляя меня в расклеенном, недоумевающем состоянии. Любовь по селфи, как снятие порчи и очищение чакр по фотографии, что часто практиковали в этом мире. Полная хрень! С предубеждением глянув в сторону ведьмофона, решила отложить с ним знакомство и поспешить на кухню на запах ароматных булочек, которыми с каждой минутой пахло всё сильнее.

***

      О баскетболе я не имела ни малейшего представления. Совсем. Поэтому до последнего думала, стоит ли идти на матч и болеть за Чонгука, или же, откосить, прикинувшись приболевшим веником для Ёнхи. Она прожужжала мне все уши. Бабушкин отвар, который я вчера, всё же, выпила, укрепил общее состояние, но до нормы все равно было далековато.       — Ну что, мы сегодня идём болеть за наших мальчиков? — взяла меня под руку Ёнха, уже мысленно предвкушая это событие.       Откидывая назад темные вьющиеся волосы, она вся сияла только от одной мысли о баскетболистах. Сегодня даже поярче накрасилась, чем обычно. Несмотря на свою обычную внешность, она умела правильно расставить акценты косметикой, придавая мягким чертам лица ещё большую нежность. Сегодня будет играть Хосок, который из-за травмы пропустил несколько игр. Подруга всё надеялась завязать с ним знакомство, всегда напирая на то, что он не такой бабник, как Чонгук. Ну да, конечно.       — Может, нет? — умоляющим взглядом посмотрела я на подругу, но столкнулась с полнейшим возмущением.       — Ты должна! Оправдание — только летальный исход! Тебя ведь сам Чонгук пригласил, забыла?       — Ну вот и считай, что я — того, померла ненадолго.       — Совсем, что ли? Такими вещами шутишь, — легонько стукнула меня по лбу Ёнха и заняла оборонительную позицию, преграждая путь. — Тэхён, поговори с этой ненормальной.       Проходящий было мимо Тэ остановился, с недоумением поглядывая на нас. Моё состояние он разгадал в два счета и не решался что-либо комментировать в ответ. Только Ёнха требовала поддержки, скрещивая руки на груди и выгибая одну бровь, всем своим видом показывая, что если он этого не сделает, то больше ей не друг.       Тэхён сминал нижнюю губу своими длинными пальцами, думая, как ему поступить. Я же безотрывно наблюдала за его манипуляциями, совершенно точно зная, что он делает. Внаглую используя свои чары, демон предлагал мне известное спасение, вдобавок направляя их ещё и на Ёнху, отчего девушку тут же бросило в жар.       — Прекрати, — одними губами произнесла я и, посуровев от его выходки, ушла, оставляя друзей одних.       В конце концов, не могу же я целоваться с ним каждый раз, как мне приспичит это по ауро-необходимости. Я ведь так и влюбиться могу. А оно мне надо? С демоном. Тьфу-тьфу три раза, и по дереву, развернувшись к западу спиной, постучать.       В столовой перед матчем стояла тишина, что было мне на руку. Набрав в поднос всяких сладостей, уселась лицом к окну, с задумчивым видом смотря на ведьмофон. Ради интереса вчера вставила туда свою карточку и охренела от его возможностей. С виду ничем не примечательный, обычный айфон мог не только звонить в любую точку других миров, но и быть отличный путеводителем. Он, скорее, был разработан для исследователей и охотников за низшими демонами, чем для простого пользования. А добавленные приложения были больше в качестве бонуса, так сказать, чтоб он не был таким скучным.       «Так, посмотрим, что там у нас с камерой».       И только я собралась ознакомиться с суперведьминской техникой, как над ухом неожиданно и громко произнесли: «БУ!» Я подпрыгнула на месте, разбросав по всему столу пончики и разлив вкусный малиновый молочный коктейль. Розовые капли безжалостно заляпали школьную форму и стекали лужицей под стол. Подняв опрокинутый стул, с ненавистью смотрела на ухмыляющегося Чимина. Он внаглую хрустел сочным зелёным яблоком, потешаясь над сотворённым мною хаосом.       — Нервишки ни к черту? — как ни в чём не бывало спросил наглец и поднял что-то с пола. — Занятный телефончик.       Его вдруг нахмуренное лицо мне не понравилось, но я решила не акцентировать на этом внимание и, выхватив гаджет, спрятала в рюкзак.       — Придурок!       — Грубиянка, — спокойно парировал Чимин, не забыв при этом мило улыбнуться.        Пылая праведным гневом, готовая размазать разбросанные пончики по его лицу, всё же взяла себя руки и с невозмутимым видом продолжила сладкую терапию. Ничто не остановит меня в поедании пончиков. Наблюдавший за мной Пак Чимин даже приподнял одну бровь, видимо, ожидая от меня более бурной реакции на его выходку.       — Скоро щёчки как у хомяка будут.       — Слушай, если ты хотел пончик, то мог просто попросить, а не подкрадываться со спины, — спокойно, глядя ему в глаза, говорила я, допивая остатки спасённого коктейля.       — Вот ещё! Не люблю пончики, — скривился Пак, а я на миг невольно залюбовалась красивым профилем: маленький аккуратный нос, глаза-улыбки и пухлые губы, которые хотелось укусить.       — Неужели за фигурой следишь, — с заговорщическим шёпотом наклонилась я к нему ближе, задорно улыбаясь.       — Хочешь потрогать мои кубики?! — воодушевлённо сделал резкий выпад вперёд Чимин, почти коснувшись моего лица кончиком носа.       — Извращенец! — заверещала я и резко отпрянула, слишком сильно откинувшись на спинку стула, отчего передние ножки стали подниматься вверх.       С грохотом опрокинувшись на злосчастном стуле с пончиком в руках, залилась истерическим хохотом. Чимин, не сдержавшись, смеялся вместе со мной.       «Называется — могу, умею, практикую».       Склонившись надо мной, продолжая озорно улыбаться, Пак подал руку и рывком поставил на ноги. Меня каждый раз удивляла скрытая в худом теле недюжая сила. Казалось, ему даже не стоило это никаких усилий.       — Долго ты так лежать собиралась? Тебя, между прочим, Ёнха ищет. Я встретил её у спортзала.       — Точно! Я забыла.       Впопыхах собирая поднос и подхватывая рюкзак, быстро помчалась к выходу. Баскетбольный матч начался уже как десять минут назад, а я тут зависла со сладостями.       — Хоть бы спасибо сказала, — крикнул мне вслед Чимин, скрещивая руки на груди.       — Не за что! — выкрикнула я в ответ, уже скрывшись за дверью столовки.        Небольшие школьные трибуны были заполнены. Я попыталась позвонить подруге, но в таком шуме она явно не слышала звонка, поэтому все мои попытки были тщетными. На табло виднелся счёт двенадцать — шестнадцать в неизвестно чью для меня пользу. Решив не отягощать совесть невежеством от незнания даже элементарных правил этого вида спорта, уселась на единственное свободное место на верхней трибуне у самого края, ближе к выходу. Написав подруге сообщение о том, что я где-то здесь, стала наблюдать за игрой. Исходя из разговора сидящих со мной рядом парней, мы лидировали с минимальным отрывом. Они восхищались игрой обеих команд в особенности нашего лидера Мин Юнги и Чонгука. Кажется, они даже собирались взять у них автографы после игры, отчего я даже хихикнула в кулачок.       Понемногу заражаясь азартом толпы, я подскакивала во время удачных штрафных и выкрикивала имена наших парней из команды. Чонгук, конечно, завораживал. Мускулистое тело, плавные движения, обманные выпады и высокие броски с середины поля — богичен, как бескрайняя вселенная. Он грубовато вёл мяч, обводя соперников, иногда падая от ожесточённой схватки.       Телефон, который я держала в руках, завибрировал, оповещая о сообщении. Ёнха [17:43] Где ты сидишь? Не вижу из-за толпы. Встань, помаши рукой. Я в третьем ряду, справа, ближе к середине.       Дождавшись момента, когда вся подскочившая трибуна усядется на места, перестав улюлюкать от очередного заброшенного мяча в корзину, поднялась с места и помахала, увидев стоящую подругу. В этот момент не спеша занимающий своё место на поле Чонгук помахал мне в ответ. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Быстро посмотрев по сторонам, не обнаружила никого, кто стоял бы так же, как и я. Чон однозначно смотрел на меня, но уже через несколько секунд был полностью увлечён игрой.       Кажется, щеки запылали огнём. И от смущения я не знала, куда себя деть. Ёнха [17:51]: Он тебя заметил! Я [17:52]: Сама в шоке. Хотя, как он мог меня узнать с такого расстояния? Не думаю, что узнал. Но надо срочно подышать в пакетик!       Решив успокоиться от нервного потрясения и угомонить разбушевавшееся сердце, вышла в коридор. Руки немного тряслись от адреналина. Вообще нельзя сказать, что я так уж неопытна в отношениях, просто это было ещё в Визарии и с эльфом. А тут всё совсем иначе. Здесь люди живут и не знают, что среди них есть такие, как я, — настоящие ведьмы.       — Ох, ну и денёк сегодня, — подула я вверх на челку, пытаясь остудиться.       Пустой коридор хранил в себе гробовую тишину. В руках заманчивый ведьмофон, а рядом, как нельзя кстати, располагалась раздевалка — идеальнее места и придумать сложно. Не помня себя, я уже листала пальцем приложения и быстро нажимала на иконку камеры, включая ту на режим селфи.       — Так, что там ещё говорила сестра? Подумать и выбрать фильтр. Значит, нужно выбрать фильтр.       В опциях открыв нужное, немного прибалдела от названий этих самых фильтров. Влюбленность, лёгкий флирт, принуждение, секс…       «Что?! Даже такое есть?»       Листая список, крепко задумалась. А что я, собственно, хочу и жду от Чонгука? Ну, кроме внимания, что мне нужно ещё? Влюбленность? Фи! Она все равно будет ненастоящей. Ухаживания? Ну-у-у, можно рассмотреть, как вариант. Соблазнение? Вообще нет. Секс?       «Да!»       Нет, это слишком. О! А вот какой-то новый фильтр: разное. Может, его попробовать, рискнуть? Наконец определившись, прикрыла глаза, настраиваясь на мысленную волну, ища внутренним глазом ауру Чонгука. В голову отчего-то лез и Чимин, чью ауру я тоже отчётливо видела в этом месте.       — Была не была, — сделала я себе отмашку и нажала на значок с фотоаппаратом.       Только в последний момент я подумала о том, что загадала не то. Но быстро отбросила эти мысли. Должен был получиться Чонгук! Но селфи, поначалу дымчатое, стало медленно проявляться. Я видела себя улыбающуюся и проявляющиеся очертания парня в школьной форме, с темными волосами и…       — Вот суки, и поссать не дадут, — отчётливо послышался за спиной знакомый мягкий тембр.       Будто на ватных ногах, я не спеша повернулась на голос, разом обомлев от увиденного. Парень застёгивал ширинку на темных брюках, поправляя свою одежду. Пак Чимин. Это был Пак Чимин!!!       Не веря своим глазам, посмотрела на селфи в телефоне и чуть не грохнулась в обморок.       «Где мой Чон Чонгук?!»       — Ты? — уставился на меня Чимин, совершенно точно не ожидая нашей встречи, и достал из кармана свой телефон, оповещающий о пришедшем сообщении.       Мне тоже пришло сообщение, но от ступора я не могла даже прочитать его, ошалело пялясь на Пака. Он же читал своё и брови его всё больше и больше ползли вверх.       — Чонми, ты ведьма?!       — А ты?       — Демон соблазнения Чин, — услужливо поклонился он и вновь вытащил откуда-то сочное зелёное яблоко.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.