ID работы: 9233220

Гроза

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмное небо, сильный дождь, сияние молний и раскаты грома за окном. Порывистый ветер раскачивает высокие тополя, ещё не успевшие зарости свежей зеленью. На улице никого нет, оно и верно — в такую погоду плохой хозяин собаку на улицу не выпустит!       В совсем новой многоэтажке отключили свет из-за проблем с электричеством. И вроде бы этого никто не должен был заметить — на часах три часа ночи! Все нормальные люди уже спят.       И тем не менее в одной из квартир не спит никто, кроме двух собак и кота.       Молодая пара устроились на диване в зале, в ночных пижамах, укрывшись одним пледом. В руках они держали по большой кружке чая с лимоном и мирно болтали.       Болтали они ровно до того момента, пока за окном вновь не ударила молния и не послышался гром. Удар был настолько сильным и так близко, что у машин даже сработали сигнализации.       Парень тут же уткнулся в грудь девушке, поставив кружку на стол. Девушка усмехнулась, поставив свою чашку на гредушку дивана, и погладила парня по волосам.       — Вэриан, ну даже Руддигер не боится так, как ты… — тепло прошептала девушка, прижав тело парня к себе, при этом всё ещё поглаживая его волосы.       — Э… Э-это фобия… Кэсси, это ф-фобия… Н-неконтролируемый с-страх перед чем л-либо… — ответил Вэриан, всё ещё вздрагивая от испуга. Он вцепился в свою подругу, зажмурив голубые глаза так сильно, как только мог.       — И у тебя это гроза… — с долькой насмешки улыбнулась Кассандра, потрепав парня по волосам. — Она ведь не кусается, малыш, как-бы дико это не звучало. Понимаешь?       — Кэсси, я… Я всё понимаю, но это… Я просто не могу слышать, и уж тем более видеть грозу… — смущённо пролепетал Вэриан, на сей раз уткнувшись девушке в плечо. От её кожи пахло чем-то пряным и одновременно свежим.       За окном прогремел очередной раскат грома. Такой сильный, что и Кассандра немного вздрогнула. Но кажется Вэриан этого не заметил, пока сам дрожал, словно осиновый лист, обнимая свою девушку.       Дождь полил с новой силой, ударяя по окнам квартиры.       — А в детстве ты тоже боялся грозы? — положив подбородок на макушку парня, прошептала Кассандра, глядя в окно.       — Ещё как… Тогда даже под кровать бывало залазил… — покраснел Вэриан, прижимаясь к девушке. — И мог долго сидеть, ждать, пока гроза не кончится…       — И что делал отец, когда ты прятался под кровать? — усмехнулась Кассандра, смотря на дремлющих питомцев в углу комнаты. — Я же надеюсь ты не проход в Нарнию искал?       — Нет, что ты… — посмеялся парень. — Ну… Отец просто был рядом… Он удивлялся этому, ведь я родился когда бушевала очень сильная гроза… — тихо ответил Вэриан. Так тихо, что Кассандра едва поняла смысл слов, очень старательно улавливая каждое. — Страх просто есть и он никуда не исчезает.       Девушка прижала к себе Вэриана чуть сильнее, накрывшись пледом. Она прикрыла глаза, вдыхая запах очередных химикатов лаборатории, который въелся в волосы её возлюбленного и уже стал родным и привычным.       Кассандра не боялась грозы, напротив — любила её. Любила запах дождя, его удары по стёклам, сверкание молний. Она просто не понимала страха Вэриана, но принимала его. Девушка считала, что нет ничего странного в его страхе, пусть и не совсем точно представляла это.       — Я в детстве боялась темноты… — улыбнулась Кассандра, вспоминая как родители сидели у её кровати, пока она не заснёт. — Маме приходилось петь мне, а папе сидеть с ней рядом, говоря что он меня защитит от всех и ни один монстр не пройдёт ко мне…       — Да, твоя мама рассказывала за ужином… — кивнул Вэриан, так же расплываясь в улыбке. — Это очень мило, знаешь…       — Да, мило… — тепло прошептала Кассандра, зарывшись носом в волосах любимого. — И я очень благодарна родителям за те минуты.       За окном вновь просияла молния и последовал раскат грома. Ветер усилился, дождь стал с новой силой колотить по окнам. Теперь и Фиделла, и Филин, и Руддигер немного занервничали.       — Так, а ну-ка, спокойно! — строго шикнула Кассандра, усевшись на колени на мягком диване. — Всё хорошо, обыкновенная гроза. Нет ничего страшного, и уж тем более странного.       Девушка похлопала ладонью по пледу, приглашая животных к себе. Вэриан, вцепившись в её левую руку, всё ещё прятал глаза. Когда все обитатели квартиры устроились на одном диване, Кассандра откинулась на спину и потрепала Вэриана по голове.       — И так, как мы видим, ничего не произошло, — она щёлкнула пальцами. — И не произойдёт.       Вэриан наконец выпрямился и встретился с мутно-зелёными, сонными глазами девушки. Немного осмелев, он так же откинулся на спинку дивана.       — Уже лучше. Что же дальше? Выйдешь на улицу во время грозы? — усмехнулась Кассандра, положив голову парня на плечо. Она незаметно зевнула.       — Кэсси, я может и учёный, но не сумасшедший! — посмеялся Вэриан.       — А мне нравится гулять так… Главное под деревом не стоять, а то прогулка может стать последней! — небольно ударив Вэриана пальцем по носу, сверкнула глазами Кассандра. — А в остальном прекрасно…       Далее они говорили о чем-то своём, личном. О семьях, о друзьях, о работе. Не обошлось без питомцев и воспоминаний о школьных годах. Совсем позабыв о грозе…

***

      Кассандра и не заметила, как устроив голову на коленях Вэриана, медленно заснула в обнимку со своим котом, пока парень поглаживал её волосы.       — Ох, знаешь, время уже… — Вэриан хотел уже было вставать, ведь на часах пробило шесть утра субботы, но увидев спящую Кассандру, улыбнулся. — Миледи… — тихо и тепло прошептал парень, взяв девушку на руки, при этом стараясь удержать плед.       Филина Кассандра так и не выпустила из рук и кот устроился у неё на груди, даже глазом не моргнув, когда Вэриан поднял его хозяйку.       За окнами теперь лишь моросил дождь, а от грозы остались лишь тёплые воспоминания и две кружки совсем остывшего чая.       Солнце уже освещало апрельскую улицу тёплыми водопадами лучей, создавая блёклую радугу за домами. Машины вновь начали ездить так же оживлённо, люди вышли из своих укрытий и отправились по делам. Шум города, рёв глушителей авто, говор людей…       Грозы будто и не было. Словно никто не заметил её, как тень. И всё-таки кое-что в людях перевернулось. Особенно в одном, который теперь не так уж и сильно боится грозы. Если он конечно когда-то её боялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.