ID работы: 9233363

Спасибо, что ты рядом

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть?

Настройки текста
Примечания:
Пять часов вечера. На улице темно, но уже отдаёт оранжевым светом заката. Белые облака плывут по голубому небу, то загораживая, то открывая солнце. Погода была тёплой, но с прохладным ветерком, который проникал через открытые участки тела подростка. Бенджамин спешил к своему лучшему другу — Роберту. Не смотря на огромную разницу в возрасте, они были лучшими друзьями и очень часто проводили время вместе. Бен шёл по тротуару, возле дороги, по которой быстро мчались различные машины. А если точнее, то он передвигался по бардюру, держа равновесие и стараясь не упасть. Кэмпбелл уже подходил к дому Роланда, оглядывая его сверху вниз. Подойдя к подъезду, Бен нажал на нужную кнопку домофона, чтобы открылась дверь. Долго ждать не пришлось. Пройти в подъезд удалось уже через несколько секунд. Быстро поднявшись на этаж, где жил Роберт, Бенджамин постучал в дверь. В этот момент подросток почему то стал волноваться — за дверью было слышно, что людей там много. — «А почему меня не позвали?» — надулся Бен. Ему казалось, что он слышит аж стук своего сердца. Наконец-то послышались приближающиеся шаги. Далее звук будто кто-то облакатился на дверь — смотрит в глазок.  — Эшли, это твой малой! — услыхалось за дверью. Это был голос какого-то парня. Судя по шагам, он снова куда то отошёл. «— Эшли тоже там?» Послышался шёпот, который подросток не смог разобрать. Дверь резко открылась, чуть не пришибив Кэмпбелла. На пороге стоял Джонсон в чёрной рубашке, что непривычно для него. За ним стояло ещё несколько человек, одетых в основном в темные цвета. — Ха, привет, Бе-ен — медленно поздоровался Ларри, отведя взгляд — как дела? — усмехнулся тот, прикусывая губу. Он выглядел очень странно. Будто пытался что-то скрыть, но у него плохо получалось. — Драсте, — недовольно ответил школьник — вроде хорошо — Бенджамин был немного в шоке. Нечасто увидишь у Роберта гостей — у вас что похороны? — ухмыльнулся Кэмпбелл, подмечая много тёмных тонов в одежде пришедших сюда людей. Джонсон нервно усмехнулся, пытаясь не выдавать страшную тайну. — Так я могу пройти? — спросил подросток, пытаясь пройти, но ему не дали этого сделать, загородив путь. — Чел, иди домой. Сейчас ты будешь тут лишним — начал Фишер, пытаясь закрыть входную дверь. — взрослые за-аняты — протянул он. — Я пришёл к Робу. Если вы хотите, чтобы я ушёл с хаты, то пусть скажет именно он. Квартира его — выдал Кэмпбелл, все-таки врываясь в квартиру, где его хватают сильные руки — пустите! — крикнул он, пытаясь освободится от цепких конечностей. Ему не удалось это сделать. Буквально случайно Бен заметил, что люди особенно не дают ему пройти в гостиную. — «Что вы скраваете там, мрази? — думал он — и где вообще Дракон?» Зелёные глаза забегали, выискивая в толпе своего друга. Но найти ему получилось только несколько знакомых лиц. Остальных подросток видел впервые. В итоге Роланд не был обнаружен. Попытки поиска Роберта были проведены зря. — Ладно, я пойду — наигранно сказал Бенджамин, направляясь в сторону выхода. Как только его отпустили, он резко рванул в гостинную, где ещё не успев попасть в неё был пойман его старшей сестрой Эшли и СиДжеем.  — Бенни, не стоит — прошептала девушка. — Отвалите, а?! — отлучиться от Эш и Сида было легко. Бен начал умничать что-то им вслед, проходя в гостинную спиной вперёд. Когда он оказался в команте, все заткнулись, кроме него самого — что? — спросил он, оборачиваясь. Сначала он не понял, но приглядевшись, увидел ужасное. В огромном гробу посередине комнаты лежало бездыханное тело Роланда. Его отросшие красные волосы, хоть и были уложены, но все равно немного спадали на лицо. Фиолетовые глаза были закрыты. На теле строгий официальный костюм чёрного цвета. Очень необычно и непривычно для его неформальной внешности.  — Нет… — Подросток впал в ступор. — нет… — Он никак не хочет верить в это. Резко началась сильная истерика и паника. — Нет — Перед глазами всё быстро размыло из-за потока слёз. — Нет! — крикнул подросток. Подойдя чуть ближе, он аккуратно коснулся дрожащими руками гроба, оббитого красным бархатом, проводя по нему рукой. После этого, Кэмпбелл резко упал на пол, глядя в одну точку. — нет, нет, нет… — Он никогда и не задумывался, что такое может произойти с ним. Руки сами схватились за волосы, чуть ли не выдирая их. Все мысли в голове перемешались. — Роберт, почему? — хриплым голосом выдал Бенджамин. Он больше не обнимет своего друга. Не поговорит с ним. Не увидит этих прекрасные пурпурные глаза. Эшли испуганно смотрела на брата, прикрыв свой рот рукой. Она хотела обнять Бена, но что то не давало ей это сделать. Ларри пристроился около подруги, приобняв её, чтобы ей было чуть спокойнее. Эту тишину с всхлипами нарушил Дэвид, начиная рассказывать причину такого траурного события: — Он в этом вообще не виноват… Он просто ехал на своём мотоцикле. «— Ненавижу мотоциклы» — подумал подросток. — Ему на встречу выехал какой то огромный грузовик. Роберт не смог вырулить, так как было слишком близко. — продолжал барабанщик. «— Ненавижу грузовики» — Мотоцикл попал под машину, а сам Роб волшебным образом спрыгнул, но не совсем-то и удачно. Дорога была однако. Его сбил другой автомобиль. «— Ненавижу автомобили» — Кэмпбелл закрыл глаза, сжимая кулаки до крови на ладонях из-за острых ногтей. — Но не обязательно же из-за моей смерти ненавидеть все живое — послышался знакомый приятный голос, которого подростку сейчас так не хватает. Бен открыл глаза. Он находился в каком то белом бесконечном пространстве. Перед ним на корточках сидел Роланд. Увидев его, Кэмпбелл резко напрыгнул на него, крепко обнимая и обильно рыдая ему в плечо. — Дракон, почему? — всхлипнул тот — Дракон, зачем?

***

— Бен, проснись… Бенджамин нехотя открыл глаза. Он находился в квартире Роланда, сидя на его диване. — Всё хорошо? — спросил Роберт, аккуратно вытирая слёзы с лица подростка большим пальцем руки — дурной сон? — Сон… — тихо прошептал тот, вновь крепко обняв страшего. Опять послышались негромкие всхлипы. — Бен… — также тихо начал Роланд — ты просто начал плакать во сне и я подошел… — пояснил он, обняв подростка в ответ. Бенджамин из-за непрекращающегося потока слез уже сделал мокрое пятно на кофте Роберта, сильно обнимая его и сжимая ткань одежды в руках. Страший в свою очередь также сильно прижимал Бена к себе, повторяя — «всё хорошо» — множество раз, что вроде утешало его. Так они сидели долгое время, пока Кэмпбелл не успокоился. Не отстраняясь от объятий, Кэмпбелл прошептал: — Спасибо, что ты рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.