ID работы: 9233397

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 173 Отзывы 63 В сборник Скачать

Есть три категории врачей...

Настройки текста
- Кого там несет на ночь глядя. - Услышала я через дверь, которая мгновение позже распахнулась, являя моему взору слегка поддатого рыжего в красноту субъекта ростом мне по грудь. - Какого... - Начал было мужик, но я уже перепрыгнула его и вскочила в зал под вскрики подавальщиц и окрики мужиков-охотников, судя по прислоненным к лавкам ружьям. Вскочив на один из столов, я плавно опустилась пузом на поверхность, продолжая придерживать моего эльфа за многострадальное плечо, и осторожно перекатилась на бок, благо стол был героической ширины. Эльф послушно лег на столешницу, освобождая мне пространство для маневра. Почти все ружья в комнате были направлены в мою тушку, но мне было плевать. Лишь бы моего калечного мужика не задели. Нервно переступая лапами, я осторожно поддела голову эльфа носом, судорожно оглядывая вооруженный зал. Бл*ть, тут хоть одни врач есть?! Я ж не могу лаять, как Лесси! Наконец, народ немного отдуплился. От общей толпы медленно отделилась одна дама героических форм, но такая же низкорослая, как и остальные. Две толстые золотистые косы покоились на белом с золотым шитьем одеянии, в руках перед собой она держала деревянный посох, готовая в любой момент защищаться. Я снова улеглась на пузо, на мгновение приложив ухо к груди эльфа. Бьется, хвала всем богам, тем и этим. Нет, по сантиметру эта мадам будет три года идти, а вдруг у моего эльфа внутреннее кровотечение? Раздраженно махнув хвостом, я перепрыгнула на пол и в пару прыжков оказалась за спиной дамы, чудом увернувшись от палки, словив, правда, по касательной кинжал в одну из лап, и с усилием боднула не успевшую отскочить мадам в поясницу, от чего та с визгом пролетела растояние до стола с моим эльфом под дружное хихиканье немного расслабившихся и опустивших оружие мужиков. - Лерса, да посмотри ты уже кошачью ношу. Смотри, как животинка беспокоиться. - Хрен его знает, кто там юморит, но мысль правильная. Я снова улеглась рядом с эльфом, внимательно смотря за действиями дамы. Эта самая Лерса поморщилась, попыталась уронить Иллидана на спину, но я придержала его лапой, другой стягивая плащ и демонстрируя охнувшей девушке разодранные в мясо лопатки. И понеслась. Дама взяла себя в руки и принялась командовать охотниками. В мановение ока я была согнана со стола мощным поджопником, раны эльфа промыты каким-то настоем, за которым сгонял резвый дятенок, после чего его облучили каким-то приятно пахнущим золотистым сиянием. Нога (сломанная, как я и думала) была заключена в лубок, ребра намазали какой-то ядреной мазью, от которой расчихались и разматерились почти все помошники. На меня странно косились, но мне то что, я запаха, кроме небольшой толики магии, от мази не почувствовала. Судя по всему, лекарка мне досталась опытная, но слабосильная. Ее хватило только закрыть треш на спине и немного срастить переломы, и то она выглядела жутко уставшей. Потом эльфа насильно напоили какими-то отварами (сунула нос в каждый, под ворчливое неодобрение лекаря, но ничего криминального не нашла). За попытку снять повязку с глаз дама получила от меня хлесткий удар лапой по руке, а я еще один ожег, так что шипели и трясли конечностями мы на пару. - Мне нужно осмотреть его голову, глупая кошка. - Она снова потянулась к повязке. Я же просто положила морду на голову Иллидана, закрывая собой его глаза и стараясь его не придушить. Лерса на это фыркнула, отодвинула повязку на виске и подлечила уже запекшуюся рану. - Вот и все. Мужики, несите его в мой дом, он все равно раньше завтрашнего вечера не очнется. Означенные мужики, ранее посланные лекарем за носилками, переложили моего перебинтованного эльфа на них (коротковаты оказались носилки, однако. На моего двухметрового бугая не рассчитаны, но кое-как его удалось разместить). Я шла рядом, не отставая ни на шаг. Иллидана внесли в предпоследний домик у пристани, переложили на оперативно застеленные хозяйкой- лекаркой тюфяки у камина и убыли обратно в трактир доедать. Я растянулась на полу рядом, положив морду на свободную от бинтов руку. Размеры решила не уменьшать пока, мало ли что. Лерса укрыла моего эльфа одеялом, сумрачно глянула на меня и, ворча, утопала куда-то на подземный этаж, где чем-то долго гремела. Вскоре недалеко от меня встали на пол две плошки с мясом и водой, а сама дама, активно зевая, опять ушла вниз, не забыв запереть за собой дверь. Я слушала засыпающую деревню, пытаясь этим отогнать панические мысли и подступающую истерику. Так, отставить панику. Нечем заняться, давай доламывать заклятье той неучи. Еще надо за сумкой сбегать. Учитывая, сколько сил и нервов ушло на ее скоммунизживание, просто оставить ее в сугробе в горах такое себе решение. Правда оставить эльфа одного и сбегать за рюкзаком я тоже не могу. Ну не раздвоиться же мне. Ладно, очнется эльф будем посмотреть. Пока же займемся чарами, ибо быть котыльком прикольно, конечно, не не двадцать четыре на семь. К утру чары удалось догрызть. Ночь постоянных попыток увеличения, уменьшения размера и изменения конечностей не прошла даром. С первыми лучами солнца чары издали последний хруст и я смогла снова вернуть свой человеческий облик. Упахалась так, будто всю ночь фуры грузила. Но, наконец, смогла сама ощупать моего эльфа. В общем, лекарка не обманула. Переломы нащупывались, синяки активно темнели. На фиолетовой коже они смотрелись почти черными. Эльф мой тяжело дышал, как с лихорадки. Бл*, тоже мне лекарь, бросила больного и усвистала спать. Хоть бы градусник оставила. Вот как мне понять, есть у него жар или нет? Ни на что не надеясь, приложила ладонь ко лбу эльфа. Тот вздрогнул в забытьи, но не проснулся. Стоило отнять руку, как он тяжело выдохнул и потянулся за ней. Срочно вернула оную обратно. Раз ему так легче, посижу так. Обошла тюфяк, уселась поджав ноги в изголовье и переложила голову эльфа себе на колени. Руки сами потянулись. Убрала налипшие на лоб пряди, потом просто гладила, придерживая второй рукой. В голову постучала мысль, как буду объясняться с лекаркой, которая зашевелилась внизу. В этот момент эльфу хватило сил схватить целой рукой мою и переложить на лоб. "Иллидан?" - Я наклонилась ниже, вдруг очнулся. Зеленые угли под повязкой почти не светились, что по эльфовым меркам означало закрытые глаза. - "Иллидан?!" "Не кричи, я слышу." - Ответ мысленный. Тихий, хриплый и слабый, но, едрить вас всех, он ответил. У меня с плеч свалилась гора размером с целый кавказский хребет. "Живой, зараза. Как ты меня напугал, идиота кусок." - Меня затрясло. Я наклонилась, слегка касаясь его лба своим. Очень хотелось разреветься, но нечем, так что меня продолжало трясти. - "Как ты себя чувствуешь? Что болит? Жар есть? Пообещай мне больше не открывать портал черти где. Особенно в горах!" "Терпимо, все, есть, обещать не могу, но постараюсь." - Хмыкнул эльф в ответ уже более уверенно. - "Ты холодная." - Он повернул голову и трогательно уткнулся лбом мне в живот. "Придурок." - Я обняла его голову обеими руками и чмокнула в висок над образовавшимся свежим шрамом. Ответа уже не последовало, эльф заснул обратно. Ну пусть спит, сил набирается. А я, блин, сижу счастливая по самые уши. Впереди трындец и ахтунг, позади погоня от эльфячьих сородичей, будущее туманно и неопределенно, писец постепенно начинает не просто подкрадываться, а вставать в полный рост, но зато мой эльф очнулся, хоть и не надолго. Ладно, будем разгребать все по мере поступления. На этой мысли открылась дверь в хозяйские покои и на меня уставилась крайне невыспавшаяся хозяйка дома. О да, сейчас я ей поясню, как больных на кошек оставлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.