Встать было невыносимо трудно.
Да какое встать? Хотя бы открыть глаза с недавнего времени превратилось в непосильную задачу. Абсолютно серая и удручающая пасмурная погода поглотила своим депрессивным настроением весь Бостон. Однако, несмотря даже на погодные условия, жизнь вокруг так и кипела. У всех, но не у Джонни Джостара. Светловолосый парень лежал на своей помятой небольшой кровати, на которой были всевозможные виды одеял и подушек, что тот сумел найти на съемной квартире. Он был в сознании уже более получаса, однако желания хоть немного приоткрыть глаза у него не было. Ужасное давящее чувство безысходности и бессмысленности бытия душило. Казалось, что вот-вот и парень задохнется от этих ощущений, сжимающих тисками его грудь. Всего лишь утро, а уже хреново. Джоджо так и продолжил бы лежать в своей давно нестиранной пижаме со звездочками, если бы не зазвонивший вдруг телефон. Это сработала напоминалка.«Купить форму»
— Да чтоб тебя… — Нужно было вставать. Ну, как вставать. Парень наконец-то полностью открыл глаза и тщательно потер их, садясь на кровать. Его взору предстала небольшая пыльная комнатушка. От ужасных салатовых обоев уже тошнило, а еле прикрытое шкафом огромное коричневое пятно, оставленное предыдущими жителями, каждое утро мозолило глаза. От чего это пятно? Джонни знать не хотел. Вскоре, собравшись с силами, Джостар подтолкнул к себе инвалидное кресло, стоявшее рядом с кроватью, и опираясь стройными, но крепкими руками, уселся в свой трон. Парень поехал на кухню, приостанавливаясь у порога, чтобы не навернуться. Он делал это на автомате, уже не глядя под ноги. Ему казалось, что даже такая безобидная ежедневная рутина скоро его доконает. А может дело не в рутине? Кухня была тоже не из приятных мест. Желтые потертые стены, осыпающийся потолок, а самое главное, так это ни одного предмета, предназначенного для людей с ограниченными возможностями. Высоченно расположенные полки и ящики так и насмехались над Джостаром: «Ха! Мы выше тебя, жалкий человечишка! Хотел достать гречку? А ты попробуй доберись.» Не то, чтобы Джонни и правда надеялся, что где-нибудь найдет дешевую квартиру почти на окраине Бостона, так еще и со всеми удобствами для таких особенных, как он. Как только он съехал от родителей, то с финансами было довольно трудно. Не то, чтобы сейчас особо лучше, но Джонни смог найти неплохую подработку в качестве фрилансера. Он довольно хорошо знал фотошоп, чем и пользовался. Проведя очередной обряд покорения высоких полок, парень наконец смог приготовить себе овсянку и сделал пару бутербродов. Каждый завтрак был настоящим приключением для Джонатана. С помощью подручных средств надо было забраться сначала на столешницу, потом достать все необходимое и в не очень удобной позе нарезать себе колбаску на бутерброды, да пытаться заварить чай. Он ненавидел быть самостоятельным. Но ему приходилось. В родительском доме было не особо лучше, но иногда даже со своей обезумевшей от горя матерью можно было снискать заботу. Но это все в прошлом. Джонни было уже 19, и он не хотел так и дальше гнить на семейном ранчо до конца своих дней. Он правда любил лошадей, что у них были, он жил ими и не хотел их бросать, однако со своими бесполезными ногами на лошадях на хлеб не заработаешь. Поэтому, парень выбрал отважный шаг, выбраться в город в одиночку и искать счастье там. Где же он промахнулся? Позавтракав, Джоджо умылся, переоделся и не спеша направился к выходу. Всего через пару дней ему предстояло переехать в общежитие. Университет находился слишком далеко, а так колесить в своем инвалидном кресле через весь город каждое утро ему не хотелось. У него сегодня предстояла не одна задача. Помимо того, что нужно было упаковать груду своих вещей и смириться с тем фактом, что его жизнь впредь не будет такой спокойной, как раньше, необходимо было купить себе одежду для универа. Да, его пижама со звездочками хоть и была неотразима, но преподаватели явно не поймут таких приколов. Суровая и серая реальность не позволяла ходить в одних пижамных штанах и растянутой майке на пары. На улице было неприятно холодно и сыро, что довольно непривычно даже для конца Бостонского лета. Джостар лишь сильнее укутался в свой шарф и покатил прямиком в ближайший торговый центр. Ну, как ближайший. «Пешком» туда добираться около получаса. Он бы мог просто заказать такси, но это было не в его принципах. Лишний раз общаться с незнакомцами и ловить на себе взгляды сожаления ему не хотелось. Нет, Джонни умел наслаждаться жизнью и любил проводить время в приятной компании красивых девушек, но… Но это было раньше. Когда у него было все: деньги, власть, престиж и здоровые ноги. — Тц, блин. — Как всегда выругался парень, поскольку на его пути в магазин стоял невероятно высокий поребрик. Казалось, что он был там нарочно. В его ужасно серой и однообразной рутине только этот самый кусок кирпича и мог вызвать у него хоть какие-то эмоции. Ему несколько раз предлагали свою помощь прохожие, но парень лишь злился и пытался сохранить свою гордость. У Джонни и правда был скверный характер. Но на то были явные причины. Жизнь научила его никому не доверять, а трагичное прошлое и отношения с родителями только добавляли масло в огонь. Иногда сложно было понять, злится ли парень на злой рок или же сейчас расплачется из-за своей беспомощности. Наконец попав в злополучный магазин, Джонни колесил по ТЦ еще какое-то время. Он не был прихотлив, а желание покинуть общественное место поскорее заставило того ускорить темпы выбора одежды. В одном из отделов парень присмотрел себе голубую худи с серым капюшоном и с пафосной надписью «Not yours», а в другом отделе подобрал сероватые джинсы от какого-то неизвестного ему бренда. Обувь решил не покупать, поскольку дома находились еще пригодные для носки кеды. Он все равно не мог их истоптать. Кажется, этот поход в магазин абсолютно высосал все соки из молодого (будущего) студента. Для многих шоппинг — это способ расслабиться и насладиться милыми покупочками для себя любимого, но не для парня. Сложно было сказать как давно это началось. Непомерное гложущее чувство вины и в то же время безразличия ко всему происходящему преследовали его на протяжении недель, месяцев…а может и лет. Как же хотелось забыться и абстрагироваться от всех невзгод и тяжкого груза прошлого, но парню просто не за что было захватиться взглядом. Не на что было переключиться. Любой его хороший друг сказал бы, что тому нужно обратиться к специалисту, хоть Джоджо и сам это знал, но хороших друзей у него не было. Он был несовершеннолетним, а потому алкоголь был недоступен, и боль глушить нечем. Только посмотрев на лицо Джонни, можно было понять, что единственный способ почувствовать себя лучше — это был сон. Кажется, что тот мог спать хоть дни напролет, но у него все еще были обязанности, как фрилансера. Собрать свои вещи можно было и завтра, так что Джостар просто не раздеваясь, плюхнулся на кровать и забылся в глубоком-глубоком сне…