ID работы: 9233504

Лекарь

Джен
PG-13
Заморожен
562
MRfatum бета
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 132 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Роб Старк практически не заметил приезда королевской семьи, хотя и ждал их, наверное, больше всех. Ему хотелось посмотреть на людей, о которых без конца говорят в народе. Каких только небылиц не ходило среди знати и черни.       И всё это не было истинно. Конечно, король давно не тот могучий воин, что поднял восстание и вёл многочисленные армии в атаку. Однако, до сих пор способен не напрягаясь поразить многих в открытом бою. Высокий и крепкий мужчина с тяжелым, даже на вид, молотом на поясе и цепким взглядом. Золотой венец подходил ему, подчёркивая раннюю седину в чёрных как смоль волосах. Королева отнюдь не представляла собой образец изысканных манер и образцовой сдержанности, как рассказывала мать. Её платья притягивали взгляд, а смех заставлял непроизвольно краснеть. Женщина была красива, впрочем, её грация не имела ничего общего с большими кошками. Вопреки сплетням о стервозном характере, Серсея Баратеон имела вид любящий и домашний... По крайней мере, даже Кейтлин Старк не умела так ласково улыбаться глазами.       Младшие дети королевской четы вызывали вздохи умиления. Младший принц достаточно неплохо, для своего возраста, держал в руках лук, ловко попадая в мишени. И юная принцесса, так же, как и его сестра, презирающая обязанности Леди, не отставала от брата. Она вела себя как мальчишка, не стесняясь отрабатывать удар и упражняться с кинжалом. Ей, судя по нарядам, всё это позволяли. Видимо король с королевой очень любят свою единственную дочь.       А вот старший отпрыск Оленей откровенно раздражал. Парень не знал почему, однако, наследник престола с первого взгляда... разочаровывал?.. Пожалуй, так. Лицо принца Джоффри было каменным, не выражающим ни одной лишней эмоции. Как будто он ставил себя выше остального мира, считая людей мошками под своим сапогом. Голос звучал равнодушно и сухо, жесты были скупы. Однако, окружающих это не волновало. На надменного ублюдка смотрели, словно он воплощение Семерых!.. Это неимоверно бесит. Он даже познакомиться не подошёл!       Выходка на пиру только укрепила мнение будущего Лорда Винтерфелла о сильнейшем зазнайстве королевского сына. Выпендриваться он вздумал!.. Сразу захотелось выбить все эти глупости из самовлюблённого блондина. Подумать только, Арья и та поддалась на очарование гада! Младшая сестрёнка никогда ни для кого не прихорашивалась. А мама, отец?.. Где же их обычная проницательность?! Как ослепли, не дай Семеро!       Джоффри же ничего из себя не представляет... Гений... Мастерство владения оружием гораздо важнее чтения заумных книжек и танцев. Принц же с первого, да и со второго, взгляда являет собой удручающее зрелище! И о нём, не способном банально поднять меч, ещё сплетничали. Кошмар... Врочем, это не мешает ему раздавать всем приказы. Избалованный повеса! А сколько барахла с собой приволок! Как девка, честное слово... Какое-то дурацкое сено. Зачем оно ему?! И Пса этого таскает за собой везде, не подойдёшь. Пф!       Одним словом, мысли в голове старшего сына Хранителя Севера были не самые радужные. Настроение было отвратительным, болела голова. В таком состоянии он и направлялся в трапезную, несомненно, достигнув бы цели, однако... - Я всё ещё считаю, что это плохая идея! - раздался за поворотом голос парня, мелькавшего рядом с Джоффри.       Роб, сам не зная зачем, нырнул в нишу, находящуюся неподалёку. Спустя пару мгновений он понял, что сделал и собирался было выйти... Но это выглядело бы странно, а он не хотел давать повода для насмешек. - Заткнись и пошевеливайся! Я не спрашивал твоего мнения, а приказал помочь, - шипел престолонаследник, находящийся уже близко к Старку, - Если из-за тебя нас поймают, я не постесняюсь и воплощу все твои самые худшие кошмары... - Вы убьётесь! А меня казнят за сокрытие информации, - раздался звук падения чего-то тяжёлого и... довольно крепкие выражения. - Велиал, ты обнаглел?! Живо бери короб и пошли, - переставая сыпать оскорблениями, выдохнул принц, - Чёрт!.. Неведомый тебя сожри!!! - Я... Я в-вас королеве сдам, она запретит. Так же нельзя... это не сработает!.. Невозможно. Люди не умеют летать, вы разобьётесь!!! - злобный рык перекрыл нарастающей встревоженный шёпот. - Только попробуй! Знаешь, что я с тобой сделаю?.. - послышалось звуки борьбы и тихие споры вперемешку с руганью. - А чем вы занимаетесь?.. - громко, и кажется немного смущённо, спросила Арри.       Стоп, Арья?! Откуда здесь взялась сестра?! Нет, ну понятно, что мимо проходила. Но как-то не вовремя. - Ничем! - прозвучал единодушный ответ. - Даа?.. Хм, а почему тог... Ой! Это что?! Крылооо?! - удивилась младшенькая, - У вас там дракон что ли?..       Какие ещё крылья?.. Что там происходит?! Какую пакость задумал этот баловень судьбы? Небось очередная самоубийственная идея!.. Про его неспокойный нрав некоторое время назад много шептались по углам. - Это не крыло, - зазвенел принц. - Но... - Тебе показалось! Что ты тут делаешь?.. - Искала тебя. Ты ведь обещал позаниматься со мной! У меня даже меч теперь свой есть! - радостно загомонила Арри, чем-то звякнув. - Я сейчас не могу. Позже, - вздох, - Вель, пошли давай, не тормози... - Да-да, конечно, - кряхтение и снова грохот, а затем злобные ругательства на валирионе сквозь зубы. - Вау!!! Вот это здорово! - восторженный писк сестры, - А ты говорил, что это не крылья! На них по-настоящему летают?! Как птицы?! Ты умеешь?! А можно я?.. - Тихо! - предостерегающе шикнул Джоффри. - Я с вами хочу!.. - насмешливый фырк и едва слышная возня стали ответом, - И можете считать, что меня здесь не было. Я никому не скажу, если только возьмёте с собой, - в голосе Арьи послышались командные нотки. - Вот же... Ладно. Помогай тогда. Нужно сложить всё и... Ты знаешь безлюдное место? Куда никто не ходит? - копошение усилилось, а Роб даже не имел возможности выглянуть из укрытия. - Да! Сторожевая башня. Там точно никого, я в ней от септы иногда прячусь. - Веди. И давай так, чтоб нас не заметили. Мне не нужны проблемы. - Мой принц, где ваш разум?.. - снова начал сокрушаться, эм… Велиал. - Молчать... - дальнейшие слова наследника Старк расслышать не смог.       Роб вздохнул. С одной стороны, это не его дело. С другой, надо бы проследить за этой компанией. Ведь с принцем пошла Арья, а сестру Волк очень любил. Ещё раз вздохнув старший из детей Старка всё-таки поплёлся в столовую. Они должны явиться на завтрак, так что рано переживать. Вряд ли Джоффри уже успел там побывать. Роб решил подождать сестру в трапезной, а после еды, по-тихому "завернуть" в сторону... И отчитать. Нечего ей с парнями шастать! Оружие у неё! Ещё чего не хватало... А потом нужно сходить и проверить, что тащили эти заговорщики.

***

      Зря я всё это затеял! Лучше б сам управился, а то одни проблемы от помощничков! Вель, скотина такая, специально уронил ящик. Ещё и девчонка так не вовремя появилась!.. С нами она собралась! Ага, счаз... Меня её отец четвертует их фамильным мечом, если с ней что-нибудь случится! - Джоффри я устала! Сколько мне ещё повторять это движение?! - выла мелочь, уронив шпагу на пол. - Ты думала, всё будет просто?.. - хмыкаю, продолжая регулировать ремни на дельтоплане. - Помоги мне... Ну пожааалуйста! - Я не могу отрабатывать движения за тебя. Если же ты просто хочешь подраться на палках, попроси Велиала, - зыркаю на свесившегося с окна идиота, - Ему всё равно заняться нечем. - Пф! Я так не хочу, - даже и не подумала отставать козявка.       Похоже, тогда, на пиру, я погорячился. Личная жизнь отменяется с сегодняшнего дня... - А можно я тоже попробую полетать? - с любопытством полезла под крылом Арья. - Нет! - Ну почему?! Ты же хочешь... Мне интересно! - Это опасно. И тут слишком маленькая высота, даже я не рискну спрыгнуть. - Тогда зачем вам?.. это, - вдруг резко развернулся к нам друг, с раздражением смотря на спортивный инвертарь. - Эх... Я поеду с дядей Тирионом на Стену. Оттуда безопасно стартовать, - Вель побледнел до зелени, - Ты слишком переживаешь. Всё будет нормально. - Ты так об этом говоришь, словно раньше неоднократно летал, - скептически оглядела меня малявка. - Это теория, но я справлюсь. - Зачем вам это, Ваше Высочество?! Мне потом придётся соскребать вас с земли! Что я скажу королю?! А вашей матери?! Она меня убьёт, - застонал Селми, вцепившись себе в волосы.       Наверное, постеснялся при девочке полезть бить мне морду. - Хватит ныть, я почти закончил. Поторопимся на завтрак, - обрубил я спор и направился на выход.       Краем глаза отметил, как Арья быстро обмотала шпагу тканью, в которой раньше было мелкое оборудование, и засунула под одно из крыльев. Спрятав своё оружие мелкая поспешила вцепиться мне в руку. Хороший ход. Цыплёнок нагнал нас у самой двери в трапезную, подбегая и заводя лёгкую беседу. Великолепно. Мы не делали ничего подозрительного или опасного!.. Мама не запалит меня и не запрёт в покоях на веки вечные. Если буду вести себя правильно. - Доброе утро! - поклон головы в сторону сидящих за столом.       Я не знал к кому обращаться, за столом сидели не только мои родители, но и хозяева замка. Поздоровался не делая уклон на личностях. - Приятного аппетита! - повторила за мной мелочь, я прыснул.       Видимо моя юная невеста забыла, что хоть она и сменила платье на кафтан, но всё равно остаётся девушкой. В чём дело, спросите вы? Хах. Так она вместо реверанса, или на худой конец книксена, она по-мужски склонила голову. О, зарделась. Видимо поняла ошибку, однако и не подумав исправиться потащила меня к столу. - Доброе утро дети. - улыбнулась нам моя мама, - Вы вчера великолепно танцевали. У вас были репетиции? И успели ведь! За один вечер... Кейтлин сказала, что Арья раньше не любила танцевать. - Да и ты, Джофф, никогда не рвался на балы, - хмыкнул король.       Фыркаю, приступая к трапезе. Не хочу отвечать... Но надо. Что бы такого придумать?.. Впрочем, ответчики нашлись и без меня. Пока я размышлял, малявка взяла дело в свои лапки. - Мы не репетировали! Ну, почти... - она покраснела под взглядами окружающих, я лишь согласно качнул головой, - Джоффри предложил удивить вас, а я подумала, что это будет весело... - Я очень довольна тобой, Арья. Вот бы всегда так. Ты ведь такая талантливая, а с уроков постоянно сбегаешь! - тяжело вздохнула Леди Старк, ласково-упрекающие посмотрев на дочь.       Та лишь застенчиво улыбнулась.       Её сестра, Санса, показательно стукнула кубком и завела неспешную беседу со... Сноу?.. Хм, а почему он сидит за общим столом? Я-то не против, мне на их заморочки плевать, но это определённо странно. В книге, да и в фильме, такого не было. - Кхм... Отец, я хотел бы попросить тебя кое о чём? - вопросительно глянул в сторону родителей. - Ну говори! - Дядя Тирион собрался навестить Стену. Я могу отправиться с ним?.. - Нет!/Да! - одновременно отреагировали королева и король. - Роберт! Он ещё ребёнок! - возмутилась мать. - Нет, Сея, нет. Сын вполне способен постоять за себя, ты и сама это прекрасно знаешь. Или до старости не оставишь свои, к слову, совершенно бесполезные, попытки спрятать его за своей юбкой?.. - иронично произнёс папа, приподнял бровь.       И она сдалась. Я знал! Теперь мне можно совершенно легально свалить в путешествие. Хе-хе! И хрен они мне что предъявят за долгое отсутствие!!! - Знаешь, племянник, я что-то такое и предполагал. Иначе зачем тебе собирать с собой обоз, по размерам чуть ли не превосходящий королевскую карету? - засмеялся Тирион, вставая из-за стола. - Что?! Джоффри, ты надолго собрался... В путешествие? - обеспокоенно нахмурилась мама. - Сея! Ох... А может дети устроят спарринг?.. - король прошёлся взглядом по сыновьям Старка, - Что думаешь, Нед? Моя дорогая жена вспомнит, что её ребёнок не беспомощный кутенок и успокоится. А мы с тобой с чистой совестью отправимся на охоту!       Ага, я вижу, старшенький Хранителя Снеговиков так и рвётся дать мне в табло. Он мне тоже сразу не понравился. На его мониторе не высвечивается и намёка на разум... Считает меня белоручкой! Я, конечно, берегу руки – волноваться за свою мелкую моторику, вполне естественно для хирурга! Как я буду лечить, если мне пальцы переломают?! Но ему-то откуда об этом знать?.. Ни одной книги, небось, за свою жизнь не прочёл. И не надо мне "ля-ля" о средневековье. Это полнейший бред! В этом мире полно наиумнейших людей, способных воспринимать любые знания. Или в Цитадель придурков набирают?! Не верю. Будет забавно макнуть зазнайку башкой в дерьмо! Если я не выставляю на показ свою силу, это не значит что я не способен дать отпор.       Чем же его отходить... кинжалами или молотом?.. - Хм... Почему нет?.. Давно мы не загоняли кабана, - совсем не типично ухмыльнулся Хранитель Севера.       И мы продолжили трапезу под обсуждения будущего веселья. Отец с другом не затыкаясь вещали о схемах боя и методах отлова животных. Пф!.. Как будто всем так интересны эти "ценные сведения"... И их комментарии.       Ха! Тем более никто здесь, кроме нас троих, не в силах понять, что обсуждение дичи несёт в себе особую смысловую нагрузку. Они обсуждают политику, а все думают об ином. Смешно!       Тц!.. Да-да, побольше лапши, побольше! А то на ушах ещё место осталось! Охотится они поедут... Уже верю. Скорее всего, отец будет вываливать на Старка новости, скопившиеся за пятнадцать лет. И, заодно, введёт в курс дела. Он же ему ещё не сказал, что мастером над монетой стал дедушка?.. Ха-хах-ха! Передерутся ещё, болезные, случайно столкнувшись в зале Малого Совета... - Я хочу с тобой. Меня в Красном замке снова за шитьё усадят, - зашипела мне на ухо Арья, пока старшее поколение собиралось с силами оторвать зад от лавки. - Как ты себе это представляешь?! Что я им скажу?! Нет! - попытался урезонить засранку. - Тогда я расскажу про твои крылья! И тебя никуда не пустят. - немного громче произнесла она, поднимаясь из-за стола и отходя в сторону. - Я просто не смогу взять тебя. Ты ведь девушка. Это против правил приличия! Что люди скажут?.. - не размыкая губ прошептал я, подходя к ней. - Я твоя невеста. Они не смогут никак осудить, - свернула серыми глазами шантажистка, - Решай сейчас.       Мне не очень понравился это демарш. Да и путешествовать с ребёнком очень хлопотно. Но если я откажу, то, вероятно, и сам никуда не поеду. Вот же... Змея подколодная, карликовая! Ууууффф!.. Дыши, Джофф, дыши. Ты врач, ты давал клятву Гиппократа... Хоть и забил на это уже давно... Но убивать маленьких девочек некрасиво. Ну, хочет ребёнок поехать в путешествие... Значит придётся поменять темп поездки. На остров Ликов "заехать" не выйдет, зато побываю в Староместе. - А... - завопило было чудовище напротив, однако я среагировал быстрее. - Хорошо-хорошо! Я сдаюсь! Что-нибудь придумаю... - мелочь захлопнулась и засветилась солнышком. - О чём это вы?!       Я обернулся, на нас пялилось всё "честное собрание". Хммм... - Ничего серьёзного, честно, - улыбнулся я, резко закидывая гадкую малявку на плечо.       Раздался радостный визг. - Мы подождём вас на площадке для тренировок, - довольно мяукнули у меня за спиной.       Это было разумное предложение, и я потащился, куда сказали. - Джоффри, остановись немедленно, это верх невоспитанности! - рыкнула мать, что-то нечленораздельное выдавила из себя и Леди Кейтлин.       Внезапно сзади послышалось шуршание юбок. - Семеро! Шевелись давай! Быстрее-быстрее-быстрее!!! - заколотили меня по позвоночнику, завопив на ультразвуке.       Я и прибавил ходу. Мало ли... Мама за такую выходку вполне способна догнать и оттаскать за уши... Хотя такого ещё и не было ни разу, мне будет очень стыдно.       Всё случается однажды... Лучше не пренебрегать главным правилом безопасности и свалить как можно быстрее. - Знаешь, Нед, что-то мне подсказывает, что именно вот так, всё тогда и было... - слышу вслед задумчивые слова короля, уже подходя к выходу из помещения. - Кха... кх-кх... Что?! - смех отца заглушил дальнейшие разговоры в комнате, а я выскользнул за дверь.       Он подавился, что ли?.. Вот Старк даёт! Хах!.. Ладно. - Где, говоришь, у вас тренируются? - тряхнул я свисающим с плеча "мешком с картошкой". - Вперёд по коридору, я скажу где повернуть! - пискнув, захихикали мне в ответ.       Н-да... Не балуют тут детей. Хех.. Что ж, в прошлой жизни мне всегда хотелось семью. Теперь будет у меня ещё одна сестра... Или, скорее, дочка. Исправим положение, разбалуем! Даже несмотря на то, что на мелких орущих "радикалов" у меня аллергия и по сей день... Хотя, Арья не настолько маленький ребёнок. Так что всё ещё лучше. Томмен с Мирцеллой вот вообще не доставляли проблем... И впредь, надеюсь, не будут. Эх!..       А сейчас настроимся на драку!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.