ID работы: 9233511

Шанс на счастливый конец

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста

***

Осень 2014 года.       Сехун сразу, как только вошел в отдел расследований, заметил косые взгляды в свою сторону. Он, бывало, часто опаздывал с утра, но никогда это не привлекало такого внимания. Все потому что он ненавидел просыпаться рано утром – он делал это каждый день на протяжении почти всей жизни, но все равно ненавидел. Сехун служил в полиции более пятнадцати лет, был уважаемым офицером и известным в своей среде детективом, но приходить на работу вовремя так и не научился. Он готов был сидеть в своем кабинете, разбирая дела или же таскаться по местам преступлений хоть до ночи, только бы не просыпаться в семь утра. Работа в Федеральной службе расследований никогда не была легкой, только если ты не сидишь в офисе, раздавая приказы направо и налево. Сехуну предлагали карьерный рост в этом направлении, но он не представлял своей жизни в теплом кабинете и в чистой белоснежной идеально выглаженной рубашке, воротничок которой затянут дорогим галстуком. Ему по душе работа в коллективе со служивыми следоками, пускающими грязные шутки, беготня за холодным кофе в коротких перерывах, разъезд по местам преступлений и выслеживание убийц.       Вот только сегодня подозрительные взгляды коллег были не из-за опоздания. Он заметил фигуру в своем кабинете еще из коридора. Сомнений в том, кто это был, не было. Видимо, дело совсем хреновое, раз уж уважаемый «Корнишон в галстуке» (как его любил называть Сехун) лично решил посетить следователя О Сехуна. Теперь понятно, почему все так пялились. Визит Корнишона всегда означал, что кто-то сверху решил накинуть дерьма на головы простых полицейских, честно выполняющих свое дело. Ну а ходячий маринованный огурец служил в виде курьера, хотя строил из себя всегда кого-то вроде тех представителей дерьмоспускания. Ускорившись, мужчина быстро достиг нужной двери с табличкой со своим именем. - Офицер Ким!- с притворной радостью прикрикнул детектив. – Чем обязан таким вниманием? – Чунмён удобно прислонился своей худой задницей на стол Сехуна, вызвав у того, сокращение нерва под губой. Обтянутый идеально выглаженным темно-серым костюмом, мужчина, заметил пренебрежительный тон детектива (не мог не заметить), но не ответил, заставив насторожиться Сехуна и убрать ухмылку с лица. Чунмен выпрямился, поправил очки, взял со стула свой портфель, открыл его и вытащил хорошо знакомую каждому офицеру папку, прилично набитую документами. - Присаживайся, нет времени на обмен любезностями. – Ким повернулся к столу, ожидая пока брюнет усядется на свое рабочее место. Перед ним сразу же упала папка с делом. Он поднял вопросительный взгляд на Чунмена, который не пожелал присесть напротив, видимо не хотел казаться как «на приеме» у офицера О. - Дело серьезное, – предупреждающе прошипел Ким. - Я уже понял, - Сехун и не собирался пугаться, нервозность Корнишона, конечно, настораживает, но он служил много лет и видел достаточно. Детектив открыл папку, мельком оглядел первую страницу, он изучит все позже, когда Ким покинет его обитель, тогда можно будет спокойно приступить к работе над делом, которое заставило трястись Чунмена, а вместе с ним начальство. Это очень интересно, было, пока Сехун не дошел до строчки, в которой говорилось о месте расследования. - Унджон?! Это же совсем провинция! – возмутился Сехун. - Поэтому такое внимание! Ты едешь в командировку, и это не обсуждается, начальство все решило. – Он точно ожидал такой реакции и сразу пустил в ход любимый аргумент о том, что «дорогой, О «ты здесь никто» Сехун, все уже решено». - Но почему именно мы должны это расследовать? – Сехуну хотелось просто прихлопнуть Кима, как надоедливую муху. Он понимал, что это ничего не решит и ему придется ехать туда и разгребать провинциальное дерьмо (щедро накинутое сверху), но шанса показать свой характер он не упустит. - Может быть, потому что мы Федеральная служба расследований? – Чунмен уперся руками в край стола и повысил тон, и из-за этого его нижняя челюсть вылезла вперед, а глаза чуть ли не вывалились из глазниц. Это всегда настолько смешило Сехуна, что он едва сдерживался, но сейчас злость на Корнишона заслонила желание поржать над его выражением лица. - Тут написано про возможную банду наркоторговцев, так пусть этим займется ФСКН! – не стесняясь, орал брюнет. Их крики наверняка слышали все в отделе, иначе как объяснить гробовую тишину за дверью. Сехун представил их лица и многозначительные взгляды, которыми коллеги обменивались друг с другом. Он был уверен, они благодарили судьбу, что дерьмо спустили не на них. - Погибли дети! У нас, мать твою, три трупа школьников, и один в тяжелой коме! – не выдержал Чунмён. Он опустил голову и снял очки. После слов Кима злости в мужчине поубавилось, и он понял, что дело будет громким, поэтому сверху все так и норовят обгадиться. - Передоз? – уже спокойно спросил Сехун. - Эти твари продали им героин… Люди об этом в Унджоне, наверное, и не слышали даже, а тут их дети погибают от этой отравы. - Блять… - все, что может добавить брюнет. - Отправляйся туда завтра же, приказ об организации командировки занесет секретарь, - Ким взял портфель, поправил пиджак и пошел к двери, но прежде чем выйти, повернулся к Сехуну. - Поймай этих ублюдков. - Обязательно.

***

Июль 1997 года.       «В кризисе виноваты все – правительство, предприниматели, народ, финансовые структуры. Иностранные банки, в свое время охотно дававшие огромные кредиты Южной Корее, требуют вернуть деньги» – слушать это уже вторую неделю было невыносимо и Чанёль, не выдержав, выключил телевизор. Каждый день новости кричали об Азиатском кризисе*, утопившем экономику сначала Таиланда, затем Индонезии и Малайзии, а на десерт – Кореи.       Маленький город Унджон, выживавший на работе металлургического комбината и паре небольших предприятий, которые мгновенно разорились, почувствовал силу экономического кризиса сильнее более крупных городов с устоявшейся экономикой. И так не богатая семья Пак окончательно обанкротилась. Мать находилась на грани нервного срыва, отец, которого сократили, нашел выход в бутылке крепкого алкоголя, а двенадцатилетний Чанёль все никак не мог до конца понять, о чем же говорят в этих чертовых новостях. - Как думаешь, когда закончится кризис? – спросил очень серьезно почти по-взрослому Чанёль у читающего какую-то очередную книжку Бэкхёна. Они дружили всю свою сознательную жизнь, так как их дома были по-соседству. Чанёль знал, что Бэкки, который был младше его на два года, уж тем более не понимал какой хаос творится в мире, но спросить хотелось. - Все о нем говорят, но я не понимаю нечегошеньки, - не отрывая глаз от книги, пробубнил Бэкхён. - Что ты читаешь? – сменил тему мальчишка и уставился на страницы с мелким шрифтом. Он даже не удивился тому, что десятилетний друг держит в руках такую книгу. - Мой дядя подарил мне это, - Бэк показал Чанёлю обложку. – Сказал, что эти знания – это знания, которые через десять лет будут стоить миллионы. - Совершенный код, - прочитал по слогам мальчишка. – И про что она? – с неприязнью спросил Чан. Ему такое совсем было не интересно, куда увлекательнее было гонять мяч или лазить по деревьям. - Я сам не до конца понимаю, но что-то про компьютеры,- ответил Бэк и закрыл книгу. – Пойдем к реке к нашему шалашу? - Да-да! Погнали, а то сидеть и пялиться на то, как ты читаешь, я долго не смогу.       Бён Бэкхён был единственным другом Пак Чанёля. Другие дети не жаловали их обоих. Чана называли ушастым и нищенкой, а Бэка безотцовщиной.       Чанёль из-за вспыльчивого характера, часто ввязывался в драки, из-за чего учителя вызывали родителей в школу и, без стеснения отчитывали их «непутевого ребенка», а дома мальчишка еще и отхватывал от отца, который кричал что-то о том, что мелкий засранец позорит его честное имя. Мать боялась встрять и лишь после успокаивала любимого сына и вытирала слезы. Чанёль был обижен на них обоих. На отца за жестокость, а на мать за страх защитить и вступиться за него.       Бэкхён был другим, он считал, что все, кто оскорбляет его и смеется над тем, что у него нет папы – правы. Он ведь и, правда никогда не видел своего отца и в отличие от других совсем не знал, что такое воспитание мужчины. Мать слишком сильно любила сына и, не смотря на то, что Бэк ни слова не говорил о том, что происходит в школе, все равно замечала, что что-то не так. Она приходила разбираться к учителям, а те лишь с презрением смотрели на молодую мамашу «нагулявшую сыночка». Казалось, что весь мир настроен против двух мальчишек, но они не смотря ни на что, улыбались друг другу и забывали о проблемах, когда просто проводили время вместе.

Апрель 1999 года.       «Судя по экономическим показателям и по настроениям в обществе, сейчас начался подъем экономики страны. Но здесь нас подстерегает очередная опасность – перегрев экономики. В первые четыре месяца этого года правительство уже потратило семьдесят процентов бюджета. Снят ряд ограничений на продажу недвижимости и на иностранные инвестиции». - Уроды! Ненавижу правительство этой страны! Они лишили меня всего! – кричал пьяный разъяренный отец Чанёля. - Пожалуйста, прекрати кричать, - схватившись за голову, взмолила мать и ушла на кухню. Чанёль сидел рядом с отцом, и вид мужчины вызывал у него отвращение. С момента его увольнения прошло почти два года, но господин Пак не желал ничего делать, легче было пропивать все деньги и сидеть на шее у жены. Долги росли, они едва могли позволить себе купить продукты и оплатить счета. Даже Чанёль пытался заработать хоть какие-то деньги: мыл машины, работал курьером, уборщиком в кафе. Школу приходилось часто прогуливать, из-за чего его оставили на второй год. Наконец, он дождался нужного времени, подхватил набитый чем-то рюкзак, встал и пошел к выходу. - Дорогой, ты куда? – услышав шум в прихожей и выглянув из кухни, спросила мать. - Бэкхён уже пришел со школы, я к нему.

***

      Он зашел в дом друга без стука, дверь была открыта, а госпожа Бён была на работе. Парень стянул обувь в тесном коридоре и прошел в комнату Бэка, которая по совместительству была гостиной. Большей роскоши они не могли себе позволить. - Привет,- парень сидел на разложенном диване, сложив ноги, как в позе лотоса и читал. Ничего удивительного. Чанёль устроился рядом. - Привет. Мама сегодня на смене, останешься у нас? – без лишних слов выпалил Бэк. - Да, конечно. Папа снова напился, не хочу выслушивать его бредни. Чанёль смотрел на то, как Бэк вчитывается в непонятные ему предложения на страницах книги и пытался обдумать, как сказать Бэку о его «сюрпризе». - Ты чего так пялишься? – не отрывая взгляд от книги, спросил мальчишка. - Короче, - собрался с мыслями парень. – Дело серьезное, но для тебя это важно. Бэк не понимал, о чем бормотал его друг, и лишь вопросительно поднял голову и уставился на парня, а тот в свою очередь достал из-за спины рюкзак и расстегнул его. - В общем вот, - Чанёль обеими руками достал из рюкзака массивную черную коробку, с пластиковым корпусом. Бэкхён отлично знал, что это такое. - Пак, мать твою, Чанёль! Ты где это отрыл? – с испугом проорал парень, но все равно ухватился за аппарат. - Украл, – коротко ответил Чанёль и задержал дыхание. -Ты… Ты с ума сошел? - Не волнуйся об этом, я не оставил следов. Аб-со-лю-тно. Тебе эта штука чертовски нужна. Смысл от этих книг, если ты даже на практике не можешь нормально использовать знания? - Чанёль, ты сумасшедший. Ты что ради меня готов в тюрьму сесть? – Бэкхён был чертовски напуган, но не из-за того, что Чанёль совершил, а из-за того, что ему за это будет. - Я же сказал, не волнуйся. Разбирайся в этой штуке, но когда госпожа Бён будет дома, я буду забирать его себе, чтобы не было проблем. - Ты с катушек слетел, - с восхищением ответил Бэк и открыл крышку ThinkPad’а. - Да и еще вот, - Чанёль вытряхнул из рюкзака провода. – Все прибамбасы к ноуту я тоже прихватил, - со счастливой улыбкой на лице сообщил Чанёль.

Июнь 2001 года.       Жизнь в городе стала невыносимой для Чанёля. Отец окончательно перешел черту, дом должны были в скором времени конфисковать за неуплату. Мать уже не в силах справляться с пьянками отца и тяжелой работой на нескольких работах, уехала к сестре в другой город, оставив Чанёля с отцом. Конечно, она оправдала это тем, что там есть работа лучше, а Чанёля она не может взять, потому что места у родственников не так много, да и за отцом нужно приглядывать. Чанёль не держал на нее за это зла, он сам бы при любой возможности сбежал. Он понимал мать и был в какой-то мере даже рад за нее, в последние годы она тяжело работала, чтобы вытянуть семью, которую давно пора было просто бросить, не пытаясь спасти. Но даже все эти проблемы были сущим пустяком по сравнению с тем, что творилось у Бэкхёна. Его мама - молодая тридцатидвухлетняя женщина, казалось бы, в полном рассвете сил, умерла…       Когда госпожа Бён шла на остановку, отработав почти четырнадцать часов, у нее случилось внутричерепное кровоизлияние. Она пролежала на улице около часа, пока, наконец, хоть кто-то обратил на нее внимание и вызвал скорую. Конечно, если бы проходящие мимо люди не посчитали её пьяницей или бездомной, а сразу бы оказали помощь, несчастную женщину можно было бы спасти. А может, если бы начальник не заставлял перерабатывать норму в два раза за какие-то копейки, у нее не было бы переутомления, стресса, эмоционального перегорания и нехватки сна. Если бы хоть кто-нибудь в этом мире помог бедной женщине выбраться из тисков нищеты и нужды ежедневно без выходных трудиться, пытаясь в одиночку прокормить сына. Уголовное дело, которое завели из-за смерти женщины, быстро закрыли. А обвинения предъявленные начальнику в том, что его сотрудник погиб вследствие грубого нарушения трудового договора и техники безопасности, так и остались просто обвинениями. Начальник подкупил следователя, и дело быстро замяли, это оказалось легко, так как у погибшей не было никого, кто мог бы добиваться справедливого расследования.       Теперь у Бэкхёна не осталось никого. Приехавший на похороны брат матери, отказал органам опеки, которые искали, куда пристроить несовершеннолетнего сына погибшей. Бэкхён знал это, понял по стыдливо опущенным глазам дяди. Спасибо, что хотя бы помог с организацией похорон. Упрекать его за то, что он не берет его себе в семью глупо – считал Бэкхён. Он не был ему чем-то обязан, но почему-то Бэкхёну хотелось ненавидеть хоть кого-то, потому что горечь и злость переполнила его до краев. Жизнь была слишком несправедлива к нему. Этот город выбросил его и его мать на обочину и проехался по их жизням несколько раз туда обратно. Разве, заслуживала его мать их презрительных взглядов, лишь за то, что дала ему жизнь? Разве она виновата, что его отец бросил её сразу же, как узнал о беременности? Разве, Бэкхён был виноват, что появился на свет? Хотелось плакать, биться о стену, молить небеса вернуть маму, которая так сильно любила его и боролась за них обоих, каждый день сражалась с этой системой, но приходя с работы, находила силы улыбнуться сыну, поцеловать, накормить вкусным ужином, хотелось кричать, рыдать, выдернуть из груди разрывающееся от боли сердце, но больше всего хотелось ненавидеть и он ненавидел. Слишком многое приходилось прощать и терпеть. В детстве он терпел издевки, обзывательства и жестокость, завидовал тем, у кого есть отец – защитник семейства. Но, что в итоге? У Чанёля был отец, но разве его можно было назвать защитником? Бэкхён видел эти вечные синяки на лице друга и рубцы от ремня на руках и спине. Бэк, не мог быть уверенным в том, что если бы его отец был рядом, они были бы счастливы. Но, может его мама хотя бы была бы жива? Слишком много «но» и «если бы». Время назад не вернуть, его маму не вернуть…       Бэкхёна должны были забрать в интернат. Чанёль это знал на сто процентов, а еще он знал, что с этим нужно что-то делать. И он сделает. Он не отдаст Бэкхёна никому. Он единственный, кто остался у него. Они были одни против этого мира. Забытые, никому не нужные. Просто дети. Несчастные дети, которые слишком рано столкнулись с реальность. Бэкхёну всего четырнадцать лет, если его заберут, ему придется прожить в приюте четыре года до своего совершеннолетия. Его не возьмут в приемную семью. Дети-подростки никому не нужны, как и проблемы с которыми они идут в придачу. Бэкхен не выдержит такое долгое время в интернате. Это сломает его еще хуже, а Чанёля сломает расставание с единственным другом – родственной душой. Они могут просто сбежать. О них некому вспоминать и волноваться, всем вокруг будет только лучше, если они исчезнут. Этому городу давно пора забыть о двух мальчишках, которые о многом мечтали и радовались, играя в мяч на грязных улицах. А им пора забыть о том, какую боль причинил им этот город. Но Чанёль, как и Бэкхён будут помнить. Помнить обо всем и обо всех, кто позволил или поспособствовал разрушить их детство.

Осень 2014го       Погода в Унджоне была просто отвратительной: моросил дождь, небо было затянуто тучами. Сехун добрался до города из Сеула за шесть часов на машине и, остановившись в гостинице, рухнул без сил на кровать. Завтра ему предстояло проделать большую работу: оповестить местную полицию о своем приезде и поговорить с ними о возможно новых деталях дела. Хотя, Сехун сомневается о том, что они нашли что-то еще. Прочитав отчет о работе, который ему отдал корнишон в галстуке, мужчина понял, что работа проводилась поверхностно и здешние офицеры сразу поняли, чем пахнет дело. Так зачем стараться, если все равно к ним направят федералов? По отчету это понятно – они не выполняли свою работу, как следует, а бравого офицера О ждет много отменного дерьма, но он, к счастью, прихватил лопату и надел перчатки.       Офицер О Сехун никогда не был женат и не состоял в длительных отношениях, наверное поэтому так легко бросил все в Сеуле и умотал в другой город, да и еще чуть ли не на окраине страны. Он был человеком крайне скверного характера: оспаривал мнение учителей в школе, не соглашался с родителями, не стеснялся указывать начальству на их ошибки – особенно, когда только пришел на службу. Сейчас он понял, что от этого толку мало и поэтому просто старался качественно выполнять свою работу, за которую ему платят деньги, (но от редких, но метких колкостей не отказывался). С женщинами ему было крайне тяжело найти общий язык, во-первых, потому что он и не старался, а во-вторых, менять свою жизнь желания не было. Его редкие спутницы были лишь на одну ночь - детектива это устраивало. Просто отдохнуть, провести время вместе, насладиться друг другом, а на утро все забыть и вернуться в привычный ритм жизни, в котором нет места для второго человека, который будет ждать с работы, требовать внимания и дополнительных сил каждодневно.       Завтрак, который был включен в пребывание в гостинице, был не таким уж и плохим, как думал Сехун. Свежеприготовленные блинчики с джемом, ароматный кофе и нежный омлет – все это выставила на стол перед мужчиной молодая хозяйка заведения, не забыв при этом мило улыбнуться и пожелать хорошего дня. Сехун осилил все до последнего кусочка и последнего глотка кофе – вряд ли у него будет время на прием пищи до самого ужина.       Усевшись в машину, мужчина вбил адрес полицейского участка в навигатор и плавно тронулся с места. Внутри него разливалось знакомое чувство волнения и трепета, дело было серьезным и стоило многого, но это означало, что у Сехуна будет много работы, сложной и возможно раздражающей, но зато на время расследования он будет тем, кем должен быть – тем, кто он есть на самом деле. Вести дела в отделе расследований, действительно было его призванием, несмотря на периодически появляющуюся бумажную волокиту, трату нервов и последствия, которые могла допустить любая мелкая ошибка в следствии.       Детектив припарковал машину у небольшого двухэтажного здания с просторной парковкой вокруг, взял с собой портфель и вышел из автомобиля. Часы показывали девять утра, и Сехун мысленно похвалил себя за ранний подъем. Он надеялся, что в отделение уже вовсю кипит работа и ему не придется терять время на ожидание нужных ему людей.       Когда Сехун представился дежурному на входе и показал значок, офицер тут же позвонил и оповестил о прибытие федерального агента ведущих расследования детективов, и попросил О подождать пока к нему выйдут. Долго ждать не пришлось, уже через минуту к нему вышли два офицера. Один был довольно высоким, ростом как Сехун, с сединой в волосах, на вид ему было далеко за пятьдесят. Одет мужчина был совсем просто, как обычный оперативник (без формы, по гражданке), но на поясе виднелось табельное оружие. По нему было видно, что он тот еще «бывалый служака» и Сехуну тяжело верилось, что они сойдутся характерами, верилось тяжело, но не волновало нисколечко. Второй был совсем молоденький (по мнению Сехуна) не больше тридцати точно, видимо, помощник деда. Ростом не велик, но крепкого телосложения, голова покрыта темным ежиком волос, глаза навыворот, как у Корнишона, когда тот с пеной у рта что-то Сехуну доказывает, только у этого так на постоянной основе. Вместе они смотрелись прямо как отец и сын. Офицера О это почему-то позабавило. Любил он со всяких интересных «кадров» улыбнуться. - Здравствуйте, офицер О, - дед слегка кивнул головой. – Я, офицер Чон Дживон, веду дело, из-за которого вас направили к нам. Это мой помощник детектив До Кёнсу, - мелкий поклонился в знак приветствия, Сехун в свою очередь так же удостоил обоих кивка головой. - Вы меня уже знаете, а сами закончили с приветствиями, пройдемте в ваш кабинет для обсуждения дела? – не дернув ни одним мускулом на лице, ответил О. Офицер Чон тут же сменился в лице и опешил, а младшенький еле сдержал смешок, от вида растерянного лица своего начальника. Возможно, Сехун найдет общий язык с этой малявкой.

***

- Погибшие были ученицами местной школы в Уджоне, Ли Даин, Ким Чонэ и Юн Тэён, всем по шестнадцать лет. Пацану, который сейчас в коме восемнадцать, его зовут Кан Сомун. Он то и был хозяином той вечеринки, на которой все произошло. Свидетели говорят, что все были местные и никого постороннего, лишь один парень утверждает, что видел незнакомых девушек, которых никто кроме него не видел. Я склоняюсь к тому, что он был пьян и никаких таинственных незнакомок, которые привиделись в пьяном угаре нет и не было, - Сехуна бесило то, как медленно говорил дед. Растолковывал все так, будто он маленький ребенок. Все, что он сообщил, мужчина уже знал. Старик, что думает, он дело не читал? - А где же они, по-вашему, нашли героин? – Сехун сидел напротив отца и сына, на столе были разложены бумаги с деталями дела, фотографиями и разного рода документами. - Пф, - хмыкнул Чон и отвел взгляд, будто насмехаясь над тем, что все сказочно просто, а глупый федерал не может догадаться. – Отец этого Сомуна главный бизнесмен Уджона, он часто в разъездах, таскается по всей стране, я уверен, богатый сыночек разрыл папины запасы и поразвлекался с друзьями, только вот о правильных дозах и последствиях не подумал. Отец никогда не расколется, даже, несмотря на то, что его сын в реанимации, а нам остается ждать, пока Кан Сомун очнется, и мы сможем услышать его версию, до того, как его папаша настроит на «правильные» ответы полиции. Сехун заметил, как на слова старика отреагировал его подопечный. В его взгляде чувствовалось отвращение к Дживону и он явно был не согласен с ним. Мужчина поставил в голове заметку о том, что надо будет поговорить с Кёнсу наедине. - А что скажете вы, детектив До? - мелкий поднял взгляд на Сехуна, уголок его губ был скривлен в одну сторону, что говорило о скепсисе и отвращении. - Нельзя быть на сто процентов уверенными в таком раскладе дела, нужно больше фактов, больше доказательств. Я считаю, что свидетелей нужно опросить еще раз. На высказывание своего подопечного, Дживон вскинул брови и повернулся к нему всем телом, в нем буквально бурлил поток неконтролируемой злости и нервозности. - Да, вы абсолютно правы, так мы и сделаем. Пожалуйста, оповестите всех свидетелей о повторном допросе и добавьте в список классного учителя детей, директора и обязательно родителей. Сехун поднялся со стула, сложив все бумаги в портфель и двинулся к двери, перед этим подмигнув Кёнсу, у которого глаза загорели, казалось О, от того, что его наконец-то хоть кто-то услышал.

***

      Сехун стоял и курил недалеко от машины, старик Чон хорошенько вывел его из себя. Больше всего мужчина не мог терпеть людей, которые не выполняют свою работу до конца. Дед ведь отлично понимает, что в деле нужно копаться упорно, а возможно еще и долго, а его природная лень или просто отсутствие совести заставляют прикинуться дурочком, у которого все так просто. - Ему скоро на пенсию, - Сехун резко обернулся и увидел стоящего в паре шагов До. И как так бесшумно подобрался мелкий, да и еще и будто бы мысли прочитал. - Повтори. - Ему полгода до пенсии осталось, все офицеры перед пенсией хотят уйти спокойно без дел, в которых можно облажаться, а тут как раз таки такой случай. - Не удивлен, - говорит Сехун, делая крепкую затяжку. – Но это не освобождает его от выполнения своих прямых обязанностей. - Нет, не освобождает, - коротко бросает Кёнсу и уже собирается уходить, но Сехун тушит бычок ботинком и окрикивает его. - Я хочу съездить в гости к господину Кану, не хочу терять время до завтра. Покажешь дорогу? – уже садясь в машину, предлагает О. Он и сам, конечно, может добраться по навигатору, но тут дело в другом. Помощь этого паренька не помешает, он в местном отделе как никак свой, а на Сехуна смотрят с неприкрытым любопытством, смешанным с презрением. Если он будет работать один и идти против старика Чона, то отдел не только не будет ему помогать, но еще и станет мешать. - Не уверен, что он будет дома, но попытаться стоит, - ответил Кенсу, залезая на пассажирское сидение.       Удача оказалась на их стороне, и бизнесмен Кан Инсын оказался дома. В шикарный трехэтажный коттедж их впустила горничная, которая оповестила хозяина о визите и пригласила их в гостиную. Господин Кан спустился по лестнице и подошел к мужчинам. Детективы привстали и поприветствовали хозяина дома, который сел на кресло, располагавшееся напротив дивана, на котором уместились полицейские. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Темно-синие круги под глазами, провалившиеся ямки на скулах, бледная кожа и осевшие морщины заполняли его лицо. - Меня уже оповестили о завтрашнем допросе, зачем вы здесь? Сехун достал значок федерального агента и показал его господину Кану. - Я здесь, чтобы узнать у вас кое-какие детали, важные для дела, - начал Сехун с привычной всем полицейским фразы. Глаза мужчины сузились, показывая, что на него накатывает раздражение. - Ну, узнавайте, раз того требует расследование. Я, как никто другой хочу, чтобы ублюдков, продавших эту отраву моему сыну поймали. – Он не врал, Сехун был уверен в этом. - Скажите, у вас в последнее время были какие-то проблемы в ведении бизнеса? Кан Инсын ухмыльнулся и бросил нервый смешок. Сехун мысленно поклялся, что если еще хоть один хмырь отреагирует так на его вопросы, он не выдержит. - А у кого, скажите, всегда все идет идеально? Конечно, у меня были кое-какие проблемы, но это никак не связано с тем, что произошло с моим сыном. - Расскажите об этих проблемах, - взгляд Сехуна был спокойным и уверенным. Он следил за мимикой мужчины очень пристально, изучал его. За годы общения с преступниками и свидетелями, в том числе и подставными, он кое-чему научился и мог почти в каждом случае понять врет человек или говорит правду. Инсын закусил внутреннюю часть щеки и скрестил руки на груди. - Знаете, я ведь совсем не новичок в бизнесе. В девяносто первом мой отец взял большой кредит и открыл свое дело в городе, он спокойно развивался и набирал обороты, я помогал отцу и постепенно учился вести у него бизнес. Это был интересный трюк со стороны господина Кана, решил зайти из далека, перевести тему. Думает, сможет заговорить Сехуну зубы. - Все было хорошо, пока не наступило лето девяносто седьмого, - мужчина отвел взгляд и скривился, явно вспоминая что-то очень неприятное. – Предприятие моего отца пришлось остановить, мы обанкротились. У меня была собственная небольшая прачечная на тот момент, только благодаря этому я вытянул свою семью. И, сегодня, я веду успешный бизнес, который создал вот этими руками, - он вытянул свои руки вперед, демонстрируя ладони. Сехун перевел взгляд на Кёнсу, который видимо готов был зевнуть, рассказ бизнесмена его никак не тронул, в общем-то, как и Сехуна. - Сейчас в Унджоне у меня нет проблем. Я уже крепко стою на ногах здесь. - А как же ваша деятельность в столице? – спросил Сехун, на что Кан сначала вскинул брови, а потом начал хмуриться. - Там у меня своя строительная фирма «Кансэйфти», которая приносит хороший доход, вот и все. - Кансейфти? А разве не вы переживали нападки хакеров? – вдруг вспомнил Сехун, его знакомый из полиции Каннама когда-то вел это дело и вскользь упоминал. Детектив мысленно сказал большое спасибо своей памяти. Кёнсу поднял брови, из-за чего на лбу образовалась глубокая морщина. Он перевел взгляд на Инсына, ожидая объяснений. - Что? Да в этом же нет ничего серьезного, все молодые фирмы на крупном рынке терпят такие нападки, мы, конечно, потерпели убытки, но это обычная практика, - спокойно рассказал мужчина. - Почему вы не сказали об этом сразу? – Сехун плотно сжал губы, контролируя раздражение. - А зачем? Это произошло больше года назад, а расследования вела полиция Сеула. - Случалось ли еще что-то подозрительное? Может, кто-то из конкурентов решил сделать вам предупреждение таким образом? - Нет, офицер, я вам абсолютно честно говорю, что это не связано с моим бизнесом. Сехун шумно выдохнул. - Хорошо, завтра я проведу более подробный допрос, а вы все-таки попытайтесь до этого времени вспомнить что-то еще.       Как только они вышли из дома Кана и сели в машину, Сехун взялся за телефон. Кёнсу проследил за тем, как он набрал чей-то номер и выжидал ответа. - Нужно попросить кое о чем Корнишона, - ответил на немой вопрос О. Детектив все равно не понял, о чем он, но спрашивать не стал. - Ало, Чунмен? Слушай, найди дело хакерской атаки на фирму «Кансэйфти», потерпевший Кан Инсын. Сбрось мне на почту детали, это важно. Не попрощавшись, Сехун сбросил звонок, убрал телефон в карман и завел машину.

***

      Первый год в Сеуле был самым трудным для Чанёля и Бэка. Они буквально голодали, не могли найти места, где можно прожить больше недели, но потом постепенно все нормализовалось. Бэкхён продолжал изучение программирования, ему нравилось изучать новые системы, программы и можно сказать, он изучал компьютеры вместе со всем миром. Парню хотелось найти достойную работу в какой-нибудь компании, но он прекрасно понимал, что путь туда ему закрыт. Он не окончил школу, да и не смог бы, времени на это не было из-за постоянных подработок и не надо забывать о том, что он сбежавший ребенок. Конечно, Чанёль постарался и смог заказать ему поддельные документы, с которыми ему вполне нормально жилось. Официально, его фамилия была не Бён, а Пак, а они с Чанёлем были якобы братьями для своего нового окружения.       Чан вначале работал в автомастерской, ему попался хороший начальник, который позволил пацану учиться разбираться в машинах и помогать по мелочи, а когда ему исполнилось восемнадцать, его официально приняли в автосервис, но ему этого было мало. Им нужно было как-то выживать, в университеты их никто бы не взял, а без высшего образования было трудно найти нормальную работу, поэтому Чанёль вернулся к тому, что однажды попробовал в четырнадцать лет – воровству. Он был мелким карманником и иногда неплохо выручал со своего хобби деньги. Бэк знал об этом, знал об огромном риске, но не осуждал. Он всегда поддерживал Чанёля, чтобы тот не вытворял, он всегда был и будет на его стороне.       Вот только через год после такой деятельности, все зашло слишком далеко. Чанёль ввязался не в самую лучшую компанию и начал подрабатывать мелким дилером. Он говорил о том, что его друзья очень влиятельные, и он сможет вытянуть их с Бэкхёном из нищеты. Поначалу так и было, легкие деньги опьянили молодых парней, которые за всю свою жизнь не держали в руках больше пятидесяти долларов. Они гуляли, где хотели, развлекались, ходили по ресторанам, Чанёль подарил Бэку дорогой компьютер, розовые очки застилали им глаза. Но это не удивительно, разве кто-то научил их как правильно надо жить?       Меньше, чем через год Чанёль оказался в тюрьме.       Его поймали в клубе, с таблетками экстази. Влиятельные друзья даже не объявились, все произошло слишком быстро и оперативно. Чанёля могли посадить на срок до десяти лет, с тем количеством наркотических веществ, с которым его задержали. Это была ловушка. Слушать о том, кто над ним стоит даже не хотели. Скорей всего парня просто бросили как козла отпущения для полиции. Его, мягко говоря, сдали. Борьба Бэкхёна за справедливое наказание не только для Чанёля, но и для тех, кто управлял продажей наркотиков, закончилась ни чем. Когда он пытался доказать следователю, что видел тех с кем якобы работал его друг и может помочь в их поимке, ему в лицо лишь ухмылялись. Бэк понял, что они всё прекрасно понимали, и их не волновало, что молодой парень отправится гнить в тюрьму, а те, кто стоит выше, будут продолжать соблазнять молодых людей легкими деньгами и тем самым ломать жизни, не только им, но и тем, кому они продают этот яд. Тогда он окончательно разочаровался не только в системе правосудия, но и в людях. В тот период Бэкхён впервые попробовал произвести хакерский взлом. Атака на базу данных небольшой сети ресторанов прошла успешно, потому что в то время почти никто не ставил защиты на системы. Ему удалось похитить деньги, которых хватило для дешевого адвоката и небольшой взятки, которая поспособствовала скостить срок. Пять лет. Приговор был таковым.       За семь месяцев счастливой жизни на воле Пак Чанёль заплатил пятью годами своей жизни. Эти мысли тогда крутились в голове у Бэкхёна. Несмотря на роковую ошибку, он все равно поддерживал Чанёля. Он терпеливо дожидался его, работал официантом в забегаловке на дневной смене, а по вечерам экспериментировал с различными программами для взлома. Он буквально превращал себя в компьютерного гения.       Каждую неделю он навещал Чанёля, общение через прозрачное стекло стало привычным, но не переставало делать больно. Он видел, как любимый друг меняется. Тюрьма никого не оставляет прежней. Зона обязательно сломает. Бэкхён думал о Чанёле ежедневно, ярость и злость за испорченную жизнь друга переполняла его и давала еще больше мотивации идти после тяжелой смены на съемную комнату и сидеть за компьютером и книжками по программированию.       Чанёль провел в тюрьме три года, его освободили по условно-досрочному. Когда Бэкхён впервые услышал о такой возможности от адвоката, он был безумно рад, а когда Чанёля выпустили, он разрыдался на его крепком мужском плече как маленькая девчонка. - Почему ты выглядишь так, будто сам сидел в тюрьме? Ты вообще ел что-нибудь за эти три года? - Первое, что сказал ему Чан, прижимая к себе и ощупывая ребра. - Не говори так, будто это не мы виделись каждую неделю, - смущенно вытирая слезы, отвечал тогда Бэкхён. В отличие от него, Чанёль выглядел как настоящий качок. Из молодого парня он превратился во взрослого крепкого мужчину. - Да, но я не мог тебя обнять через стекло, - в глазах Чанёля было столько нежности и теплоты, что Бэку хотелось плакать еще больше. Он знал, сколько пришлось пережить другу за колючей проволокой, но он, несмотря на всю боль и израненное сердце, продолжал так ласково улыбаться ему. Бэкхёну безумно не хватало рядом Чана. Он больше никогда не позволит их разлучить, потому что любит слишком сильно, намного сильнее, чем любят друзья.

***

Осень 2014го       Сехуну пришлось знатно пособачиться с Корнишоном. Отдельная ему благодарность за то, что оперативно отрыл дело и отправил все детективу, но там не было никакой зацепки. Ничего интересного. Но чутье следока не давало Сехуну покоя, что-то там было не так, поэтому он попросил найти и отправить ему записи с камер видеонаблюдения, которые использовались в деле, тут-то Корнишончик и сорвался, но в итоге все равно согласился. До окончания дня было еще далеко, поэтому чтобы не терять времени до завтрашнего опроса Сехун решил пообщаться с местными жителями. Кто принес наркотики на вечеринку, никто не видел, (кроме одного странного парня, чьи слова никто не подтвердил) но может кто-то из жителей замечал появление новых людей в городе. Население здесь всего восемьдесят тысяч, одна главная улица, три кинотеатра и столько же торговых центров. В целом тихий, мирный городок, бурлит здесь только бизнес господина Кана и еще, может, вечеринки его сына (ну, по крайней мере, раньше гремели).       Первой на очереди стала милашка-хозяйка отеля, которая тут же нашла свободную минутку, чтобы поговорить со статным офицером полиции без кольца на пальце. - Хммм, нет, я никого не припоминаю. Знаете ли, офицер О, мои посетители обычно не задерживаются надолго в городе, а когда произошла та трагедия никого подозрительного не было.       Госпожа Чхве Юна, так звали хозяйку гостиницы, мило улыбнулась мужчине и предложила чаю, на что Сехун ответил согласием. Женщина убежала на кухню, а Сехун уселся в гостевой комнате и задумался о том, кто же мог привести в город героин. Было два варианта. Либо в этом действительно был замешан Кан Инсын, хотя Сехун был уверен, что мужчина с наркотиками не связан, в его доме проводились проверки и ничего подозрительного не нашли, так же он проходил медицинское освидетельствование на наличие в крови веществ. Против него не было никаких доказательств. Второй вариант, казался Сехуну более правдоподобным, продажей запрещенных веществ начал заниматься кто-то из местных, либо тот, кто проживает здесь довольно долгое время, чтобы втереться в доверие. Вот только вопрос, зачем? В таком маленьком городе это не останется незамеченным, если есть доступ к героину, почему бы не распространять его в больших городах, где есть спрос и легче затеряться?       У мужчины была версия, связанная с тем, что кому-то этот город показался лакомым кусочком, но вот только здесь пустил корни Кан Инсын, поэтому преступники решили подпортить ему бизнес хакерскими атаками, а когда не вышло, решили пойти на угрозу покрупнее. Либо они изначально были настроены заниматься наркотиками, либо продали его школьникам только для того, чтобы напугать богатого папашу. Сехун спохватился. Достал из пиджака телефон и набрал номер Кёнсу. - Офицер До? Мне нужно, чтобы все учащиеся школы прошли мед. освидетельствование на наличие наркотиков в крови. На вопрос, зачем это нужно, детектив ответил коротко. - Подтвердить кое-какие догадки. И еще, найди информацию о том, кто за последний год покупал дома в городе для переезда. - Вы хоть понимаете, как это не просто и сколько времени займет? – прозвучало в трубке. - Постарайся над этим, - ответил брюнет и отключился. Мужчина встал с дивана, взял пальто и портфель. Он решил доехать до популярного кафе, про которое говорил До. - Уже уходите? А как же чай? – в дверях с подносом в руках появилась госпожа Чхве. - Работа не дает ни минуты покоя, извините меня, попьем чай в другой раз, - без капли сожаления оправдался брюнет, двигаясь к выходу. - Будьте осторожны, офицер О, - крикнула ему вслед погрустневшая женщина.       В кафе Сехун уселся за стойкой, рядом с двумя мужчинами в рабочей строительной форме и заказал себе кофе. Один из мужчин, что сидел ближе к Сехуну, был почти полностью лысым, а его живот растягивал пуговки на рабочей куртке, второй был чуть моложе, но с сединой в волосах. По их разговору сразу стало понятно, что они обсуждают трагедию, поразившую весь Унджон – смерть трех школьниц. - Извините, - Сехун привлек их внимание к себе. – Меня зовут О Сехун, я офицер Федеральной службы расследований. Он показал значок и мужчины, до этого сидевшие вполоборота, развернулись к нему лицом, в их взгляде царило неприкрытое любопытство. - Я хочу узнать, замечали ли вы в последнее время новых подозрительных жильцов в своем городе или хотя бы районе, улице? - К нам мало кто приезжает жить, в основном это наши же дети, которые до этого уезжали учиться в университеты, - хриплым голосом ответил лысый мужчина. - Я никого и ничего подозрительного не видел на момент трагедии, - пробормотал второй. - А если вспоминать не период происшествия, а может быть, время намного раньше? Полгода, год назад? Было что-то подозрительное? - не унимался Сехун, вглядываясь в задумчивые лица мужчин. - Ну, есть кое-что, - неуверенно проговорил пузан. – Я то, ничего не знаю, а вот мой брат, который живет на улице с коттеджами на окраине города, говорил, что к нему по соседству переехали соседи и что странно, два молодых мужчины. Он думал, что они просто братья, но потом увидел, как они за руки держались, представляете? – а этот господин, видимо, был любителем сплетен. Это было на руку Сехуну, можно было выведать какие сплетни по городу ходят, например, о Кан Инсыне. Но, вот информация о новых соседях, да еще и на окраине города офицера очень даже заинтересовала, даже если это пустышка, он должен проверить все. - А что еще он о них говорил? Может, видел, как к их дому незнакомые машины подъезжают или у них дома собираются люди? – выспрашивал детектив. - Да нет, ничего такого. Спокойные ребята, не слышно, не видно. Да и живут они в городе уже почти год. Сехун достал из внутреннего кармана пальто блокнот с ручкой (никак не может перейти на записи в смартфон, от руки все-таки удобней). - Можете продиктовать адрес этого дома? -Да, конечно. - Вы случайно не о кирпичном коттедже говорите на Сандоне? – вмешалась в разговор официантка, любезно поставившая ароматны кофе перед Сехуном. - О нем самом, - ответил седовласый мужчина. - Бэкхён с Чанёлем что-то нарушили? – с каплей волнения спросила девушка. - Вы с ними знакомы? – задал вопрос Сехун. - Совсем немного. Они один раз заходили сюда вдвоем, и еще пару раз Бэкхён заходил один. Хорошие парни, правда, не очень разговорчивые, зато набрали много еды с собой, и даже чаевые оставили, хотя мы их не берем. Никогда не знаешь, кем могут быть на самом деле, казавшиеся «хорошими парнями» люди. И хоть вероятность зацепки мала, проверить любую информацию детектив обязан. Сехун поблагодарил за разговор рабочих и за кофе улыбчивую официанту. Задерживаться в этом заведении не было смысла. Поэтому он решил отправиться в гости к возможным подозреваемым. В дороге у него зазвонил телефон. Это был Кёнсу. Оперативно работает. - Внимательно слушаю. - За последний год, людей купивших жилье в Ундоне было около тысячи, но вот купивших дом и переехавших из другого города было всего двое. Пак Чанёль и Пак Бэкхён, скорей всего братья. Мне поискать информацию на них в базе данных? - Не задавай глупых вопросов, офицер До. Конечно, ищи. А я пока опрошу их. - Тогда записывай адрес. - Я уже на пути к их коттеджу, - перебил помощника Сехун. - Отличная работа, вот только, ты думаешь это нормально - заявляться к первым попавшимся людям домой и тыкать значком в лицо? - Нельзя не брать в расчет то, к чему ведут факты, - ровным тоном ответил О.       К нескромному домишке Сехун подъезжал медленно, рассматривая окружающий пейзаж, задние дворы всех домов на этой улице окружали высокие раскидистые деревья, а нужный дом находился как раз в конце улицы, окруженный высоким забором. Как тут все удобно утроено – подумал Сехун. Негромко хлопнув дверью, он медленно направился к крыльцу, металлические поручни, которого были обвиты сухими ветками винограда. Двухэтажный коттедж имел весьма роскошную внешнюю отделку, с большими окнами на первом этаже, но площадь не казалась более, чем сто пятьдесят квадратных метров. Никаких особенных архитектурных решений дом не имел, но смотрелся весьма органично и интересно в окружении широколиственных деревьев, окрасившихся в желто-оранжевые оттенки.       Двор не был завален слоем сухих листьев, а под окнами даже цвели поздние цветы в аккуратных клумбах – это говорило о том, что за домом ухаживали. Поднявшись по ступенькам полукруглого крыльца, Сехун взялся за дверной молоток, украшенный статуэткой тигра, который держал в зубах массивное кольцо и несколько раз постучал в дверь. Несмотря на далеко не старинный стиль дома, этот элемент смотрелся уместно, а все благодаря отделке из темного кирпича. Ему не сразу открыли, пришлось постучать еще раз и посильнее.       Наконец щелкнул замок, открылась дверь, и на пороге показался молодой парень. Сехун подумал, что это какой-то подросток: молодой человек был худоват, низкого роста, волосы были смоляного цвета, почти что черные и полностью скрывали лоб, на маленьком носу держались массивные очки в коричневой оправе, а за их стеклом блестели раскосые глаза с чуть припущенными внешними и приподнятыми внутренними уголками, придающими лицу детскую непосредственность и мягкость. Одет паренек был в спортивный костюм, замок на мастерке был застегнут до конца, доставая до подбородка. Сехун ни за что не дал бы ему больше двадцати. Он был настроен увидеть тридцатилетнего татуированного мужлана, по которому стразу станет понятно, кто он и чем занимается, а здесь все оказалось сложнее – на пороге перед ним стоял будто бы маленький ангелочек. - Извините, что так долго не выходил, обычно все пользуются звонком, - парень указал пальцем на стандартный звонок над дверью. Сехун внутренне выругался за невнимательность. - По какому поводу вы к нам? – с милой улыбкой на лице, спросил хозяин дома. - Меня зовут О Сехун, я расследую смерть школьников от передозировки, вы наверняка слышали, - попутно со словами Сехун привычно показал документы. - О да, это ужасная трагедия, - сморщился парень. – Проходите в дом. Они расположились в маленькой уютной гостиной с камином, с чашкой чая в руках. Сехун осмотрелся: на стенах и комодах были фотографии двух парней, начиная с раннего подросткового возраста до зрелых лет, но на одном фото двое парней были возрастом с первоклассников. На всех снимках Сехун узнал своего собеседника, а вторым парнем был крепкий, накаченный и казалось высокий молодой человек, его отличительной чертой были торчащие уши. Все выглядело по-семейному мило, но вот только странно то, что никаких других людей на фото не было. - Я не представился, меня зовут Пак Бэкхён, - привлек внимание мужчины парень. Значит второй, тот ушастик - Чанёль – подумал Сехун. - Вы переехали в Унджон из Сеула? – задал вопрос О. - Да, все верно. - А чем вас не устроила столица? - Здесь намного спокойнее, Сеул – тяжелый город, согласитесь, - он выглядел расслабленным и спокойным. Визит федерального агента не вызывал у него паники. - Уже нашли работу в Унджоне? - У нас есть накопленные средства, у Чанёля остался свой автосервис в Сеуле, он часто матается туда, я давно предлагал продать его, но Чан много сил вложил туда, да и доходы неплохие. А я работаю на дому, - рассказывал мистер Пак. - На дому? Чем именно занимаетесь? Бэкхён на долю секунды задержал взгляд, пристально всматриваясь в Сехуна. Детективу показалось, что он немного взбесил своими вопросами парня, но это было слишком мимолетным чувством. - Я много с чем работаю, но в основном выполняю отладку программ и провожу корректировку разработанной программы. Осуществляю сопровождение внедренных программных средств, - терпеливо разъяснял парень. Никакого беспокойства или нервозности в его поведении не читалось. Поза была расслабленной, нет зажатости. Он сделал глоток чая и посмотрел на Сехуна, ожидая следующего вопроса. - То есть, вы, так называемый компьютерный гений? – с иронией спросил мужчина, но все равно пристально следил за реакцией собеседника. - О нет, что вы, это базовые знания в программировании. Прошел по быстрому курсы, чтобы было чем зарабатывать на жизнь, - он уверенно смотрел офицеру О в глаза и слегка улыбался, взгляд искрился блеском и это вызвало внутри Сехуна неприятное чувство. Играть в гляделки с ним не хотелось. - А ваш брат, он… - Мы не братья, - резко прервал Бэкхён. Конечно, Сехун знал это, но лучше услышать из первых уст, чтобы не попасть впросак. - Хорошо, ваш друг. - И не друзья. Мы в отношениях, - произнося это, Бэк совсем чуть-чуть вздернул подбородок и выпрямил плечи, такое мог заметить не каждый, но Сехун заметил. Кажется, парень гордился тем, что говорил. - Такое не часто встречается в нашей стране, - детектив чувствовал, как обстановка чуть обострилась, но мистер Пак не менял выражение лица, оно все также было дружелюбным. - Мы многое пережили вместе и неодобрение общества из-за наших отношений последнее, о чем можно волноваться. - Понятно. Так вот, ваш парень, он сейчас в Сеуле? Я не смогу с ним поговорить? - К сожалению нет. Вы правы, он уехал по работе в столицу.       Бэкхён дружелюбно помахал уходящему офицеру и быстро вернулся в дом, видимо замерз стоять на крыльце без верхней одежды. Сехун сел в машину и закурил сигарету. Ехать не спешил, осмотрел дом, окна на втором этаже были занавешены, а на первом этаже фигура Бэкхёна не мелькала. Они были замешаны – Сехун был уверен процентов на восемьдесят – для расследования это одновременно слишком много и слишком мало. Тут и думать много не надо, чтобы понять, что многое указывает на них.       Они переехали в город недавно, купили дом на окраине, в котором разглядеть что-то не подойдя вплотную нельзя, Бэкхён занимается программированием и Сехун уверен, что его навыки не на том уровне, о котором он сказал, они намного выше. Он вполне мог влезть в систему фирмы Кана, а его дружок, периодически в разъездах, что можно удобно оправдать работой в Сеуле. То, что они переехали в Унджон только потому, что здесь спокойно – глупо. Это слабый аргумент. Конечно, можно утверждать, что в загородном доме им легче жить вдвоем, чем в квартире в большом городе – меньше людей будет видеть их отношения, но в таком случае они могли бы не отъезжать далеко от Сеула и выбрать какую-нибудь пригородную деревню.       Нужно срочно больше информации об этих людях, в их биографии должно быть что-то, что натолкнет его в правильном направлении. Сехун отправился обратно в гостиницу, нужно было еще раз посмотреть на дело. Наверняка, Кёнсу нагреб что-нибудь на семейку Пак.

***

День уже приближался к завершению, на часах было восемь вечера, и Сехун как раз заканчивал с ужином, которым его любезно угостила госпожа Чхве (хотя в прайс-листе значился только завтрак). - Вы выглядите очень уставшим, - женщина сидела напротив Сехуна в просторной столовой для гостей и, подперев подбородок маленькой рукой с длинными худыми пальцами, смотрела на то, как мужчина уплетает приготовленную её еду. Сехун, не стесняясь пользовался добротой женщины, хоть и понимал, что она не просто так то чай ему наливает с пышными кексами, то ужином кормит. Он упрямо не замечал её взглядов и жестов, на работе отвлекаться нельзя было. А его согласие поужинать легко оправдывалось – он просто был ужасно голоден, а заехать куда-то поесть совсем забыл, летел обратно на всех парах, чтобы посидеть над документами и проверить почту – может Корнишон совершил невозможное и за пару часов нашел ему записи с видеокамер. - Все было очень вкусно, большое вам спасибо, - вставая из-за стола и собирая после себя посуду, поблагодарил хозяйку Сехун. - Не нужно, офицер О, я сама все уберу, оставьте, - нежным голосом прощебетала женщина. - Еще раз большое спасибо, - Сехун поставил все обратно и развернулся, чтобы уйти. - Может, выпьете со мной чаю перед сном? – смущенно улыбнулась Юна и встала вслед за мужчиной, поправляя короткое вязаное платье. - Извините, госпожа Чхве, но мне еще долго не удастся поспать, необходимо разобрать кое-какие документы и составить отчет о проделанной работе. Женщина смутилась еще больше и из-за отказа её щеки чуть покраснели, она опустила голову вниз и неуклюже заправила прядь волос за ухо. - Спокойной ночи, госпожа Чхве, - сказал Сехун и развернулся к выходу из столовой. - Спокойной ночи, - улыбнулась Юна, но её голос был поникшим.       Как только Сехун зашел в номер, первым делом он включил ноутбук. Корнишон не смог совершить чудо и Сехун расстроено закрыл страничку с электронной почтой. Он снял пиджак и брюки, стянул черную водолазку и свесил все в шкаф. Взял халат и полотенце, которые полагались для жильцов, и отправился в душ. День был выматывающим, но Сехун не жаловался.       Закончив с душем, он зачесал мокрые волосы назад и почистил зубы. В комнате он нашел телефон и набрал Кёнсу, время было позднее, но это его не волновало. - Нашел что-нибудь на них? - Нет, никто из них не привлекался, так что в базе их нет. Знаю только то, что Пак Чанёлю 29 лет, после школы нигде не учился, всю жизнь жил в Сеуле, пока не переехал к нам. В столице держит небольшой автосервис. Бэкхёну двадцать семь лет, после школы окончил курсы по программированию, официально нигде не работает. - Черт, - выругался Сехун и потер глаза. - Что-то не так? - Бесполезная информация. - Ну, ничего не поделаешь. Будем искать в другом направлении, они абсолютно чисты. - Ладно, до завтра. Сехун отключился и бросил телефон на кровать. Это не то, чего он ожидал. Завтрашний день многое решит, а пока нужно подготовиться к допросу.

***

- Я не думал, что до нас так быстро доберутся, - нервно проговорил Бэкхён. - Успокойся, у него ничего нет, - ответил Чанёль. Бэкхён сидел за барной стойкой на небольшой кухне, а Чанёль готовил им кофе. - Черт, Чанёль, если бы Кёнсу не предупредил, что сюда прется федерал, я бы выдал себя, - Бэк снял очки и отложил в сторону, потер глаза и уставился в спину Пака. - Все под контролем, Кёнсу не даст ему к нам подобраться. Ему не за что зацепиться, - Чанёль поставил чашки с кофе на стойку и сел напротив. - Нихрена не под контролем, Чанёль. Погибли дети, мы убили трех невинных людей, - парень сорвался на крик и вскочил со стула, хватаясь руками за волосы. Чанёль встал следом и подошел к парню, он взял его за предплечье и опустил чужие руки вниз. - Нет, даже не смей так думать. Мы не отвечаем за чужие ошибки. Чанёль прижал к себе парня. Бэк уперся носом ему в грудь и почувствовал прикосновение губ к макушке. - Ничего не бойся, - тихо произнес Чанёль.       Тюрьма подарила Чанёлю выгодные знакомства. По счастливой случайности он сблизился с сидевшим с ним в одно время мафиози. Пак видел, как к нему относятся охранники и другие заключенные. Даже находясь в заключении, Крис Ву имел огромную власть и уважение. Когда Чан вышел, он сразу же отправился к уже гулявшему на свободе криминальному лидеру и тот с радостью дал ему работу. Научившись на прошлых ошибках Чанёль, был осторожен и не доверял никому из мафии. Он многому учился и запоминал все, о чем ему говорил его босс. Чанёль был не просто цепным псом мафиози, он стал правой рукой Ву. И вот, когда авторитет был устойчив, настало время расплачиваться по счетам и открывать «филиал» бизнеса Криса Ву, где Чанёль стал главным. Для начала люди мафиози «создали» крысу среди полиции в лице Кёнсу и отправили пару человек для работы дилерами. Когда «семейство» Пак прибыло в город, около пятисот человек в городе сидели на героине. Чанёль и Бэкхён не занимались продажей, Чан лишь командовал и иногда доставлял товар из Сеула, Бэкхён отвечал за финансы и безопасность. Сынок Кана стал зависимым одним из первых, а его папаша даже не заметил, как сынок гниет изнутри. Никто не ожидал, что этот придурок «накормит» таблетками и порошком несовершеннолетних девушек, да еще и доведет все до передозировки. К слову, с Кан Инсыном у Бэкхёна и Чанёля были свои счеты. Старший Кан уволил отца Чанёля в девяносто седьмом. Вышвырнул, без пособия по сокращению, после чего господин Пак начал пить, пока не спился окончательно и не умер в грязном доме в полном одиночестве. А сам Инсын, чертов скупой ублюдок, чтобы не потерять бизнес заставлял работников своей прачечной работать до последнего, а справедливо оплачивать труд не хотел – лишние траты. Одна из его работниц – Бён Мира, погибла от переработки. Конечно, никто это доказать не смог и Инсын легко откупился от обвинения. А теперь еще и его сынок погубил чужие жизни. Эта семья прогнила, как и весь этот чертов город.

***

      Допросы продолжались с самого утра уже около трех часов. Сехун старался следить за каждым допрашиваемым и внимательно слушать все, что ему рассказывают, но иногда он все равно сдерживал зевки. Вчера он допоздна просидел за работой, а утром несколько раз выругался прежде, чем подняться с кровати. Как ни крути, ранний подъем, он терпеть не мог. - Ранее вы говорили, что видели посторонних девушек на вечеринке. Расскажите об этом поподробнее, - спросил Сехун парня по имени Ли Донджун. - Да, так и было. Другой полицейский считает, что мне это привиделось, но я даже не пил тогда! – возмущенно ответил Ли. А вот это было интересно. - Опиши их и их действия, они общались с кем-то? - Их было двое, выглядели молодо и в принципе не отличались ничем от других, но все равно было понятно, что они старше, точно не школьницы. Я видел, как они прошли через дом, на лестнице встретились с Кан Сомуном, поздоровались и уже вместе отправились наверх. - Сможешь описать их внешность для составления фоторобота? - Да, думаю да. - И еще, кроме этого, замечал какие-нибудь изменения в школе? Может быть, Сомун как-то изменился? - Да, это точно. Он изменился за последние полгода: похудел, стал хуже учиться, пропускать школу. - Учителя на это реагировали? - Раньше, когда он вел себя плохо, они делали ему замечания, но все было бесполезно из-за влияния его отца, поэтому, когда Сомун стал меняться, никто никому ничего не сообщал. Господин Кан не желал слушать о том, что его сын делал что-то не так. - Хорошо, спасибо. Можешь быть свободен. Когда парень вышел из комнаты допросов, Сехун вытянул ноги и потянулся. Спина затекла от долгого нахождения в одном положении. Учителя на допросе его сильно раздражали. Не могли сказать чего-то конкретного и всеми силами пытались отвести от себя какие-либо обвинения, хотя их никто и обвинять не собирался. Остальные присутствующие на вечеринке не сказали ничего нового, от родителей погибших было сложно чего-то добиться. Кто-то из них беспрерывно рыдал, а кто кричал о том, что убьет того, кто в этом виноват, но никто не хотел напрячь мозги и подумать, вспомнить, рассказать что-то важное, что, казалось бы, совсем незначительным на первый взгляд. Следующим на очереди был Кан Инсын. - Ничего нового я вам не смогу рассказать, офицер, - сходу сказал мужчина и скрестил руки на груди. - У меня все равно есть к вам пара вопросов, - безукоризненно ответил Сехун и потянулся в папку, чтобы достать кое-что. Он разложил перед Каном пять фотографий молодых мужчин. - Скажите, вы узнаете кого-то из этих людей? Инсын бросил беглый взгляд на фото. - Нет. - Посмотрите внимательно. Если есть хоть малейшая возможность, что вы видели кого-то из них или какое-то лицо кажется знакомым, но вы не можете вспомнить, откуда оно вам знакомо, все равно, покажите мне. - Ооох, ладно, - мужчина расцепил руки, уперся ими в край стола и всмотрелся в фотографии. Затем выбрал одну и протянул её Сехуну. На фото был изображен Бэкхён. Сехун специально разложил перед Каном фото никак не связанных мужчин, которых Инсын не мог знать и добавил к ним фото Бэкхёна. И то, что он выбрал именно его - не может быть совпадением. - Можете вспомнить, откуда он вам знаком? - Нет, просто знакомое лицо, причем чертовски знакомое, - мужчина продолжал вглядываться в снимок, хмуря лоб. - Скажите, вы видели его в Унджоне? - Ээээ нет, здесь я его не видел. - Значит, видели в Сеуле? – продолжал заваливать вопросами Сехун, пытаясь услышать то, что хотел. - Я не могу сказать точно, но скорей всего в Сеуле. Скажите, кто это? Он как-то связан с тем, что произошло с моим сыном? - У меня есть такие подозрения. Так, значит, вы говорите, что видели его в Сеуле? Может быть, он работал на вас? - Нет, я не говорил, что точно видел его в Сеуле, офицер. Прекратите на меня давить, - он продолжал хмуриться, а напор детектива запутывал его мысли. Сехун шумно выдохнул. Он проводит допросы на протяжении пятнадцати лет, но никак не может привыкнуть к тому, что люди не могут думать как он, и к тому, что нужно быть терпеливым и внимательным к каждому свидетелю. - Я всего лишь пытаюсь услышать от вас внятного ответа. - Я не могу утверждать точно, офицер, - устало ответил мужчина. – Он кажется мне знакомым и да, скорей всего я видел его где-то в столице, потому что в Унджоне я его не видел точно. После этого, детектив проделал тот же трюк с фотографией Чанёля, но все закончилось неудачей – Кан Инсын не знал Чанёля или, как думает Сехун, не вспомнил. *** - Ну как, узнал что-нибудь? – спросил Кёнсу. Они сидели вместе в небольшой забегаловке, недалеко от полицейского участка и обедали. - С этим Бэкхёном что-то не так, я хочу еще раз поговорить с ним. С ним и с его другом. - Чон Дживону не нравится, как ты работаешь, - Сехун только сейчас обратил внимание на то, что Кёнсу начал обращаться к нему на «ты». - А как, по его мнению, я должен работать? – усмехаясь, спросил Сехун. - Затрачивая меньше ресурсов и не разводя панику среди людей, - Сехун вскинул брови от удивления. - И ты с ним согласен? - Я никогда не был согласен с офицером Чон Дживоном, - коротко ответил Кёнсу, не поднимая глаз от чашки с супом. - Хочешь на его место? – внезапно спросил О. - Я в любом случае займу его место, - спокойно ответил Кёнсу, вопрос Сехуна его не смутил. - Надеюсь, ты будешь выполнять свою работу добросовестнее начальника, - сказал детектив. Кёнсу не ответил, молча продолжив обедать.

***

- Что там с анализами школьников? – садясь в машину, спросил Сехун. - Будут готовы только завтра, это не быстрый процесс, - ответил Кёнсу. – Ты в гостиницу? - Да, нужно будет поговорить с коллегами и составить отчет для начальства. Накопилось писанины, - Сехун сел в машину и завел двигатель. На пороге гостиницы его встретила госпожа Чхве. Когда он увидел её впервые, бронируя номер, она выглядела совсем по-простому, но сейчас её глаза были аккуратно подведены, на губах блестела нежная помада, длинные ноги подчеркивала черная юбка карандаш, затянутая на тонкой талии, небольшую грудь открывала шелковая бардовая кофточка, длинные волосы были завязаны в высокий хвост. Несомненно, она была красива, но женщина слишком старалась ради Сехуна, он этого не заслужил. - Я испекла пирог, не хотите чаю? Вы мне обещали, - кокетливо улыбнулась брюнетка. Сехун мысленно выругался, надо было следить за языком. - Не откажусь. Вы сегодня очень красивая, - «Черт, возьми, Сехун, кто тебя просил» - Ох, спасибо, - Юна расплылась в такой улыбке, как будто он её только что замуж позвал. Хотя, возможно, она именно так и восприняла его слова. Женщина забегала по кухне, наливая Сехуну чай, отрезая большой и сочный кусок пирога. Они сидели за узким столом на маленькой кухне и Сехун буквально кожей чувствовал, как от Юны исходит желание набросится на него, но при этом пирог уплетал за обе щеки. С тем, что госпожа Чхве прекрасно готовила - не поспоришь. Красивая, вкусно готовит, да еще и свой отель за душой имеет. Нет, Сехун даже не думай портить этой чудесной женщине жизнь. - Вы в очередной раз удивляете меня своими кулинарными талантами, - «О Сехун, ты придурок» - Мне это совсем не сложно. Может быть, перейдем на ты? – «ну все, вот ты и попался». - Конечно, я не против, - Сехун не понимал, что творил. Зачем давал женщине ложную надежду? Нужно было это как-то остановить, но он наоборот подпитывал чужой интерес к себе. Что ей вообще могло понравится в нем? Ему уже сорок лет, он старше её минимум лет на восемь. Да, он конечно держит форму и старается за собой следить, но его работа перечеркивает все это. - Можно задать один вопрос? – её поза стала более расслабленной, но глаза все также блестели. - Один можно, - улыбнулся Сехун и это, кажется, была его первая искренняя улыбка за долгое время. - Почему ты одинок? - Кто сказал, что я одинок? - Брось, я ведь не совсем тупая, это очевидно. - Мне так удобно, - коротко бросил Сехун, и ему почему-то стало грустно. - Боишься пустить кого-то в свою жизнь? – разговор заходил не в то русло. Сехун не любил все эти откровения и «выворачивание» души, тем более какой-то незнакомке. Он встал со стула. - Спасибо за пирог, было очень вкусно, мне нужно работать, - он развернулся и пошел к двери, но женщина вскочила следом и успела схватить его за локоть. - Сехун, нельзя вечно убегать. - Я офицер полиции, находящийся в рабочей командировке, мне не следует отвлекаться от расследования, - он дернул руку и вышел из кухни.       В комнате, открыв ноутбук, он увидел значок непрочитанного письма от Корнишона. Наконец-то, тот достал записи видеокамер фирмы Кансэйфти. Скачав файл, Сехун увидел нарезки видео, длинной в пять часов. Снова внутренне выругался и открыл первое видео, устроившись на кровати. Спустя три часа безотрывного просмотра, глаза слипались, а шея ныла от боли. Он отложил ноутбук на стол и отправился в ванную комнату, чтобы умыть лицо. Закончив, мужчина услышал тихий стук в дверь. Вариантов, кто это был мало. Точнее – всего один. Она стояла на пороге и переминалась с ноги на ногу. - Я хотела извиниться. Я знаю, это не мое дело. Прости, что сунула свой…       Договорить женщина не успела, потому что Сехун дернул её на себя и вцепился в чужие губы. На долю секунды она растерялась, но потом ответила на поцелуй, прижимаясь к крепкому телу мужчины. Сехун целовал резко и властно, а затем повалил Юну на кровать. Женщина не сопротивлялась, она стягивала с него одежду и помогала снимать её с себя. Она думала о том, какого же прекрасного мужчину встретила. Сехун не думал ни о чем, он подумает потом, о том, какую ошибку совершил.

***

      Женщина крепко заснула в объятиях офицера и тихо сопела ему в шею. Сехун уставился в одну точку на противоположной стене своего номера и думал о том, как будет смотреть на него Юна, когда он скажет, что это был просто секс, что ему не нужны отношения с ней.       Он медленно вытянул свою руку из под тонкой женской шеи, встал с кровати и натянул халат на голое тело. Подошел к столу, сел на деревянный скрипучий стул и открыл ноутбук. Он хотел просто засунуть мысли о связи с Юной как можно дальше. Да, это было эгоистично, и он поступил несправедливо с женщиной, но ему нужно было работать. Нужно просто было продолжать выполнять свою работу.       Сехун просматривал записи с видеокамер и упорно пытался найти там хоть что-то, что даст ему зацепку. И он нашел. Знакомое лицо мелькнула на записи из кабинета отдела кадров. Чертов Пак Бэкхён. Возможно хотел устроится на работу в Кансэйфти, но не получилось, поэтому Инсын толком не запомнил его. А может, устроиться туда на работу и не было конечной целью. Сехун соскочил со стула и кинулся к разбросанной одежде, быстро натягивая на себя брюки и свитер. Он затянул на поясе табельное оружие и надел пальто, когда услышал, как проснулась женщина. - Что случилось? – растерянно спросила Чхве. - Срочное дело, - не поворачиваясь к ней, ответил Сехун и выбежал из номера. Находясь в дороге, Сехун набрал номер детектива До. - Ты не в участке? - Мой рабочий день закончился, - ответил Кёнсу, явно убавляя работающий телевизор. - Не знаю как, но вызови на допрос Бэкхёна. - Что случилось? – напряженно спросил полицейский. - Я подозреваю, что он замешан в хакерской атаке на Кансэйфте, а теперь еще и в городе, в который Пак переехал, родном городе Кана, его сын попадает в кому от передоза. - Я вызову его на допрос. Завтра сможешь его опросить. Что-то еще? - Это все. Сехун подъехал к дому бизнесмена Кана, но домработница сообщила о том, что он отсутствует. Офицер взял личный номер Инсына у прислуги и снова вернулся в машину. По пути к полицейскому участку, он набрал номер Кана. - Здравствуйте, господин Кан, это офицер О Сехун, - он слышал, как тяжело выдохнул мужчина на том конце провода, но несмотря на это весми силами сдерживался и говорил со свидетелем уважительно. - Здравствуйте, что вам понадобилось в такое позднее время? – Сехун бросил взгляд на часы, было лишь шесть часов вечера. - Я хотел поговорить с вами лично, но вас не оказалось дома. Дело срочное, поэтому я позвонил вам. - О каком важном деле вы говорите, офицер? - Мне нужно, чтобы ответственные за приём новых работников ваши сотрудники «Кансэйфти» составили мне список работников, принятых или рассматриваемых на какую-либо должность в прошлом году. Возможно на должность программиста. - Вы хоть понимаете, что требуете? - Извините, господин Кан, но я имею полное право требовать это, а ваш отказ будет принят как отказ от сотрудничества со следствием и тогда, вы можете стать снова одним из подозреваемых, - что-что, а умение убеждать у Сехуна не отнять. - Хорошо-хорошо, я вас понял. - Буду ждать отчет в ближайшие два дня, - добавил Сехун и отключился.

***

      В участке Сехун попросил провести его в архив, хоть и работника отвечающего за хранение данных уже не было, его спокойно пропустили – преимущество федерального агента. После того, как детектив увидел на записях камер фирмы Кана Бэкхёна, он сложил два и два. Факты вели к тому, что господин Пак скорей всего пытался отомстить бизнесмену. Бэкхён имел навыки программиста и на фирму Кана производят хакерские атаки, а на камерах засветился Пак, потом он приезжает в Унджон и тут же случается беда с сыном Кана и его подругами. Пак Бэкхён точно был тут замешан. Войдя в просторное помещение, на входе которого сидел охранник, Сехун первым делом уселся за компьютер и ввел пароль для входа в базу данных города Унджона. Несмотря на дорогое оборудование и охрану, в помещении не было свежего ремонта, наверное, со времени открытия самого здания. Солнечный свет сюда не попадал, так как архив находился в подвале, а на многочисленных стеллажах с закрытыми делами лежал толстый слой пыли.       Сехун ввел в поиск имя – Кан Инсын. На экране высветилось «резюме» бизнесмена. Краткое описание его деятельности и маленькая запись об обвинении, которое поступило от Трудовой инспекции. Не густно, но хоть что-то. Дело было очень старым, поэтому Сехуну пришлось порыться в бумажных архивах на старых полках, чтобы найти отчеты этого дела. Он уселся за стол и раскрыл папку с делом. Все оказалось намного серьезнее, Кан Инсына обвиняли в нарушении рабочего процесса, приведшего к смерти одного из сотрудников. Погибшую звали Бён Мира, тридцать два года мать одиночка. Сехун всматривался в фотографию женщины и никак не мог понять, почему она кажется ему такой знакомой. Её взгляд, казалось, Сехун уже ловил на себе. Он не смог вспомнить, откуда знал её, а может ему просто показалось, она погибла тринадцать лет назад, он не мог её знать. Главным следователем по этому делу был Чон Дживон. Прочитав детали, отчеты и предъявленные обвинения, Сехун понял, что следователь просто замял дело, ведь были вполне веские доказательства, чтобы довести дело до суда.       Сехуну захотелось поговорить лично со старым следователем, но он не был уверен, что Чон находился на рабочем месте, но, несмотря на это он поднялся из архива в отдел. Там было мало сотрудников, но это не удивило офицера. Неприятное предчувствие застряло в горле от бесконтрольной беготни полицейских и взволнованного дежурного, кричащего в трубку телефона. Сехун остановил пробегающего мимо молодого сотрудника патруля. - Ты не знаешь, детектив Чон еще в отделе? И что тут вообще происходит? - он почувствовал, как телефон его в кармане завибрировал. - Офицер Чон… Он… его нашли мертвым в своем доме. Кажется, он застрелился, - дрожащим голосом проговорил парень. Сехун впал в короткий шок, а парень не говоря больше ни слова, убежал. Телефон продолжил звонить, Сехун не выдержал и ответил. - Слушаю. - Старик Чон застрелился, - раздался голос Кёнсу. – Я еду к его дому. - Да, я в участке, тут все на головах стоят. Сообщи мне потом, что там произошло. Сехуна разом покинули все силы. Что за чертовшина творится в этом городе? Он будто проклят.       Внезапно в его голове сложилось несколько фактов, и он снова сорвался в архив.       Бён Мира – мать-одиночка, погибает из-за Кан Инсына, сын которого висит на волоске от смерти, ведущий дело следователь, замявший его – внезапно застрелился. Кто остался? Детектив, словно одержимый, вбивал имя Бён Миры в базу данных, моля чтобы там была хоть какая-то информация про нее, он не может терять время и поднимать другие архивы или опрашивать людей о том, помнят ли они женщину с ребенком. Информация была. Мужчина шумно выдохнул. В строке «дети» было одно имя - Бён Бэкхен. - Так вот кого ты мне напомнила, Мира.

***

- Чунмён, подними все архивы, перерой все государственные базы, но собери мне полный отчет о жизни Бён Бэкхён, который возможно сменил фамилию на Пак и заодно поищи что-нибудь на Пак Чанёля. - Они подозреваемые? Что у тебя на них есть? – Корнишон как всегда в своем стиле, выводил Сехуна из себя, просто открыв рот. Он сейчас был не в том состоянии, чтобы разъяснеть ему свои догадки. - Нет ничего, что точно указывало бы на Бёна, но зацепки есть, - он на сто процентов был уверен, что сын Бён Миры это Пак Бэкхён, с которым он общался, хоть у него и не было доказательств. - Хорошо, продолжай работать, - коротко ответил Ким и сбросил звонок.       В другой обстановке Сехуна бы взбесило то, что Корнишон посмел ему так указывать и сбросил первым звонок, но сейчас сил показывать свой характер не было. Мужчине хотелось просто доползти до кровати и упасть без сил. Внезапная смерть Чон Дживона проехалась бульдозером по всему отделу полиции, даже мелкие журналисты набежали, как рассказывал Кёнсу. Капитан полиции города Унджона был в ярости, и, как оказалось, начал давить на сотрудников, говоря о том, что у старика была куча проблем: уход на пенсию, одиночество, отсутствие семьи, кризис возраста. Конечно, никому не было выгодно расследовать дело об убийстве, легче было сказать, что старый детектив совершил самоубийство.       Даже Кёнсу склонялся к этому варианту, но Сехун знал – таких совпадений не бывает. Завтра, после допроса Бэкхёна, детектив переубедит Кёнсу и тот не оставит дело с пометкой «самоубийство».       Подъехав к гостинице, Сехун не спешил выходить и закурил сигарету в салоне. Голова раскалывалась от наплыва информации. Он поднял голову к террасе у входа и заметил тонкую фигуру, стоящую у входа и видимо, выжидая, когда он выйдет из машины. - Твою мать, - тихо выругался Сехун, совсем забыв о том, как сбежал от Чхве Юны, после всего, что между ними произошло, а точнее – жаркого секса. Он вышел из салона, бросил сигарету и потушил её ботинком. Женщина взволновано вглядывалась в темноту, которая их разделяла. Сехун, недолго думая, пошел к ней. - Что-то случилось? - Детектив Чон Дживон был найден мертвым у себя дома, - вырвалось у Сехуна. Возможно, в глубине души он специально сказал это, чтобы оттянуть время разговора о том, что было в его номере. - Господи, какой ужас! Что с ним случилось? – глаза женщины расширились, и в них появился испуг. - Не могу сказать точно, - устало произнес Сехун и поднялся по ступенькам, проходя мимо Юны. - Ты в порядке? – тусклым голосом спросила Чхве. Сехун замер, поднял голову вверх и прикрыл глаза. - А ты как думаешь? Нихрена не в порядке, - грубо ответил он и зашел в гостиницу, чтобы подняться к себе и не видеть никого.

***

      Быстро приняв душ, Сехун завалился в постель. Он пролежал около получаса, прежде чем заснул. Мысли о Бэкхёне не давали покоя. Он хотел, как можно скорей найти доказательства его виновности и посадить ублюдка. Он вспоминал, как тот мило улыбался ему и угощал чаем, самый настоящий волк в овечьей шкуре. Детектив, не был уверен на счет виновности Пак Чанёля, но все равно склонялся к тому, что тот был сообщник. Бэкхён был виновен в смерти как минимум четырех людей и все это только ради глупой мести – считал Сехун.        Мысли о Юне он упорно отгонял. Но как назло, последние посетители съехали, и они остались вдвоем в маленьком отеле – бывшем особняке семьи Чхве. В негусто населенном городе совсем не было туристов или командированных (кроме Сехуна, конечно же), чтобы останавливаться в отелях.       Проснулся мужчина раньше обычного. Он не хотел столкнуться с Юной, поэтому быстро собрался и отправился в участок. - Какие новости? – Сехун вошел в кабинет Кёнсу и уселся напротив детектива, который разбирал какие-то документы. - Эксперты составили фотороботы по показаниям Ли Донджуна, мы работаем над тем, чтобы все жители увидели их. После обеда придут результаты анализов школьников, Бэкхён подойдет на допрос к десяти, - отчитался Кёнсу, не отрывая взгляд от бумаг. - Ты знаком с ним? - Сехун сморщил лоб, а детектив До на секунду завис с документами в руках. - Что? – он поднял взгляд на О. - Знаком с Бэкхёном? - Заочно, - Кёнсу снова опустил взгляд. - Ты зовешь его просто «Бэкхён», хотя о других свидетелях говоришь с приставкой «господин» или «сэр», - Сехун продолжал пристально смотреть на детектива. - Что ты от меня хочешь услышать? – Кёнсу приподнял брови и приоткрыл рот, будто совсем не понимал офицера. - Я хочу услышать знал ли ты мистера Пака раньше, - напряженно ответил мужчина. Кёнсу раздраженно выдохнул. - Нет, Сехун, я видел его один раз, он показался мне хорошим парнем. Он мой ровесник, поэтому я и назвал его просто по имени, но это лишь в нашем с тобой разговоре. Я не понимаю, чего ты добиваешься, - Сехун лишь наделся, что Кёнсу возможно мог знать Бэкхёна в его «прошлой» жизни в этом городе. - Ладно, извини, нервы ни к черту. - Все нормально. - Что там с расследованием смерти Чон Дживона? – перевел тему Сехун. - Самоубийство, - лицо До помрачнело. - Послушай, Кёнсу, - Сехун уперся обеими руками в край стола и приблизился к детективу. – Он сделал это не сам, ему помогли. - О чем ты? В этом деле все указывает на самоубийство, там нет никаких следов постороннего. - Посмотри мне в глаза и скажи, что ты действительно веришь в то, что старик Чон застрелился, - Сехун придвинулся еще ближе, так между их лицами было не больше пятидесяти сантиметров. Кёнсу застыл на пару секунд, раздумывая над ответом. - Нельзя не брать в расчет то, к чему ведут факты, - повторил слова Сехуна детектив и, как ни в чем не бывало, вернулся к документам. Сехун выпрямился и всмотрелся в Кёнсу, который хорошо ощущал на себе чужой взгляд. Офицер О хотел рассказать ему обо всех своих догадках, но теперь он разочаровался в нем. Сехуна было трудно обмануть, а Кёнсу только что попытался это сделать. Их неловкое молчание прервал стук в дверь. В кабинет заглянул один из полицейских. - Там господин Пак Бэкхен пришел на допрос. Кёнсу посмотрел на часы. - Что-то он рановато. - Мне это даже лучше, - сказал Сехун и вышел из кабинета вслед за полицейским.

***

      Когда Сехун зашел в комнату допроса, Бэкхён тут же поднялся со стула и поклонился в знак приветствия. - Присаживайтесь, - попросил О и сам сел напротив. Несмотря на то, что Бэкхёну было двадцать семь лет, Сехун чувствовал себя рядом с ним совсем стариком, все из-за детской внешности парня. Сехуну даже казалось, что он видит еще больше схожести Бён Миры и Бэкхёна в такой близи. - Если честно, я не совсем понимаю, зачем я здесь. Меня в чем-то обвиняют? – начал разговор парень. - Успокойтесь, я просто хочу поговорить с вами. - Из-за того, что вы просто хотите поболтать меня бы не вызвали в участок, - а у парня оказывается тоже имеется колючки – подумал мужчина, но оставил его колкость без внимания. - Скажите, Бэкхён, зачем вы год назад пытались устроиться на работу в «Кансэйфти»? – задал вопрос Сехун, попутно доставая из своей папки резюме Бэка, которое он отправлял в фирму Кана. Инсын очень вовремя прислал детективу бумаги, о которых тот ранее просил. - Что за глупый вопрос? Зачем еще люди устраиваются на работу? – усмехнулся Бэкхён. Ох, как Сехун не любил эти попытки улизнуть от конкретного вопроса. - Отвечайте серьезно. - Мне нужна была работа, им требовался программист. Это незаконно? – Бэкхён злился, но мужчина видел, как за этой злобой скрывался страх. - Вам ведь ответили согласием, почему вы не стали там работать? - Сначала я хотел, но потом Чанёль предложил переехать, и это стало неактуально, - Бэкхён чувствовал, как детектив пытался загнать его в угол, но не хотел сдаваться просто так. - Понятно. Сехун не торопясь вытащил из папки снимок, и положил его перед Бэкхёном. Парень опустил взгляд и задержал дыхание. Сехун подловил его, мужчина видел, как он сжал кулаки и опустил их под стол. - Вам знакома женщина, изображенная на фото? - Нет, - не поднимая глаз, ответил Бэк, у него в горле, будто ком встал. - Присмотритесь получше, - с еле заметной ехидной улыбкой попросил Сехун. - Я же сказал нет! – сорвался Бэкхён, поднимая взгляд, с ненавистью смотря на детектива. - Её имя Бён Мира, она жила когда-то в этом городе со своим малолетним сыном, но потом случилась беда – она умерла. Очень трагично, она ведь была так молода, а её сын бесследно исчез… - Хватит! – Бэкхён вскочил со своего места, ударяя кулаками по столу. – Я не желаю слушать ваш бред! Либо предъявите мне официальное обвинение, либо прекратите этот цирк! Не в силах больше терпеть, разгневанный Бэкхён пошел к выходу. - Можно последний вопрос? – повернул голову Сехун, боковым зрением смотря на парня. Бэкхен не ответил, но задержался у двери. - Почему вы сменили только фамилию? Было бы эффективнее сменить и имя тоже, тогда бы мне понадобилось чуть больше времени, чтобы раскрыть вас. - Не понимаю о чем вы, - равнодушно ответил Бэк и покинул комнату.

***

      Бэкхён подъехал к дому, но не спешил выходить. В душе горели ярость, обида и горечь. Этот ублюдок полицейский просто посмеялся над его горем. Он так легко говорил о смерти его матери, что парень едва сдержался, чтобы не врезать в его надменную рожу. Чанёль был прав, они все были гнилыми людьми. Никто из них не пытался понять его и Чана, все лишь осуждали.       Их наглаженные рубашки, дорогие костюмы, красные дипломы – это всего лишь мишура, прикрывающая сидевших внутри ядовитых крыс, а крыс всегда необходимо было травить.       Бэкхён направился в дом, им с Чанёлем нужно было срочно что-то решать.       Пак нашелся в гостиной, он говорил по телефону. Бэкхён сел напротив и Чанёль, увидев мрачное лицо парня, сказал в трубку, что перезвонит позже. - Что произошло? Что он сказал тебе? – его мышцы лба непроизвольно сдвинулись так, что лицо приобрело угрожающий вид. - Он раскрыл меня. Нашел информацию про мою мать, и тыкал её снимком мне в лицо, - обреченно ответил Бэк. - Чертов ублюдок, - Чанёль сжал телефон, который был у него в руке. – А ты? Что сказал ему? - Естественно ничего! Притворился, что не понимаю, о чем он говорит, - вскрикнул парень. - Если он нашел дело моей матери, значит, знает, кто вел дело. Зря мы сделали это с Чон Дживоном, - голос Бэкхёна дрожал. - Это сделали не мы, а наемник Криса. Он не оставил следов, - Чанёль пытался говорить спокойно, но его голос тоже срывался. - Ты думаешь этот чертов О Сехун не сложит в голове два и два? Он так легко раскрыл меня, он наверняка уже понял, что за всем этим стоим мы! Чанёль ничего не ответил, а Бэкхён прикрыл ладонями лицо, пытаясь успокоится. - Точнее не мы… а я, - тусклым голосом прошептал Бён. - Что? - Он ничего про тебя не знает. Роет только под меня, даже узнал про «Кансэйфти». Уезжай отсюда, Чанёль, - Бэкхён поднял отсутствующий взгляд. Пак приблизился и встал перед Бэком на коленях, беря его лицо в свои ладони. Он посмотрел в его глаза, а затем нежно поцеловал. - Мы всегда будем вместе. Мы справимся с этим. - Я ненавижу его, Чанёль, - с горечью проговорил парень. – И знаю, что он меня ненавидит. Он считает меня монстром. - Малыш, - Чанёль продолжил целовать Бэкхёна: в щеки, в лоб, губы, нос. – Ты не сделал ничего плохого. Мы всего лишь возвращаем долги.       После этого разговора Чанёль твердо решил съездить на личную встречу с Крисом Ву. Необходимо было решить проблему с федералом, возможно, Ифань воспользуется своими связями и неугомонного детектива отправят домой, а может, вопрос придется решать жестче.

***

      Сехун рылся в архивах с целью найти что-то еще на Бэкхёна, когда ему позвонил Корнишон. - Ало, Сехун? – раздался нервный голос Чунмёна, едва он успел нажать клавишу приема вызова. - Нашел, что я просил? Есть что-нибудь интересное на Бэкхёна? - Сехун, все очень серьезно. - Да говори уже, не тяни резину, Ким. - Ты лишь вскользь упомянул про второго, дружка этого Бёна, а зря. - Что там? – лицо Сехуна вытянулось. - Пак мать его Чанёль отсидел три года за распространение наркотиков. Сехун задержал дыхание от степени фатальности всей ситуации. - Не знаю, что там за дыра вместо полицейского участка и что за дебилы там работают, но ты должен разгрести это дерьмо, - за один разговор Сехун слышал ругательств от Корнишона больше, чем за все время их знакомства. - Есть что-то еще? - Да, недолго он сидел в одно время с Крисом Ву, говорят, они были близки. Надеюсь, ты помнишь этого человека. - Черт, - как же не помнить этого старого мафиози, когда-то в молодости знатно подпортившего Сехуну нервы. - Напишешь сегодня детальный отчет, а уже завтра мы отправим группу для подготовки обыска и облавы. - Нет-нет-нет! Задержи это, дай мне еще время их расколоть. - Сехун это опасно! Ты не можешь работать с этим один, - кричал в трубку Корнишон. - А ты что, волнуешься за меня? – вдруг решил пошутить Сехун. - Что? Ты там совсем мозгов лишился? - Послушай, просто дай мне еще немного времени и потом, мы проведем облаву. - У тебя есть сегодня и завтра.       Чунмен снова первым бросил трубку, а Сехун вцепился в край стола от злости. Секундная слабость и он снова в строю. Теперь нужно копаться в архиве из-за другого человека, более опасного.       Вцепился, как одержимый в этого гребаного Бэкхёна и не заметил, как под носом бегает тигр. А еще у Сехуна появилось несколько вопросов к Кёнсу. То, что он не смог найти такую важную информацию о Паке, было странно и наталкивало на определенные мысли. - Офицер О? – Сехуна отвлек помощник Кёнсу. - Да? Что вы хотели? - Тут пришли результаты анализов, но детектива До нет на месте. Вы ведь ведете это дело, я подумал, может отдать вам, раз его нет, - мужчина держал в руках большой конверт со штампом больницы Унджона. - Да-да, конечно, давайте мне, мы с детективом До в одной команде, - улыбнулся Сехун и принял из чужих рук конверт. Мужчина улыбнулся в ответ и кивнул, после чего покинул помещение архива. Офицер О открыл конверт и уставился в стопку листов – анализ каждого школьника, он просмотрел их все и поменялся в лице. Больше тридцати подростков из старших классов имели «грязные» анализы. Сехун не смог дозвониться Кёнсу, чтобы сообщить о результатах. Наверняка, больница уже оповестила родителей детей и те, подняли шум. Мужчина отложил телефон и вернулся к тому, что хотел – поиску информации о Пак Чанёле в архиве. Он нашел информацию о его родителях, но не успел посмотреть, когда телефон завибрировал. - Где тебя черт возьми носит? – задал вопрос детектив, звонившему До. - Кан Сомун очнулся, давай в больницу, - сказал Кёнсу и сбросил звонок. Сехун выругался, захватил папку с информацией о семье Пак и побежал в сторону выхода.

***

- Он сказал что-то важное? – на ходу обратился к Кёнсу Сехун. Детектив сидел у палаты младшего Кана. - Там его родители. Нас пустят позже. - Понятно, - Сехун сел рядом. Между ними больше не было той легкости в общении, что была буквально один день назад. Сехун не знал, как относится к До. Почему он так отнесся к смерти Чон Дживона? Может, потому что его место предназначалось ему? Это глупо, он бы и так занял должность старика. Его смерть не была выгодна Кёнсу. Сехун разбирался в людях и Кёнсу не был из тех полицейских, которые не хотели видеть очевидного. Но сейчас парень поступал именно так. Кёнсу что-то скрывал и Сехун боялся думать о том, что это было. - Где ты был все утро? - У меня есть и другие дела, - они сидели плечом к плечу и отстраненно смотрели в стену. - Результаты пришли. - Мне звонили из школы. Родители в ярости, все газеты города пестрят заголовками о криминальной банде, которая подсаживает детей на наркотики и отстреливает полицейских. Сехун, понимал, что на Кёнсу наседало начальство, и видел, его усталый вид. - Все выходит из-под контроля, – добавил молодой детектив.       Дверь палаты открылась, и оттуда показались сначала господин Кан, а потом его жена, вытирающая слезы радости. Детективы поднялись с места и поклонились в знак приветствия. Сехун заметил, каким суровым взглядом окинул их Инсын. - Он еще очень слаб, не давите на него, - попросил их мужчина. Он приобнял свою жену и они двинулись дальше по коридору. Детектив О подошел к двери и несколько раз постучал, прежде чем войти. Сразу за ним вошел Кёнсу. Кан Сомун лежал, не двигаясь, но его взгляд был направлен на мужчин. К нему был подключен, насколько знал Сехун, аппарат искусственного кровообращения и какая-то капельница. Он выглядел очень слабым, но в глазах была ясность. Сехун взял стул, стоящий в углу комнаты и поставил рядом с кроватью пациента. - Здравствуй, Сомун. Как ты себя чувствуешь? – мягким тоном поинтересовался Сехун, сев на стул. Кёнсу встал позади него. Парень лишь пару раз качнул головой в ответ. Сехун попросил До достать изображения девушек, которых подозревали в том, что именно они передали наркотики школьнику. - Тебе знакомы эти лица? – спросил Сехун. Парень задержал взгляд на листе с фотороботами, поднял глаза на Кёнсу, на пару секунд пересекаясь с ним взглядом, после чего посмотрел на Сехуна. - Я не помню. Я не помню почти ничего из последнего вечера. - Скажи, ты регулярно принимал наркотики? – будто проходя по тонкому льду, задал вопрос О. Нижняя губа Сомуна задрожала, и он покачал головой в знак согласия. - И продавали тебе их не люди, изображенные здесь? – он ткнул пальцев в лист. - Нет, - в уголках его глаз собирались слезы. Парень понимал, что его жизнь разделилась на до и после, но он еще не знал, что его трем подругам повезло не так, как ему. Сехун достал из своего портфеля фото Бэкхёна и Чанёля. - Может кто-то из них? - Нет. Это были какие-то заезжие, не из наших мест. - Как ты с ними связывался? - Его телефон уже проверяли, Сехун, ты же знаешь, - влез Кёнсу. - Мы списывались в интернете и я сразу все удалял. Ничего нового Сехун от него не услышал. - Послушай, если ты вспомнишь что-то из той вечеринки, сообщи медсестре, чтобы она вызвала нас. Хорошо? Парень кивнул. У Сехуна больше не было вопросов, и он встал, чтобы покинуть палату. - Офицер, - окликнул его Кан. - Да? - Мои друзья, они тоже… ну, - парень едва сдерживал слезы. У Сехуна сжалось сердце от всей трагичности ситуации. - Только ты один впал в кому, - ответил детектив и вышел из палаты. Если и говорить ему о том, что рядом с ним нашли три трупа, то уж точно не в первый день после тяжелой комы.       На парковке у больницы офицеры разошлись в разные стороны каждый по своим делам. Кёнсу отправился в участок, а Сехуну нужно было в гостиницу, составить очередной отчет о ходе расследования. Скорей всего это займет весь оставшийся день. В машине он набрал номер Чунмёна, тот ответил через пару гудков. - Ало? Говори быстрей, - брякнул в трубку Корнишон. - Ты за рулем? Куда так торопишься? – Сехун слышал шум автотрассы. - Есть дела. Что ты хотел? - У меня есть подозрения, что здесь работает крот. - Говори имя. - До Кёнсу, заместитель начальника отдела. - Я не удивлен, если на этой территории начал работать Ву, он точно заделал себе крысу.

***

      Чанёль ехал по загруженным улицам Сеула и думал о том, что он должен делать дальше. Каждое его решение влияет не только на его жизнь, но и на жизнь Бэкхёна. Бэк был семьей Чанёля. Без него в его жизни не было смысла, и он любыми способами убережет Бэкхёна от боли и страданий.       Чанёль не был идеальным, он совершил очень много ошибок в своей жизни, но он не был плохим человеком. Все, что он делал, было лишь для того, чтобы выжить, подняться с самого дна.       Он часто вспоминал день, когда ему в тюрьму пришло письмо от матери. Он наделся прочитать о том, как она сожалеет, что так и не вернулась, что очень любит своего сына, не смотря ни на что. Он даже на секунду представил, как выйдет из холодной камеры, на волю и его встретит мать, обнимет как раньше в детстве, когда он был совсем мальчишкой. Но в письме было написано лишь о том, что умер отец. Она сообщила дату смерти и место захоронения, никаких лишних слов.       Его отец умер в пьяном угаре, захлебнувшись собственной рвотой, мать давно вычеркнула собственного сына из жизни, а он сидит в грязной камере, отбывая срок в пять лет строгого режима.       В тот день он впервые задумался о смерти. О том, что легче было бы уйти, чем терпеть все это дерьмо. Но в мыслях всплыли воспоминания о Бэкхёне, его улыбка, глупые шутки и разговоры ни о чем. Он единственный всегда был рядом. Чанёлю нельзя было уходить. Он не такой, как его родители. Он будет бороться за своего близкого человека, и он боролся. Борется до сих пор. Насколько Пак знал, особняк в котором проходили встречи с Крисом не был его настоящим домом. Это было нейтральное место, для встречи с коллегами и подопечными. Чанёль без вопросов прошел через пост охраны и двинулся по широкой лужайке к особняку. В гостиной он увидел знакомую девушку, с которой пару раз работал. - Чанёль, малыш, ты взгляни, как они меня изуродовали, - весело прощебетала девушка, показывая ему лист со своим же фотороботом. Она сидела на длинном мягком диване и выпивала. - Между прочим, очень похоже. Плохо сработала, - ответил ей Чанёль и пошел через гостиную к кабинету Криса. - Пошел ты, - выругалась ему вслед девушка и продолжила пить шампанское, которое стояло перед ней на журнальном столике. Ву уже ждал его, Чанёль заранее предупредил. Мужчина сидел за массивным деревянным столом и печатал что-то в компьютере, когда в дверь постучали. Чанёль вошел в просторную комнату с плотно зашторенными окнами и сел в кресло напротив хозяина дома. - Мои люди собрали информацию на этого федерала. Знакомая личность, - с ходу начал мужчина. - Ты сможешь сделать так, чтобы его прижали, и он стал менее активным? Крис прочистил горло. - Я могу все мальчик мой, - его локти упирались в стол, а пальцы были сплетены между собой. – Вопрос в том, даст ли нужный результат. - Думаешь, легче будет его убрать? – напрягся Чанёль. - Убрали одного грязного полицеюшку, уберем и второго, - легкомысленно ответил мужчина. Чанёль знал, что это не в его характере – шутки шутить, значит, действительно не было другого выхода. - Он не такой, как тот первый, уровень выше. Этот О настоящая заноза. - Именно поэтому его нужно убрать, - уже более серьезно ответил Крис. – Когда он был еще совсем зеленым, а я начинал свой бизнес, он знатно моей кровушки попил, а теперь у него коготки побольше будут, если он взялся за вас – ни за что не отцепится, даже если его сверху прихлопнут. Он найдет способ поймать вас. - Что если он успеет узнать, что я связан с тобой? – нахмурился Пак. Крис угрожающе вглянул на него. - Надеюсь, этого не произойдет. Чанёль задержал на пару секунд пристальный взгляд на мужчине, в его глазах не было ни страха, ни волнения. Ему ничего не угрожало, а проблемы Чанёля казались ему пустяками до тех пор, пока это не коснется его. Пак даже не хотел думать о том, что сделает Крис, если ему снова станет угрожать тюремный срок. - Кто позаботится о федерале? - Не беспокойся, этот человек профессионал.

***

      Сехун знал, как малодушно и бесчестно вел себя, избегая Юну, но сейчас в разгар расследования ему было не до разборок в личной жизни. Да, он натворил дел. Да, он понимал, что за поступки нужно отвечать. Но у него не было на это время. Он поговорит обо всем с госпожой Чхве, после того, как все это закончиться, если, конечно, к тому времени она вообще захочет что-то слушать.       В своем номере он первым делом открыл папку с информацией о Пак Сонджине, в строке «дети» которого числился Пак Чанёль. Он умер из-за несчастного случая, причиной которого стало алкогольное опьянение. Когда он искал в интернете информацию о предприятии, на котором работал Пак-старший, обнаружил, что его владельцем являлось уже известное семейство Кан. Очень интересно.       В голове складывалась картинка того, как два маленьких мальчика, обиженные тем, что им не повезло родиться в хороших семьях, решили мстить тем, кто якобы был виновен в грехах их родителей. Бэкхён и Чанёль, видимо, были очень сильно обижены, раз взялись за убийство невинных людей.       Чем больше Сехун находил информации о семье Чанёля и Бэкхёна, тем меньше удивлялся тому, к чему они в итоге пришли и какими монстрами стали.       Он так и уснул за работой и бесконечными мыслями то о Чанёле, то о Бэкхёне, то о Юне.

***

      Утро нового дня встретило Сехуна проливным дождем и пасмурным видом за окном. Вставать не хотелось, но ему надо было сделать много дел, самое важно из них – съездить к дому Паков и поговорить с ними. Сехун планировал надавить на них, возможно, припугнуть неопровержимыми доказательствами и тюремным сроком и тогда они сделают то, чего так хочет Сехун – сдадут всю шайку Криса Ву и вместе с ним отправятся под суд.       «Никто и подумать не мог, что в нашем мирном городке, когда-то будут происходить такие страшные преступления, но это время пришло. Всех жителей Унджона поразила смерть трех школьниц, а затем внезапное самоубийство офицера, который вел дело» Сехун сидел в какой-то забегаловке, где посетители внимательно вслушивались в каждое слово ведущей местных новостей.       Он хотел быстро позавтракать и ехать в участок, там капитан полиции города Унджона будет давать официальное заявление о ходе расследования, чтобы утихомирить прессу и местных жителей.       Закончив с завтраком, мужчина расплатился и отправился в отделение. Мужчину уже тошнило от улиц этого города, а тут еще и погода настраивала на настоящую депрессию: лил дождь, на дорогах растекались мелкие ручьи, а тучи заволокли небо так, что разглядеть что-то можно было с трудом.       Несмотря на отвратительную погоду, журналисты все равно собрались у здания полицейского участка в ожидании капитана полиции.       Когда он вышел и встал у деревянной стойки, камеры загорелись вспышками, а папарацци вытянули в своих руках диктофоны. Позади капитана встали Кёнсу и еще несколько смутно знакомых Сехуну полицейских. - На наш город обрушились тяжелые времена, - начал мужчина, одетый в полное обмундирование капитана полиции. – Полиция Унджона понимает все ваши опасения из-за последних событий, но мы хотим сказать, что все держим под контролем, и расследование идет полным ходом. Нам помогает Федеральная служба расследований. Совместными усилиями мы раскроем это дело, и все виновные будут наказаны. Никакой конкретики, лишь пыль в глаза взволнованных людей. - Как вы прокомментируете смерть одного из ваших сотрудников? – влез какой-то журналист. - Расследование смерти детектива Чон Дживона было тщательно проведено и доказано, что это было самоубийство. На него обрушилось миллион вопросов со всех сторон, все пытались друг друга перекричать, задать как можно провокационный вопрос, но капитан более никого не удосужил вниманием. - На этом все, благодарю за внимание, - закончил мужчина и развернулся.       Сехун не стал заходить в отделение и снова побрел к машине. Сел в автомобиль и направился к дому Паков. Дождь даже не собирался успокаиваться и все сильнее заливал улицы города, казалось, небеса наказывают Унджон за все страшные грехи. Темные тучи рассекала молния, грохот грома бил по ушам. Сехун добрался только через полчаса на Сандон. В доме Паков горел свет, оповещая, что хозяева были дома. Он резким движением выскочил из машины и пронесся до крыльца, рискуя за пару секунд промокнуть насквозь. Снова забыв о звонке, он ухватился за кольцо в зубах железного тигра. Бэкхен, видимо заметивший его машину еще на подъезде открыл быстро. - Проходите, - не желая говорить под шум дождя, парень пустил офицера в дом, перед этим написав короткое сообщение Чанёлю об очередном визите. Мужчина снял пальто в прихожей и переобулся в тапочки, которые вежливо предложил ему Бэкхён. Они вместе прошли в гостиную. - Поставлю чайник, - парень вышел из комнаты. Сехун снова заинтересованно рассматривал дом, хотелось встать и пройтись по всем комнатам, подняться на второй этаж, спуститься в подвал – в поисках потайной комнаты, где подопечные Криса расфасовывают пакеты с героином, но он понимал, что это не в его праве – по крайне мере не сейчас. Бэкхён вернулся спустя минут десять с подносом в руках, на которых дымились чашки с ароматным чаем. Парень поставил одну из кружек на журнальный столик перед Сехуном, а сам уселся в кресло напротив, закидывая ногу на ногу и делая маленький осторожный глоток, боясь обжечься. Он двигался медленно, будто специально тянул время. Учитывая то, как они расстались в прошлый раз – Бэкхён вел себя уж слишком дружелюбно. - Ну, какова цель вашего визита на этот раз? Что-то еще интересное выдумали? Сехун несдержанно улыбнулся из-за стараний Бэкхёна держаться невозмутимо. - Бэкхён, вам не нужно пытаться обмануть меня. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что я вижу вас и вашего друга насквозь. - Что вам нужно от нас? – обречено спросил парень. - Правду. Голую правду, - развел руками Сехун и наклонился за чашкой чая. - Ни я, ни Чанёль не сделали ничего плохого, - в глазах Бэкхёна еще читалась надежда на то, что офицер лишь блефует. - А что, в вашем понимании «сделать плохое», Бэкхён? – Сехун чувствовал, как загоняет несчастного парня в угол, видел, как его зрачки постепенно начинают бегать по комнате. Бэкхён молчал, он, правда, не знал, что ответить. Ему просто хотелось, чтобы Чанёль как можно скорей приехал и разобрался с детективом, который вызывал у него отвращение. Ему было тяжело находиться в спокойствии, рядом с этим человеком. - В нашем мире тяжело судить о добре и зле, - собрался с мыслями Бэкхён, и выдавил из себя легкомысленную улыбку. – Но я никогда не переступал черту закона,- он уверенно взглянул в хищно прищуренные глаза Сехуна. - Скажите, мне, Бэкхён, где Чанёль? - Он скоро будет. - Мне бы очень хотелось с ним пообщаться, - ответил мужчина и снова сделал глоток. - С чего вдруг? – нахмурился парень. - Узнал кое-что интересное о его прошлом. - Вы… чертов… – Бэкхён уже хотел высказать все, что накопилось внутри, как его прервал звук открывшейся двери. Через пару секунд на пороге гостиной показался слегка промокший под дождем Чанёль. Сехун впервые увидел этого мужчину воочию. Он был довольно высоким, возможно даже чуть выше самого О, но в плечах не такой широкий, не смотря на массивные руки. Он был одет в утепленную кожаную куртку, под которой была однотонная серая футболка, обычные темно-синие джинсы и массивные ботинки, чуть испачканные в грязи от сырой земли. Видимо, он очень торопился, раз даже не удосужился разуться, как сделал это Сехун. - Здравствуйте, вы очень вовремя прибыли, господин Пак, - Сехун поднялся с места и поклонился. Чанёль лишь кивнул в ответ, сурово оглядывая офицера. Он прошел через гостиную и встал позади сидевшего Бэкхёна, мягко касаясь худого плеча. Это был успокаивающий жест. - Что вам опять нужно? - Присядьте, мне нужно поговорить с вами обоими, - Сехун принял серьезный вид, пора было перестать язвить, иначе они просто будут безрезультатно злиться на него, не понимая смысла слов. Чанёль послушался и сел на кресло рядом с Бэком, так что они вдвоем занимали место напротив офицера. - И так, - начал Сехун, положив чашку, с недопитым чаем на столик, - Я надеюсь, вы оба понимаете, что я могу спокойно вызвать вас в участок на официальный допрос, и что вы являетесь главными подозреваемыми в деле. И это не только мои сказочные догадки, - он многозначительно взглянул на Бэкхёна. - Тогда почему вы пришли к нам домой? – с серьезным лицом спросил Пак. - Потому что я понимаю, что вы всего лишь пешки. Я знаю, кто стоит за вашей спиной и дергает за ниточки. - Я не понимаю о чем вы, - ответил Чанёль, прощупывая почву и пытаясь понять, как много знает детектив. - Бросьте, господин Пак, - покачал головой О. – Как только я получил информацию о вашем сроке за распространение, я тут же узнал и о вашем покровителе. - Чанёль! – вскочил Бэкхён. Он чувствовал, как на коже оседал липкий страх, даже дышать стало труднее. - Бэкхён, не волнуйся, успокойся. - Я не хочу видеть вас в своем доме! – крикнул взволнованный парень Сехуну. - Скажите, Бэкхён, вы получили удовлетворение, когда узнали, что сын Кана находится на грани жизни и смерти? Или вы хотели полного отмщения за мать? Поэтому подстроили смерть Чон Дживона? – Сехун надеялся прибить этого парня к месту, чтобы он заткнулся и подумал о том, что творит. Бэкхён уже хотел кинуться с кулаками на мужчину, но Чанель не дал ему это сделать и сажал в своих объятиях. - Закройте свой рот! – крикнул детективу Пак. - Думаете, вы чем-то отличаетесь, офицер О Сехун? Нет. Вы такой же гнилой, как и все те люди, что разрушили нашу жизнь и отняли детство, - не моргая, произнес Бэкхён, из-за чего в уголках глаз собрались слезы. Его голос дрожал, а слова больно ударили офицера. - Вы просто убийца, Бэкхён, - добил его мужчина. - Нет! Нет! – кричал Бэкхён и Сехун понял, что он не просто сорвался. С ним что-то не так. – Они все заслужили это! Они сломали все! Бэкхён скатился на пол, а Чанёль пытаясь его удержать, осел рядом. Сехун видел как вены на его лице и шеи наливаются кровью, а глаза закатываются за веки. - Бэкхён, малыш! Успокойся, прошу тебя, - кричал над ним Пак. Он задыхался. - Не стойте столбом! Принесите пакет! На кухне, там…- Чанёль вскинул руку в сторону кухни и продолжил придерживать голову Бэкхёна, который, казалось, сейчас откусит собственный язык. Сехун, не ожидавший такого расклада дел, растерянно кинулся на кухню, открыв несколько ящиков и хватая бумажный пакет, попавшийся на глаза. Он быстро прибежал обратно и протянул его Ченёлю. Мужчина тут же подставил его ко рту Бэка, что-то нашептывая на ухо и заставляя дышать, восстанавливая баланс кислорода и углекислого газа в организме. После того, как Бэкхён успокоился он взял его на руки и отнес на второй этаж. Сехун все это время ждал в гостиной, не собираясь уходить. Спустя пятнадцать минут, он услышал шаги на лестнице. В комнату вошел хмурый, как туча Пак. - Как он? – вскочил с дивана О. - Это вы виноваты, - проигнорировал вопрос Чанёль и сел в кресло, в котором ранее сидел Бён. - Я не знал, что он болен, - Сехун занял прежнее место на диване. - Конечно, наверняка, вы пропустили взглядом эту строку в его личном деле. - Чанёль, я знаю, через что вы прошли. - Нет, не знаете, - ухмыльнулся ему в ответ мужчина. - Месть – это не то, на что нужно тратить свою жизнь. - Что вы хотите? Вы ведь можете снова вернуть меня за решетку. - Не только вас, но и Бэкхёна. - Он тут совершенно не причем. - А вот это решит суд, - парировал детектив.       Чанёль беспомощно выдохнул. Он был словно загнанный в угол зверь. Бэкхёну нельзя в тюрьму, он этого не заслужил. Во всем, что они натворили, был виноват только Чанёль. Ему невольно вспомнились те дни, когда Бэкхёна хотели забрать в интернат, а Чанёль также сидел и раздумывал над тем, как бы уберечь его. Только вот теперь Бэку грозит не приют, а настоящая тюрьма, за стенами которой нет жизни – только боль, одиночество и горечь. - Что если… - Чанёль выдавливал из себя каждое слово, от того что он сейчас собирается сказать, зависит слишком многое. – Что если я дам показания против Криса Ву и всей его банды? - Тогда суд смягчит ваше наказание до минимального, - ответил Сехун, внутренне радуясь тому, что Чанёль, наконец, сказал то, что он так жаждал. - Нет, - твердо сказал Пак. – Я не допущу, чтобы Бэкхён отправился в тюрьму, да и нам все равно долго там не продержаться, если я сдам «семью». - Намекаешь на программу защиты свидетелей? – возмутился Сехун. - Вы думаете, что я просто пешка? Совсем нет, офицер. Мне есть что рассказать и показать, в обмен я лишь прошу защиты от кровавой мести, которая меня ждет за то, что отправлю под суд целый клан. Сехун долго думал, такое нельзя было решать без приказа сверху, но это была слишком маленькая цена за то, что Федеральная служба получит взамен. - Будь готов вывернуть все, - серьезно проговорил Сехун. – Все грязные дела, - протянул он. - Ради Бэкхёна я готов на все, - твердо ответил Пак. – И еще мы не хотели смерти Чон Дживона, особенно Бэкхён. Он никогда никому не желал смерти.       Как только офицер покинул их дом, Чанёль набрал номер Криса. - Послушай, оказалось, этот федерал лишь блефует, пытался запугать меня. Думал, я совсем зеленый, так что скажи своему человеку, что не стоит пачкать руки об него, скоро он сам уедет, потому что ничего не найдет. - Я тебя понял, Чанёль. Работай, - голос мужчины прозвучал низко и угрюмо.       Мужчина отложил телефон и прикрыл лицо руками, потер и так красные глаза и отправился на второй этаж. - Малыш, - Чанёль нежно коснулся плеча парня, который лежал на кровати в их общей комнате. Бэкхён повернулся и посмотрел на мужчину. - Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное, - на лбу Пака пролегла глубокая морщина. – Уже завтра наша жизнь очень сильно измениться. - О чем ты? – тихо спросил Бэк. - Я пошел на сделку с дьяволом, и ты должен будешь мне помочь. - Что я должен сделать? – оживился Бэкхён. - Мне нужно, чтобы ты собрал все файлы с информацией о деятельности Криса. Ты ведь работал с его хакерами, собери как можно больше доказательств. - Ты сдал его, Чанёль? – испуганно спросил Бэк. - У меня не оставалось выбора. - А что этот детектив сделает с нами? - Он наша последняя надежда, Бэк. Федеральная служба отправит нас под программу защиты свидетелей. Я выступлю против Ву на суде, у них нет выбора.

***

      Сехун ехал по почти безлюдным улицам Унджона, после проливного дождя в сторону гостиницы. Он снова созвонился с Кимом. Чтобы ввести его в курс дела. Их дальнейшие действие должны быть очень быстрыми и решительными. - Чунмён? Слушай меня внимательно, Пак Чанёль и Пак Бэкхён выступят против группировки Ву, мы сможем засадить за решетку не только его, но и всех его приближенных и членов «семьи мафиози» - Ты их расколол? – удивился Чунмён. – Попахивает повышением. - Не спеши радоваться за меня. Ты ведь понимаешь, что мы должны будем отправить их под программу? - Они понимают насколько это серьезно? Прощай прошлая жизнь, НАВСЕГДА. - Им нечего терять, просто отправь группу в Унджон для их защиты и сопровождения в Сеул. Если Крис заподозрит что-то, им не жить, а нам не видать закрытия дела, не говоря уж о повышении. Я отправлю тебе все, что собрал в подробном отчете. - Я все понял. Будет сделано, - ответил Ким. – И еще Чанёль, на счет крота. Похоже, ты прав, До Кёнсу действительно сливает информацию и прикрывает ребят Криса.       Сехун добрался до отеля, большинство окон которого не горели от света ламп. Он быстро прошел по коридору, торопясь отправить нужные файлы Чунмёну и лично отзвониться начальнику, но его взгляд задержался на темной фигуре, стоящей на кухне. - Юна? Что ты там делаешь в темноте? – громко спросил Сехун. Женщина, не сдвигаясь с места, ударила рукой по выключателю и свет загорелся. - Сехун! Здравствуй, милый, - наигранно отозвалась Чхве. Её ноги будто прибили гвоздями к полу. Она стояла в напряжении, но на лице светилась улыбка. Детектив всмотрелся в её глаза, пытаясь понять, почему она ведет себя так странно. - С тобой все в порядке? - Конечно, все хорошо! – не медля, ответила Юна. – Я приготовила печенье. Оно только из духовки, очень горячее, я даже пальцы обожгла, нужно было быть осторожнее, - она сделала акцент на последних словах и напряженно посмеялась. - Ты хочешь, чтобы я попробовал его? - Да, я старалась для тебя. Я приготовлю чай и зайду к тебе в номер, хорошо? - Ладно, буду ждать, - улыбнулся ей Сехун. Они в последний раз обменялись многозначительными взглядами, и он скрылся на лестнице. Сехун не видел и не мог видеть, как из-за двери в висок женщины был направлен пистолет. Она задержала дыхание и медленно повернула голову на незнакомца, который приказал разыграть сцену. Он прижал палец к губам, предупреждая молчать. Юна в страхе кивнула головой.       Сехун за пару секунд добрался до номера и закрыл дверь. На лбу выступил пот. Юна его предупредила. Вот только о чем? Времени было мало, нужно было что-то делать. Он снял пальто, вытащил из кобуры пистолет, зарядил его и крепко сжал оружие в руке. Выглянул в окно, оглядел окрестности – ничего подозрительного. Они в гостинице вдвоем, на окраине города – если сюда отправили человека для зачистки – шансов у них мало.       Он достал телефон и быстро напечатал сообщение Чунмёну, пусть хоть какое-то доказательство будет, если им сейчас разыграют «сценарий Чон Дживона». В дверь постучали. Сехун задержал дыхание и медленно двинулся вперед. Посмотрел в глазок – Юна стояла с подносом в руках. За долю секунды она почти неуловимо взглянула прямо в глазок и отвела зрачки вправо. Эта женщина поражает своей храбростью.       Кто-то стоял по правую сторону от Юны, но что Сехун может сделать? Откроет ей дверь и выстрелит, куда она показала, а что если чужак успеет застрелить ее? Что если их двое?       Долго думать не пришлось, кажется, этот человек понял, что Сехун в курсе его визита. У виска Юны было выставлено дуло. - Молодец, раскрыл меня. Хороший коп, - раздался наглый возглас из коридора. Сехун медленно толкнул дверь, держа пистолет перед собой. Незнакомец показался из-за стены и поднял на детектива свой второй пистолет с глушителем, который держал в другой руке. - Положи пушку на пол или у нее мозги взлетят на воздух. Сехун медленно присел, подняв руки за голову, отпустил пистолет на пол и также медленно поднялся. - Послушный коп, - ухмыльнулся наемник. – Вот только я все равно её пристрелю. Сехун нервно сглотнул комок в горле. Он посмотрел на то, как дрожала Юна и как трясся в её руках поднос. Её необходимо было спасти. Невинная женщина не должна была стать еще одной жертвой в этом деле.       Сехун невольно вспомнил фразу своего отца «одной ногой в могиле, второй – на банановой кожуре»*. Она отлично описывала ситуацию, в которую он попал. Он перевел взгляд на наёмника – ни капли волнения или жалости. Он прибьет их, а потом возможно сожжет всю гостиницу вместе с их телами, все объяснят как взрыв бытового газа, а Крис Ву лишь улыбнется, прочитав эту новость в утренней газете. Сехун уже мысленно простился с жизнью, когда заметил выходящее из-за угла дуло мит-энд-вэсн’а. А затем увидел скрюченное напряженное лицо Корнишона. Он готов был расцеловать его в тот момент, чертов ангел-хранитель. Но через секунду под ним не скрипнула половица. Доля секунды – Наёмник рефлекторно повернулся на звук, а Сехун дернул в сторону пистолет, направленный на Юну, откидывая мужчину в сторону. Раздалось сразу три выстрела. Один из пистолета, направленного на Чхве – пуля прилетела в стену, другой выстрел сделал Чунмён, как раз аккурат между лопаток киллера, а вот третий выстрел достался Сехуну.        Резкая боль в районе ключицы отбросила детектива назад, и он упал на спину. Юна громко закричала, а Ким тут же подбежал к напарнику и прижал обе руки к кровоточащей ране. - Твою мать, О Сехун, не смей отключаться, - Чунмен увидел, как он начал задыхаться и приподнял его себе на колени. – Держись, Сехун. Я вызвал сюда всех, кого только можно было из-за твоего сообщения. Юна села рядом с ним и взяла за руку, уже не сдерживая слезы. Кровь текла слишком быстро, пуля прошла навылет и ему, кажется, продырявили легкое. Сучонок выстрелили с близкого расстояния. - Как ты тут оказался, Корнишон? – Сехун положил свою руку поверх руки Чунмёна, который зажимал его рану. Они уже слышали звуки сирен – полицейских, скорой, пожарных. «Этот идиот действительно всех позвал, теперь бы не сдохнуть, а то, как то неудобно перед людьми будет – зря торопились» - подумал Сехун. - Выехал сразу, как только узнал, что тут работают люди Ву. И что это еще за Корнишон? – наигранно возмутился Чунмён, пытаясь сдержать панику. Сехун не ответил, сил не было, глаза слипались. - Не смей отключаться. Ты мне еще будешь должен объясниться за это тупое прозвище! Но Сехун уже не слышал, слишком тяжело было дышать и даже держать глаза открытыми. Он хотел спать, поэтому прикрыл веки. Просто немного отдохнет, а потом разберется со всем этим дерьмом.

***

      Из-за дождливой погоды на улице в пять часов дня было как поздним вечером. В окнах было не разглядеть очертания высоких деревьев, которыми был окружен дом. Чанёль и Бэкхён сидели на кухне и обсуждали их дальнейшую жизнь, если, конечно, им удастся уйти из под риска быть убитыми мафией. В дверь неожиданно позвонили, и Бэкхён подошел к окну посмотреть, кто к ним снова пришел. Бэк выдохнул. - Это Кёнсу. Пойду открою. - Стой! – остановил его Чан и подошел к шкафам, открыл верхний и достал оттуда пистолет. - Чанёль, зачем это? - А зачем ему приезжать без предупреждения? Сядь на место и будь спокоен перед ним, - ответил Пак и заправил пистолет в джинсы, закрыв широкой футболкой. Он прошел по коридору и открыл дверь. - Что случилось? Кёнсу не ответил и вошел в дом. - К вам приезжал федерал? Кёнсу никогда не отвечал на вопросы, а только задал их. Это невыносимо раздражало Чанёля. Этот полицейский всегда был таким придирчивым и ходил с серьезной миной, будто статусом был на несколько ступеней выше. - Да, как обычно в своем стиле. Ты из-за этого приехал? - Где Бэкхён? Мне нужно поговорить с вами. - Иди в гостиную, я сейчас его позову. Чанёль быстрым шагом пошел в сторону кухни и вцепился в притихшего там Бэкхёна. - Его прислал Крис, будь готов к неожиданностям. Запись диктофона в доме включена? - быстро шепнул ему Чан. Бэкхён в ответ уверенно кивнул, его маленькие изобретения всегда были в деле. Они, как можно расслабленней, чтобы не вызвать подозрений пошли на разговор со своим гостем. Кёнсу уже сидел в кресле и показал им жестом сесть на диван. - Тебя прислал Крис, да? – снова спросил его Чанёль, но ответа не услышал. Кёнсу смотрел в сторону и явно о чем-то усиленно думал. Он всегда был так спокоен, от таких не знаешь чего ожидать. - Зачем приходил Сехун? – он перевел на Чанёля тяжелый взгляд. - Я уже ответил, - невозмутимо отчеканил мужчина. - Дам тебе совет, Пак, не геройствуй и не рыпайся, а то ты и не поймешь, как твоего задохлика прирежут. Чанёль не сдержался и вскочил с места, выставляя на Кёнсу пистолет. - Чанёль! – вскрикнул Бэкхён. - Ублюдок, - Чанёль, как бешеный пёс смотрел на До, а тот даже не шелохнулся. Кёнсу поднял мрачный взгляд на Пака, а затем медленно встал, упираясь грудью в пистолет. - Ты сдал всех, - сделал вывод полицейский. – Слабак, не смог справиться с каким-то федералом, а еще собрался стать приемником Ву, - злобно рассмеялся мужчина. - Заткнись! – закричал Чанёль и Кёнсу, не теряя времени, выбил из его рук пистолет, затем ударяя в горло по кадыку. Чанёль завалился на пол, хватая ртом воздух, а Кёнсу тем временем навалился сверху и потянулся за своим пистолетом. - Не шевелись, - раздалось сзади. Кёнсу повернул голову и увидел Бэкхёна, который держал в худых руках пистолет своего парня. - Ты выглядишь очень смешно, - фыркнул Кёнсу. - Встань с него, - приказал ему Бэк. Кёнсу послушно поднялся. - А у тебя, оказывается, есть яйца, - съязвил полицейский. - Закрой рот, Кёнсу, - сказал ему оклемавшийся и поднявшийся с пола Чан. - И что теперь? Пристрелите меня? Тогда никакая сделка с федералом вам не поможет. Чанёль подошел к офицеру и вытащил из его кобуры пистолет. - Ву вас не оставит в покое, вам не… - он не успел договорить, из-за приклада пистолета, который Чанёль приложил к его затылку. - Сказал же, закрой рот, - скривился Чанёль. Он подошел к Бэкхёну и забрал из его рук оружие. - Все хорошо, - он невесомо коснулся губами его щеки. – Все закончилось. - Надо позвонить Сехуну, пусть разберется с этим дерьмом, - ответил Бэк, растирая влажные глаза.

***

      Сехун никогда не чувствовал себя так хреново, как в тот миг, когда открыл глаза в больничной палате. Из тела будто высосали всю энергию, а вместо мышц залили раскаленный свинец. - Сехун, ты очнулся! – подскочила Юна и ласково коснулась его руки. Сехун хотел ей ответить, но понял, что на нем надета кислородная маска. Он попытался снять её, но женщина опустила его слабую руку, не давая сделать это. - Тебе нельзя напрягаться. - Он очнулся? – услышал знакомый раздражающий голос мужчина и перевел взгляд на Корнишона в галстуке. – Оставите нас? Юна кивнула и вышла из палаты. Ким сел на стул рядом с Сехуном и снял с него маску. - Если бы я знал, что ты тут романы заводишь, а не работой занимаешься, я бы отправил тебя обратно, сукин ты сын. - Прекрати ревновать, - слабым голосом, но с надменной улыбкой ответил О. Чунмён звонко рассмеялся. - Что там с делом? – уже серьезно спросил Сехун. - Пока ты тут валялся, очень многое произошло. - Как мы с тобой и планировали, шайка Ву попала под следствие, и стоило им так оказаться, как открылась цепная реакция, в которой один сдавал другого и так по кругу. - А что с Паком и Бёном? - Они оказались настоящим кладезем для прокуратуры, столько доказательств еще не было ни в одном деле. Умные ребята, понимали, с кем работали, поэтому готовили для себя пути отхода. Файлы, связанные с бизнесом Ву, реквизиты банковских счетов, стратегии денежных операций, видеозаписи, записи разговоров и, главное, их показания – обеспечили им надежную защиту в лице государства. Сехун улыбнулся. Все закончилось. Жаль, конечно, что он не участвовал в самом интересном, но мужчина все равно был рад. Виновные были наказаны. - Кстати, ребятки тебе тут что-то начеркали, - Чунмён вытащил из нагрудного кармана чуть мятый конверт и протянул Сехуну. Он взял его, хоть это и было тяжеловато. - Тебе нужно отдыхать, я пойду. Он еще раз оглядел напарника и двинулся к двери, остановившись прежде, чем выйти. - Не забудь, что ты должен объясниться мне за это чертово «Корнишон», - с улыбкой напомнил ему Ким и вышел из палаты. Сехун не мог посмеяться в голос из-за боли по всему телу, но мысленно он это сделал. Взгляд опустился на конверт, который был в его руке. Он с трудом вытащил оттуда лист бумаги и поднял его перед глазами. «Если вы читаете это, значит мы с Чанёлем уже очень далеко. И я уже не Бэкхён, а он – не Чанёль. Но я все равно должен был сказать вам кое-что, прежде чем мы снова сбежим – в последний раз. Офицер, О Сехун, я хочу, чтобы вы знали, что моя месть никогда не заходила дальше пустой ненависти и злобы. Она годами копилась во мне и сжигала, но я никогда не хотел по-настоящему сделать людям больно, как было больно мне. Все началось в далеком детстве, когда я впервые услышал за спиной ядовитое «безотцовщина». Я был очень мал и не понимал, что значит это слово и поэтому я спросил у своей мамы о его значении. Она заплакала. А потом так сильно и крепко обняла меня, сказала, что всегда будет рядом. 11 июня 2001 года она умерла. Умерла на улице, средь белого дня, пока вокруг нее ходили прохожие. Человек, виновный в её смерти откупился за это парой крупных купюр. Да, жизнь несправедлива. Несправедлива не только со мной, но и с моим Чанёлем. Чанёлем, который готов драться до последнего за своего близкого. Признаться честно, вы даже немного похожи. Упертые и всегда добиваетесь своего. Да, Чанёль совершил ошибку, но он сполна заплатил за свое преступление. Очень высокую цену. Я даже представить не могу, что он чувствовал, когда в тюрьму ему пришло известие о смерти отца… У нас есть маленькая просьба, мы ведь теперь не сможем приходить на могилу его отца и моей матери, пожалуйста, попросите кого-нибудь присматривать за ними иногда. И последнее, что я хочу сказать, не считайте, что мы приехали в Унджон из-за слепой ненависти и желания мести. Нет, это в первую очередь наш дом. Мы здесь родились, здесь прошло наше детство и юность. Этот город, принесший нам столько горя, принес и немало радости. Не думайте, что я пытаюсь вызвать у вас жалость или оправдать себя. Мне просто хочется, чтобы кто-нибудь еще знал нашу с Чанёлем историю. Историю длинною в жизнь. P.S. Не смотря на вашу неприязнь к нам, сейчас я очень рад, что судьба подкинула нам такого человека, как вы, благодаря вам, мы впервые в жизни получили второй шанс. Спасибо за него. Мы не подведем».       Сехун всегда был скуп на эмоции, но одну маленькую слезинку все-таки удержать не смог.

***

      Сехуну все еще были противопоказаны резкие движения, но он все равно нервно дергался во время очередного спора с Чунмёном. Они ехали в машине Кима только полчаса, но у Сехуна уже дергался глаз. А у них впереди еще шесть часов до Сеула. - Лучше бы я поехал один, спокойней бы было. - Ну, так ехал бы, - отозвался Ким и поймал на себе яростный взгляд Сехуна. – Вот именно, дорогой мой. Ты не можешь ехать один, так что наслаждайся моим обществом. - Давай ты не будешь открывать рот и тогда меня, возможно, возмоо-ожно, не вырвет. - Ты так бесишься, потому что пришлось бросить эту хозяйку отеля? – неожиданно спросил Чунмён, не отрывая взгляда от дороги. - Не твое дело, - скривился Сехун и отвернулся к своему окну. Да, ему все-таки пришлось поговорить с Юной и объяснить ей, что он не готов. Да, в сорок лет и не готов. Она, конечно, ужасно расстроилась, но все равно сказала, что ничего серьезного и не ждала. Сехун притворился, что поверил. Да, не все любовные истории заканчиваются хорошо. Да, и любви-то там не было. Она была слишком одинока, Сехун слишком уставшим от жизни. Они не обязаны были портить друг другу жизнь, только из-за единичной связи. Сехун знал, что не подходит Чхве. Но она не обиделась, только в сотый раз поблагодарила за спасение от шальной пули. Сехун отвлекся от мыслей из-за музыки, загремевшей на весь салон. - Пэпэгмат гунгунэ ханэй,* - весело подпевал Корнишон, игнорируя удивленный взгляд Сехуна. - Это еще что такое? – изумленно спросил О. - Моя любимая группа поет – Red Velvet, - невозмутимо ответил Ким. - Ты вообще в курсе, что тебе почти сорок лет и ты офицер Федеральной службы расследований Кореи? - И что? Мне же нужно оправдывать то прозвище, которым ты меня наградил, засранец, - Чунмён наглым образом щелкнул по лбу мужчину. - Ты совсем сдурел? – возмутился Сехун и отомстил ему тем же, но потом ему стало смешно от всей этой ситуации. Два сорокалетних мужчины бьют друг друга по лбу под девчачую песню? Что может быть хуже? Или лучше?

***

1) Азиатский кризис действительно существовал в реальности. Экономический кризис в Юго-Восточной Азии, который разразился в июле 1997 года и стал серьёзным потрясением мировой экономики в конце 1990-х годов. 2) Фразу "одной ногой в могиле, второй - на банановой кожуре" я взяла из книги Стивена Кинга "Пост сдал" 3) Если что, Чунмён напевал песню Red Velvet - Red Flavor ( ну, все знают о его любви к вельветкам)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.