Перекур
7 ноября 2021 г., 01:46
Примечания:
Данная часть редактировалась мной в три часа ночи, на работе. (Вы б знали, как сложно ныкаться от начальника)
Могут быть ошибки.
Затянула я конечно с этой частью, надеюсь мои дорогие читатели вы вспомните об этой истории и её продолжение вас порадует. ❤️
Авианосец был гигантским, на нем двое вновь сошлись в поединке. Даже такого пространства оказалось мало.
Гаркнув что-то про умственные способности киллерши, Наоши хлопнул дверью и скрылся где-то в каютах, оставив Нелю и Бориса вдвоём.
— А он нервный какой-то, — нарушил тишину десантник, раскладывая свой арсенал.
Планам девушки не суждено было сбыться, она переживала о Тоёхисе, в конце концов, он первый СВОЙ человек в этом мире, чуть легче было, что теперь тут есть и земляк. Да и обязана она защищать господина, а сейчас застряла тут, да ещё с этим неуравновешенным. Обматерил ни за что и ушёл. Псих!
— Не обращай внимания, он отсталое быдло, — махнула она рукой, удобней устраиваясь рядом с парнем, что разбирал автомат.
— Вот это я везунчик, чуть не захлебнулся, ладно печенега хоть не похерил, — улыбнулся он, положив пулемёт рядом.
— Слушай, так это всё правда? Я… Точно не сплю? Авианосец, этот поехавший камикадзе, ты…
— Да, мне тоже было сложно первое время, но когда видишь беду, действовать надо быстро. Да и выбора особого у нас нет.
— Знаешь, в такое сложно поверить, — хмыкнул парень похлопывая по карманам в поисках чего-то важного.
— Понимаю. Я пару дней думала, что меня разыгрывают. А потом увидела драконов… Надо как следует подготовиться. У тебя много запасов?
— Драконы?! Ну так, встретить гостя хватит.
— Нам нужно больше. Тут есть запасы, но этого недостато, — напряглась Неля, упорно думая, где же всё раздобыть.
— Эх, а я то думал умру и всё закончится. Извечная борьба, сначала за свои интересы, место в жизни, так теперь и выживание.
— Ты уж извини, но даже на том свете поспать не предвидится, — улыбнулась киллерша.
— Странно как то, что тот парень говорит на нашем. Непривычно было, когда он заорал, хах!
— Он говорит только на японском, мы понимаем друг друга благодаря этому, — Неля показала на наклееный листок у него на плече.
— Бляха, а я и не заметил! Это что, магия какая-то?
— Ну типо того. Мир тут странный, пиздец.
— Скажи, ты… Вот так легко приняла свою смерть?
Девушка замялась, а ведь за всё это время никто не обсуждал с ней подобного. Хотя кому есть дело.
— Нелегко. У меня остались родные.
Парень тут же понял и отвёл взгляд.
— У меня тоже.
Борис наконец то вытащил из кармана желанную красно-белую пачку и тут же просиял.
— Уф, не замочил.Славно даже, что распечатать не успел.
Он с азартом принялся раздирать прозрачную плёнку и нюхать аромат ещё непочатых сигарет.
Девушка вопросительно взглянула на него, когда десантник слишком притих.
— Может ты знаешь? Ну… — кажется слова давались ему с трудом.
— О товарищах и родных? — мягко спросила девушка, взглянув на его загорелые руки, мнущие пачку.
Глаза Бориса блеснули надеждой, точно искрой в небе зажглись и теперь чуть ли не с мольбой смотрели в сторону девушки.
А в горле Нелл встал ком.
Борис достал зажигалку и зачем то встряхнул её, но тут же отвлёкся на голос девушки, пропитанный горечью.
— Знаешь, эта страна сильно изменилась, и почему-то в этой стране с каких то пор не принято рассказывать правду о героях. О настоящих героях. Я из 2020-го.
Девушка вздохнула, выцепила из рук задумавшегося парня сигарету и затянулась.
— В живых остались только шестеро и правды спустя уже 20 с лишним лет не найти. Кто-то из них молчит, кто-то продался, уж слишком фальшиво разыгрывает карты. Сколько же мальчишек тогда себе жизни поломали… — девушка запнулась и прочистила горло, — Так, народ сам по городам вспоминает своих. В учебниках об этом не пишут. Вот так вот. Сейчас все, как свихнулись, будто кроме великой отечественной ничего и не было. Будто бы и гордиться больше нечем…
Она выдохнула дым, сделала ещё пару затяжек, чувствуя, как начинает пульсировать голова, аромат сигарет был терпким, даже жёстким, но дурманяшее чувство так легко вскружило голову, что на миг ей показалось, что она невесома.
— Марку и многим дали «Героев», ещё награждали «Орденом мужества» посмертно… — выдохнув, она добавила, — Ты — Герой России.
Борис был весь бледный, ему сложно было поверить, что из 90 молодых и сильных парней остались только шестеро. Память не сразу вернула последние секунды жизни, где свои же накрыли всю высоту артиллерийским обстрелом.
Если б и сказал правду, то плевать ему было, что там это государство о нём думало, его интересовала только семья, да ребята. Что ему эти медальки, да звания. Пацанов то уже не вернёшь…
— Всё что я знаю, твоя сестра выучилась и поступила в полицейскую академию, одну из самых престижных. Замуж вышла. Так в Википедии написано.
Тут девушка увидела такую искреннюю улыбку, что даже на пару секунд смутилась. В глазах сержанта читалась огромная благодарность.
Ему, словно, стало чуть легче. Хоть что-то хорошее. Он тут же закурил сигарету, держа по дедовски, большим и указательным.
— Луцки струцки? — с улыбкой кивнула она в сторону пачки, — это откуда в армии такое добро?
Как не ей знать, что в 90-е армия России больше походила на оборванных бродяг, время было нелёгкое, и чинушам было глубоко положить на мужчин, что по зову сердца, не смотря на всю гниль внутри самого центра страны, стремились беречь Родину, как и их далёкие предки.
— Ха, да в полку нашем был один шустрый, у одного журналюги приезжего спёр несколько блоков и всем раздал по пачке. А то все уже этой Примой давились, такое только в аду курнуть можно.
— Ну тогда поздравляю, самое подходящее место, чтобы распечатать такую пачку.
Парень кивнул и посмотрел на голубое небо.
— Вот бы их фото… — с нежностью в голосе сказал десантник, — мамку бы увидеть, сестра наверно высоченная тоже, в отца пошла, — слова Бори ранили её. Его открытость, тоска по родным, как же это было похоже и на неё… Как же мерзко было на душе, видеть эти глаза и молчать. Молчать о том, что его мама умерла только узнав о кончине сына в репортаже по телевизору и девочке пришлось бороться за жизнь. Такая потеря навсегда лишила её детства, точно так же, как и Нелю когда-то.
Она точно знала, что такое разобьёт его сердце.
Казалось, они оба понимали, что тот самый момент, когда в их жизни всё пошло по пизде пройден и более ничего у них за душой нет. Поэтому они просто сидели в тишине и по очереди курили наслаждаясь оригинальным американским вкусом табака с ноткой кофе. Выебываться было не перед кем, девушка точно так же сжимала сигарету.
— Понравились? — Спросил парень наблюдая, с каким упоением девушка затягивается.
— Ну они забористые, конечно, но под момент самое то. Хороший вкус. Сейчас, там, они уже не такие.
Неожиданно, Неля насупилась и мазнула окурком о палубу.
— Собирай всё и пошли внутрь, Борь, позже договорим. — быстро и тихо сказала она.
Парень развернулся и тут же увидел, как в их сторону шагает злой Канно.
— И какого хуя вы тут расселись? Шевелите задницами у нас проблемы!
— У нас, в смысле у тебя? — съехидничала киллерша.
Славяне курнули и может поэтому так расслабились. Сигареты — вещь редкая в жизни Нелли, но действовали они всегда, как успокоительное, никакие медитации так не помогали. А может быть она просто наконец встретила хорошего собеседника?
В любом случае, дела и в правду ждали. Десантник спокойно и быстро собрал инвентарь. Канно всё это время рассматривал его пулемёт и молча косился на девушку. Мёдом ему что-ли намазано, не в первый раз стоит рядом и прожигает.
Они вернулись к самолетам. Борис открыл массивную дверь и пропустил девушку вперёд, на что лётчик только фыркнул.
Место поразило и десантника.
— Вот это да, целое кладбище! Откуда их столько?
— С войны, это японский авианосец.
Лётчик их прервал.
— Эй, русский, шевелись быстрее мне нужно завести хотя бы одну чёртову железку, — приказным тоном выдал он. Киллерша лишь печально вздохнула.
— Слышь, япошка, у меня имя есть и ты его слышал, — навис он над лётчиком недобро сверкая глазами, — ты мне не командир, сейчас так всеку, забудешь, как матушка назвала.
— Ты, ублюдок… — холодным тоном заговорил Канно, что-то держа в кармане.
Девушка почувствовала жажду убийства, такие вещи хорошо отслеживались в поведении у людей и теперь яро отмечались у этих двоих. Она сразу поняла, что без месива и эти двое не угомонятся. У лётчика по максимуму сволочной характер.
— Так, брейк. Вы меня бесите. Давайте спокойно без срача. Неужели нельзя цивилизованного всё?! Будьте воспитанней!
— Ххха, и это ТЫ говоришь, сама только недавно, Гха! — Наоши не успел договорить, когда получил под дых.
Она встала между ними и продемонстрировала в руках автомат Бориса и пистолет Канно.
— Но у меня ещё пулемёт в руках, — с улыбкой возмутился сержант.
— Я сейчас вас сама пристрелю. Чтоб не мучались. Хватит.
— Верни немедленно, — разозлился лётчик, проверяя карманы, — а к черту! Подавись, ведьма!
Парни поубавили пыл, было заметно, что ещё бы немного и Боря оформил бы лётчику в челюсть за его дерзость, только не так мягонько, как это сделала Нелл.
— Пошли, там есть более менее годный, но нужно почистить, осмотреть двигатель и поправить крыло, — развернувшись, сказал Канно и пошёл вперёд. Девушка даже удивилась, ведь ожидала от него нового скандала.
Его осведомлённость о состоянии самолётов, говорила о том, что он действительно всё это время потратил на проверку каждого.
— Сколько же в нем дерьма, — покачал головой Боря, а девушка едва не хихикнула.
— Ну характер у него никудышный, но человек он дельный, дай ему шанс.
Она нагнала Канно, — я тоже помогу.
— Пф, это ж чем? — бросил он грубо, но на лице читалась обида.
— Я беру на себя двигатель, а вы займитесь крылом, так быстрее управимся, может потом ещё парочку оживим.
— С какого хера я такое девке доверю?
Девушка закатила глаза.
— Гребаный шовинист. Моя бабушка была летчицей, я часто была на аэродромах и о старых моделях много знаю.
— Ты охерела, какая ж это старая? — вскипел лётчик, заметив свою пропажу на своём месте, — Ты как это делаешь?
Девушка загадочно улыбнулась.
— Рухлядь обыкновенная, в жизни бесполезная, — с укором выдал Борис.
Канно злобно глянул в сторону парня, в руках которого уже был автомат.
Вряд ли десантник когда нибудь сможет забыть горящие и искореженные танки на площадях, перепуганных русских жителей с испуганными лицами перемазанными в крови, умоляющими забрать их отсюда.
Воевать он умел, но как же он ненавидел самого себя за это, за каждый выстрел, взрыв гранат. За страдания людей, оказавшимися ненужными своему государству.
— Женщина летчица? Мне совсем недавно говорили о таких, кажется их называли ведьмами, — неожиданно начал беседу Канно.
Загрузив десантника работой, лётчик тут же заглянул к Нелли.
— Ночные ведьмы — молодые девушки, что по ночам на кукурузниках бомбили немцев.
— Выходит это не миф? Я удивлён.
— Ты б поменьше орал, тогда может больше бы понимал. И вообще-то русские женщины самые красивые и сильные! Благодаря им и побеждали, а вы своих, как товар держали, вот и просрали!
— Че! Заткнись там! — заорал лётчик кидая в сторону Бориса молоток.
— Угомонитесь, Канно, я тут справлюсь.
Через часа два парни вдоволь насладились злобными угрозами в сторону самолёта, благо лётчик слова эти не знал и смысл их естественно тоже. Борис забавно вздергивал брови и улыбался, качая головой.
— Блять! Ебаный рот этого самолёта! Блядский олень ты заебал! — сверху торчали только ноги девушки и внутри что-то с напором звякало, вниз летели маленькие детальки, — ммм, хуета!
Повезло, что адмирал учтиво показал всем где находятся вещи для команды и девушка смогла переодеться заранее.
На данный момент она вся была выпачкана, на посеревшей гимнастерке кругом располагались маслянистые чёрные пятна, руки были в той же жиже, она доходила почти до локтя, в таком виде девушка вылезла из самолёта и откинула куда подальше гаечный ключ, он отскакнул и едва не угодил ей в лоб, благо она успела пригнутся.
Парни увидев её заржали. Хотя сами были точно так же заляпаны, а на руках блестел пот.
— А вот и наш помазок, ну как там дела? — елейным голосом спросил Боря.
— Пока не родила. Себя видел? — рыкнула девушка.
Вид всех троих был забавным. Все-же девушке досталось больше; рыжие волосы торчали так, будто её коротнуло током, рожа в масле, штаны подраны и пыльные, ведь она извозилась внутри, как таракан.
— Вы не обнаглели, мальчики?! Я блять там заябываюсь, а они жопы свои просиживают!
Двое действительно сидели у самолёта и что-то распивали и курили.
— Так, ну-ка, — она вырвала из рук десантника флягу и глотнула, тут же округлив глаза.
— Эт че?! — вырвалось у неё с писком, она прикрыла рот.
— Чего ты орёшь, выпей ещё, крепкая штука, — возмутился лётчик.
— Ага я вижу, что крепкая, иначе вы бы так спокойно рядом не сидели, — тыкнула она в их сторону пальцем.
— Да нормально, — махнул рукой Борис, судя по запаху вояки всё же распатронили вонючую и химозную Приму.
— Кореш, мой гнал. По тихому, у местных аппарат одолжил.
— Нормально так устроились я смотрю, — кивнула девушка.
— Мы уже всё сделали, — Наоши провел по гладкой поверхности самолёта, — как новое!
— Я покопалась в парочке других, думаю мы поднимем несколько из них, этот уже рабочий.
— Отлично, Бориц дай ещё, — парень усмехнулся и угостил нового друга.
Следом подоспели и адмирал с римлянином. Тамон ужаснулся, но сигарету таки скурил, взяв ещё парочку для пробы. Сципион же глотнул из фляги и вообще был на расслабоне вместе с волком. Гав-гав же никак не возымел реакции, десантник с радостью принял хвостатое в друзья.
День пролетел незаметно, пару самолётов удалось привести в чувство чему все были рады, оставался вопрос лишь с оружием.
— Вот ты говоришь тут маги есть, пусть тогда наколдуют больше патронов, лент и всё, накроются эти вурдалаки разом! — выдал Боря.
— Ой, было бы здорово, вот только маги эти так не умеют.
— Ты лучше наколдуй ещё этого пойла, — посоветовал Канно.
— Ааа, понравилась самогонка, хех! Ну можно попробовать! — улыбнулся Борис.
— Эй алкашня, у нас вообще-то проблемы, так что мы скоро возвращаемся. Борь, ты ещё не видел, но нас ждёт та ещё вешалка.
Девушка хмуро вглядывалась в небо, крепко сжимая в руках свою винтовку.
Примечания:
Интересный факт:
Lucky Strike - сигареты достойного качества имели фирменный вкус обжаренного табака с кофейными нотами и не драли горло, а история их производства в США начинается аж с 1871 года, когда они позиционировались как курево для золотоискателей - отсюда и название "Счастливый удар" в переводе. Иногда непродвинутые бабули-продавщицы называли их по-деревнески "Луцки струцки".
Реклама показывала нам образ щетинистого крутого байкера на заправке в стиле "Крепкого орешка", на которого конечно же западает симпатичная девушка. Сложнее всего было достать оригинальные американские сигареты без фильтра и в мягкой пачке, даже с большой переплатой.