ID работы: 9233549

riley gallagher

Слэш
PG-13
Завершён
168
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Просыпаться по ночам от недовольного, тихого плача за пару месяцев стало привычкой. Йен стал спать куда чутче и легко подрывался с постели, едва заслышав возню в кроватке. Микки же тяжело поднимался с кровати и еле слышно ворчал, скорее, по привычке, пока легонько качал кроватку. Йен включает ночник и тихонько подходит к плачущему ребенку. — Ну что опять? — вздыхает он, беря девочку на руки. — Памперс сухой, а ты сытая. Может, пить хочешь? — мягким шепотом говорит он, зная, что его голос успокаивает её. Стараясь не скрипеть половицами, чтобы не разбудить Микки, Йен направляется на кухню, не переставая баюкать девочку в своих руках. Галлагер облегченно выдыхает, когда ребенок начинает жадно пить из бутылочки воду. Но она не засыпает, как предполагал Йен, а отчего-то завозилась в его руках ещё активнее. — Райли, детка, тише-тише, — нежно шепчет он, аккуратно садясь на их с Микки кровать. Йен легонько поглаживает её по голове с редкими, но уже рыжеватыми волосами, покачивает на руках. Когда она все-таки засыпает, он долго не кладёт её обратно в кроватку, а продолжает сидеть с ней на руках. Рассматривает её умиротворённое личико в мягком свете лампы, через плечо смотрит на такого же безмятежно спящего Микки. И ему кажется, что волна нежности и любви затапливает его с головой. Йен мягко касается лба Райли губами, прежде чем положить её в кроватку и дарит точно такой же невесомый поцелуй уже Микки. Несмотря на усталость и глубокую ночь, сна нет ни в одном глазу. Он слушает, как сопит над ухом Микки, размеренно дышит Райли и не может поверить, что это реальность. Всё было слишком хорошо, чтобы в это верить. До сих пор было тяжело поверить, что они с Микки действительно мужья, хоть и прошли полгода, наполненные счастьем и спокойствием. Что они решились на ребенка. Два месяца он периодически с удивлением осознаёт, что Райли абсолютно реальна. Что его биполярка почти не донимает их. Несмотря на это, его иногда одолевают тяжелые мысли о том, что он не достоин всего этого. — Почему ты так уверен, что хочешь провести со мной жизнь? — однажды вырвалось у Йена. Микки с беспокойством смотрел ему в глаза. Сначала он подумал, что у Галлагера снова начинается депрессия и стал прикидывать, почему таблетки перестали действовать. Но потом Микки понял, что биполярка вовсе ни при чем. — Заканчивай с этим «я не достоин любви», Йен. Он хотел добавить «ты достоин всего в этом мире», но почему-то сдержался. Но Йен по влюбленному взгляду и так всё понял, ему было этого достаточно. Больше эта тема не поднималась, но Йен продолжал иногда думать об этом. И Микки догадывался об этом, видя глубокую задумчивость и нахмуренные брови. Но упорно молчал, потому что нет смысла бросать слова на ветер, лучше доказать делом.

***

Утреннее пробуждение ничем не отличается от ночного — Райли снова чем-то недовольна. Микки боится открывать глаза. И так уже полгода. Каждый раз ему кажется, что сейчас он находится в доме отца в Саутсайде, в своей грязной комнате, а всё, что связано с Йеном — всего лишь сон. Но плач Райли возвращает его в реальность. Микки открывает глаза и видит перед глазами светлую комнату в их с Йеном квартире в Нортсайде, а сам Йен обнимает его со спины. И Микки облегченно выдыхает. И всё снова встает на круги своя — он выпутывается из объятий Йена, подходит к кроватке и берет хнычущую Райли на руки. — Время завтрака, малышка, — удобнее перехватывая девочку на руках, тихо объявляет Милкович, стараясь сделать свой голос максимально мягким. С кормёжкой Микки вполне справляется. Куда лучше, чем со сменой памперса или переодеванием. Йен, выросший среди детей, ловко управляется с этим, в то время как Микки сложно поспеть за ним. Но он смотрит, как это делает Галлагер, старается повторять за ним и упорно хочет быть хорошим отцом для Райли. — Мик, ты отлично справляешься, — хвалит Йен каждый раз, когда Микки бесится на свои корявые попытки соответствовать Йену. — Просто нужно больше опыта и постоянная практика, — говорит он и легонько целует в темную макушку. И Микки верит. Он смотрит, как девочка хлопает своими большими глазками и жадно глотает смесь, и чувствует, как в глазах щиплет. Эта малышка делает его поразительно — даже для него самого — мягким, и он не может противиться. Микки хочет быть мягким и хорошим для нее. Райли довольно улыбается ему и слегка ёрзает. Микки улыбается тоже и покачивает её уже на автомате. Он держит её на руках, поглаживает по спине, а она пускает слюни на его плечо, и Микки с уверенностью может сказать, что ему определённо это нравится. Йен всё ещё спит, когда Микки с Райли возвращаются в полутемную спальню. Микки укладывает Райли между ними, и, кажется, задыхается от любви, поднявшейся внутри теплой волной. Райли вертит головой и ручками хватается за часть одеяла Йена. А Микки, подперев голову рукой, просто наслаждается видом спокойного, спящего Йена, который улыбается сквозь сон, и следит, чтобы с Райли всё было в порядке, и держит её ручку в своей. Он постоянно волнуется за неё, даже если с ней всё хорошо. — Ты такой милый папочка, Мик, — дразнит Йен каждый раз, когда Милковича вновь захлестывает беспричинное беспокойство, если Райли начинает ёрзать на руках. Йен и подумать не мог, что Микки может быть таким мягким и нежным. Он готов часами смотреть на Милковича, который аккуратно держит Райли и что-то мурлыкает ей. У Йена сердце начинает частить, а глаза наполняются влагой от такой милой картины. — Иди нахер, Галлагер, — без злобы говорит Микки, позволяя приобнять себя, пока держит девочку на руках.

***

Микки умудряется задремать, подперев голову рукой. Йен мягко улыбается на это и перекладывает девочку себе на грудь. На случай, если сон Микки станет крепче, и он раскинется на кровати. Она спокойно укладывает голову на его плечо и, кажется, тоже дремлет, ухватив палец Йена в свой крошечный кулачок. Он мягко утыкается носом ей в макушку и вдыхает ее детский, молочный запах, попеременно с этим легонько целуя. Но Милкович не засыпает крепче, в отличие от Райли, а наоборот просыпается. И на мгновение пугается, не чувствуя больше тепло ребёнка подле себя. Но его тут же отпускает, когда он поворачивает голову. Йен молчит и нежно улыбается, глядя на секундное беспокойство Микки. Смотрит на татуировки Микки на груди и каждый раз не может справиться с чувствами. Ian Gallagher Riley Gallagher Выведенные закругленными и аккуратными буквами два имени, которые Йен часто очерчивает легкими прикосновениями буква за буквой. — До сих пор считаю, что ты зря перебил Йен Галогер, — осипшим голосом шепчет Галлагер. — В таком случае, Райли была бы тоже Галогер. А оно тебе надо? — тихо смеётся Микки. Он пододвигается ближе и грудью чувствует дыхание Райли. Он не сдерживается и аккуратно, дабы не потревожить её сон, целует в лобик. А потом мягко и со всей любовью целует Йена, который тут же отвечает тем же. Девочка продолжает безмятежно спать на груди Йена и дует губки. Йен и Микки не могут оторвать от нее влюбленный родительский взгляд. — Райли — это лучшее, что с нами случалось, — одними губами произносит Йен, снова невесомо целуя Микки. — И я пиздецки счастлив, что это реально случилось, — в поцелуй шепчет Милкович, ни на секунду не разрывая зрительного контакта с Йеном. [нам нужно держаться за то, что у нас есть, и ничуть не важно, получится у нас или нет, мы есть друг у друга, и этого достаточно. ради любви — мы используем шанс, возьми меня за руку, и мы сделаем это — клянусь]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.