ID работы: 9233626

pureblood love

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

«be alright»

Настройки текста
      — Миона, можно тебя на минуточку? — голос Блейза звучал, как сталь, в моих ушах. Я нервно сглотнула ком в горле, и повернувшись, отрицательно покачала головой. Я искренне не хотела идти с ним и слушать о том, какой Драко плохой или что я неверно поступаю, путаясь с ним и так далее. Одна и та же песня в течении нескольких дней порядком надоела мне. Забини удивленно вскинул брови. — Мы просто поговорим. Пойдем. — он махнул рукой в сторону темной двери.       — Хорошо… — едва слышно промолвила я, хоть и капли заинтересованности во мне не было. Я, как Дамблдор, уже предсказывала все возможные слова и фразы, которые может сказать мой лучший друг. — Драко. — проходя мимо него, я практически невесомо коснулась его руки. Мерлин, я не хочу уходить отсюда, как бы странно это не звучало. Стоило мне выйти из комнаты Малфоя, как Блейз начал смотреть на меня, как на врага народа. Чертовски странное чувство, когда твой лучший друг злиться на тебя из-за твоих личных решений и предпочтений. — Что? Будешь дальше дырку во мне сверлить или будем говорить? — я сложила руки на груди и уставилась на слизеринца.       — Вы переспали? — выпалил мулат, не задумываясь о том, кто может нас слышать и об остальных мелочах. Я отвернулась в сторону камина и улыбнулась своим недавним воспоминаниям. — Мерлин, Миона, ты серьезно? Я же просил тебя не лезть во все это! Разве не говорил? Ты обещала мне сказать свое решение, а теперь что? Я практически застал вас, а я бы очень не хотел такое видеть. Да даже думать о таком не хочу! Тебе мало предательства Рона, так ты решила и с Драко это прочувствовать?! — я резко повернулась в его сторону после этих слов.       — Как ты смеешь такое говорить?! Меня не волнует то, что ты думаешь о нем или обо мне. Это было мое решение, я захотела — я получила. Иди к Пэнси, пусть она отсосет тебе, чтобы ты успокоился. — бросив напоследок и одарив Забини надменной улыбкой, я вернулась в комнату к Драко. Мерзкий Блейз, который решил, что может решать что-то за меня, будто бы я была совсем крошечной девочкой. Малфой уже успел надеть рубашку, которая так же была не застёгнута на верхние пуговки, будто он специально решил издеваться надо мной, и галстук своего факультета, который просто висел на шее, будто шарф. — Когда он стал таким занудным? — проронила я, как только коснулась голыми лопатками холодной двери.       — Он всегда таким был. — сокращая между нами расстояние говорил Драко. — Просто ты не замечала насколько он может быть занудным. До этого момента. — он поставил руки на дверь по обе стороны моих плеч. — Что желает прекрасная ученица Шармбатона? Мм, Грейнджер? Чего ты желаешь? — его губы растянулись в хитрой улыбке, которая чертовски мне нравилась.       — Чего же я хочу? Хм-м… У вас тут учился один парень… — по лицу блондина прошлась серая тень, а ледяные глаза моментально вспыхнули новым, но таким знакомым чувством — ревность. — Меня ревнует сам Драко Малфой? — держась за оба конца галстука, проговорила я. Слегка потянув вниз, я заставляла слизеринца нагнуться ниже, чтобы поровнять наши лица. — Этот парень — ты. — впившись своими губами в его, я ощущала, как он улыбается сквозь наш поцелуй. Такой самоуверенный и нахальный Слизеринский принц.

***

      Возвращавшись в комнату к Джинни только ночью, я искренне не хотела встретить Рона или Лаванду. Хотя может быть, они просто побоятся ко мне лезть после вчерашнего. Просто уму непостижимо, что я, Гермиона Джин Грейнджер, лучшая ученица своего курса, решила набить лицо среднему Уизли и какой-то там пиявке. Что ж, мадам Максим точно бы гордилась мной еще больше после такого. Судорожно оглядываясь и дергаясь от каждого шороха и тени, я дошла к портрету Полной Дамы, шепнула пароль и заползла в гостиную. Сил не было даже говорить, я молчу о ходьбе. В гостиной кто-то сидел, но моя общительность и воспитание просто настолько устали от окружающих, что мне было просто плевать.       — Гермиона? — я обернулась и попыталась сфокусировать уставшие глаза. Мерлин, нет, только не сейчас… Этого счастья мне еще не хватало. — Мы можем поговорить? — что за день то такой? День общения с начинающими алкоголиками или что? Потерев переносицу, я скривилась. Даже страшно представить, о чем сей персонаж хочет поговорить.       — Рон, я очень устала и хочу спать. Давай не сейчас, прошу тебя. — жалобно проскулила я. Мои веки тяжелели с каждой секундой. Уизли поднялся и начал идти в мою сторону. — Не подходи ко мне. Мне дважды хватило твоей «близости». — последнее слово я специально выделила, как для ребенка, чтобы он задумался своим крошечным мозгом о том, что я ничего не забыла.       — Я… Я просто хотел извиниться перед тобой. — я усмехнулась. Чертовски непредсказуемо. — Я вел себя, как последний мудак, потому что не знал, что мне делать. Я скучал по тебе, очень сильно скучал. И когда узнал, что ты даже не зашла, чтобы повидаться со мной, потому что предпочла компанию Малфоя, я сорвался. Я сорвался и напился, ждал тебя здесь, в гостиной, чтобы узнать все от тебя, но встретил Джинни. Она сказала, что ты осталась с ними. Осталась с ним. — рыжеволосый медленно подходил ближе. Будь я пьяной или чуть более уставшей, я бы даже не заметила этого, но не сегодня, Рональд, не сегодня.       — Это не твое дело с кем и где я бываю. Мы давно расстались. Я не обязана отчитываться перед тобой. Я больше не твоя девушка и быть ей я не хочу. — отрезала я, как можно жестче. — А сейчас, с твоего позволения, я бы хотела пойти и отдохнуть. День был чертовски тяжелый. — вру я, безусловно красиво, хотя, отчасти, это правда. Секс-марафон от Драко-жеребца-Малфоя — выматывающее событие. Останься я на ночь и завтра я просто не свела бы вместе ноги. — Доброй ночи, Рональд. — я было уже развернулась, чтобы подняться по лестнице в комнату Джинни, как Рон открыл свой рот снова.       — Почему он? — вопросил Уизли. — Почему не кто-то другой? Почему именно бывший пожиратель так привлек твое внимание? — я обернулась и нахмурилась, делая вид, что искренне не понимаю о чем он. — Он бывший пожиратель, подручный сама знаешь кого, Миона. Разве он рассказал тебе это первым делом? Не показал тату на своем предплечье? Не рассказал, как стоял бок о бок с Темным Лордом?       — Закрой свой рот! — выкрикнула я и шлепнула его по щеке. Снова. По той же самой. В третий раз. — Ты не имеешь права говорить так о нем, как бы сильно ты бы не ненавидел его! Что с тобой происходит? Ты выдаешь тайны, которые тебя не касаются. Ведешь себя, как ревнивая истеричка и действительно думаешь, что такого Рона я полюбила бы снова? Так вот, ты очень сильно ошибся. А теперь, я ухожу спать и не дай Мерлин ты попадешься мне на глаза хоть на секунду в ближайшие дни, пока я буду тут, я не пожалею ни одного известного мне заклинания, чтобы запустить в тебя и смотреть как ты корчишься от боли снова и снова. — посмотрев на него сверху вниз, я фыркнула и с гордо поднятой головой поспешила преодолеть последние несколько оставшихся ступенек к двери. Рыжий крикнул что-то в стиле, что мне стоило бы учиться в Слизерине с такими-то задатками змеи. Такие детские комментарии меня смешили, ибо перевод стрелок выглядит глупейше.       Зайдя в комнату, я, в буквальном смысле, раздевалась на ходу. Я понимала, что Джинни давно уже спит и мне было плевать, что завтра она может споткнуться о вещи, но моя кровать так манила меня. Стремительно подползая к ней, ботильоны валялись разбросаны по моему пути, сумочка упала у изножья кровати, а платье упало рядом с прикроватной тумбой. Ложась в одних трусиках под одеяло, я уже была в полудреме. Едва моя голова коснулась подушки, как я провалилась в царство Морфея.

***

      — Святой Годрик! — шум падающего тела заставил меня открыть один глаз. Мерлин, нет. Скажите мне, что она убилась и больше не встанет. — Грейнджер! Я убью тебя! — все еще жива, надежда о сне умерла, как только Джинни подошла к моей кровати и села на меня свой большой задницей. — Немедленно вставай и убирай это все! Я чуть не разбила свой нос из-за разбросанной обуви! — я что-то невнятное буркнула в ответ и пожалела. Уизли младшая стащила мое одеяло и оставила меня лежать топлесс на кровати. — Вставай, черт тебя дери!       — Джинни… — проскулила я и подняла свое платье, чтобы прикрыться. — Ты что, не можешь убрать свои ботильоны сама? Мерлин, это же не так сложно. — когда платье уже было на мне, я поднялась и принялась собирать разбросанные вещи. Резко выпрямившись, в моих глазах немного потемнело. Все-таки, в обморок я однажды свалюсь в этих каменных стенах.       — Как Драко? — я удивленно вскинула брови. — Блейз сказал, что ты осталась у Малфоя, а с ним отказалась идти. — смешно, ибо ему было чем заняться ночью. — Рассказывай мне самые сочные подробности! — поиграв бровями, Джинни уселась на моей кровати и стала ожидать оживленного рассказа от меня, а я едва соображать могла, не то, чтобы рассказывать что-нибудь.       — У Блейза было другое развлечение, я не решилась мешать ему. — съязвила я и едва ли сдерживала свои рвотные позывы. Дружба дружбой, но можно было бы и без подробностей личной жизни. Джинни все ожидала ответа на главный вопрос. Если бы она была псом, она бы подмела весь замок своим хвостом, когда что-то хотела получить, как сейчас. — Драко в порядке. Ничего не было, если ты об этом. — я лгала, потому что я не хотела опережать события. Пусть все течет своим чередом, не торопясь. Рыжеволосая прищурилась, будто проверяла меня на ложь. Хитрая бестия не верила моим словам, будто вчера было что-то, что заставляло ее сомневаться. Стоит попробовать узнать, чем черт не шутит, в конце концов. — Что? Не веришь, что я ушла девственницей от Слизеринского принца? Может, вчера было что-то такое, что я не помню? — я хитро улыбнулась. — Колись, Уизли, и быстро. — я подлетела к ней и принялась ее щекотать. Две вещи, которые Джинни боялась больше всего на свете — щекотка и ее мама.       — Миона! — она заливалась смехом, хоть и истерическим. — Перестань! Я скажу! Скажу! — Джинни закрывалась как могла, но тщетно. — Все-все, хватит! — рыжая выдохнула, когда я остановила свою пытку и уселась на кровать поудобней. — Тебе начинать с паба или с подземелья? — я моментально вскинула свои брови от удивления. Подземелья?.. Что?.. — Понятно. Тогда с паба. Когда ты залила в себя очередной бокал вина, то осталась наедине с Лавандой. Драко с Блейзом вышли курить, а мы вчетвером пошли танцевать. Она что-то сказала тебе, и ты, недолго думая, швырнула в нее своим ножом. Не помню точно, что именно она сказала, но удар был бы меткий, будь ты чуть более трезвой. Нож даже Блейз не смог сразу вытащить из деревянного стула, а ты сама понимаешь сколько у него силы. — я медленно оседала на соседнюю кровать. — Потом Драко еще раз обновил твой бокал, и ты снова моментально его приговорила. Засыпая на стуле, ты говорила что-то про подземелье и хотела продолжения банкета. Чем очень загорелись Драко, Пэнси и Лаванда с Роном. Блейз и мы с Гарри не поддержали эту идею, но твой командный тон и невменяемое состояние — лучше любых уговоров. — Джинни засмеялась, но я ее веселья не разделила ни капли. — В подземелье ты вела себя более-менее. Блейз и Пэнси почти сразу удалились от нас, после того, как ты отказалась идти спать. Сама понимаешь для чего и чем они там занимались. — мы обе скривились, будто увидели огромного мерзкого паука. — Драко развлекал тебя всеми возможными вариантами, едва ли не на руках носил. Стоило ему отойти от тебя, как твой коронный хук справа почти получил мой брат за то, что случайно дотронулся к тебе. Малфой вовремя тебя отвлек от твоей коварной задумки и утащил спать. А жаль! Я бы хотела, чтобы Рональд получил по заслугам за свое идиотское поведение. — фыркнула она.       — Он подкараулил меня вчера в гостиной и попытался извиниться. Вышло, мягко говоря, не очень. — я скривилась. — Твой брат выдал тайну Драко и решил, что после этого я буду снова с ним. Отношения на лжи мы уже проходили с ним. Его жалкие попытки вернуть то, чего больше быть не может — позорны и глупы. Не думала, что он так низко падет. Видимо, Браун очень хорошая партия для него. — я замолчала на мгновение, но не мой пустой желудок. — Мы сегодня пойдем на завтрак? Я чертовски хочу есть. — я погладила свой животик и надула губки, как маленький ребенок.       Джинни не была удивлена моему рассказу, поэтому отнеслась спокойно. Обычно, она — девочка-ураган, который сносит все на своем пути, но когда она понимает, что не в ее силах что-то исправить или улучшить, то ее эмоциональность отходит на второй план. Швырнув в меня парой вещей, она надела джинсы и белую футболку, которую небрежно завязала тугим узлом спереди. Мерлин, спасибо, что не платья… Сегодня барабан по имени Джинни Уизли решила одеть меня в черные джинсы и черный топ. Отправившись в ванную, я наконец-то смогла расчесать свои волосы. Стоило собрать их в хвост, как на шее показались красные пятна — засос от Драко. О, Мерлин! Идти в таком виде — подписать себе смертный приговор. Джинни не простит моего вранья, а Блейз перевернет обеденный стол, как только увидит это «художество». Взяв свою палочку, я произнесла скрывающее заклинание и провела по коже, где были самые большие пятна. Скрыть на время — не преступление.       В гостиной нас встретили Рон и Гарри, я даже не выдавливала из себя улыбку, потому что понимала, что сейчас увижу того, кто поднимет мое настроение одним лишь своим присутствием. Уизли было хотел снова начать свою песню-резинку о своих сожалениях и извинениях, но Гарри завел интересный разговор, в который я влилась с головой. Было приятно поговорить с умным человеком о редчайших произведениях и разных интересных книгах. За разговором я и не заметила, как уже входила в двери Большого Зала. Блейз ворковал с Пэнси, а я лишь видела еду перед глазами и уже была готова задохнуться от количества собственных слюней во рту. Втроем мы решили сесть за стол Слизерина, да и Рон пообещал не ругаться с представителями зеленого факультета.       — Гермиона. — знакомый бархатный голос раздался у меня за спиной, когда я хотела сесть на скамью слизеринского стола. Стоило обернуться, как от одной его улыбки внизу живота сладостно заныло. Снова черная рубашка и… Темно-синие джинсы. Платиновые волосы были небрежно уложены, будто он только что встал с кровати. Его руки легли мне на талию, притягивая к себе и затягивая в такой желанный поцелуй. — Доброе утро. — оторвавшись, произнес Драко. Я не могла перестать улыбаться, будто была умственно отсталой, а не просто счастливым человеком. Плюхнувшись на скамью, мы стали оживленно болтать о вечеринке по случаю моего дня рождения и, конечно же, есть. Краем глаза я замечала пунцового от злости Рона и хитро улыбающуюся Джин, но единственный, кто сейчас украл все мое внимание — был Драко. Он так заботливо ухаживал за мной, что я просто таяла как мороженое в летний жаркий день.       — Гермиона! — подлетевшая ко мне Браун едва ли не макнула меня головой в пирожное, которое я пыталась съесть. — Смотри! Тебе пришло письмо! — я удивленно вскинула брови, ибо мои родители прекрасно могли бы написать мне сообщение. Выхватив конверт из рук блондинки, я увидела печать с гербом Шармбатона. Открыв, я принялась читать, не обращая внимания на тех, кто сидел рядом и тоже мог прочесть.       «Моя милая и дражайшая Гермиона!       Прости, что я мешаю проводить твои заслуженные каникулы и отвлекаю в канун твоего Дня Рождения, но ты срочно нужна нам! В Академии случилось просто непоправимое и ужаснейшее. Нам срочно нужна наша лучшая ученица, дабы помочь разобраться во всем и не упасть лицом в грязь. Ты же знаешь, насколько нам важна наша репутация. Карету я уже выслала, она будет ждать тебя у главного входа в Хогвартс.       С любовь, мадам Олимпия Максим. Директор Академии Магии Шармбатон.»       Подняв глаза на хмурящегося Драко, я усмехнулась. Не от радости, совершенно нет, от боли. От того, что я должна буду покинуть своих друзей, покинуть Драко, ради своего второго дома. Мне было сложно сказать что-либо, хоть и было необходимо, поэтому я просто протянула письмо Драко, чтобы он сам мог прочесть все. За считанные секунды он прочел весь текст и поднял на меня свои ледяные глаза, в которых был чертов атлантический океан эмоций.       — Я поеду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.