ID работы: 9233688

Альтернативный Скайрим.

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
269
автор
Размер:
425 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 122 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог..

Настройки текста
Это был обычный день. Небо затянуто тучами. Серость зданий и улиц. Люди, которые показывают свой пессимизм. И я. Такой же как и все. Называть имя я не буду. Зовите меня Автором. Думаю нет смысла обьяснять почему. Я обычный программист. У меня нет талантов. Ни уникальных внешных черт. Просто обычный 25 — летний парень. Девушки нет, но друзья есть. Хоть сейчас я говорю очень пессимистично. Сам по себе я оптимист. Из-за этого многие считают меня отличным другом. Который готов помочь. Ну знаете " оптимистичные люди ". Снаружи веселый, доброжелательный человек. А внутри… Грустный. Я настолько сильно заболтался, что уже был возле своей квартиры. Открыв дверь, я зашел. Однушка, зачем мне больше комнат? Я живу абсолютно один. — Привет дом. Тишина, а чего можно было ожидать? Вздохнув, я разделся и пошел в свою комнату. Комната была в черных и серых тонах. Мои любимые цвета. Возле стены была кровать. Возле окна стоял компьютер. На противоположной стороне от кровати стоял шкаф. Думаю вы удивитесь, но комната была чистой. Я люблю когда все чисто. Думаю если у меня будут горничные, я буду помогать им. Что поделать я трудолюбивый. (На самом деле нет, но да ладно.) — Фух. После этого дня, можно думаю поиграть. Я включил компьютер и зашел в Скайрим. Хорошая игра, мне нравилась. А с модами вообще зашибись.       Что еще сказать обо мне? Ну вроде вежливый. Не матерюсь. (Точнее редко матерюсь.) Спокойный. Пытаюсь помогать всем. Дружелюбный. Ну в общем я человек.       Это моя обычная жизнь. Работать до поздна. Есть. Спать. Играть. И по новой. Не жизнь, а мечта кто-то скажет. Хотя найдутся такие люди? Наверно нет.        Порой я хочу попасть другой мир. Там весело, а здесь уныло. Везет же попаданцам, они не понимая, думают что здесь лучше, чем им. Хотя все наоборот.        Отбросив грустные мысли в сторону, я начал играть. Я не заметил, как уже было 10 часов ночи. — Мда. Пора спать. Переодевшись в свою пижаму, я лег спать. Мда… Хотелось бы попасть в Скайрим… Только в другой… Неизвестная личность наблюдала за этим. — Хм.Хорошо.

***

— Хм?.. Что за?! Я сидел посреди комнаты. Был только пол, а в основном пустота. В которой ничего не различишь. Одет я был в свою одежду. — Так… Похоже, что-то у меня пошло не по плану. Как я тут очутился? — Спросил, ожидая ответа я. Я уже начинал думать, что это чистилище пока… — Извиняюсь за опоздание! Вышел мужчина. Он носил серый костюм и цилиндр. Он опирался на свою трость. Глаза были алыми. А сама кожа полностью бледная. Альбинос? Нет… — Эм. Вы кто? Мужчина сначала посмеялся надо мной, либо над собой. — Точно, я забыл, что не представился. Повествователь, когда-то смертный, ныне бог тьмы и света. И повести. Повествователь?! Мой персонаж?! Что он здесь забыл?! — Стой. Я же тебя выдумал! — Сказал я. — Согласись, неожиданно да? Вообщем ты попал сюда по своему желанию.  Сначала с сарказмом, затем обычным голосом сказал он. — По своему желанию? — Да! Ты же желал попасть в другой мир. Вот ты и попадешь! — С-серьезно? — Да! Мне что, убить тебя что бы ты поверил?! — Не-не-не-не… Я верю.  С дрожащим голосом, ответил я. (А че так можно было?) — То тоже. Вообщем я могу тебе все обьяснить… В ВИДЕ ПЕСНИ! ПАРНИ ПОДЬЕМ! Неожиданно из тьмы выскочили двое таких же как и он людей. — Стой-стой. Как ты собираешься петь? Мы же в фанфике! Решив, сломать четвертую стену сказал я. — Мне плевать! Раз два! И раз два три четыре! Один из них вытащил трубу и начал на ней играть. Другой начал на барабанах… Повествователь начал… Петь… Что это за херня? — Приветствую тебя! Мой юный друг. Добро пожаловать в этот мир и уют! Я тебе сейчас все обьясню! Так что. Не перебивай ты меня! Есть у тебя два вариа-анта. Так что слушай ты внимательно! Первый вариант обычный и скучный. Ты станешь героем и спасешь ты всех. И соберешь ты свой гаремник наконец. И будет у истории свой конец. Но второй вариант уже лучше. Предлагаю получить все наилучшее. Просто так получить его вообще-то, братан. — Стой. Стой обьясни-и мне, зачем первый вариант если есть второй? — Пропел я — Вот смотри внимательно ты. Получишь возможность стать кру-утым. В одном оружии и магии. — В чем же подвох? — Ты станешь сетаконом. — Кем-кем? Песня остановилась. — Сетакон это как лоликон только наоборот. — Тоесть… Я стану маленьким мальчиком? — Типо того. — Эм… Незнаю. — Не волнуйся для своих лет ты будешь милашкой. — Это звучит, очень странно. Ты что… — Не-не-не-не. Не думай ничего подобного. Я не такой. — Ладно… Какие плюсы? — Ну да. Ты можешь изображать из себя девочку. — Офигенно, а минусы? — Из-за этого тебя многие не воспримут в серьез. И еще…Потом узнаешь. — По-моему я догадываюсь. Еще минусы есть? — Ты не будешь чувствовать жалости к противникам. — Эм… По-моему это плюс. — Ну кому как. В случае чего ты можешь пробудить жалость. — Ясно. — А еще. Я дам тебе броню. Вот так. ПРОДОЛЖИМ! СОЛО НА ТРУБЕ! Повествователь начал играть на трубе. Скажу честно, Повествователя я таким и создавал. Бог Повести… Который считает, что весь мир это повесть… А он является Автором этой повести… Я был… Счастлив? Да, думаю так и есть. Приятно видеть своего персонажа в живую. Свой труд и плод фантазий. Это вдохновляет. — А теперь послушай меня ты. Ты наверно думаешь, почему же ты? А я отвечу… Ты мой автор хе. Так что согласен? Повествователь встал и ждал ответа. — Да. Второй вариант. — Сказал я — Хорошо! Песня полностью прекратилась. И Повествователь использовал какую-ту магию. Передо мной показалось мое тело. Мальчик сереброволосый с бледной кожей. И серебряными глазами. Телосложение обычное. Действительно выглядит мило. Тоесть… Неважно. Потом показалась моя броня. На мне была черная одежда. А именно… Рубашка которая прикрыта накидкой. Черные штаны. Сапоги. Перчатки. С Цилиндром и… с белой маской. — Для чего маска? — Для скрытия внешности. Маску никто не сможет снять, кроме тебя. Сет Неизвестного. «Броня Неизвестного.» Защита. 150. Сопротивление к магии 50% Увеличение запаса здоровья на 200. «Сапоги Неизвестного.» Защита 100. Увеличение запаса сил на 200. Переносимый вес увеличен на 100. «Перчатки Неизвестного.» Защита. 100 Удары одноручным оружием увеличены на 100% Увеличение магии на 200. «Цилиндр Неизвестного.» Защита.100 Магия восстановления тратит на 90% меньше MP. Силовые удары тратят на 90% меньше запасы сил. «Маска Неизвестного.» Защита. 150. Скрывает лицо носителя. (Только носитель сможет снять ее). Ночное видение. Зачарования будут действовать при полном сете. Выглядит очень эпично. Представляю.Маленький мальчик и при этом убийца… Хм.Мужская версия Баббеты ей богу. — Ожерелья и кольца не?. — По-моему этого достачно ты и так имбовый. — В чем прикол сета? Точнее минус. — Это будет твоя основная броня. Типо ты не можешь ее поменять. Только снять. — А что будет если поменяю броню? — Автоматически сменится на этот сет. Ну и согласись. Этот сет крутой. — Согласен, ладно думаю я готов. — Отлично! Удачи тебе. — А в какой промежуток времени я попаду? — Как в Скайриме. Тоесть в самое начало. — Минуту… Они меня на казнь будут вести… Маленького мальчика?! — Я говорил, что этот мир безумный? — А…Понятно… Стоп! Погоди это ничто не меняет! — Ну погнали, удачи тебе! Меня охватил свет. И мой путь начался.

***

Повествователь проводив своего создателя, сказал. — Пацаны кто-то из вас немного облажался с нотами. — Сказал Повествователь. — А я говорил. — Ответил первый. — Это был не я. — Отрицал второй.

***

Жди Скайрим новый Довакин. Идет! Продолжение следует..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.