ID работы: 9233806

С вишневым сиропом

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все та же Сара О'Нил

Настройки текста
      Шел 1995 год. А Вишня все не может забыть Сару. Девичий нежный смех, который часто слышался в казино Драконов. Ее волосы постоянно пахли какими-то цветами. И этот запах Вишня навсегда запомнил. Как и саму Сару. Уже почти десять лет мужчина думает: а если бы он уговорил О'Нил тогда, на вокзале, не уезжать? Или поехал бы с ней?       Такси остановилось у отеля. Вишня отправился в Балтимор, по делам Черных Драконов. Выйдя из машины, мужчина тут же заметил на себе взгляды девушек. Вишня хмыкнул.       - Днем решу вопросы, а вечером в клуб, - усмехнулся он и направился в здание.

***

      Вечером жизнь начинает просыпаться. Клубы заполнены людьми. В основном пьяными студентами, конечно.       "- Саре сейчас 25, она уже не студентка." Вишня еле сумел пробраться к барной стойке.       - Один виски, - крикнул он бармену. Тот кивнул и скрылся. Вишня с безразличием рассматривал клуб и людей вокруг. Ничего нового. Ничего необычного. Девушки в откровенных платьях, если кусочек ткани на теле можно назвать платьем, разумеется, а парни подкатывают к ним. Хмыкнув, Вишня взял стакан с алкоголем, который только что принес бармен. Мужчина отпил глоток, но поперхнулся, услышав знакомый смех. Ее смех. Вишня тут же стал высматривать знакомую светлую макушку, но так и не увидел ее. В голову лезли воспоминания о ней. Звонкий смех, цветочный запах, нежные руки и улыбка. Такая по-детски добрая. Наверняка, даже спустя почти десять лет, Сара оставалась такой же, какой Вишня видел ее в последний раз, на Сентфорском вокзале.       "Сентфор. 1986 год. Сара и Вишня гуляют по зимнему городу, после посиделки в казино Черных Драконов. Они слишком громко смеялись и Аарон их выгнал оттуда. Выйдя на свежий воздух, Вишня скривился.       - Как вы себя ведете? Это культурное место. Бла-бла-бла, - парень стал передразнивать Аарона, а Сара еще сильнее засмеялась. Они шли дальше, по улице. Вишня веселил Сару и та уже не могла стоять на ногах от смеха.       - Принцесса, ты только не упади в сугроб, а то не очень хочется тебя раскапывать, - усмехнулся он. Сара резко выпрямилась.       - Не переживай, я тебя за собой потяну, - хихикнула она. Вишня коварно улыбнулся. О нет. Девушка знала эту улыбку. В последний раз, после такой улыбочки Сару вызвали к директору, потому что Вишня вздумал, что заехать в школу на мотоцикле - хорошая идея. И он заехал в коридор на мотоцикле, утянув Сару за собой на сидение. В общем, эта улыбка не предвещает ничего хорошего.       - Вишня, что ты выдумал? Но парень лишь молчал и приближался к девушке. Он подошел вплотную.       - Прости, принцесса, но придется намокнуть, - прошептал он. Сара недоуменно взглянула на него, но в ту же секунду полетела в сугроб. Девушка схватилась за Вишню, как и обещала. Сара резко присела в снегу и улеглась сверху на парня. Ее волосы щекотали лицо Вишни. И пахли цветами. Их лица были слишком близко.       - Принцесса, мне вообще-то холодно, - прохрипел он. Но парень и не думал вставать. Он смотрел на О'Нил так, словно видел ее впервые. Вишня увидел в ней девушку, прекрасную девушку которую хочется оберегать и веселить, которую хочется обнять и никогда больше не отпускать, которую хочется целовать. Он вдруг понял что она для него отныне больше чем подруга. Сара смотрела в его задумчивые глаза и невольно склонилась к нему чуть ближе. Она всегда видела в Вишне взрослого парня который, как девушке казалось, несерьезно к ней относился, но сейчас, глядя на него, и находясь к нему так близко, она поняла что ошибалась. О'Нил чмокнула парня в порозовевший от холода нос. Вишня очнулся от своих раздумий и удивленно смотрел на девушку. Сара рассмеялась и встала на ноги.       - Нечего толкать меня. Вишня улыбнулся. Он тоже встал, заведя руку за спину. Сара, ничего не подозревая, обернулась к парню и в нее тут же прилетел снежок.       - Вишня! - крикнула она и побежала вслед за парнем."       Вишня улыбнулся. Таких воспоминаний было полно. Сара изменила его жизнь и теперь не выходила из его головы. Вновь раздался ее смех. Вишня резко обернулся и замер. Вот она. Танцевала с подругами на другом конце клуба. Такая же, какой Вишня помнил ее. Те же длинные светлые волосы, та же бледная кожа. Все та же Сара О'Нил. Мужчина неотрывно наблюдал за ней. Он боялся подойти. А если у нее кто-то есть? А если она не узнает его? По спине пробежал холодок. Самая страшная мысль закралась в голову:"А если она его забыла?" Вишня наблюдал за ней. Изящные движения в танце, пряди волос, падающие на лицо, улыбка... Все та же детская улыбка. А в руках бокал вина. Красного. Вишня горько усмехнулся, выпил остатки виски и двинулся на выход из клуба.       - Сара! - крикнула одна из ее подруг. Девушка вопросительно взглянула на нее.       - Там на тебя мужчина какой-то смотрит, он у бара сидит, - кокетливо сказала она. Сара насторожилась.       - Какой?       - Невероятно красивый, голубоглазый, с черными кудрявыми волосами, - восторженно произнесла вторая подруга. О'Нил замерла. На секунду, она забыла как дышать. Мысли о нем не уходили уже почти десять лет.       - Вишня, - прошептала Сара. Девушка тут же стала протискиваться через толпу к барной стойке. Но мужчины там не оказалось.       - Может это и не он был, - хмыкнула Сара и обернулась к бармену, - Мне коктейль, - сказала она, - С вишневым сиропом. А пару месяцев спустя, Саре пришло письмо на похороны, и девушка приехала в Сентфор, наконец-то встретив того, кто не покидал ее сердце долгие десять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.