ID работы: 9233918

Леди Вальбурга Блэк

Джен
PG-13
Заморожен
166
автор
Sunset luv бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Рег, можно к тебе? — спросил Сириус, просунув голову в дверь. — Заходи, — ответил тот. Парень крутил в руках пергамент. — Ну что, привыкаешь? — поинтересовался Сириус у брата. — А куда я денусь? Я сам проверил расчёты и мы с ней действительно идеально друг другу подходим. — Что конкретно тебя не устраивает? — То, что неизвестно, кто её отец. А вдруг это маглорожденный? А может, она наша родственница? — Ну, я очень сомневаюсь, что он маглорожденный. Пруэтты берегут чистоту крови также сильно, как Блэки. — И что, сберегли? — с усмешкой спросил Регулус. — Молли Пруэтт вышла за Уизли, но это не влияет на самих Пруэттов. Они отреклись от неё, — возразил Сириус, — а об отце мисс Пруэтт наверняка можно узнать у тётушки Лукреции.       Регулус ничего не ответил. — Между прочим, она ещё и очень симпатичная. Не совсем в моем вкусе, но тебе может понравиться. Она, конечно, не книга по менталистике, но тоже ничего, — попытался пошутить Сириус. — Менталистика действительно для меня сейчас важнее, чем брак. Это ты должен жениться и наплодить много маленьких Блэков, Сириус. Кого тебе сосватали? — Доркас Медоуз. Ей напишут после бала у Селвинов. — Хороший вариант... Но ничего целого в нашем доме не останется. Я слышал, у неё взрывной характер.

***

22 сентября 1991 года — Всё готовы? — спросила Вальбурга.       В каминном зале собралась вся семья. Нарцисса, Сириус, Беллатриса, Андромеда, Регулус и, конечно, сама Вальбурга. — Разумеется, — ответила Беллатриса. — Тогда отправляемся, — сказала Вальбурга. — Хорошего вечера, — на прощание сказал Регулус и смотрел, как Блэки один за одним исчезают в зелёном пламени.       Особняк Селвинов неподалёку от Йорка поражал своей мрачностью всех, кто не бывал на Гриммо. — Добрый вечер, Лорд Селвин, — с вежливой улыбкой сказала Вальбурга Блэк, протягивая руку для поцелуя. — Рад видеть вас в добром здравии, Леди Блэк, — ответил ей Демиан Селвин, — Лорд Блэк, Леди Малфой, Леди Лейстрендж, миссис Блэк.       Лорд Селвин и его жена, Леди Роуз, приветствовали каждого нового гостя. После появления всех Блэков Демиан Селвин проводил их в бальный зал, где уже собирались остальные гости.       Беседовали между собой Крэббы и Гойлы, а Лобелия Селвин обменивалась новостями с Лукрецией Пруэтт. Большая часть гостей уже присутствовала в зале.       Ближайшие полчаса заняли приветствия и общение с каждым гостем. Наконец, Лорд Селвин представил Сириусу и Вальбурге светловолосую девушку: — Леди Блэк, Лорд Блэк, позвольте вам представить Леди Доркас, главу рода Медоуз.       Девушка сделала книксен, Сириус поцеловал ей руку, а Вальбурга лишь слегка кивнула и сказала: — Приятно с вами познакомиться, Леди Доркас. ***       Через несколько часов все разошлись по компаниям. Андромеда присоединилась к клубу незамужних дам во главе с Лобелией Селвин. Беллатриса и Нарцисса разговаривали с четой Гринграсс. Сириус попивал вино в компании джентльменов, а Вальбурга налаживала связи с Лукрецией, сестрой Ориона, и её мужем Игнатиусом Пруэттом. — Разумеется, мы не будем против, если Ванесса выйдет замуж за представителя Блэков, хоть я и не очень понимаю, за кого. — Не волнуйтесь, Лорд Пруэтт, кандидат будет достоин вашей дочери. ***       Из камина в доме на Гриммо Блэки вышагнули уже после полуночи, уставшие, но довольные. Уже после одного бала Блэки довольно сильно укрепили общественные связи. — Всё обсудим завтра, а сейчас лучше отдохнуть. Всем спокойной ночи, — сказала Леди Блэк.       После её слов все с чистой душой разошлись по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.