ID работы: 9233920

your name.

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter I

Настройки текста
Примечания:
— Нэнэ — чан, Нэнэ — чан! — Девушка с двумя синими косами схватила подругу за руки. Она вся, как на иголках, заряд энергии, так и бушевал внутри.   — Аой? Что такое? Выглядишь неважно.    — Одноклассница обеспокоенно, сжала ее ладони в ответ. Бледный цвет лица настораживал. Она и вправду выглядела как — то потеряно. Словно, мыслями была не здесь, а в школьном саду. Аой, ведь оттуда прибежала?  — Просто устала. — Девушка мельком пробежалась по окнам класса. — Ты же знаешь спорт не мое… — ее внимательный взгляд в сторону, прерывает недосказанные слова. Яширо не на шутку перепугалась, когда зрачки подруги резко расширяются.  — Аой? Аой! — Она не отозвалась, лишь пальцем указала на улицу. Девушка пару секунд мешкает с принятием решения, но все же собралась и не полностью поворачивает голову. Глаза осматривают гуляющих по дорожкам школьников, осиные деревья. Вроде бы, ничего необычного. Вроде бы. — Что там такое? — Яширо скорей себе, чем подруге вслух задает вопрос. Достаточно большая группа учеников в основном девушек, столпились у одной из лавочек. Она пару раз моргнула и молча подошла к открытому окну. — Знаешь кто там? — Аой хитро улыбнулась. — Наследник знаменитого клана убийц! Одноклассница чуть поддалась вперед. Тонкие брови недовольно нахмурились, а все любопытно в миг пропало.  — Тот кому нанимают убийства людей? — Яширо сжала руку в кулак. — Этот убийца?! — Она безразлично вернулась к своему рабочему месту.  — Хотя бы взгляни на него! Такой красавчиик. — Подруга мечтательно прикрыла глаза.  — Будто внешность заставит его перестать заниматься этими грязными убийствами людей. — Пробормотала девушка, ненадолго переводя взгляд к столпотворению. Аой несильно похлопала себя по щекам, чтобы вынырнуть из навязчивых, но таких романтических мыслей. — Эх, Яширо — Яширо. — Она покачала головой. — Видимо, ты никогда не полюбишь тех, кто занимается плохими вещами. Девушка резко поднялась так, что спинка стула упала на край соседней парты. Руки мелко подпрыгивали в попытке не сорваться и ненароком обидеть лучшую подругу своими криками. — А за что их любить? Скажи за что!? — Светлые волосы упали ей на плечи, скрывая черты лица. Одноклассница виновато отвела глаза в сторону, когда в ярких лучах солнца она уловила проронившую слезу. Ну, ведь знала, что для нее это болезненная тема.  — Считать себя выше других только, потому что богаче и влиятельней. Это ужасно! — Голос дрогнул, а злость бешено забилась внутри.  — Или… Девушка медленно подняла голову, шмыгая носом. Аой зубами вцепилась в пересохшие губы от пронзительного взгляда. Красные щеки и глаза, мокрые дорожки стекали по едва заметным скулам. — Для тебя тоже это пустяк…? Громкий звон разнесся по всей территории школы, оповещая о начале урока. У Аой же в голове был совсем другой звук. Ей стыдно, но сказать не может.  — … — Одноклассница хочет рассказать что — то очень важное, но передумала, услышав возле двери голоса остальных одноклассников. Яширо лишь быстро вытерла тыльной стороной руки слезы, приводя себя в порядок. Ладони отчасти нервно поправляли помявшийся подол. Ей было не по себе. Возможно, от того, что теперь в их школе учится убийца. В кабинет быстрым шагом вошел сэнсэй, попутно открывая нужную страницу учебника по тригонометрии. Значит, новая тема. Это даже хорошо. Сейчас у нее не получится сосредоточиться на учебе. Мысли, словно некий магнетизм, погружают глубоко в себя. Пальцы в ожидании чего — то масштабного… безрассудного, постукивали по деревянной поверхности парты. Только вот чего? Блики на оконном стекле исчезли, вместе с солнцем, плавно скрывшемся за градовым облаком. Видимо, к концу дня погода все же испортится. Теплый поток ветра колыхнул листья. Яширо вполне может ошибиться, но еле уловимый здесь в классе шелест, если внимательно прислушаться, чем — то напоминает шепот. Неразборчивый, невнятный, хотя, наверное, это всего шум, не более. Просто воображение разыгралось. Девушка облокотилась рукой о щеку и начала вырисовывать незамысловатые наброски, что картинками мелькали в голове. Скука. Стрелки часов мучительно медленно передвигаются с одной минуты на другую. Резко мысли зацепились за Аой и ее странное поведение. Кажется, она о чем — то хотела поговорить. И судя по той серьезности в ее глазах — это важно. Пока девушка размышляла о своей подруге, исписанный лист бумаги заслонила большая тень. Стук. Яширо перевела взгляд на соседний ряд к рабочему месту одноклассницы. Она сосредоточенно слушала объяснения, время от времени записывая полученную новую информацию в тетрадь. Снова стук. Не будь Аой ей лучшей подругой, подумала бы, что это упорство в учебе. Только вот оценки ее особо не волнуют. Значит, просто таким образом отвлекала себя от того, о чем думать не хочет. Отражение солнечного света резко упало прямо на лицо и Яширо поморщилась, ладонью закрываясь от режущего глаза света. Ох, уж эта погода. Получив разрешение сэнсэя опустить жалюзи, она поднялась с места. Пальцы почти коснулись шнура, который огородит от этой яркости. Только вот в глаза бросается другой напористый взгляд прямо за прочным оконным стеклом. Кажется, она поняла что, то что-то масштабное уже наступило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.