ID работы: 9233947

Звёзды в ванной

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

ранки, выделяющие ртуть

Настройки текста
      Саске переехал, как только перешагнул за линию «совершеннолетний». Что может быть лучше квартиры на двоих с лучшей подругой? Вот и он не знал. Никто не знал.       Не каждый мог понять, что между ними происходит. Хотя, они и сами мало что понимали. Итачи всегда казалось, что именно Наруто заставила расцвести его младшего брата, как цветок. Именно она вызывала такой яркий спектр эмоций у него на лице. Итачи всегда считал их дуэт немного сумасшедшим.       Наруто заставляла выбираться Саске на природу, завлекая посиделками у костра и играми в баскетбол. Она имела прекрасный голос, который слышать мог только младший Учиха. Только для него она пела под гитару, обещая показать аккорды. А на следующий день Саске мог разбить эту гитару к чертям из-за их ссор.       Окончательно поехавшими их Итачи начал считать после случая в ванной: затопили соседей снизу из-за резкого прилива желания громко поспорить, а потом так же громко помириться.       Но кто бы мог подумать, что эти двое, казалось бы, идеально подходящие, понимающие с одного движения друг друга, расстанутся. Поссорятся так, что Саске от жгущей злости будет бросаться ранящими сердце фразами и одеждой девушки из окна. А она, в свою очередь, будет материть бабушек у подъезда и делить стакан хмельного с звенящей тишиной.       Итачи верил, что Саске подарит ей букет полевых цветов, и все всё забудут. Верил в лучшее, пока не увидел всмятку разбитую машину, только что купленную им самим. Пока лёгкие не разорвались от увиденного: передавленные конечности и открытые переломы. Пока не опознал тело пострадавшего, как тело своего младшего брата.       Единственный, кто помог ему пережить это — Наруто. Девушка, которая едва ли справлялась с потерей лучшего друга, дорогого ей человека. Она заставляла Итачи все так же безнадёжно верить в лучшее будущее, потому что хуже быть не может...       Он зашёл к ней в гости, как и договаривались, после рабочего дня, чтобы попить чай и посмотреть фильм. Учиха не удивился незапертой двери, ведь Наруто слишком беззаботна, чтобы закрываться и бояться посторонних. Но стоило пройти в глубину квартиры, в которой когда-то жил его брат, — всё стало ясно. Дверь в ванную нараспашку открыта, пол весь мокрый, а в воздухе стоит неприятный и такой знакомый запах. Ноги подкашиваются, раздирающая боль в груди не даёт дышать. Итачи оседает на пол по дверному косяку. Глаза скользят по телу в самой ванной. Плавные изгибы тела, хрупкие плечи, которые носили огромный груз, бледные, обескровленные губы в застывшей улыбке и стеклянные глаза, смотрящие в потолок будто в поиске звёзд. Неестественно худая рука свисает через бортик, пачкая кафель кровью из старых ран. ...а, нет, может.       Итачи вздрагивает, встряхивает головой. Главное сейчас — продать квартиру и уехать. Он всё ещё верит в лучшее, но в этом городе его больше ничто не держит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.