ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13: Атмосфера накалилась

Настройки текста
Примечания:
— У вас вообще отсутствует инстинкт самосохранения? — Намджун был зол.       На данный момент Чимин, Тэхён, а с ними заодно и Юнги с Хосоком отправились обратно в злосчастный дом. — Джун, я не думаю, что сейчас нам нужно их отчитывать, — вступился Джин. — Они пережили шок. — Потому что одна дурная голова без тормозов, а другая последовала за ней, — грозно сказал Ким, не сбавляя тона. — Это же надо было додуматься зайти в неизвестно кем населённый дом. Вы думали, что вас там пряниками медовыми угостят?        Тиен, сидя на пледе, боязливо притянула колени к груди. Ей и правда было стыдно. Ен сидела рядом, но взгляд был устремлён на небольшой костёр. — Но хорошо, что вы в безопасности, — Намджун понял, что немного перегнул с нотациями. В лагерь вернулись парни. — Старуха убита, — вдруг сказал Мин, из-за чего девушки вздрогнули. — Юнги, я ведь говорил, что не нужно сразу с этого начинать, — Хосок слегка ударил того в плечо. — Как убита? — побледнела пуще прежнего Ли. — Ну либо она сама себя проткнула ножом, — пожал плечами слизеринец. — Тут уж я вам ничего не скажу. — А если не сама себя, — нахмурился Намджун, оглядываясь. — Не думаю, что нам можно слишком долго оставаться на месте. Быстрее поедим и продолжим путь. Джин, разогревай еду.       Когда перед Ен поставили тарелку с картошкой и рагу, она отвела взгляд. Приятный запах ударил в нос, но вот желудок выворачивало. Девушка посмотрела на когтевранку. Та, хоть до сих пор бледная, поднесла первую ложку ко рту и спустя несколько секунд начала медленно есть. Ким так не могла. Перед глазами до сих была та старуха, а в памяти тот ужасный запах. Ком подкатил к горлу. Гриффиндорка услышала, как Чимин подавился. — Я не голодна, — сказала она, отодвигая от себя порцию. — Тебе нужно поесть, — нахмурился брат. — Мы не остановимся до вечера. — Не могу, — покачала головой и, поднявшись на ноги, немного отошла ото всех, борясь с дурным ощущением.       Обед проходил в тишине, нарушаемой лишь ударами ложек по тарелкам.       Когда отряд тронулся дальше в путь, Ен и Тиен поставили в самую середину. Сумин составляла им компанию. Девушка чувствовала себя намного лучше и старалась отвлечь младших разговорами. Когтевранка более-менее начала отходить от произошедшего и, слабо улыбаясь, поддерживала беседу, а вот Ким до сих пор потряхивало. Ведь она просто стояла и смотрела…       Ен мотнула головой, отгоняя страшные воспоминания. На душе словно скребли кошки. Чимин, который шёл позади в компании Юнги и Тэхёна, то и дело посматривал на гриффиндорку.       Спустя какое-то время к девушкам присоединился Чонгук. Парень пытался шутить, дурачиться, но Ен ни в какую не поддавалась и лишь при ходьбе смотрела себе под ноги. Странное ощущение не покидало её уже давно. С того момента, как они вышли из этого проклятого дома. Одолжить дрова… Действительно — как можно быть такой тупой, так ещё и потянуть подругу за собой. А если бы она пострадала?Девушка прикусила губу, однако внезапно остановилась. — Ен? — голос пуффендуйки заставил всех остановиться и посмотреть на Ким.       Ну конечно. В её голове сейчас проходил анализ своих ощущений. То, что она сейчас чувствует себя виновато, это полбеды. Было ещё нечто, что не давало покоя. Ким обернулась и столкнулась взглядом с Чимином. — За нами следят, — он понял её без слов. Каждый напрягся. — Я предполагал, — тяжело выдохнул Намджун, — но до конца надеялся, что просто паранойя. — Как думаете, их много? — спросил Чонгук, перекладывая свою палочку во внутренний карман своей ветровки, откуда быстро смог бы достать её в нужный момент. — Нам не нужно сейчас акцентировать, что мы знаем о слежке, — подметил Джун. — Просто будем наготове. — Если они только уже не поняли, что мы догадались, — подал голос Юнги. — Есть ли смысл выжидать? — вдруг спросил Тэхён. — Мы не знаем сколько их, — покачал головой Ким. — Пойдём.       Однако не успел гриффиндорец ступить и шага, как тут же отпрыгнул на метр назад. На том месте, где до этого стоял Джун, прогремел небольшой взрыв, от которого девушки взвизгнули. — Намджун! — крикнула Ким. — Я в порядке, — подал голос парень.       Все замерли. Напряжение чувствовалось в атмосфере. Палочки были у всех наготове. Неожиданно из кустов вышел мужчина с поднятыми руками. — Простите за холодный приём, — начал он с улыбкой.       Ен мимолётно огляделась. Все были напуганы. Намджун и Джин то и дело осматривались, Чимин и Юнги не сводили взгляда с необычного гостя, Сумин прижалась к Хосоку, Тэхён и Чонгук встали ближе к когтевранке. — Что вам нужно? — наконец спросил Джун. — Вам? — так же улыбаясь, спросил мужчина. — Вам, — повторил Чимин. — Вас тут не менее десяти. — Вообще пятнадцать, — он поправил его, вытаскивая из кармана волшебную палочку. — Спокойнее, — ухмыльнулся волшебник, когда ребята подняли свои палочки выше. — Вам ведь не нужны проблемы. — Вам тоже, — хмыкнул Юнги. — Но тогда чем обязаны? — У вас есть одна вещь, — улыбнулся волшебник. — А мы очень хотим у вас её забрать. Сейчас предлагаю сделать это мирно. — Вещь? — удивлённо переспросил Джун. — Не подумайте неправильно, но мы лишь в походе. — Тильда сказала, что эта вещь у вас, — покачал головой мужчина. — Та старуха, — прошептала Ен. — Именно, — кивнул он. — Бедная старушка Тильда. — Но это ведь вы её убили, — нахмурилась гриффиндорка. — Ен! — шикнул Ким на младшую сестру. — Мы не имеем права кого-то обвинять… — А что если и так? — перебил парня волшебник. — Она не выполнила свою часть сделки. — И поэтому нужно было разгромить её дом и лишить возможности ходить? — девушка сжала кулаки. — Приятный сюрприз, не правда ли? — ухмыльнулся убийца. — Она не выполнила уговор, за что и получила. Мы уже хотели отчаливать из этого гиблого места, но… Внезапно видим, как в дом заходят две миленькие волшебницы, — он облизнул губы, что выглядело гадко. — Из разговора услышали, что вещь оказывается находится у вас. А нам бы очень хотелось её взять. Так что мирно отдавайте её. — Но ведь она была в бреду, — пролепетала Тиен. — Мы даже понятия не имеем, о чём она говорила. — А вот врать не надо, — нахмурился мужчина. — И даже если в бреду. Тогда покажите всё, что у вас есть. Позвольте вас… обыскать. Немного грубое слово, но всё же. — Мы не можем вам это позволить, — выдохнул Намджун.       Конечно они никак не могли такое допустить. При проверке явно бы нашёлся медальон Слизерина, о переноске которого никто не должен был узнать. В этом и заключалась их миссия. — Вот как, — наигранно выдохнул волшебник и пустил в небо красный сигнал. — Бегите! — крикнул Намджун и потянул за собой сестру, которая сейчас стояла ближе всех. — Остолбеней! — обернувшись, кинул он заклинание, даже не увидев, попал он или нет.       Ученики рванули со своих мест. Каждый слышал за собой погоню. То и дело рядом пролетало какое-то заклинание, поэтому приходилось маневрировать между деревьями. Некоторые пытались на бегу отбиваться, хотя получалось не особо, однако Намджуну удалось обезвредить нескольких. Бег продолжался уже около десяти минут, но погоня продолжалась. Бежать становилось всё тяжелее, хотя адреналин бурлил в крови. — Нам нужно дать отпор! — прерываясь, сказал Чимин Намджуну. — Мы так долго не протянем. Нужно убрать хотя бы пятерых ещё, а потом трансгрессируем. — Я и Джин не сможем утянуть всех, — покачал головой гриффиндорец. — Юнги, — лишь сказал Пак. — Он тоже может. — Джун глянул на бегущего чуть позади слизеринца. — Долгая история, потом расскажу. — Нужно место, которое мы втроём знаем, — начал дальше размышлять Намджун, увернувшись от очередного заклинания. — Небольшой ручей, — подал голос Юнги. — Мы ещё там набирали воду на готовку, — на что Ким кивнул. — Вы на меня особо не рассчитывайте. Максимум потяну двоих. — Хорошо, — кивнул гриффиндорец. — Бери Чимина и…       В это время совсем рядом с ногами Ен громыхнуло заклинание, из-за чего девушка с криком ударилась о ствол дерева и, поменяв траекторию, рванула немного в другом направлении. — Мы за ней, — пробормотал Пак и, потянув друга за собой, кинулись за девушкой.       Намджун ускорился и, поравнявшись с Джином, передал ему план. Сокджин сказал, что недавно видел Чонгука и Тэхёна, поэтому перенесёт их, оставив другу остальных.

***

      Когтевранец устало припал спиной к стволу дерева. В боку кололо, голова немного кружилась, а сам парень прерывисто дышал, однако замер, когда услышал приближающиеся тяжёлые шаги.        Чон сжал крепче свою палочку в руке и ждал подходящего момента. И вот когда двое мужчин пробежали мимо его укрытия, Чонгук выкрикнул: «Вадивази!» — направив огромный камень, что лежал неподалёку, в голову одного из преследователей, который после рухнул на землю. Второй тут же обернулся и направил палочку на ученика, но Чон оказался проворнее и уже атаковал: «Левикорпус!». Мужчина оказался подвешенным вверх ногами.       Чонгук был явно доволен проделанной работой. Однако преследователь неожиданно вытянул и направил палочку прямо на когтевранца, уже шепча заклинание. Неожиданно Чона сильно толкнули и он упал на землю, но лишь из-за этого избежал попадания в него. Подняв голову, тот увидел Тэхёна, который, направив палочку на мужчину, крикнул: «Силенцио!», а после ещё и «Петрификус Тоталус». После этого преследователь упал плашмя на землю, а пуффендуец повернулся к парню. — Идиот, — хмыкнул он, — ты должен был до того, как подвешивать его, хотя бы выбить из рук палочку, — Ким протянул руку, на что Чонгук недовольно хмыкнул, но принял помощь. — Он жив? — кивнул он на второго. — И что ещё за «Силенцио»? — Просто парализован, а первое — заклинание немоты. Проходили в конце сентября. К ним подбежал Сокджин. — Вот вы где, — оперевшись о колени, гриффиндорец восстанавливал дыхание. — Нет времени объяснять. Держитесь, — он схватил обоих парней за руки и трансгрессировал.

***

      Тиен проклинала всё и вся, но главное себя, когда споткнулась почти на ровном месте. Теперь она потирает немного ушибленную коленку, но замерла, когда услышала над собой грубый голос: — Попалась, малышка, — повернув голову, девушка видит над собой одного из преследователей. — Фульгари! — звучит правее и мужчину связывают верёвки. — Ты в порядке? — к Ли подбегает Джун и помогает той встать. — Ага, — кивает она, но замечает недалеко от них ещё одного мужчину. — Намджун! — воскликнула Тиен, указывая на врага.       Но в спину гриффиндорца уже прилетает внушительный булыжник, который заставляет парня упасть на землю, а девушку закричать. Она выставляет перед собой палочку, пока Джун пытается собраться с мыслями. На ум не приходит ни одного заклинания, а рука предательски дрожит. — Что наколдует маленькая волшебница? — гадко рассмеялся мужчина, начиная подходить.       Панические слёзы навернулись на глаза, закрывая обзор. Девушка не знала, что бы такое предпринять. — Петрификус Тоталус! — волшебник, скорчив удивлённую гримасу, застывает на месте.       Повернув голову, Тиен замечает Хосока и Сумин. Им тоже явно пришлось несладко. Пуффендуйка была вся бледная, а у Чона виднелся след стёртой крови из разбитой губы. — Хорошо, что вы нашлись, — с трудом, но Намджун встал на ноги. — Нам нужно трансгрессировать. — А остальные? — нахмурился Чон. — Всё схвачено, — лишь ответил гриффиндорец.

***

      Ен медленно отступала назад. Как так могло вообще оказаться?! Мало того, что она отбилась от остальных, так теперь ещё была застигнута в совсем не выгодном положении. Девушка всё отходила к краю небольшого обрыва. До другой стороны ей не допрыгнуть, а внизу бушевала горная река. — Мышку зажали в угол? — преследователь явно наслаждался ситуацией.       Нервы сдавали, а в голове творился настоящий хаос. Что ей делать? Как поступить? Прыжок в речку явно ничем хорошим не кончится, а она уже так близка к краю. Дальше отступать нельзя.       Может наколдовать «Экспелиармус»? Ну обезоружит его и что? Что, если он двинется на неё просто грубой силой? «Вы такие красивые»,  — внезапно прозвучал в голове голос старухи Тильды.       Ужас, страх, отчаянье. Эти ублюдки наверняка измывались над ней. Да, она напала на Тиен, но кто бы в такой ситуации не свихнулся. А теперь Тильда мертва. И Ен вполне могла стать следующей, если как можно скорее не начнёт наконец-то думать и… — Пригнись! — неожиданно услышала она знакомый голос и чисто инстинктивно выполнила приказ, зажмурив глаза. — Эверте Статум! — прозвучало заклинание, и враг был скинут с обрыва. — И долго ты ещё собираешься трястись? — спустя пару секунд услышала Ким.       Открыв глаза, она увидела двух слизеринцев, что стояли в нескольких шагах от неё. — Спасибо, — облегчённо прошептала девушка и попыталась встать, что у неё получилось только со второй попытки и то только потому что Пак подхватил её. — Я ещё раз говорю, что не мастер в этом, — внезапно сказал Мин. — Тебя никто и не просит о полёте первым классом, — фыркнул Чимин, всё ещё придерживая гриффиндорку. — Просто доставь нас к остальным. — О чём это вы? — пролепетала Ен. — Если какая-то часть вашего тела останется здесь, я не виноват, — пробурчал Юнги, подходя к двоим. — Извиняться не буду.       Эта троица прибыла на место назначения последними. — Наконец-то! — услышала Ен голос брата.       Сейчас она не могла полностью сконцентрироваться, так как от внезапной трансгрессии голова шла кругом. — Ты в порядке? — услышала она Чимина и кивнула, а сама, разглядев подруг, присела рядом с ними.       Повисла тишина и лишь Джин подходил к каждому и заботливо предлагал воду.       Спустя пару минут гриффиндорке стало легче, и она огляделась. Девушка узнала это место. Они с Тиен проходили мимо него, когда отправились за дровами. Это недалеко от их первого лагеря, где они остановились, чтобы пообедать.       У Намджуна что-то было со спиной, потому что он хмурился при каждом движении, Джин то и дело потирал ушибленную правую руку, у Хосока была разбита губа. Одежда Чонгука была грязной, словно он все полчаса погони валялся в земле, у Тэхёна на щеке уже проявлялся небольшой синяк. Девушки, как и Чимин с Юнги, были более-менее в порядке, однако страх заставлял руки немного дрожать. — Что нам делать дальше? — наконец спросил Тэхён. — Нужно связаться с Хогвартсом, — сказал Намджун. — Мы никак не ожидали, что нас начнут преследовать так скоро. — Я не думаю, что они из-за медальона, — подал голос Хоуп. — Им нужно что-то другое. — Один фиг, — фыркнул Пак. — Когда они увидят артефакт из Хогвартса, то забудут о своей безделушке. — За эту безделушку та бабушка отдала свою жизнь, — вдруг мрачно сказала Тиен. — Давайте не будем усугублять положение, — вмешался Джин. — Сейчас главное — узнать дальнейшие распоряжения. — У кого был переговорник? — спросил Намджун, который всё это время искал фигурку птицы в рюкзаке. Но даже сколдовав «Акцио» ничего не произошло. — Что за чёрт? — А разве не у когтевранки она была? — спросил Юнги.       Все посмотрели на Ли, которая почему покраснела. — Тиен? — удивилась пуффендуйка, заметив в глазах той слёзы. — Что случилось? — Она лежала в кармане моего рюкзака, — начала лепетать она, не поднимая взгляд с коленей, — но одно из заклинаний задело карман, и он оторвался. — Когтевранка показала свой портфель, который и правда задело магией. — Просто прекрасно, — Пак раздражённо пнул ногой небольшой камень. — И что нам теперь делать? — Успокойся, — встал со своего места Чонгук. — Она ведь не специально. — Ещё бы она сделала это специально, — фыркнул слизеринец. — Тоже мне, рыцарь. — Угомонитесь, — нахмурился Намджун. — Ссоры сейчас… — Да как так можно? — продолжал Чимин. — Неужели нельзя было доверить такую важную вещь кому-нибудь другому? — Тиен виновато сжала руками край толстовки. — Говорят же тебе, успокойся, — теперь рядом с когтевранкой встал ещё и Тэхён. — Мы теперь без связи со школой, к нам вряд ли пришлют кого-то, потому что даже не знают, где мы находимся, — в это время к другу подошёл Юнги. — До Хогвартса трансгрессировать мы вас точно не сможем. Даже за неделю, — заключил Мин. — Доверились грязнокровке, — выдал Пак.       Это было последней каплей. Чонгук и Тэхён уже двинулись на слизеринцев явно с недобрыми намерениями и им бы удалось зарядить тем хоть раз, но вовремя подбежавший Хосок удержал их обоих. С той стороны пятикурсники удерживались Намджуном. — Пак Чимин, прекрати немедленно! — перед слизеринцем, словно из-под земли, появилась Ен и недовольно ткнула того под рёбра, из-за чего тот вздрогнул и нахмурился, но наконец-то начал остывать. — Я понимаю, что вы все на взводе, — подал голос Джин, — но если мы сейчас все перегрызёмся, то точно ничего хорошего из этого не выйдет. Все напуганы и устали. Мы найдём другой способ связаться со школой, но для того, чтобы выжить, должны по крайней мере сами друг друга не поубивать. — Предлагаю двигаться по назначенному маршруту, — сказал Намджун, доставая потрёпанную карту. — Возможно с нами сами скоро свяжутся. — Еды у нас ограничено, да и не стоит забывать про тех ублюдков, — мрачно напомнил Мин. — Провианта у нас хватит на дней пять, — размышлял Сокджин. — А так мы можем закупаться в небольших поселениях, правда всё опять же должно быть осторожно. — Будем передвигаться аккуратно, а, разбив лагерь, использовать Протего, и чтобы кто-нибудь стоял на охране. Смена через пять часов, — предложил Джун.       Волшебники неуверенно кивнули. Всё начинало приобретать взрослый оттенок. Превратилось в настоящую опасную миссию. Каждый это понимал и опасался. — Думаю, мы сможем пройти сегодня ещё километров десять, но придётся сделать обход, так как в том лесу до сих пор могут бродить волшебники, — сказал гриффиндорец, внимательно изучая карту. — В общем счёте бы обезвредили семерых. Если тот ублюдок не врал, что их пятнадцать, то нам есть все поводы их опасаться. Теперь они точно будут внимательнее и осторожнее.       Перед самой отправкой Пак подошёл к девушкам. Рядом стоявший Чонгук напрягся. — Извини, — пробурчал Чимин когтевранке и, не дождавшись ответа, двинулся в начало отряда. — Я думаю, нам стоит дать им пару уроков, — внезапно услышали подруги от Намджуна, который кивнул в их сторону. — Они теряются в бою, а нам пригодится каждый.       Ен нахмурилась. Неужели летние тренировки возвращаются?       Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая небо в розово-персиковые оттенки. Любой из отряда мог насладиться этим зрелищем, но все были слишком заняты. Каждый думал о своём. Однако Намджун, сверяясь с картой, то и дело морщился от саднящей боли в спине, рука Джина сильно опухла, а Хосок то и дело вытирал кровь с губы. — Подождите, — голос Хонг вывел всех из собственного ступора, — так дальше нельзя. — Сумин, мы, — начал было Хосок, но девушка, не церемонясь развернула пуффендуйца к себе спиной и открыла его рюкзак. — Вы так до следующего лагеря не добредёте, — пробурчала она, доставая какие-то баночки. — Я могу вас подлатать. И вам нужно было сказать об этом сразу, — нахмурившись, волшебница оглядела всех. — Намджун, раздевайся.       После этих слов Тэхён подавился глотком воды, а другие ошарашенно посмотрели на девушку. — Вы хотите, чтобы я ему мазь через кофту и куртку наносила? — скептически подняв бровь, спросила она. — Тогда может устроим небольшой привал? — спросила Ен. — Здесь недалеко видела ручей. Кому надо пополнить бутылки? — Я сам схожу, — вдруг сказал Чимин, начиная собирать протянутые термосы. — А то ещё найдёте какую-нибудь неприятность на пятую точку. — Моя пятая точка не должна тебя волновать, — пробурчала Ким, отворачиваясь.       Чимин и Юнги ушли за водой, а в это время Хонг бегала от одного человека к другому, осматривая и прикидывая, что лучше сможет помочь в данной ситуации. — Может тебе помочь? — спросила Тиен, наблюдая за всем этим, сидя на пледе с гриффиндоркой. — Всё в порядке, — покачала головой девушка. — Я почти закончила, рада, что могу пригодиться, — она уже подходила к Джину, который протянул ей ушибленную руку. — У тебя выбит один палец, — недовольно цокнула Хонг. — Ну, ты старалась, — пожал плечами Сокджин и уже собирался уходить, как его резко развернули обратно. — А кто сказал, что я не смогу этого исправить? — нахмурилась она, рассматривая указательный палец, а потом внезапно вытащила свою палочку и, пробормотав нечто наподобие: «Прости», воскликнула, — Эпискеи! — послышался хруст.       Лицо парня скривилось, а сам он неожиданно выдал пару ласковых, прижимая руку к груди. — Выбирай слова! — проходящий мимо Намджун слегка ударил друга в плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.