ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18: Поселение маглов

Настройки текста
      Высокая стена огня. Жар, который исходил от неё, мешал полноценно дышать. Яркий свет бил по глазам, отовсюду слышался гул, а голова из-за этого шла кругом.       Девушка тяжело дышала. Услышав голос товарища, она обернулась. — Остановка на 90 градусов. Вспомни Миуэй. 3 часа! Бегите! — кричал Намджун в огненную стихию.       Недалеко показались зелёные вспышки от заклинаний, что слали на них волшебники. Ли замечает, что гриффиндорец начинает бежать в её сторону. — Где Ен? — шепчет волшебница пересохшими губами.       Она начинает озираться. Невольно вскрикивает, когда кто-то хватает её под локоть. — Пошли, — узнав голос лучшего друга, девушка расслабляется, но лишь на секунду. — Намджун зовёт. Нам пора трансгрессировать. — Но Ен, — попыталась возразить Ли, однако горло нещадно саднило, что больно было разговаривать, а угарный газ уже проник в лёгкие. — Она наверняка с слизеринцами, — попытался успокоить её Чон. — А ещё…       Но Чонгук не успел закончить фразу, ведь Намджун схватил обоих за руку, а потом для троих всё померкло. Однако спустя несколько секунд они уже переместились в другое место. Шум до сих пор стоял в ушах у каждого. Тиен упала на колени и закашлялась.       Слышалось спокойное стрекотание кузнечиков, а небо медленно начинало светлеть. Подняв глаза, Ли увидела, что они сейчас находятся в небольшой роще.       Послышался небольшой щелчок, от звука которого когтевранка непроизвольно дёрнулась, но расслабилась, когда заметила знакомые лица. Однако что-то было не так. — Что случилось? — Намджун тоже это заметил. — Тэхён, — послышался обеспокоенный голос Хосока, а над Кимом, который до сих пор лежал на земле, уже склонилась пуффендуйка. — Его задели.       Тиен переглянулась с Чонгуком, а потом с трудом встала на ноги и направилась к пострадавшему.       Тэхён выглядел бледным. Виднелась капля пота, что стекала по его виску. Когда Сумин стянула с него кофту, рукав которой уже был пропитан кровью, Ким начал жадно глотать воздух. — Ох, мать, — тихо выругалась Ли, заметив большой и глубокий порез на левой руке. — Я смогу остановить кровотечение и сделать так, чтобы скорее зажило, — затараторила Хонг, — но мази уже осталось мало. К тому же, ему будет лучше соблюдать постельный режим, ну или на крайний случай никаких резких движений. — А где мы вообще находимся? — спросил Чонгук. — Мы в Албании, — ответил Намджун, не прекращая осматривать пострадавшего Кима. — Хорошо, — вдруг сказал он, — один день мы можем оставаться на месте. Максимум два. Однако потом надо будет двигаться дальше. Ингредиенты, чтобы ты смогла сделать ещё мазь, слишком сложные? Сможешь найти их где-нибудь здесь? — Это тебе не по ягоды ходить, — нахмурилась пуффендуйка. — Я похожу с ней по окрестностям. Поищем хоть что-нибудь, — кивнул Хосок. — Однако хоть мы и в Албании, но здесь тоже уже холодает. Не думаю, что стоит надеяться на многое, — пробормотала Мин. — Нужно развести лагерь. Тэхёна надо уложить в кровать и побыстрее. Его уже скоро может начать лихорадить. — А что насчёт Ен и остальных?       Когда все уже принялись за работу, Тиен схватила за руку Намджуна. — Почему именно Албания? — Я завуалированно крикнул ей наше местонахождение. Это место, в котором побывал каждый, кто сейчас на 5 курсе. Два года назад здесь была адова практика по травологии, поэтому Юнги сможет сюда трансгрессировать. Мы недалеко от въезда в теплицы, — начал пояснять Ким. — К тому же, даже не сбились с маршрута. Это место рядом с траекторией нашего походного пути. — Ты уверен, что Ен всё правильно поймёт? — с опаской спросила Ли. — Я верю в неё, — тепло улыбнулся парень, хотя сам очень переживал, услышала ли сестра его слова.

***

      Когда Тэхён открыл глаза, то не мог поверить тому, что видит. Комната внутри палатки. В воздухе пахло едой и медикаментами. Совсем недалеко от кровати сидела когтевранка с его книгой в руках. — Нравится? — улыбнувшись, спросил он.       Тиен вздрогнула и удивлённо подняла взгляд со страниц на Кима. — Пришёл-таки в себя? — хмыкнула она. — Сумин довольно долго с тобой возилась. — А ты волновалась? — его улыбка стала шире. — Сторожишь мой покой? — Мне было скучно, — пожала плечами Ли. — А сказки и правда интересные. — Рад, что ты оценила, — однако парень в мгновение ока стал серьёзным. — Сколько прошло времени? Кто-нибудь из той команды вернулся? — Ещё нет, — тихо ответила Тиен. — Но Намджун говорит, что это просто у нас сейчас уже день. Прошло-то всего пять часов. — И ты не спала? — нахмурился Ким. — Мне не спалось, — опять пожала плечами когтевранка. — Тебе нужно отдохнуть. Никто не знает, что произойдёт. — Тэхён хотел сесть, но ноющая боль заставила скривиться и со стоном лечь обратно. — Вот кому нужно правда отдыхать, — указав на парня пальцем, тихо рассмеялась Ли. — Если это заставило тебя улыбнуться, то я не против повторить. Даже если опять будет больно. — Дурак ты, — пробурчала Тиен, отводя взгляд. — Раз с тобой всё хорошо, то пойду и правда вздремну. — Значит всё-таки волновалась обо мне, — провожая девушку взглядом, пробормотал Тэхён. — Я всё слышу, — сказала Ли перед тем, как закрыть за собой дверь.

***

— А я ведь говорила, что сейчас нужные травы довольно тяжело найти, — пробурчала Хонг, выпрямляясь. — Мы вернёмся в лагерь с тем, из чего даже половину тюбика мази не заполнить. — Иногда и от этого может зависеть чья-то жизнь, — лишь сказал Хоуп, глядя на девушку. — И не ты ли меня этому учила? Что с тобой происходит? — Сумин растерянно глянула на пуффендуйца, после чего тут же отвела взгляд. — Поделись со мной. — Я просто… — её голос, как и плечи, дрожали. — Боишься, да? — парень подошёл к волшебнице и обнял со спины. — Я знаю, — судорожно выдохнула она, — что сама напросилась сюда, хотя ты предупреждал, каждый предупреждал глупышку Хонг Сумин, что ей не место на таком задании. Я просто хотела доказать самой себе, но мне чертовски страшно. — Все мы боимся, — тихо проговорил Чон, успокаивающе гладя девушку по голове. — Многие были ранены, — продолжала шептать Мин. — Я недавно умыла руки от крови Тэхёна. — Однако именно ты помогла всем. Ты не бесполезная, — парень обнял её крепче. — Ты тоже хорош в медицине. — Ведь знаешь, что это не так, — усмехнулся Хосок. — Я умею лишь делать некоторые снадобья, и то только под твоим чутким руководством. — Мне тогда не стоит напоминать, как ты чуть ли не взорвал класс зельеварения, — улыбнулась Хонг. — Это было давно, один раз и неправда, — Чон сделал вид, что обиделся. — Чуть больше года назад. — Ты жестока, — рассмеялся пуффендуец и был рад услышать смех девушки следом. — И именно ты предотвратила мою суровую смерть в лице профессора Снегга. Помнишь, как назвала меня? — Тупица. — Тихоня факультета оскорбила самого популярного, — улыбнулся пуффендуец. — Это было даже первым словом, что я тебе сказала. — И началом моей симпатии, — парень почти невесомо коснулся губами лба успокоившейся Хонг. — Сумин, я всегда буду с тобой. Всегда защищу. Обещаю, мы вернёмся домой. Всё будет хорошо. — Я тоже смогу спасти тебя, — посерьёзнела пуффендуйка. — Надеюсь, этому не будет необходимости, — тихо прошептал Хосок.

***

— Как прошли поиски? — спросил Джин зашедшую в лагерь парочку. — Я ожидала меньшего, — Мин устало кивнула на контейнер, который был заполнен лишь наполовину. — Остальные не появились? — осматриваясь, спросил Чон. — Нет, — покачал головой старший. — Тиен не может места себе найти, — он кивнул на когтевранку, которая сейчас о чём-то разговаривала с Намджуном. — Да и сам Джун уже изрядно потрепал свои нервы. А у нас появилось на проблему больше, — почесал затылок Ким. — В чём дело? — к беседующим подошёл Чонгук. — Припасы, — Джин указал на мешки позади себя. — Их почти не осталось. — И нам даже негде затариться? — спросил Хосок. — Недалеко есть небольшая деревня, — задумался Сокджин. — Намджуну не понравится эта идея, — нахмурилась Хонг. — А ещё ему и всем нам не понравится голодать, — возразил старший. — Я могу сам сходить. — Вот это точно очень опасно, — покачал головой когтевранец. — Я пойду с тобой. — А мы тогда останемся, чтобы сделать немного мази, — устало выдохнула Сумин. — Заодно присмотрим за Тэхёном и лагерем. — Может возьмём с собой Тиен? — вдруг спросил Гук, посмотрев на подругу, которая до сих пор что-то доказывала Киму. — Она ведь скоро доведёт Намджуна. — Хорошо. — Вы должны постараться вернуться в лагерь не более чем через 2 часа, — учительским тоном говорил Джун, расхаживая перед тремя волшебниками. — Старайтесь ни с кем не разговаривать… — А я ведь говорил, что надо было действовать тише, чтобы избежать этих лекций, — тихо пробормотал Джин, пока Намджун продолжал говорить. — Прости, — так же тихо ответил Чон, — кто же знал, что кое-кто не сможет держать язык за зубами и молча покинуть лагерь, не привлекая внимания. — Уж извините, — пробурчала Ли. — Ты бы тоже начал возмущаться, если бы тебя вдруг схватили и повели фиг знает куда. — Всё равно ты… — но он не успел договорить. — Заткнитесь, — шикнул Джин. — Иначе это никогда не закончится, и мы сдохнем с голоду.

***

— Мне одной кажется, что это немного стрёмно? — тихо пробормотала Ли, стараясь не отставать от спутников.       Троица шла по небольшой улице, которая, судя по карте, которую им удалось найти, выведет их в центр поселения, где и находился нужный магазин. Посёлок явно нуждался в средствах, что объяснялось почти полностью осыпавшейся краской со многих зданий. Кое-где даже стёкла в окнах заменяли старые тряпки или газеты. — Что именно? — Чонгук немного отстал от Джина, тем самым поравнявшись с Тиен. — Жители ведь сразу видят, что мы не местные, смысл нам шифроваться? — однако девушка всё же повыше натянула шарф, чтобы лучше скрыть лицо. — Это ведь то место, где почти каждый знает почти каждого в лицо. — Тавтология резанула слух, — кинул через плечо Ким, на что когтевранка лишь тихо что-то пробурчала себе под нос. — Долго ещё идти? — Чон смотрел в спину старшего. — Я здесь впервые, как и ты, — пробормотал Сокджин, держа в руках карту. — Я повторюсь, но это стрёмно, — опять подала голос Тиен. — Они и правда косо смотрят на нас, — волшебница бывало оглядывалась. — Не преувеличивай, — не отрываясь от поиска пути, сказал старший. — Да нет, Джин, — неожиданно обратился когтевранец, привлекая внимание, — реально что-то не так. — Парень то и дело чувствовал на себе прожигающие взгляды. — Они не только пялятся, но…       Предложение парень не успел договорить из-за камня, который пролетел на ничтожном расстоянии от лица волшебника, заставляя того остановиться. Мгновенно обернувшись, Чон уже потянулся ко внутреннему карману его куртки, где лежала волшебная палочка. — Чонгук! — успела остановить его Ли. — Это всего лишь ребёнок.       Она кивнула на пацана, который стоял в нескольких метрах от них. Ему было не больше десяти, однако паренёк продолжал злобно смотреть на троицу. На старом, явно великом для парня, пальто было видно множество заплаток. Это касалось и штанов. Перчатки тоже не были в целом состоянии, открывая взору небольшие участки грязных рук. — Идём, — устало выдохнув, сказал Сокджин. — Но он ведь… — начал было когтевранец. — Не обращай внимания. Чем быстрее купим продукты, тем быстрее вернёмся в лагерь. — Откуда ты знаешь, что за нами не следят? Что мы не приведём их к остальным? — спросил парень, вновь поравнявшись с Кимом. — Недалеко, помимо этого, находятся ещё 3 поселения. Я считаю, что Намджун хорошо завуалировал точку нашего прибытия, так что вряд ли те догадались, куда мы трансгрессировали. Поселения магловские, так что советую отмести мысли о палочке, если только на нас не нападут первыми, — всё разъяснил Джин. — А что если всё-таки кто-то из волшебников здесь? — послышался голос Тиен. — Поэтому я и прошу не отвлекаться на мелочи, пополнить запасы и вернуться к нашим. Идём.       Троица ускорила шаг. Когда волшебники наконец-то вышли на небольшую площадь, Тиен облегчённо выдохнула. — Не расслабляйтесь, — подметил Джин, осматриваясь. — Предлагаю разделиться, — вдруг выдал он. — В каком смысле? — удивился Чон. — Мы ведь дошли до площади. — Именно. Судя по карте, нам нужен этот магазин, — парень указала на одноэтажное здание, которое выглядело более-менее лучше остальных. — Будет лучше, если вы подождёте меня на улице. — Не опасно ли тебе идти туда одному? — нахмурилась Ли. — Я справлюсь, — слабо улыбнулся старший. — Оставляю вам прикрывать мой тыл. Постараюсь как можно быстрее, — сказав это, он скрылся за дверью.       Когтевранцы лишь успели услышать, как по ту сторону звякнул колокольчик, оповещая о новом покупателе. — Не слишком ли он задерживается? — спустя десять минут спросил Чонгук, посмотрев на подругу, что сидела на скамейке. — Не заводись, — лишь ответила она, рассматривая свои ботинки. — Если через пять минут он не появится, — начал было Чон, но вдруг замолчал, подняв взгляд. — Чонгук? — волшебница посмотрела туда же. — Тот пацан, — пробормотал когтевранец и направился обходить старый фонтан, который находился в самом центре площади. — Вот же, — цыкнула девушка и направилась за другом. — Подожди, — она схватила его за руку уже через несколько метров. — Помнишь, что сказал Джин? Нам не стоит привлекать внимания. — Кто-то должен разучить пацана раскидывать камнями направо и налево, — лишь сказал Чон, продолжая свой путь.       Мальчик наконец заметил направляющуюся к нему угрозу. Отступив на пару шагов, он столкнулся с одним мужчиной и выронил из своих рук пару бумажек, но, даже не заметив этого, убежал. — Ещё и мусорит, — начал ворчать Гук. — Никакого воспитания. — Ты тоже никогда не отличался хорошими манерами, — рассмеялась Ли, поднимая с земли выпавшие листы. Улыбка сошла с её лица. — Чонгук, — она протянула парню бумагу. — Кто бы мог подумать, что нас будут разыскивать в стиле дикого запада, — пробормотал он, осматривая объявление о розыске с портретами каждого участника похода. — Тебя только это волнует? — воскликнула Тиен. — Лучше бы Джину и правда поторопиться. Нам надо уходить, как можно скорее, — скомкав листы, девушка выкинула их в ближайшую урну. — А неплохо я получился на фотографии, — пробормотал парень, за что получил подзатыльник.       Однако прогремел выстрел. Два подростка тут же остановились. — Что тут у нас? — повернув головы на звук, волшебники увидели высокого худого мужчину, который держал ружьё, направив дуло в небо. На нём было старое пальто, которое было не полностью застёгнуто, грязный свитер, давно выцветшие штаны и дряхлые ботинки.       Чонгук завёл подругу себе за спину. На площадь начал подходить народ: мужчины, женщины, дети, пожилые. Хотя мало кто подходил слишком близко, они держались на приличном расстоянии, но… никто не хотел пропустить разворачивающиеся события. — Что вам нужно? — нахмурившись, спросил когтевранец. — Нам? — тихо рассмеялся стрелявший, запуская руку в почти полностью седые грязные волосы. — Не поймите, детки, нас неправильно, но нам, — он сделал акцент на этом слове, — от вас ничего не нужно. — Тогда что происходит? — продолжил Чон. — Вы нужны тем, кому перешли дорогу. Понятия не имею, как вы умудрились кому-то насолить, но, — мужчина почесал свободной рукой затылок, а потом неожиданно рассмеялся, — плевать. За вас назначена награда. К тому же немалая. В толпе прошёлся шёпот. — Прекрати! — вдруг послышался суровый голос.       Люди расступились и в центр вышел другой мужчина. В отличии от стрелявшего, он имел крепкое телосложение, однако тоже был вооружён. Его длинная куртка хоть и не выглядела новой, будучи достаточно тёплой на вид, была расстёгнута, остальная одежда тоже выглядела вполне сносной. — Хватит вести себя, как псих. И научи своего ребёнка, что кидать камни в людей нельзя. — Завали хлебало! — в одно мгновение настрой первого изменился. Теперь он яростно смотрел на собеседника, но казалось, что даже не может сфокусировать зрение. — Не тебе меня учить и… — Послушай, Рик, — спокойно продолжил тот, даже не обратив внимание на произошедшее, — я понимаю, как тебе тяжело, но ты должен быть сильным. Хотя бы ради своего сына, — его слова подействовали. — Уведите его, — двое других мужчин увели успокоившегося. — Теперь вы, — неожиданно он повернулся к подросткам, — какого чёрта вы забыли у нас? — У нас закончился провиант, — смело ответил Гук, смотря в глаза собеседнику. — Вот как, — пробормотал мужчина. — Меня зовут Хейзел и я нечто вроде старшины в поселении. Ну и проблем же вы принесли с собой, волшебники. — Поселение маглов, которые знают о волшебниках? — удивилась Тиен. — Хочешь не хочешь приходится верить, юная леди, — главарь неожиданно закурил. — Особенно, когда всех людей сгоняют на площадь, а дальше одних убивают, а других забирают куда-то с собой, оставляя лишь листовки с фотографиями подростков и распоряжением оповестить об их прибытии, — мрачно усмехнулся он. — Рик потерял жену. Навсегда. — Нам очень жаль, — подала голос Ли, смотря себе под ноги. — Тут не поможешь словами, юная леди, — возразил Хейзел. — Мы не сделали ничего плохо, — начал Чонгук, — мы с друзьями, как бы глупо это не звучало, пытаемся спасти мир. Спасти тех, кто нам дорог. — Тогда ты поймёшь меня и.… — неожиданно зазвучала громкая сирена.        Люди в панике начали быстро покидать площадь. Слышались крики, плач детей, шум от суматохи. Тиен инстинктивно схватила друга за руку, а тот в ответ легонько сжал её ладонь. — Это Рик, — к центру пробрался один из тех самых мужчин, которые уводили безумца. — Он вызвал их. — Нам нужно уходить, — внезапно рядом с волшебниками появился Сокджин. — А вот и третий, — грустно констатировал факт Хейзел. Сирена прекратилась, но на площади народу осталось от силы человек десять. — Ты тянул время, — нахмурившись, сказал Чон, посмотрев на старшину, — чтобы сдать нас. А сейчас они явятся сюда и… — Нет-нет, — подростки повернули головы на вернувшегося Рика. — Этот хрен тут совершенно не при чём. А эти подонки явятся не сюда, — мужчина выдержал небольшую паузу, — а в тот лес, откуда вы пришли, — рассмеялся он. — Мы с Эриком патрулировали город и заметили с какой стороны к нам явились три чужака. Они сказали, что вернут её к жизни. И теперь, когда я оказался им полезен, они обязательно сдержат слово… — Что? — пролепетала Ли. — Ах ты, — начал было Чонгук, но его за ворот куртки схватил старший. — Уходим, — лишь сказал он, бегло бросив взгляд на остальных. — У него не было выбора, — тихо сказал Хейзел, сожалеюще глядя на уходящих. — Ошибаешься, — остановился когтевранец, — выбор есть всегда. И он тоже ошибается, — парень кивнул на нагло ухмылюящегося Рика. — В каком смысле? — насторожился глава. — Её не вернуть, — грустно ответила Тиен. — Даже магией, — сказав последнее слово, она повернулась к Джину и Чонгуку и подала руку старшему. Спустя секунду троица трансгрессировала.

***

      Вдохнув, Ли закашлялась. Дым от затушенного костра мешал полноценно дышать. Однако настораживало другое. — Где все? — пробормотал Чонгук. — Всё остальное ведь на месте.       Палатки не были собраны, а в кастрюле над недавним огнём был виден кипяток. — Их всё-таки застали врасплох и пришлось убегать, не собрав вещи, — констатировал Ким. — Но Тэхён ведь ранен, — пробормотала когтевранка. — Где нам искать всех? Недалеко послышался взрыв. — Думаю, стоит начать с того места, — кивнул Чон.       С каждым шагом приближаясь к месту недавнего взрыва, подростки лучше слышали шум боя, который вряд ли был равным. Сердце гулко стучало, ноги подкашивались, но каждый желал как можно скорее оказаться рядом с друзьями и убедиться, что все живы.       Неожиданно Сокджин сделал предупреждающий знак рукой и все трое остановились. Послышались голоса. Ким припал к земле, приказывая когтевранцам последовать его примеру. Спустя некоторое время они оказались у подножия небольшого карьера.        Намджун, который, держась одной рукой за правый бок, а другой выставив палочку перед собой прикрывал Хосока, придерживающего Тэхёна, который не мог сам стоять, и Сумин, растерянно смотрящую на приближающуюся опасность в лице шести взрослых волшебников. Подростков уже явно потрепало. У Чона была рассечена бровь, Тэ недавно сплюнул кровью, а Сумин старалась не обращать внимания на кровоточащую коленку. — Что будем делать? — прошептала Ли. — Мы легко с ними справимся, — тихо ответил Чонгук. — Нас больше. — Ты уверен? — неожиданный грубый голос позади заставил троих вздрогнуть.       Секунда и их заклинанием отбросило в центр карьера. Чонгук тут же попытался вскочить на ноги, но схватился за голову от приступа боли, а затем его уже другим заклинанием припечатали в склон, что заставило парня резко выдохнуть.       Намджун попытался напасть, но вскоре тоже оказался недалеко от когтевранца. — Ну что за прелесть, — начал один из мужчин. — Почти все в сборе. Даже две из трёх девок. Мы явно не соскучимся, — расхохотался он. Мерзкий смех поддержали остальные дружки. — Ублюдки, — прорычал Тэхён, однако их с Хосоком, а заодно и Джина, тоже атаковали заклинанием, заставляя всех пятерых парней оказаться недалеко друг от друга. — Нам с мальчиками неинтересно, — пропел тот же волшебник. — Однако ваш оптимизм и вера, что сможете одолеть нас, весьма забавляет. — Ребята! — воскликнула Тиен, и они с Сумин уже хотели направиться к ним, но самый крупный мужчина мгновенно оказался рядом с ними и вдруг схватил обеих за горло. — Вам слова никто не давал, — грозно прорычал он, не ослабляя хватки. — Прекрати, — просипел Хосок, стараясь не потерять сознание.       Их теперь стало десять. На трое больше, чем подростков. К тому же Тэхён не мог сейчас сражаться, да и девушки находились в затруднительном положении. Намджун пытался придумать, как бы им выпутаться из этой дряни, как вдруг…       Прогремел сильный взрыв, в эпицентре которого находились враги, которые будто специально встали недалеко друг от друга. Поднялся дым, закрывая полный обзор. — Что за… — волшебник отпустил девушек и мгновенно обернулся, вот только это всё равно не спасло его от заклинания, от которого он улетел на добрые десять метров, после чего потерял сознание. То же произошло и с остальными, кто уцелел после взрыва.       Смок начал рассеиваться. Каждый пытался рассмотреть спасителя, однако никто не убрал палочку, оставаясь наготове. — Вас нельзя и на день оставить одних? — только услышав знакомый голос, Намджун и остальные смогли позволить себе наконец-то расслабиться.       У подножия карьера стояли Чимин, Юнги, Ен и.… незнакомая для остальных девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.