ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25: 97%

Настройки текста
Примечания:
— Тиен, нам надо уходить, — немного отойдя от шока и оценив ситуацию, сказал пуффендуец, прислушавшись.       Но девушка никак не реагировала на его слова. Тогда Ким подошёл к подруге, которую трясло. — Тиен, пойдём, — парень взял её за руку, но и это не дало никакой реакции, она лишь громче начала всхлипывать, не отрывая взгляд от девочки. Стало громче и её дыхание. — Тиен! — опять позвал Тэхён, но теперь уже было видно точно — когтевранка задыхалась.       Тогда парень, стараясь делать всё мягче, обхватил лицо Ли ладонями и повернул на себя. Далее он мягко коснулся своими губами её. Почувствовал, как те дрогнули и обрадовался наконец-то хоть какой-то реакции. — Ты… ты… что творишь? — отстранившись, спросила девушка. — У тебя была паническая атака, надо было задержать дыхание, а так как ты на меня не реагировала… Вот и пришла в голову такая идея, — с неловкой улыбкой ответил пуффендуец. — Дурацкая идея, — пробурчала Тиен. — Идём, — парень потянул подругу. — Мы же не можем оставить её так, — замотала головой та и начала упираться. — Не можем. — Я не вижу, как можно открыть эту колбу, не знаю, что после этого произойдёт, а вдруг это вообще её погубит? — Ким взял руки девушки в свои. — Вдруг только этот раствор ещё держит её жизнь? — Но если мы уйдём, она умрёт, — не сдавалась Тиен. — Послушай, — пуффендуец крепко обнял плачущую Ли, — обещаю, мы вернёмся за ней. Только нужно найти остальных и разузнать больше. Мы должны быть точно уверены, что не навредим ей. Понимаешь меня? — девушка в ответ кивнула. — Хорошо. Идём.       Тэхён аккуратно выглянул в коридор. Оценив обстановку, он повёл подругу за собой. Им повезло спуститься с четвёртого этажа никем незамеченными и тут же отправились на поиски друзей, но их перехватила одна из смотрительниц и повела в кафетерий на обед.       Однако, как только они зашли, то поняли, что что-то не так. Проходя к своему столику, Тиен осматривалась, но так и не могла понять… — Где Ерин? — спросила она у Рики, которая не спеша ела свою порцию супа. — Не видела её, — лишь ответила девушка. — Как и другого вашего дружка. — Как нет? — внутри у когтевранки похолодело.       Ли обернулась и с облегчением заметила Минджи, ковырявшейся в тарелке. Та подняла взгляд. — Где Ен и Чимин? — одними губами спросила Тиен. — Ен стало плохо, они в медпункте с Чимином, — так же ответила девушка.       Вроде и должно было полегчать, но этого не происходило. Тревога, словно змея, захватила в плен сердце.

***

— Ну и как ты умудрилась? — парень с интересом смотрел на сидящую на кровати перед ним гриффиндорку. — Будто я сама решила, что мне станет плохо, — пробормотала Ен. — Не будь мы в медкабинете, то твоя позиция на кровати была бы весьма забавной, — улыбнулся Пак. — Опять твои тупые шуточки, — если бы Ен услышала такое от него в Хогвартсе или даже в первый день похода, то точно бы покраснела с головы до ног. — Прибереги их для своей подружки. — Если бы не знал тебя, то подумал бы, что ревнуешь, — Чимина данная ситуация только забавляла. — Мне вот интересно, — Ким пропустила его слова мимо ушей, — если нам не удастся снять заклинание, из-за которого мы словно сиамские близнецы, как ты это объяснишь своей невесте? — Будем жить как шведская семья, — пожал плечами парень. — Пак Чимин! — тихо шикнула на него гриффиндорка. — Ты можешь быть хоть иногда серьёзным? Или пока в затылок не задует, не шелохнёшься? — она боялась вышесказанного вопроса, а то, что Чимину было пофиг на сложившуюся ситуацию, никак не успокаивало. — Она не такая уж моя и невеста, — спокойно ответил Пак, начиная разминать шею. — Как? Но ведь Юнги… — начала удивлённо лепетать Ен. — Юнги, как и мои родители, любит приукрасить, — улыбнулся Чимин. — Мими одна из немногих моих друзей. Тем более женского пола. — Никогда бы не поверила, что у тебя мало друзей, — задумалась Ким. — Ты довольно популярен в Хогвартсе. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что это не одно и то же. — Ну да, — девушка слегка покачала ногами, иногда задевая подошвой обуви пол. — Прямо уж популярен? — рассмеялся Пак. — А то ты не знал? — передразнила его Ен. — Ты ведь не только красавчик, который играет в квиддич, но и достаточно умный, так ещё и из влиятельной семьи. Девичья половина Хогвартса — твои ярые фанатки. — А ты? — на его вопрос девушка рассмеялась. — Что? Недостаточно хорош для твоей семьи? — Нет, — Ен тут же притихла. — Статус моей семьи никогда не волновал меня. — Так говорят все из обеспеченных семей, — отмахнулся парень. — И что мне это дало? — Чимин замер, поймав серьёзный взгляд собеседницы. В кабинет зашла медсестра. — Ну и как твоё самочувствие? — тут же спросила она, явно не заметив переполненную неловкостью атмосферу. — Уже лучше, — кивнула Ким. — Голова не кружится? — Да вроде нет. — Такое раньше случалось? — Никогда. — Ты можешь ещё остаться на всякий случай в кабинете, — женщина села за небольшой стол, где был небольшой беспорядок, состоящий из документов. — Если через час всё будет хорошо, то пойдёшь. Твой друг может идти, — она указала парню на дверь. Пак встал со своего места. — Иди, всё будет нормально, — улыбнулась Ен.       Чимин не прерывал с ней зрительный контакт. Всего минуту назад её серые глаза можно было сравнить с грозовыми тучами. И дураку понятно, что для гриффиндорки тема семьи — заноза в душе. Но вот уже глаза просветлели, а сама девушка так тепло улыбается ему. Сердце ёкнуло. — Молодой человек, — кашлянула женщина, не отрываясь от бумаг.       Пак словно вышел из транса и быстро покинул кабинет. Хотя сам себя он обмануть не мог — гриффиндорке удалось смутить его. И чем? Просто улыбкой? Чертыхнувшись, Чимин направился на поиски остальных. — Твой парень? — медсестра мимолётно, но с любопытством глянула на Ким. — Нет, что Вы, — потрясла головой девушка. — Я даже не уверена, что мы друзья. — Эх, молодость, — улыбнулась женщина. — День уборки проходит каждый год? — заметив хорошее настроение собеседницы, Ен хотела попытаться хоть немного узнать об этом месте. — Мы готовились к приезду какой-то большой шишки, — ответила она, нахмурившись. — Не приехал? — предположила Ким. — Приехал, да только раньше на день. Вот вся администрация и поднята на уши. Все повыскакивали с своих рабочих мест и думают лишь о том, чем бы ещё угодить этому гостю. — Что за гость? — всё же решилась спросить гриффиндорка. — Понятия не имею, — пожала плечами медик. — Но извещение, что кому-то стало плохо… Ты меня прямо спасла от той нудятины. Да и этот гость скоро уже должен уехать. — Вот как, — пробормотала девушка. Неожиданно в кабинет зашёл доктор, который вчера записывал их. — У вас всё в порядке? — спросил он. — Да, а вы… — женщина подняла взгляд от бумаг. — Опять? — вдруг спросила она. — Я имею право заходить к вам, когда хочу, — прокашлявшись, ответил доктор. — Да, конечно, извините, — тут же стушевалась медсестра.       Мужчина начал подходить к кровати, на которой сидела Ен. Девушка застыла. Тело непроизвольно напряглось. Даже не было понятно, с чего вдруг такая реакция. — Разрешите вас осмотреть. — Правда, в этом нет необходимости, — Ким встала со своего места, но тут же была усажена обратно. — Я это сказал из вежливости, а не чтобы дать вам право выбора, — сказал он, осматривая девушку с ног до головы. — Поймите, нам важен каждый ученик этого пансиона. — Хорошо, — этот мужчина несомненно пугал. — После осмотра медсестра даст вам лекарство, но не волнуйтесь, на ужине вы уже будете со своими друзьями, — улыбнулся он.       Но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Или Ен всё же просто показалось?

***

      Чимин облегчённо выдохнул, когда, зайдя в большую библиотеку, тут же заметил остальных. Троица сидела за одним столом у окна. Парень подошёл и отодвинул свободный стул, заставив волшебников вздрогнуть. — Ну и что вам удалось узнать? — он нахмурился, обратив внимание на их лица. — Что? — Где Ен? — тут же спросила Тиен. — Её оставили ещё ненадолго в медпункте. Что успели накопать? — Это просто догадка, но… — начала лепетать когтевранка, с силой сжав ладони в кулаки. — Есть теория, что тут выкачивают из детей волшебство, — закончила за неё Минджи. — Что? Как такое возможно? Ты думаешь, тут все волшебники? — он быстро оглядел присутствующих детей.  — Магия есть даже в маглах, — покачала головой Минджи. — Совсем небольшая часть, она не даёт им никаких способностей, но всё же она есть. — Что происходит с теми, из кого выкачали магию? — спросил Пак. — Мы видели девочку, у них в лаборатории, — тихо сказал Тэхён. — Она была жива, но её состояние… Не знаю, долго ли она протянет. — Твою мать, — выругался слизеринец. — Точно не известно, как они научились это определять, — начала Ли, — но я считаю, что чем волшебник чистокровнее, тем выше показатель. — Но это ведь бред, — перебил её Чимин. — Если доза магии мала, то да, это может сказаться как-то на здоровье, но не смерть же. — 65% процентов было в крови той девочки. И вообще, — но девушка, скользнув взглядом за окно, вдруг замолчала. — Тиен? — позвала её Минджи и потом тоже посмотрела в окно. — Что такое?       В саду, куда и открывалось зрелище юным волшебникам, стояла женщина — они узнали в ней директора этого пансиона. Ту, что встречала их вечером. Она была в нескольких метрах от здания пансионата и разговаривала с неизвестным мужчиной. Благодаря неожиданно тёплому для конца ноября дню, помытые окна не были закрыты, что позволило, если хорошенько сосредоточиться, услышать хотя бы обрывки их фраз. «— Спасибо Вам за поставку ещё людей для охраны». «— Не стоит благодарности. Всё-таки я вложил сюда много сил». «— И они, конечно же, окупятся», — её голос неожиданно поднялся на такт выше. — «Буквально сегодня будет ещё один сеанс, жаль, что вы не сможете остаться». «— Надеюсь на хороший результат», — он вежливо поклонился. «— Такого у нас ещё не было»,  — самодовольно, словно хочет получить ещё большую награду, сказала женщина. — «Ну, мне пора. Спасибо за приятный визит». Директор ушла. — Что за чёрт? — Пак начал массировать вдруг сдавившие виски. — Эй, — Тэхён указал обратно к саду. — Это не тот ли, — рядом с незнакомцем появился… — Кто напал тогда на Чонгука и Ен, — прошептала Тиен, когда двое мужчин трансгрессировали. — Чимин? — они услышали обеспокоенный голос Минджи и повернулись на слизеринца, который вдруг начал тяжело дышать. — Ен, — прохрипел парень. — С ней что-то не так. — Нам лучше сразу отправиться на четвёртый этаж! — вскочила со своего места когтевранка, её глаза уже начали наполняться слезами. — Тиен? — удивился Ким. — Вы так и не поняли? — она ударила кулаком о поверхность стола, глубоко наплевав, что сейчас привлекла к себе внимание. — У той девочки было лишь 65%, а она была в таком ужасном состоянии. У Ен 97%. Как-никак она из чистокровной влиятельной семьи. Если им удастся совершить такое, Ен просто не выживет.

***

— Что происходит? — перед глазами гриффиндорки наконец начала появляться хоть какая-то картинка.       Последнее, что она помнила, так это таблетку, которую ей дала медсестра. Хотелось обратно спать, но всё нутро кричало об опасности. — Где я? — пролепетала она, пытаясь сосредоточиться.       Девушка поняла, что сидит на стуле, который стоит у стены огромной комнаты. Мелькали огоньки разных механизмов, от них голова заболела сильнее. Но со временем зрение адаптировалось и стало немного легче. Возвращался слух и фоновый гомон обрёл смысл. «Быстро она отошла от снотворного. Это признак чистокровия?» — наконец смогла разобрать она одну из фраз.       Небольшая группа людей в белоснежном медицинском обмундировании мельтешили перед глазами, не обращая никакого внимания на волшебницу. Они не боялись, что она встанет, достанет палочку и вырубит их минимум на половину дня. А она так не сделает. Не может. Сейчас для Ен просто поднять руку — немыслимая вещь. — Можно быстрее? — немного нервный женский голос резанул по ушам. — Она слишком быстро приходит в себя. — Простите, мэм, — зазвучал кто-то ещё. — Мы подготавливали раствор и освобождали контейнер от прошлого эксперимента. — Ребёнок выжил? — голос директора звучал отрешённо. — Да, но она в тяжёлом состоянии. — Тогда просто избавьтесь, как и от прошлого. — Но мэм, она ещё жива и… — У нас нет на это времени. Займётесь ей потом, а сейчас уже пора начать выкачивание из волшебницы. Её палочку изъяли? Палочка? Её изъяли? Откуда они вообще знают про палочку? — Да, мэм. Нашли во внутреннем кармане пиджака.       Дело плохо. Очень плохо. Девушка понимала, что если ничего сейчас не сделает, то так просто ей отсюда не выбраться. — Зачем? — Ким казалось, что она кричит, ведь так сильно напрягала горло, но на самом деле еле смогла повысить голос, чтобы быть услышанной. — Зачем вам это?       Зрение привыкли к свету ещё лучше, и Ен уже могла видеть директора, которая стояла перед ней. Безупречная женщина лет сорока. Строгий официальный костюм подчёркивал хорошую фигуру, ухоженные волосы собраны в элегантную причёску, аккуратный маникюр, свежий макияж на… строгом, надменном лице. — Вы с друзьями вряд ли сумели догадаться, хоть и шарили здесь, — спокойно сказала она. — Но тебе уж открою секрет. Знала ли ты, что в каждом человеке, независимо от того, магл он, сквиб или волшебник, есть доля волшебства? Но признаюсь, такие как вы, попадаются нам впервые. — И что вы делаете с детьми? — Один человек придумал, как можно было бы вытянуть из человека этот самый процент и преобразить её в новую форму. Которую можно далее продавать. — Но как вы и говорили, процент обычно мал, — горло сильно болело, как и голова, но Ен настойчиво тянула время. — Да, — согласно кивнула женщина, — но мы здесь уже второй год находимся, да и задержимся надолго. Пораскинь мозгами. Дело не особо срочное. Да и с тебя и твоих друзей сможем много урвать. — Но ведь это же дети, — в горле стоит ком, а по щекам уже катятся слёзы. — Расходный материал, — женщина усмехнулась. — Кому-то не жалко животных, а мне бесполезное магловское отродье и сквибов. Повторюсь — вы для нас удачная находка. — Старая ведьма, — процедила сквозь зубы гриффиндорка.       Ухмылка тут же исчезла с лица директора, она вмиг оказалось перед девушкой, которая до сих пор не могла и пальцем пошевелить, все силы отдавая, чтобы находиться в сознании. Женщина грубо схватила Ким за подбородок и потянула вверх. — Повтори, — властно сказала она. — Старая ведьма, — не думая ни секунды, снова вымолвила Ен. Но их прервали. — Всё готово, мэм, — сказал один из персонала. — Чудесно, — улыбнулась директор. — Спишем твою дерзость на страх перед смертью, — шепнула она девушке перед тем, как отойти от неё. — Приступайте. Гриффиндорку подхватили на руки. — Пожалуйста, — лепетала она, — не надо. Прошу вас.       Но видимо для мужчины, который нёс её, такое поведение подопытного не было чем-то новым и необычным. — Прошу… Хоть кто-нибудь.

***

— Быстрее, — поторапливала всех Тиен. — Тебе легко говорить, — заворчал Тэхён, который придерживал и почти даже нёс слизеринца, который резко почувствовал себя ещё хуже. — То, что Чимину стало хуже, только усугубляет наше положение, — говорила на бегу Ли и вдруг остановилась. — А теперь ещё и это, — чертыхнулась она. На главной лестнице стояло несколько охранников. — Они волшебники, — нахмурилась Минджи. — Это стопроцентно. К сожалению, я вам тут не помощник. — Ты можешь рассказать правду другим детям? — вдруг спросил Тэхён. — Они мне не поверят, — цокнула девушка. — Плевать, мы должны всех вытащить из этого ада, — возразил пуффендуец. — Всё равно ты будешь только мешаться, как и этот товарищ, — он кивнул на Чимина, который стоял, прислонившись к стене, и пытался восстановить дыхание. — Какой план? — спросила когтевранка. — Оставь охранников на меня, а сама беги спасать Ен, — спустя недолгое молчание ответил Ким. — Но, Тэхён, — возразила девушка, — тебе с ними не справиться. Их там не меньше десяти. — Я отвлеку их внимание, а ты сумеешь прорваться. — Но они ведь могут тебя сильно покалечить, — казалось, что душу девушки разрывает на части. — Ен нужна помощь и как можно скорее, — спокойно ответил Тэхён. — Мы теряем время. — Дерьмо ваш план, — вдруг прохрипел Пак. — Чимин, ты не в состоянии драться, — Минджи сделала к парню шаг. — Мне плевать, что будет со мной, но я спасу её, — он резко ударил в стену кулаком. — Тогда я помогу Тэхёну, — сказала Тиен, доставая свою палочку. — Это опасно, — нахмурился Ким. — Но это единственный выход, — девушка посмотрела на пуффендуйца. — Тебе одному с ними не справиться, а Чимин хорош в скрывающих чарах. Раз они наняли столько охранников, то вряд ли среди работников в лаборатории есть хорошие маги. — Это логично, — задумалась Минджи. — Эй!       Чимин уже начал движение к лестнице. Тэхён и Тиен побежали за ним, а Минджи свернула в коридор с комнатами, где сейчас перед ужином должны отдыхать ученики. — Эй! Стой где стоишь! — крик одного из работников заставил всех, кто был в лаборатории, обернуться к выходу. — Где она? — лишь спросил Пак, начиная осматривать комнату и тут же увидел, как один из прихвостней держит девушку на руках. На большой стремянке. У открытой огромной колбы. — С дороги, — процедил он сквозь зубы, а в комнате словно похолодало до нуля. — Чимин, — слабо пролепетала Ен, пытаясь сфокусировать зрение на слизеринце. — Я сказал — с дороги, если жизнь дорога, — повторил парень, начиная шагать вперёд. — Чего ждёте? — воскликнула директор. — Кидайте девчонку.       Работник послушался и уже в следующую секунду Ким оказалась в неизвестном растворе, который тут же проник в её организм. Девушка закричала, но всё заглушилось.       Неожиданно пол под ногами задрожал. Силовая волна, которая резко вышла из парня, сбила почти всех с ног. Воздух был накалён. Казалось, что от одного только его вдоха можно было умереть. Все в ужасе смотрели на парня, который начал прихрамывать к колбе с волшебницей. Каждый шаг сильной болью отдавался в сердце, но он должен был успеть. Девушка слабо била кулаком по стеклу. Из её рта то и дело вырывались пузырьки кислорода.       Чимин, стараясь полностью сконцентрироваться, приставил руку к колбе. — Она долго не протянет, — вдруг услышал он надменный голос директора. — Это тебе не просто стекловата. Прочный материал, который не под силу сломать ни одним орудием, — женщина поднялась на ноги. — Прощайся с подружкой. Да и готовься сам. Даже вам, парочке детей, несмотря на вашу кровь, не выстоять перед столькими охранниками. — Разве я давал тебе права заговорить? — слегка повернув на неё голову, спросил Пак. — Как ты смеешь, малец? — начала возмущаться женщина, но вдруг была со всей силы впечатана в противоположную стену, после чего потеряла сознание. — Шумная карга, — хмыкнул Чимин и вернул внимание к колбе. Из его руки, которую он прислонил к стеклу, начала выходить энергия.       Никто не мог поверить глазам, когда показалась первая трещина. Потом ещё и ещё. И вот уже колба рассыпается осколками, а девушку Чимин тут же подхватил на руки. И только потом, вместе с ней, оседает на пол.       Гриффиндорка закашлялась, но продолжала жадно глотать воздух. Слёзы обжигали её щёки, но… она выжила. — Прости меня, — Пак прислонился к её лбу своим, — прости, что так долго, — он обнимал её, чтобы девушка скорее поняла, что в безопасности.       Работники, поняв, что это лучший момент, начали быстро покидать лабораторию. — Спасибо, — просипела Ким, поднимая взгляд.       Сейчас их лица находились близко друг к другу. Очень близко. Но у Ен даже не было сил, чтобы отодвинуться, или же она просто не хотела. Однако неожиданно она боковым зрением уловила быстрое движение. — Чимин, — попыталась предупредить его, но в следующую же секунду один из охранников, который хотел подкрасться, был отброшен в стену. — Как хорошо, что вы в порядке, — к парочке подбежала Тиен.       Видок у неё был ещё тот — вся одежда была безнадёжно испачкана, а где-то даже порвана. На уголке рта виднелся след стёртой крови. Волосы растрёпаны. — С Ен всё нормально? — спросил Тэхён, убирая палочку, которой мгновение назад воспользовался. Он тоже выглядел не лучше — помимо испорченной одежды, на щеке сиял небольшой порез. — Обошлось, — кивнул Пак, поднимаясь на ноги. — Вам удалось справиться со всеми охранниками? — Ну… — Тэхён нервно рассмеялся.

***

— С чего вдруг мы должны верить новенькой? Тем более такой чудиле? — выкрикнул один парень из толпы всех учеников, кого Минджи смогла собрать в одной из комнат. — Вам лучше поверить мне, если не хотите умереть, — воскликнула девушка, притопнув ногой. — Тут вам не курорт, и вы сами понимаете, что творится сплошная дичь в этих стенах. — Даже если мы сбежим, — спокойно предположила одна из старших учениц, — куда нам идти? У нас есть только наша форма, а за окном скоро настанет зима. Каков дальнейший план действий?       Минджи запнулась на полуслове. И правда — какую защиту они могли дать этим детям? Пусть они смогут прорваться, но на улице сплошная дикая природа. Что им надо будет делать с такой огромной толпой испуганных учеников? — Что умолкла? — прикрикнул тот же парень. — Откуда нам знать, что из-за вас мы не сдохнем. — Зато это не будет, словно вы подопытные крысы! — крикнула Минджи. — Достала! — взбесился один из старших учеников и вскочил со своего места, держа в руках яблоко и уже замахнулся, чтобы кинуть его в девушку, которая уже зажмурилась, ожидаю удара, но… чья-то сильная рука остановила его. — На твоём месте, я бы этого не делал, — этот спокойный ровный голос, даже который сейчас полон злобы и раздражения, Минджи узнала бы среди всех. — Юнги! — радостно воскликнула она и уже кинулась к своему парню, но, только заметив его взгляд, тут же остановилась. — Пожалуйста, лучше сразу убейте меня, — пробормотала девушка и развернулась, однако её тут же схватили под локоть и повели из комнаты. — Тебе о многом надо мне рассказать, — улыбка Юнги сейчас не предвещала для бедной Минджи ничего хорошего. — А вам, — он указал на всю толпу, — лучше одеться потеплее и покинуть здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.