ID работы: 9234359

Любовью шутит Сатана

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Third circle

Настройки текста
      До сих пор не понятным Алисе образом произошло всё так: выпутавшись из противных лап воспоминаний, она поспешила в комнату парня дабы расставить всё окончательно разрешить – либо же он позволяет ей сделать проект самостоятельно, либо они коим-то чудом делают это вместе. Ну, либо же он всё портит и им обоим на головы падает выговор, но девушка не желала даже думать о таком исходе событий. По итогу, спустя некоторое время, компания сидела на полу комнаты, выполненной в бирюзовых и синих тонах, что была погружена во мрак из-за практически не пропускающих свет – бархатных штор. Артём вслух рассуждал над техническими элементами проекта, а девушка делала некоторые наброски в блокноте, параллельно слушая собеседника и иногда давая комментарии или же даже опровержения.

***

      Алиса покинула "логово дьявола" ближе к шести часам в более хорошем настроении, чем рассчитывала, идя сюда. Они договорились о выполнении проекта, даже немного порассуждали о нём, но всё это в какой-то момент свелось к бессмысленной болтавне и различным шуткам, сгладившим первое впечатление от встречи с парнем.       Вернувшись домой и обессиленно рухнув на кровать, Алиса чуть раздражённо взглянула на, подавший громкие признаки жизни, телефон. Это была Доминика.       «Хэй, как последний учебный день прошёл?»       «Да всё нормально в общем-то. Позвоню?»       «Конечно»        – Приветик. Может встретимся завтра? – донеслось из динамика, обласкав слух привычным тёплым и родным голосом подруги.        – Конечно, у тебя? – привычный выдох согласия. – Во сколько?        – Давай к полудню, за одно успею приготовить манник – попробуешь, новый рецепт.        – Хих, хорошо-хорошо. – улыбаясь и предвкушая эту вкуснятину, отвечает Алиса. – Тогда до завтра, лично обо всём и поболтаем.        – Конечно, не ложись поздно. – заботливо доносится до девушки, после чего она бормочет привычное "угу" и отключает звонок.        Отложив телефон и уставившись в потолок, начинается ощущаться тяжесть крутящихся в голове мыслей, что вдавливает её тельце в кровать, утягивая в царство Морфея.

***

      Утро началось с обожённого горла кофе и яркого солнышка, что заставляло щуриться или прятаться, закрывая жалюзи и задёргивая шторы.       «Но в общем-то всё и правда достаточно хорошо...» – от чего-то пронеслось в голове девушки, пока она стояла у зеркала и решала, какая футболка больше подойдёт к выбранной юбке.       Наконец собравшись, Алиса стала спускаться по столь привычному и слегка потрёпанному подъезду, что отдавал сыростью и одновременно по-своему привлекал своим видом – пошарпанные кирпичные стены, граффити, окурки. Всё это создавало собственную атмосферу, что, конечно же была по душе не всем, но что-то в этом было, как казалось девушке.       Дождавшись на остановке нужного автобуса – Алиса спешно запрыгнула в него, усевшись в самом конце у окна – лучшее здесь место, для того, что бы слушать музыку, долго ехать и наблюдать за сменяющимися пейзажем.       Спустя около получаса или чуть больше девушка наконец сошла с транспорта и побрела к общежитию Доминики. Подруга отучилась до одиннадцатого и выпустилась пару лет назад, ныне учась в университете на дизайнера, как и мечтала ещё маленькой. Алиса слегка улыбнулась, вспоминая те столь беззаботные времена и потянула на себя ручку здания, где уже её встречала Ника, что бы провести мимо консьержа и заболтать до конца дня самыми душевными темами.        – Так давно не виделись, ужас. – пробормотала девушка, заваривая две кружки чая.        Её комната не отличалась богатым убранством, но в этом и не было необходимости – всё итак выглядело достаточно уютно, от чего проводить с ней время было вдвойне приятнее. Сейчас был один из тех прекрасных случаев, когда сожительницы Доминики уезжали то по делам, то за покупками, то за чем-то ещё – в общем они могли спокойно болтать о чём угодно и не торопиться.        – Всего пару месяцев... – разглядывая фикус в углу комнаты, ибо его раньше здесь не было, пробормотала Алиса.        – Целых пару месяцев! – тут же возразила Ника, следом протянув кружку с ароматным ягодным чаем и тарелочку с парочкой кусочков манника. – Приятного аппетита.        – И тебе приятного. – взаимно пробормотала девушка, тут же принимаюсь за всегда божественно вкусную выпечку подруги.        Через некоторое время управившись с едой, Алиса принялась рассказывать подруге о событиях школьных дней, экзаменах и всё в таком духе. Так же она упомянула о том, что родители должны были приехать где-то через месяц – у них были длительные командировки последнее время, от чего девушка часто могла жить одна, что не могло её не радовать, давая способность попробовать полноценно ощутить себя взрослой и научиться многому, что могло пригодиться позже, когда она решит съехать от них.        – А как там дела с проектом? Ты же говорила что-то о таком. На лето, кажется... С кем выпало? – поинтересовалась Доминику, заставляя подругу умолкнуть на пару секунд, подбирая слова.        – Ну-у... Вышло достаточно... Мм... Интересно. – неопределённо начала Алиса, что вызвало лишь пытливый взгляд со стороны Ники. – Помнишь Графова?.. Ну... Вот. Да.        – Ты серьёзно?! – вырывается из уст подруги, после пары секунд ворошений в воспоминаниях прошедших лет.        – Угу. Вот такой вот... Кот в мешке. – слегка усмехнулась Василькова.        – Ну ты даёшь... Виделась уже с ним? Общалась? Как вообще? – тут же повалились вопросы.        – Кхм... Приходилось. Ни черта не изменился. – спрятав улыбку, пробубнила девушка, затем добавив. – Но всё не так плохо. По крайней мере лучше, чем могло быть.        – Ууу, ясно всё. – заключила Доминика, на что тут же получила вопросительный взгляд, на который тут же пояснила. – Ну, а ты вспомни седьмой класс. Ох, и бедная Лизочка...       Ещё пару секунд буравя подругу взглядом, Алиса прикрыла глаза, возвращая картинки прошлого в памяти...       Седьмой класс, ещё с конца прошлого года многие девочки стали заинтересованно поглядывать в сторону парней, что не давало покоя Алисе, ибо она не понимала этого интереса. Да, парни могут симпатичными, хорошими собеседниками, друзьями в конце концов, но бегать за ними и лезть... Кхм, в общем чуждо это было.        Так же её стало это беспокоить, когда она застала эту тенденцию и за своей подругой. Лизка то и дело летала в облаках, щебеча о чём-то воздушном, что Алиса упорно старалась пропускать мимо ушей. А подруга всё не замолкала – говорила о том, что всё не так плохо с этими парнями с параллели (а они были теми ещё хулиганами) и всё не так плохо, по крайней мере лучше, чем нам кажется.        А в какой-то момент Алиса обнаружила её, всю залитую слезами, на подоконнике в уборной. В ходе стремительных утешений стало выясняться о том, что всё ещё как плохо и вообще все парни козлы и так далее. В общем обычная истерика и оскорбление всех "виноватых", но всё же это оставило определённый след на Алисе, от чего она ещё не одну одноклассницу отговорила от сомнительных отношений, что потом оказывалось оправданной мерой.        – Бррх... Вспомнила же. – дрогнув и открыв глаза, пробурчала девушка. – К чему ты клонишь?        – Я? Ни к чему такому. Просто будь осторожнее, прошу. – привычно заботливо положив ладонь на плечо, ответила Доминика.       Алиса сухо кивнула на её реплику, после чего подруга тактично постаралась больше не поднимать эту тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.